Из медперсонала никто подстраховывать дома не будет, за это предусмотрена уголовная ответственность. У нас в городе есть домашние акушерки (и акушеры, в т.ч. и с медобразованием, но на данный момент не практикующие) и доулы (это разные люди и выполняют они разные функции), я не обращалась ни к одним, ни ко вторым. Не из-за денег, просто понимала, что мне не нужны посторонние люди в родах. Сколько стоят домашние роды с акшуеркой или доулой, я не знаю, но подозреваю, что так же как и роды в роддоме, т.е. как договоришься.
Я даже насчет мужа сомневалась, не
в муже, а в том что мне нужно будет его присутствие. Но все сложилось идеально. Утром начались схватки, сына муж отвез к бабушке и поехал на работу. После работы забрал сына, привез, уложили его спать и через 45 минут вместе родили дочку.
Я надеюсь, не нужно говорить, что дома мы рожали не из-за денег

. Это, как говорится, личные убеждения и я никогда и никого не склоняю к домашним родам и делать этого не буду. Опять же, рожать дома с подстраховкой в виде акушерки, или рожать самой, тоже дело лично каждой, и не в деньгах дело. К этому или приходишь сама, или не приходишь вообще.
Социальные закладки