Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 2256 из 3007 ПерваяПервая ... 1256 1756 2156 2206 2246 2254 2255 2256 2257 2258 2266 2306 2356 2756 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,101 по 45,120 из 60136
  1. Вверх #45101
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Я же не столько глуп, чтоб что-либо покойникам доказывать. Неужели это и есть Ваш удел?
    Если следовать Вашей "логике" то завтра нужно будет опять доказывать то, что Земля не центр вселенной и что не в форме чемодана...
    Что Вы как поганый пропагандист именами козыряете? Сколько тех "больших" людей с "громкими" именами заблуждались? Сколько из соратников лёнина, которых он считал левыми/правыми и оппортунистами, "отдыхая" от борьбы в лагерях, отрыгивали еврейский социализм? Сколько людей просто заблуждалось, поддавшись новым (на то время) веяниям?
    Что-то Вы как заяц, то Франко тут рекламировали, теперь за Лесю принялись. Ну хорошая она была в своём творчестве, но "никудышная", как политик, раз на еврейские пассы клюнула!
    Да и шли этим путём тогда НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО слепо верившие, а иной раз просто обидевшиеся на чиновника или на издателя. Так и сейчас бывает...
    Или у Вас есть точный список тех, кто взаправду верил в светлое будущее во главе с "магсистами-могдехаистами"?
    вы не просто глупы, но безнадежно глупы, если утверждаете, что спинозисты такие олухи, что верили в некое светлое будущее.

Вам, чтобы не повторять кпссные мантры, хотя бы элементарные вещи надо знать, что Коммунизм для нас не состояние, которое должно быть установлено, не идеал, с которым должна сообразоваться действительность. Мы называем коммунизмом действительное движение, которое уничтожает теперешнее состояние. (Маркс)

Что же касается моей землячки Леси Украинки, то в действительности, это вы живой труп (духовно мертвый человек), а вот каждый атом ее тела - это будущая звезда Вселенной.

Ні! я жива! Я буду вічно жити!
    Я в серці маю те, що не вмирає.

http://www.l-ukrainka.name/uk/Dramas/LisovaPisnja/Prolog.html

2. Вверх #45102
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    вы не просто глупы, но безнадежно глупы,
    А Вы батенька подлец?
    Я конечно понимаю, что Вы умышленно нарываетесь, чтоб я опустился до Вашего уровня и послал Вас куда следует в таком случае. Но напрасно, я не опускаюсь к оскорблениям даже таких, как Вы. Что я могу добавить к тому, что с Вами уже сделал сам Бог?
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

3. Вверх #45103
    А Вы батенька подлец?
    Я конечно понимаю, что Вы умышленно нарываетесь, чтоб я опустился до Вашего уровня и послал Вас куда следует в таком случае. Но напрасно, я не опускаюсь к оскорблениям даже таких, как Вы. Что я могу добавить к тому, что с Вами уже сделал сам Бог?
    на обиженных воду возят, демократический вы наш.

как повторять кпссные тупости о вере в светлое будущее, так вы мастак, как и судить о других, о той же Лесе Украинке, по своим мещанским меркам, так вы обиженного тут строите...

Эта никудышняя, по вашему выражению, в политике, Леся Украинка из всего списка литературы для перевода из немецкого на украинский выбрала Манифест, происхождение семьи и частной собственности и Лабриолу. Но вы же олух, вы даже понятия не имеете, что именно в этих брошюрах изложены , в популярной форме, азы материалистического понимания истории (теории развития), которые она использовала для учебы среди рабочих.

И я помню ее дискуссии со своим дядей - Драгомановым, и с тем же Франко, по поводу политики. Но она почему то выбрала для своих политических статей газеты Рабочая газета, это та , которая была первым печатным изданием социал-демократов революционеров. Кстати издавалась в Киеве. И в журнале День. Напомнить кто там печатался? Или может обясните, почему она пропагандирует Манифест, а не как нормальные патриоты, тот же Махницкий, взрывает памятники.

Что же касается Франко, то Павлычко уже ездил "разбираться " с Юнеско в Швейцарию, потому что те напечатали на своем сайте, что Иван Франко является родоначальников социалистического (коммунистического) движения в Украине. Не в курсе этих перепетий и как его вежливо послали в сад? Или просто не хотите знать?

короче. Вы там на Бога надейтесь, но без фанатизма.

Кстати. А вы о Коцюбинском ничего не хотите нам расказать? Это тот, о котором Ленин писал, что он ближе всех стоит к большевикам . О том, что он вместе с Гринченко (большевик) руководили подпольной типографией в Чернигове, и что печатали там все тот же манифест и того же Ленина и Маркса. А может раскажите нам о его детях, большевиках .

а то вы все о Боге да о Боге. Слушайте, вы заканчивайте с этим клерикализмом, а то так недолго и в адепты русского мира записасаться. чур вас.

4. Вверх #45104
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    демократический вы наш...
    Коммунистический ты наш, как же ты утомителен в своём словоблудии и смешон в своих примитивных провокациях.

5. Вверх #45105
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Коммунистический ты наш, как же ты утомителен в своём словоблудии и смешон в своих примитивных провокациях.
    Как то Фокс сегодня в ударе...может он , того...когда бываю пьян, впадает разум в бред (с)

6. Вверх #45106
    Но вы же олух, вы даже понятия не имеете, что именно в этих брошюрах изложены , в популярной форме, азы материалистического понимания истории (теории развития), которые она использовала для учебы среди рабочих.
    Не уважаемый, я сдавал экзамены по этому бреду сивой кобылы ещё тогда, когда Вы первые "па" в слесарном деле отрабатывали в родном ПТУ!

И я помню ее дискуссии со своим дядей - Драгомановым, и с тем же Франко, по поводу политики. .
    Ну это ещё терпимо, вот умоляю Вас, только нигде не говорите вслух, что Вы помните дискуссии с Наполеоном! Иначе мы (все в этой теме) потеряем такого незаменимого д......а!
    Хватит того, что "полкин" нас безвременно покинул... Мы этого не переживём!

тот же Махницкий, взрывает памятники.
    И Вы свидетель того, что именно он взрывал? Где и когда?

А может раскажите нам о его детях, большевиках.
    Зачем Вам это всё на ночь??
    в адепты русского мира записасаться.
    Я ПТУ не кончал, понятия не имею, что значит слово "записасаться"? Если то (не может быть!!), то я даже не знаю что Вам и ответить, ведь я умственные особенности оппонентов не обсуждаю...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 24.12.2015 в 18:55.

7. Вверх #45107
    Не покидает форум Аватар для ValVed
    https://www.facebook.com/immortalgul...60539/?theater 4366

ВСЕ СЛЫШАЛИ ЭТУ РОЖДЕСТВЕНСКУЮ МЕЛОДИЮ, НО МАЛО КТО ЗНАЕТ УБИТОГО КОМПОЗИТОРА
    В рождественские дни каждый хоть раз слышал эту мелодию — она звучит в магазинах, на улицах, в церквях и даже в кинотеатрах. Это одна из самых популярных и узнаваемых мелодий во всем мире.

Написал ее Николай Дмитриевич Леонтович, украинский композитор, хоровой дирижер, общественный деятель, педагог. Автор широко известных обработок украинских народных песен для хора: «Щедрик», «Дударик», «Казака несут». Его обработка «Щедрика» известна во всем мире как рождественская колядка Carol of the Bells.

Сегодня Caroll of the Bells известна во всем мире — она звучит в рекламе, в мыльных операх, в кинофильмах. Ее можно услышать в сериалах «Семейка Симпсонов», «Южный парк» и Грифины, в культовой комедии «Один дома», в блокбастере «Крепкий орешек». Ее исполняют десятки знаменитых исполнителей — как в классическом стиле, так и стиле рок, поп и даже хеви-метал.

Почему вы об этом пишете? — спросите вы. А потому, что Николай Дмитриевич погиб от рук сотрудников ВЧК-ОГПУ-НКВД. Подробнее тут: https://bessmertnybarak.ru/Leontovich...y_Dmitrievich/

Другие истории и фотографии всегда можно прочесть и посмотреть на нашем сайте: https://bessmertnybarak.ru/pamyatnik/, а также рассказать свою семейную историю, или помочь развитию проекта - https://bessmertnybarak.ru/donate/

Поставила на рингтон Щедрик))))
    Последний раз редактировалось ValVed; 24.12.2015 в 21:29.
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

8. Вверх #45108
    Затейница

ГЕОРГИЙ ИВАНОВ (1953)

И вот лежит на пышном пьедестале
    Меж красных звезд, в сияющем гробу,
    "Великий из великих" - Оська Сталин,
    Всех цезарей превозойдя судьбу.

И перед ним в почетном карауле,
    Стоят народа меньшие "отцы",
    Те, что страну в бараний рог согнули, -
    Еще вожди, но тоже мертвецы.

Какие отвратительные рожи,
    Кривые рты, нескладные тела:
    Вот Молотов. Вот Берия, похожий
    На вурдалака, ждущего кола...

В безмолвии у Сталинского праха
    Они дрожат. Они дрожат от страха,
    Угрюмо морща некрещеный лоб, -
    И перед ними высится, как плаха,
    Проклятого "вождя", - проклятый гроб.

💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

9. Вверх #45109
    Как я стал коммунистом

Белорусия. Андрей К. (фрезеровщик)

Анджей, цо робишь? (Андрей, чем занят?) - в дверях стоит моя жена Ядвига и хитро озирает всё происходящее.

Я сижу за столом с карандашом, передо мной сшиток из листов бумаги и открытая книга. Конспектируя, я иногда задумываюсь подолгу над какой-нибудь фразой. В таком состоянии обычно и застаёт меня Ядвига. Я слышу милый голос и, побыстрее завершив мысль, растерянно отвечаю:

- Ниц... (ничего...).

Вообще-то всего этого не должно было быть. Я не учёный, а рабочий-фрезеровщик. Массивный станок я налаживаю на заготовку легко, точно шевелю пальцы на своей руке. Свежие блестящие промасленные детали выходили у меня, наверное, не хуже, чем пироги у опытного пекаря. И всё же я не стал органом фрезеровочного станка, как многие люди одной со мной профессии. Станок тоже пока не стал моим органом, хотя, я это знаю, непременно станет. Вот так каждый день продолжается наш угрюмый нейтралитет. Сколько есть сил, я не даю сделать из себя машину по производству деталей-товаров, произвести из себя деталь системы частной собственности, товар. Я конспектирую. Что и зачем?

Я не смог закончить институт, хотя теперь понимаю, что это даже хорошо, ведь у меня не смогли совсем отбить охоту к знаниям. Я не мог, да и не имел никакого желания давать взятку тому неадекватному старому пердуну, который вместо сносного преподавания своей дисциплины устроил себе "кормление". Так я и не завершил своё формальное высшее образование. Большая часть институтских "сябров" от меня после этого отвернулась, и пошли грязные намёки, что, мол, у меня все предки паны и оттуда такая спесь. А я о расставании не жалею, панское мышление - оно страшнее даже настоящих предков-панов. На втором (и для меня последнем) курсе, когда я познакомился с Ядвигой (она наполовину полячка), к ней зашёл отдать долг один "страшный человек". Это был один её знакомый, который занимал деньги у неё и её подруги. Человек, которому можно доверять, - говорила она. Ядвися представила меня и мы пошли пить чай (что расстроило меня как студента). Этот внутренне стройный человек глядел прямо и чуть с хитринкой. В его простых как правда суждениях я почуял какую-то внутреннюю силу. Кто б мог подумать, что это настоящий коммунист, и что я сам скоро стану коммунистом. А в тот вечер гость разговорился и сказал, что он бы очень хотел, чтобы Ядвисе достался хороший муж, а не футбольный болельщик. Меня это немного задело и, слово за слово, разгорелась полемика. Конечно, я был побеждён. Гость отдал деньги Ядвиге и оставил мне "Манифест...», распрощался, и больше я его никогда не видел. Подруга Ядвиги позже говорила, что КГБ не обрадовался бы, когда бы узнал, кому они давали деньги.

Тот вечер я провёл с сябрами вполне по-студенчески, а была это пятница. Утром, с похмелья, я вспоминал, что было вчера и нашел у себя подаренную накануне книжечку. Когда голова утихла, я прочел книгу залпом. Только последние главы я не понял, таких партий я не знал и никогда даже не слышал о них, а коммунисты вот уже 150 лет как организованы. Интересно, - подумал я.

Потом я, тоже почти случайно, достал "Об идолах и идеалах" Эвальда Ильенкова. Просто и ясно о сложнейших проблемах и о том, кто таков человек и что он есть. Вот, значит, за что не любили Ильенкова советские чиновники.

В Беларуси "безработицы нет", хотя недавно говорили, что и "кризиса нет". Можно работать два дня в неделю, но тебя не уволят, даже всячески попытаются удержать. Денег, правда, тоже платят не как за полную неделю.

У нас с Ядвигой три разговорных языка: о любви и прекрасном на польском, о быте на белорусском, о науке на русском. Ещё я учу немецкий. Когда я смотрю в кошелёк, мне хочется плюнуть в эту пустоту и прокомментировать это на английском, которого я не знаю. Но нет худа без добра. У меня есть свободное время. Ещё до кризиса я решил, как его потрачу. Я конспектирую.

"Нельзя понять Маркса, не прочитав всей "Науки Логики"". Чтобы мне ни пришлось пройти, но я купил "Науку Логики". И "Феноменологию духа" тоже, на всякий случай. Меня не пугают сложные термины, я уже умею их до конца и полностью переводить со всеми смыслами. Но Гегель меня пугал не объёмом. Я мог стать идеалистом. Как я прочитал у Валерия Босенко, то, что я фрезеровщик - это хорошо, но не гарантирует против идеализма. Разделаться с опасностью помог интернет. Из всех мыслителей и коммунистов советской поры подверглись переизданиям и новым изданиям только двое: Эвальд Ильенков и Валерий Босенко. "Всеобщую теорию развития" последнего я уже купил и осилил. С первых страниц моё мышление выстроилось точно в ажурный мост. Все туманные связи категорий стали понятны и необходимы. Разными гранями явление представало в разных видах. Простота и глубина такого мышления меня заворожила, я не понаслышке теперь знаю, что значит по-ленински точно и ёмко мыслить. И сам пытаюсь так мыслить. Конспект "Всеобщей теории развития", каким-то чудом изданной при Кучме, лежит у меня под рукой. Гегель мне уже почти не страшен.

За "Наукой Логики" я начну "Капитал". Кто не одолел и не понял "Капитал", никогда не поймёт и не одолеет отношение капитала. Я не хочу быть машиной по выделке денег. Я не знаю, сколько нас таких ещё в Беларуси, в Союзе, в мире. Но тенденции, показанные 150 лет назад, действуют. Мы их знаем, а значит, победа при нашей жизни возможна, а в целом неизбежна, пока будут такие как мы. Даже в Беларуси, не глядя ни на какой КГБ.

Ядвися присаживается со мной рядом и говорит: "Добра, што ты не спартывный фанат (Хорошо, что ты не спортивный фанат)". А потом, положив голову мне на плечо, добавляет: "Мысли ни кармяць и ни грзаюць (Мысли не кормят и не греют). Я отвечаю ей переводом этой замечательной мысли Маркса на немецкий и говорю: "Гэта не главнае (Это не главное)". После этого я чаще всего на русском говорю с женой о том, что нового узнал и только что законспектировал. Она слушает, иногда спорит и любуется. Любуется мирозданием и ходом познающей мысли. Как и я, она немного подавлена грандиозностью возложенной на наш век задачи.

Я уже не орган машины и не машина по выделке денег. Может быть, я уже представитель всего человечества, - боец армии труда со своим участком фронта, на котором я веду общий бой. Я знаю, что он окончится победой. Сейчас моя цель "Капитал", но, когда Беларусь проснётся, я пойду вместе с товарищами бороться с капиталом, вести с ним войну на всём пространстве человеческой деятельности. А на войне как на войне, к походу надо хорошо готовиться.

В нашей тесной коморке незанятый письменный стол - роскошь. Но он всегда пуст, если я не конспектирую. Под столом стопка книг, в том числе моя многотрудная цель - "Капитал", четыре тома. Рядом - польско-немецкий и русско-немецкий словари. Сейчас на столе "Наука логики", карандаш и сшиток листов бумаги. Я осилю. А как иначе?

Бумбараш. № 4 (107) - 2010 г.

короче Читайте Гегеля! Marek J. Siemek. Перевод с польского
    Последний раз редактировалось фокс; 25.12.2015 в 11:29.

10. Вверх #45110
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Как я стал коммунистом
    Белорусия. Андрей К. (фрезеровщик)...
    Ну и к чему здесь очередная история болезни?

... короче Читайте Гегеля!
    Да усни же ты в тазике с оливье наконец!

11. Вверх #45111
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Ну и к чему здесь очередная история болезни?

Да усни же ты в тазике с оливье наконец!
    Роясь в сегодняшнем окаменевшем дерьме, наших дне вспоминая потемки...

.................................................. ............
    Друг мой, друг мой,
    Я очень и очень болен.
    Сам не знаю, откуда взялась эта боль.
    То ли ветер свистит
    Над пустым и безлюдным полем,
    То ль, как рощу в сентябрь,
    Осыпает мозги алкоголь.

Голова моя машет ушами,
    Как крыльями птица.
    Ей на шее ноги
    Маячить больше невмочь.
    Черный человек,
    Черный, черный,
    Черный человек
    На кровать ко мне садится,
    Черный человек
    Спать не дает мне всю ночь.
    http://rupoem.ru/esenin/drug-moj-drug.aspx

12. Вверх #45112
    Как я стал коммунистом

Белорусия. Андрей К. (фрезеровщик)

Анджей, цо робишь? (Андрей, чем занят?) - в дверях стоит моя жена Ядвига и хитро озирает всё происходящее.

Я сижу за столом с карандашом, передо мной сшиток из листов бумаги и открытая книга. Конспектируя, я иногда задумываюсь подолгу над какой-нибудь фразой. В таком состоянии обычно и застаёт меня Ядвига. Я слышу милый голос и, побыстрее завершив мысль, растерянно отвечаю:

- Ниц... (ничего...).

Вообще-то всего этого не должно было быть. Я не учёный, а рабочий-фрезеровщик. Массивный станок я налаживаю на заготовку легко, точно шевелю пальцы на своей руке. Свежие блестящие промасленные детали выходили у меня, наверное, не хуже, чем пироги у опытного пекаря. И всё же я не стал органом фрезеровочного станка, как многие люди одной со мной профессии. Станок тоже пока не стал моим органом, хотя, я это знаю, непременно станет. Вот так каждый день продолжается наш угрюмый нейтралитет. Сколько есть сил, я не даю сделать из себя машину по производству деталей-товаров, произвести из себя деталь системы частной собственности, товар. Я конспектирую. Что и зачем?

Я не смог закончить институт, хотя теперь понимаю, что это даже хорошо, ведь у меня не смогли совсем отбить охоту к знаниям. Я не мог, да и не имел никакого желания давать взятку тому неадекватному старому пердуну, который вместо сносного преподавания своей дисциплины устроил себе "кормление". Так я и не завершил своё формальное высшее образование. Большая часть институтских "сябров" от меня после этого отвернулась, и пошли грязные намёки, что, мол, у меня все предки паны и оттуда такая спесь. А я о расставании не жалею, панское мышление - оно страшнее даже настоящих предков-панов. На втором (и для меня последнем) курсе, когда я познакомился с Ядвигой (она наполовину полячка), к ней зашёл отдать долг один "страшный человек". Это был один её знакомый, который занимал деньги у неё и её подруги. Человек, которому можно доверять, - говорила она. Ядвися представила меня и мы пошли пить чай (что расстроило меня как студента). Этот внутренне стройный человек глядел прямо и чуть с хитринкой. В его простых как правда суждениях я почуял какую-то внутреннюю силу. Кто б мог подумать, что это настоящий коммунист, и что я сам скоро стану коммунистом. А в тот вечер гость разговорился и сказал, что он бы очень хотел, чтобы Ядвисе достался хороший муж, а не футбольный болельщик. Меня это немного задело и, слово за слово, разгорелась полемика. Конечно, я был побеждён. Гость отдал деньги Ядвиге и оставил мне "Манифест...», распрощался, и больше я его никогда не видел. Подруга Ядвиги позже говорила, что КГБ не обрадовался бы, когда бы узнал, кому они давали деньги.

Тот вечер я провёл с сябрами вполне по-студенчески, а была это пятница. Утром, с похмелья, я вспоминал, что было вчера и нашел у себя подаренную накануне книжечку. Когда голова утихла, я прочел книгу залпом. Только последние главы я не понял, таких партий я не знал и никогда даже не слышал о них, а коммунисты вот уже 150 лет как организованы. Интересно, - подумал я.

Потом я, тоже почти случайно, достал "Об идолах и идеалах" Эвальда Ильенкова. Просто и ясно о сложнейших проблемах и о том, кто таков человек и что он есть. Вот, значит, за что не любили Ильенкова советские чиновники.

В Беларуси "безработицы нет", хотя недавно говорили, что и "кризиса нет". Можно работать два дня в неделю, но тебя не уволят, даже всячески попытаются удержать. Денег, правда, тоже платят не как за полную неделю.

У нас с Ядвигой три разговорных языка: о любви и прекрасном на польском, о быте на белорусском, о науке на русском. Ещё я учу немецкий. Когда я смотрю в кошелёк, мне хочется плюнуть в эту пустоту и прокомментировать это на английском, которого я не знаю. Но нет худа без добра. У меня есть свободное время. Ещё до кризиса я решил, как его потрачу. Я конспектирую.

"Нельзя понять Маркса, не прочитав всей "Науки Логики"". Чтобы мне ни пришлось пройти, но я купил "Науку Логики". И "Феноменологию духа" тоже, на всякий случай. Меня не пугают сложные термины, я уже умею их до конца и полностью переводить со всеми смыслами. Но Гегель меня пугал не объёмом. Я мог стать идеалистом. Как я прочитал у Валерия Босенко, то, что я фрезеровщик - это хорошо, но не гарантирует против идеализма. Разделаться с опасностью помог интернет. Из всех мыслителей и коммунистов советской поры подверглись переизданиям и новым изданиям только двое: Эвальд Ильенков и Валерий Босенко. "Всеобщую теорию развития" последнего я уже купил и осилил. С первых страниц моё мышление выстроилось точно в ажурный мост. Все туманные связи категорий стали понятны и необходимы. Разными гранями явление представало в разных видах. Простота и глубина такого мышления меня заворожила, я не понаслышке теперь знаю, что значит по-ленински точно и ёмко мыслить. И сам пытаюсь так мыслить. Конспект "Всеобщей теории развития", каким-то чудом изданной при Кучме, лежит у меня под рукой. Гегель мне уже почти не страшен.

За "Наукой Логики" я начну "Капитал". Кто не одолел и не понял "Капитал", никогда не поймёт и не одолеет отношение капитала. Я не хочу быть машиной по выделке денег. Я не знаю, сколько нас таких ещё в Беларуси, в Союзе, в мире. Но тенденции, показанные 150 лет назад, действуют. Мы их знаем, а значит, победа при нашей жизни возможна, а в целом неизбежна, пока будут такие как мы. Даже в Беларуси, не глядя ни на какой КГБ.

Ядвися присаживается со мной рядом и говорит: "Добра, што ты не спартывный фанат (Хорошо, что ты не спортивный фанат)". А потом, положив голову мне на плечо, добавляет: "Мысли ни кармяць и ни грзаюць (Мысли не кормят и не греют). Я отвечаю ей переводом этой замечательной мысли Маркса на немецкий и говорю: "Гэта не главнае (Это не главное)". После этого я чаще всего на русском говорю с женой о том, что нового узнал и только что законспектировал. Она слушает, иногда спорит и любуется. Любуется мирозданием и ходом познающей мысли. Как и я, она немного подавлена грандиозностью возложенной на наш век задачи.

Я уже не орган машины и не машина по выделке денег. Может быть, я уже представитель всего человечества, - боец армии труда со своим участком фронта, на котором я веду общий бой. Я знаю, что он окончится победой. Сейчас моя цель "Капитал", но, когда Беларусь проснётся, я пойду вместе с товарищами бороться с капиталом, вести с ним войну на всём пространстве человеческой деятельности. А на войне как на войне, к походу надо хорошо готовиться.

В нашей тесной коморке незанятый письменный стол - роскошь. Но он всегда пуст, если я не конспектирую. Под столом стопка книг, в том числе моя многотрудная цель - "Капитал", четыре тома. Рядом - польско-немецкий и русско-немецкий словари. Сейчас на столе "Наука логики", карандаш и сшиток листов бумаги. Я осилю. А как иначе?

Бумбараш. № 4 (107) - 2010 г.

короче Читайте Гегеля! Marek J. Siemek. Перевод с польского
    Вот после всей этой тирады скажите: "Кому это нужно? Для кого стараетесь? Неужели Вы думаете, что в теме есть ещё хоть один с мировоззрением, подобным Вашему?"

13. Вверх #45113
    Роясь в сегодняшнем окаменевшем дерьме, наших дне вспоминая потемки...

.................................................. ............
    Друг мой, друг мой,
    Я очень и очень болен.
    Сам не знаю, откуда взялась эта боль.
    То ли ветер свистит
    Над пустым и безлюдным полем,
    То ль, как рощу в сентябрь,
    Осыпает мозги алкоголь.

Голова моя машет ушами,
    Как крыльями птица.
    Ей на шее ноги
    Маячить больше невмочь.
    Черный человек,
    Черный, черный,
    Черный человек
    На кровать ко мне садится,
    Черный человек
    Спать не дает мне всю ночь.
    http://rupoem.ru/esenin/drug-moj-drug.aspx
    Да это же так просто пародируется, как и весь совок!
    Ну очень просто:

Мы видим, недруг, ты очень болен..,
    Ну где ты набрался этих бацилл?
    Вот пишешь тут, собою доволен,
    А текст - как-будто писал имбецил...

Поди разберись откуда та боль?
    Возможно тебя ударил кто-то?
    А может виною всему алкоголь,
    И этот результат - его работа?

Ушами машет твоя голова,
    Как крыльями машет птица,
    Черны как ночь твои слова,
    Зачем тебе было родиться?"
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 25.12.2015 в 15:21.

14. Вверх #45114
    Вот после всей этой тирады скажите: "Кому это нужно? Для кого стараетесь? Неужели Вы думаете, что в теме есть ещё хоть один с мировоззрением, подобным Вашему?"
    Послушайте!
    Ведь, если звезды зажигают -
    значит - это кому-нибудь нужно?
    Значит - кто-то хочет, чтобы они были?
    Значит - кто-то называет эти плевочки
    жемчужиной?

И, надрываясь
    в метелях полуденной пыли,
    врывается к богу,
    боится, что опоздал,
    плачет,
    целует ему жилистую руку,
    просит -
    чтоб обязательно была звезда! -
    клянется -
    не перенесет эту беззвездную муку!

А после
    ходит тревожный,
    но спокойный наружно.
    Говорит кому-то:
    "Ведь теперь тебе ничего?
    Не страшно?
    Да?!"

Послушайте!
    Ведь, если звезды
    зажигают -
    значит - это кому-нибудь нужно?
    Значит - это необходимо,
    чтобы каждый вечер
    над крышами
    загоралась хоть одна звезда?!

15. Вверх #45115
    Это точно нужно не холуям буржуа.

Это «для буржуа (и ее холуев из интеллигенции) все очень просто: "в ближайшем будущем наша возьмет", будет "порядок", и все - по-старому; гражданский долг заключается в том, чтобы беречь добро и шкуру; пролетарии - "мерзавцы"; слово "товарищ" - ругательное; свое уберег - и сутки прочь: можно и посмеяться над дураками, задумавшими всю Европу взбаламутить, потрясти брюхом, благо удалось урвать где-нибудь лишний кусок.

С этими буржуа не поспоришь, ибо дело их - бесспорное: брюшное дело. Но ведь это - "полупросвещенные" или совсем "непросвещенные" люди; слыхали они разве только о том, что нахрюкали им в семье и школе. Что нахрюкали, то и спрашивается…» Интеллигенция и революция А. Блок
    http://az.lib.ru/b/blok_a_a/text_1918_intelligentzia_i_revolutzia.shtml

Я же о тех, кому предстоит «не плакать, не смеяться, а понимать» (Спиноза), о тех, о ком Грамши писал как об «органической интеллигенции» рабочего класса, о философах и не меньше, ведь каждый человек, поскольку он мыслит – философ. http://www.rulibs.com/ru_zar/sci_history/gramshi/0/ О тех, работу которых Альберт Швейцер, сравнивал с работой офицеров генерального штаба. Потому, что без теоретического осмысления современных противоречий и предшествующего опыта поражений, армия обречена на поражение вновь и вновь. При этом офицером генерального штаба, т.е. мыслящим человеком, должен стать каждый, кто стал на сторону рабочего класса. Это только буржуа, для решения своих частных задач могут обходится некой элитой и быдлом. Для решения общих задач, элита профессиональных кретинов не годится. Нужны нормальные талантливые личности.

16. Вверх #45116
    Это точно нужно не холуям буржуа.

Это «для буржуа (и ее холуев из интеллигенции) все очень просто: "в ближайшем будущем наша возьмет", будет "порядок", и все - по-старому; гражданский долг заключается в том, чтобы беречь добро и шкуру; пролетарии - "мерзавцы"; слово "товарищ" - ругательное; свое уберег - и сутки прочь: можно и посмеяться над дураками, задумавшими всю Европу взбаламутить, потрясти брюхом, благо удалось урвать где-нибудь лишний кусок.

С этими буржуа не поспоришь, ибо дело их - бесспорное: брюшное дело. Но ведь это - "полупросвещенные" или совсем "непросвещенные" люди; слыхали они разве только о том, что нахрюкали им в семье и школе. Что нахрюкали, то и спрашивается…» Интеллигенция и революция А. Блок
    http://az.lib.ru/b/blok_a_a/text_1918_intelligentzia_i_revolutzia.shtml

Я же о тех, кому предстоит «не плакать, не смеяться, а понимать» (Спиноза), о тех, о ком Грамши писал как об «органической интеллигенции» рабочего класса, о философах и не меньше, ведь каждый человек, поскольку он мыслит – философ. http://www.rulibs.com/ru_zar/sci_history/gramshi/0/ О тех, работу которых Альберт Швейцер, сравнивал с работой офицеров генерального штаба. Потому, что без теоретического осмысления современных противоречий и предшествующего опыта поражений, армия обречена на поражение вновь и вновь. При этом офицером генерального штаба, т.е. мыслящим человеком, должен стать каждый, кто стал на сторону рабочего класса. Это только буржуа, для решения своих частных задач могут обходится некой элитой и быдлом. Для решения общих задач, элита профессиональных кретинов не годится. Нужны нормальные талантливые личности.
    Надеюсь на то, что это не патология, а всего лишь результат ПЕРИОДИЧЕСКОГО злоупотребления спиртным...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 25.12.2015 в 15:33.

17. Вверх #45117
    Затейница

Советская свадьба рабочих 1950-е гг. Какую страну просрали!

💙💛

18. Вверх #45118
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Советская свадьба рабочих 1950-е гг. Какую страну просрали!

Olivi@, примеряешь на себя лавры Кати Осадчей

19. Вверх #45119
    Визитка Яроша
    Решил тебя поздравить постфактум с католическим Рождеством, этой весточкой с твоей духовной, ватно-пролетарской Родины...

ЗЫ. Тут конечно совсем простенько, для тупых так сказать...я посчитал, что само то в данном случае...ты же не Катя Осадчая и даже не Клара Цеткин, хотя с Кларой по замесу где то рядом.

20. Вверх #45120
    Затейница

Из той же серии - "какую страну проср..."
    Скучаешь?

💙💛

Ответить в теме
Страница 2256 из 3007 ПерваяПервая ... 1256 1756 2156 2206 2246 2254 2255 2256 2257 2258 2266 2306 2356 2756 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права