Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2255 из 2764 ПерваяПервая ... 1255 1755 2155 2205 2245 2253 2254 2255 2256 2257 2265 2305 2355 2755 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,081 по 45,100 из 55274
  1. Вверх #45081
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Эпиграф:
    - Чем отличается вера от религии?
    - Вера - то, за что ты готов умереть.
    Религия - то, за что ты готов убивать.(с)
    Какой-то героизм эпиграфический, Чел. За что готов умереть, а все равно ж умру. Убивать, разве что ненароком.
    Пока все, иду носить дрова и колоть воду.)

---------- Сообщение добавлено 08.07.2020 в 10:58 ----------

Да, со мной коммуникационный эгрегор не построить. )

2. Вверх #45082
    User banned
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    « Ось він носиться, як демон,- гордий, чорний демон бурі,- і сміється, і ридає... Він над хмарами сміється, він від радості ридає!
    Вітер виє... Грім гуркоче...
    - Буря! Скоро гряне буря!
    Це сміливий Буревісник гордо майорить між вогней над ревучим гнівно морем, гучний пророк перемоги:
    - Хай сильніше гряне буря!..»
    Idumimo, Ви така розумна.

Ось Вам пісня.

3. Вверх #45083
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Вера это тоже часть информатики.
    Вера - непроверенная информация. Знание - проверенная информация.

У меня дома есть мячик. Ты мне веришь?
    Непроверенная информация - гипотеза,гипотезу можно доказать (или хотя бы попытаться). Непроверенная информация, которую нельзя доказать (или мы принимаем без доказательств) - вера.

4. Вверх #45084
    User banned
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Эпиграф:
    Глупый пИнгвин робко прячет... умный пИнгвин - достаёт (с)

Буревэйзмир - это наше фсё)))
    Особенно примечателена переписка Винниченко с Горьким. Шедевр)

5. Вверх #45085
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    Ну тогда и про Казиника это был как бы тестик))

Вот что неясно. Где значимость в аргументации мол "без мозга ум не существует". А мозг, без кишечника, существует? Может быть, подсознание существует без кишечника? Может быть, человек возможен без кишечника?
    Сложный автоматизм? Где граница между сложным автоматизмом и тем, что познаёт? Как определить, какой разум - тот

Из ожидаемого. Что делать с Менделеевым и подобными? Достаточно погуглить статьи по ключевым "великие открытия сделанные во сне"
    а) Менделеев не делал своё открытие во сне - это миф.
    b) открытия делаются в подготовленном для этого и дисциплинированном уме.
    с) Казиник как тестик:

Дорогие папы, мамы, бабушки и дедушки! Если вы хотите, чтобы ваши дети сделали первый шаг к Нобелевской премии, то начинайте не с физики, химии или математики. Начинайте с музыки, потому что именно в ней находятся высшие божественные коды». Музыка абсолютно непонятным, таинственным образом настраивает мозг на ясную логику, структурирует мышление, учит избегать случайностей, нелепостей, учит моментально понимать всю глупость услышанного – например, с экрана телевизора. Словом, учит всему тому, чего сейчас большая часть населения почти не умеет.
    это какая-то ахинея.

d) миазмы

Показать скрытый текст
    Как невежество и предрассудки помогли чуме убить миллионы людей
    Последний раз редактировалось LOVELENA; 08.07.2020 в 13:21.
    Born to be Alive

6. Вверх #45086
    Постоялец форума Аватар для Xgen
    Сударь, мне что таки показалось что мы друг друга в упор не видим?
    Мы вроде как договорились что не поминаем друг друга в суе..
    Нет, про норму я Вам точно писать не буду..боюсь Вы не в теме и совсем не поймёте.
    К тому же хотел отметить что я нисколько не против Ваших оргазмических речей, но маааленькая просьба, оргазмируйте мимо меня. У Вас получиться, обязательно..я верю в Вас.

---------- Сообщение добавлено 07.07.2020 в 07:37 ----------

Представьте господа что если не было бы форумов как терапии?
    Нет, все имеют представление как оно, жить без соц сетей.
    Я говорю что сейчас, кто-то выключил социальные сети и всё..негде излить.
    Даже на примере этой соты, данной теме которая является практически несуществующей в масштабах глобального по нашим меркам улья.
    Как бы каждый персонаж высказывался? Ну не на улице же приставать к гражданам? Тем более что они такие же.
    Администрация вполне могла бы взымать абонентскую плату с каждого пользователя и.. платили бы.

---------- Сообщение добавлено 07.07.2020 в 07:39 ----------

Пожалуй только для свидетелей Иеговы особо ничего не изменилось

- У нас в Одессе это не едят.

Вот именно, малыш. Зачем же был тот вброс про "сердцем чую"?) Лучше почитайте Булгакова. Ещё раз, уже повнимательнее. Может, тогда и вбросы сами собой пройдут. У меня тоже нет никакого протеста ни к кому из присутствующих. Просто конкретно Вы в своём последнем (не этом) посте ко мне намешали там столько соплей, что стало неловко за Вас, и захотелось Вам помочь с этим завязать, ну хотя бы в мой адрес. Проще если - разговаривать научитесь. Не надо, если уж Вы своим высоким вниманием меня решили одарить, на этом основании впрыскивать, под видимостью умных пассажей, довольно неприятные вещи. Я не ем такое.

У каждого есть, чему научиться. Каждый из здесь говорящих чем-то меня порадовал. Сказал что-то интересное. И, в том числе, в Ваших речах (в тех редких случаях когда доводилось их читать) бывали интересные мысли. Но вот если конкретно с Булгаковым. Это Вы зря. Такое понимание... при Вашей-то нелюбви к совку. В таком понимании есть какая-то совковость. Какой-то пролетариат. А у Булгакова как раз ясно Преображенский уточняет - что не собачье сердце там уже, а человечье. Что наш это, людской грех преступной натуры. А эти версии, мол, собака не смогла стать человеком... это от глупости. Или от невнимательности. У того же Булгакова в книге есть про слухи о том, что такое Шариков - газеты пишут, бумага терпит, а кто-то читает, и верит даже... Поменьше читайте советских газет.

---------- Сообщение добавлено 08.07.2020 в 15:07 ----------

Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Готова. Це форум. Ви пишете, іноді Ваші слова падають на око, і Вам відповідають. Не можна?
    Ви чи не в кожному своєму реченні пишете, що потрібно чути один одного. "я говорю о прислушиваться с тихим сердцем" - пишете Ви. А Ви прислухаєтесь до того, що Вам говорять. Чи чуєте Ви інших людей? Саме не вибірково, те що хочеться почути, а те, що мається на увазі? Прошу відповісти на це запитання.
    Шановний, у мене немає до Вас ні антипатії, ні симпатії. Рівно.

Ви тут дуже писали про самоіронію, і де вона?

І? Напишу свій особистий погляд. Що коли даєш свободу іншій людині вільно дихати, вона буде вдячна. А Ви прискіпливо і примхливо чіпляєтесь за слова.
    Духовний аркан це духовний аркан, спали ці слова щодо Вас.

п.с Я не казала, що не буду писати в цій темі, а те що читаю по діагоналі щодо Творіння і Творця. Т.к. я вже писала, що для мене особисто є тільки Бог.
    І ця тема подобається тим, що тут немає автора, кожен сам по собі. І розмова тримається на вмінні розуміти і поважати думку іншого. imho

п.п.с. "Се́рце — це конусоподібний м'язовий порожнистий орган, який своїми ритмічними скороченнями прокачує кров або гемолімфу через судини тіла, забезпечуючи таким чином живлення і дихання тканин."
    https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...BD%D0%B8%D0%BD.
    Всё можно) Особенно - Вам)

Мне может показалось, что Вы просили меня не писать Вам, а Вы - не будете писать мне. Но как же можно пройти мимо моих речей? Никак невозможно. И вот Вы уже забываете. Как и свою декларацию что ушли из этой темы, и что с каришем Вы не разговариваете

а так да, всё можно, кто ж Вам запретит))

---------- Сообщение добавлено 08.07.2020 в 15:09 ----------

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Хз кто такой Казиник, впервые слышу.

Я считаю что разумность это качество осознанное, а в подсознании все завязано на ассоциациях выработанных в течении жизни(личный опыт).
    Спасибо, ракар)

---------- Сообщение добавлено 08.07.2020 в 15:20 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    а) Менделеев не делал своё открытие во сне - это миф.
    b) открытия делаются в подготовленном для этого и дисциплинированном уме.
    с) Казиник как тестик:

это какая-то ахинея.

d) миазмы

Показать скрытый текст
    Как невежество и предрассудки помогли чуме убить миллионы людей
    -Ну миф так миф. О связи писаний и мифов... не будем.
    -Мне. Лично мне приходилось просыпаться с готовыми решениями. В том числе математических задач. Приходилось просыпаться и записывать, потом снова засыпать. Хотя речь совсем не об этом. О другом. О том, что если вообще существует нечто с признаками "программа", то есть ли смысл отказывать ей в разумности на её уровне. Я такого смысла не вижу, это создаёт пренебрежение, вплоть до слепоты - мол, что не осознано, то неразумно, следовательно, нечего там и смотреть. Поэтому я даю иные нагрузки словам "разумность" и "сознание". Так мне понятнее. Без претензии на авторитетность.
    -Причём тут вообще чума? Речь всего лишь о попытке слышать что стоит за терминами в том или ином контексте. А не о том, что есть масса лоботрясов, применяющих термины из одного контекста в другом где им не место и создающих мыльные пузыри, и вводящих в заблуждение почтенную публику.
    - Казиник. Тут сложнее. Но вкратце. Приятно, что есть распознание его балабольства на фоне его же осведомлённости. Тестика как такового не было, но внутри сидел вопрос. Это только с сердцем-мышцей такое согласие с каришем, или распространится и на Казиника. Ну вот, приятно, что нет.
    Последний раз редактировалось Xgen; 08.07.2020 в 15:49. Причина: т9...+коготок увяз))
    Blondanti.

7. Вверх #45087
    User banned Аватар для Voland
    с) Казиник как тестик:

это какая-то ахинея.
    Баха Елене не наливать, обойдемся чем-то рэпнутым или шансончиком

8. Вверх #45088
    User banned
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Хоп мусорок?

---------- Сообщение добавлено 08.07.2020 в 17:13 ----------

Эпиграф:

-Вчера я нашла кошелёк, там было 5 тысяч долларов, 1500 марок и визитка на имя Пешкова Алексея... Поставьте ему, пожалуйста, какую-нибудь хорошую песню.

Буревестнику от Идумимо посвящается

9. Вверх #45089
    Не покидает форум Аватар для karish
    Эпиграф:
    лишь бы что то ляпнуть (с)
    Золотые слова... про "черный квадрат" Малевича.

Разум это способность мыслить всеобще, способность анализа, абстрагирования и обобщения (высший тип мыслительной деятельности) - это осознанный процесс, а работа подсознания не осознанный процесс.
    Разум - это способность. Начало интригует. А, вот - "способность мыслить". Это настораживает. А вот анализы - это таки да. В наши тяжелые, я бы даже сказал, пандемические времена анализы - это совсем не лишнее. Опять же, не каждый может их себе позволить. Приходится осознанно обобщить и абстрагироваться, прибегнуть, так сказать, к мыслительной деятельности высшего типа. Да.

---------- Сообщение добавлено 08.07.2020 в 18:07 ----------

Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    Особенно примечателена переписка Винниченко с Горьким. Шедевр)
    Не читал я ничего из Горького. Что услышал, то и запомнил.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

10. Вверх #45090
    User banned

Не читал я ничего из Горького. Что услышал, то и запомнил.
    А зря. Но меня этот вброс порадовал. )))Так же как тот, когда почему-то Вас, поздравили с обновкой..
    Буревэйзмир - это наше фсё)))
    Просто Горький дал категорический отказ на перевод его произведений на "украинское наречие". Значит ваше фсё - что?

Показать скрытый текст
    я не хочу его оправдывать, просто факт
    Последний раз редактировалось элькая; 08.07.2020 в 18:22.

11. Вверх #45091
    Если допустить двойственность, как симбионт души животной то есть для существа созданного из глины и души человеческой, как существа сотворённого (Адам).
    То, вполне можно ум определить как составляющую животной души, аналог души человеческой будет разум.
    Но погружаясь в животную природу, человеческая душа начинает жить инстинктами и умом, в таком состоянии разум как бы спит и смотрит сны о чудовищах порождаемые умом.
    Проявление разумности, начало выхода человеческой души из симбиоза с душой животного мира.
    А выход из отождествления, выход на другой план..даёт новую суть, быть не от мира сего..быть иного плана, инопланетянином.
    Обе структуры, работают на известных принципах эгрегоров, ум общий и разум общий..только разница в подключении и значит в формировании эгрегора либо как инструмента, либо как "хозяина".
    Что бы кто не говорил, мы существуем в двойственности, это наша реальность.
    Двойственность это полярность, разделение. И любой человек, если он не "овощ" и не спит, делит. День и ночь, холод и жара, мужчины и женщины и тд. - воспринимаются нашими животными пятью чувствами, и это необходимо для нормальной жизни. Постоянные ощущения и выбор на их основе. Это качества ума. Ум это тоже "орган чувств", обрабатывающий информацию от остальных пяти. Он хозяин информационного плана. Т.е. хозяин всего. Сошедший с ума - сам себе не хозяин, нуждается в постоянном уходе в спецзаведениях.

Разум же дело наживное, и наживается исключительно волей, тренировкой, усилиями. При этом у ума остаются свои необходимые функции.

Таким образом, пять органов чувств присущи и человеку и животным, также как и ум. Разум присущ исключительно человеку, и отличает его от животного. Именно поэтому человек - гомо сапиенс, примат разумный.
    В "этом мире" он живёт как "животное", а в "тот" его поднимает разум.
    Разумный человек - не от мира сего.

---------- Сообщение добавлено 08.07.2020 в 18:38 ----------

Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    -Причём тут вообще чума?
    К миазмам и гомеопатии.
    Born to be Alive

12. Вверх #45092
    А зря. Но меня этот вброс порадовал. )))Так же как тот, когда почему-то Вас, поздравили с обновкой..

Просто Горький дал категорический отказ на перевод его произведений на "украинское наречие". Значит ваше фсё - что?

Показать скрытый текст
    я не хочу его оправдывать, просто факт
    Эпиграф:
    Каждый пешкофф хочет стать ферзём.

Думаю, тут дело в деньгах. Предложили бы ему больше, он бы и на туркменский согласился перевести этот... пасквиль.

13. Вверх #45093
    Протестую
    Напитки люблю лёгкие, а музыку тяжёлую.
    В рэпе бывают интересные вещи, а Баха употребляю изредка, иногда собственного разлива, если пальцы в клавиши попадают)

Но стать от музыки логичным и перестать слушать глупости - это ахинея. Иначе не ловились бы так легко на такое дамочки.
    Born to be Alive

14. Вверх #45094
    User banned
    Эпиграф:
    Каждый пешкофф хочет стать ферзём.

Думаю, тут дело в деньгах. Предложили бы ему больше, он бы и на туркменский согласился перевести этот... пасквиль.
    Вейзмир
    Его можно назвать русским шовинстом, .ополизом, редиской.
    Но (!) Перевод на украинский -это воровство и плагиат .
    И не в деньгах дело. В отличии от Есенина он не сомневался в своей правоте.
    Последний раз редактировалось элькая; 08.07.2020 в 18:56.

15. Вверх #45095
    Вейзмир
    Эпиграф:
    Холоднокровней,Маня, Вы не на работе... (с)

Горький ведь совсем не бедствовал. Жил в роскоши.

16. Вверх #45096
    User banned
    Протестую
    Напитки люблю лёгкие, а музыку тяжёлую.
    В рэпе бывают интересные вещи, а Баха употребляю изредка, иногда собственного разлива, если пальцы в клавиши попадают)

Но стать от музыки логичным и перестать слушать глупости - это ахинея. Иначе не ловились бы так легко на такое дамочки.
    Думаю, что подразумевалось, что чудак под большим градусом строчит свои посты.
    У меня тоже создалось подобное ощущение.

---------- Сообщение добавлено 08.07.2020 в 19:00 ----------

Эпиграф:
    Холоднокровней,Маня, Вы не на работе... (с)

Горький ведь совсем не бедствовал. Жил в роскоши.
    И чИто? Ну, не шлимазл)
    Последний раз редактировалось элькая; 08.07.2020 в 19:05.

17. Вверх #45097
    Живёт на форуме
    Непроверенная информация, которую мы принимаем без доказательств - вера.
    А как это понять - принимаем информацию без доказательств?
    Мы принимаем её с помеченной галочкой - "без доказательств"? Или мы принимаем информацию без доказательств как доказанную?

Если второе, то это уже получается не сознательное решение человека. Это тогда можно назвать как угодно - состояние аффекта, гипноз, лунатизм, зомбирование... Короче говоря - человек находится в бессознательном состоянии и не несёт ответственности за свои действия.

18. Вверх #45098
    И чИто? Ну, не шлимазл)
    Ну да, не шлемазл. А на чем поднялся?

19. Вверх #45099
    User banned
    Ну да, не шлемазл. А на чем поднялся?
    На идее?))

Ну, его... Просто не понравился троллинг.

Не нужно ванговать, быть крутым политологом, чтобы увидеть, что будет в ближайшие 10 лет...
    Поэтому....
    Все остальное мне до лампочки... уж сколько их упало в эту бездну.

Лучше скажите, идиш и немецкий - одна языковая группа. Получается, что идиш был создан/образовался только в 11 веке на основе средненемецкого?
    По крайней мере, так утверждают лингвисты, но ни один не может сказать что/какой язык был до этого.
    Последний раз редактировалось элькая; 08.07.2020 в 20:06.

20. Вверх #45100
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Разум - это способность. Начало интригует. А, вот - "способность мыслить". Это настораживает. А вот анализы - это таки да. В наши тяжелые, я бы даже сказал, пандемические времена анализы - это совсем не лишнее. Опять же, не каждый может их себе позволить. Приходится осознанно обобщить и абстрагироваться, прибегнуть, так сказать, к мыслительной деятельности высшего типа. Да.
    Не получилось у вас "прибегнуть", но вы не сдавайтесь
    «Логіка – таблетка від зомбування»

Ответить в теме
Страница 2255 из 2764 ПерваяПервая ... 1255 1755 2155 2205 2245 2253 2254 2255 2256 2257 2265 2305 2355 2755 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права