| ||
Тема: Атеизм
а) Менделеев не делал своё открытие во сне - это миф.
b) открытия делаются в подготовленном для этого и дисциплинированном уме.
с) Казиник как тестик:
это какая-то ахинея.Дорогие папы, мамы, бабушки и дедушки! Если вы хотите, чтобы ваши дети сделали первый шаг к Нобелевской премии, то начинайте не с физики, химии или математики. Начинайте с музыки, потому что именно в ней находятся высшие божественные коды». Музыка абсолютно непонятным, таинственным образом настраивает мозг на ясную логику, структурирует мышление, учит избегать случайностей, нелепостей, учит моментально понимать всю глупость услышанного – например, с экрана телевизора. Словом, учит всему тому, чего сейчас большая часть населения почти не умеет.
d) миазмы
Показать скрытый текст
Как невежество и предрассудки помогли чуме убить миллионы людей
Последний раз редактировалось LOVELENA; 08.07.2020 в 13:21.
Born to be Alive
- У нас в Одессе это не едят.
Вот именно, малыш. Зачем же был тот вброс про "сердцем чую"?) Лучше почитайте Булгакова. Ещё раз, уже повнимательнее. Может, тогда и вбросы сами собой пройдут. У меня тоже нет никакого протеста ни к кому из присутствующих. Просто конкретно Вы в своём последнем (не этом) посте ко мне намешали там столько соплей, что стало неловко за Вас, и захотелось Вам помочь с этим завязать, ну хотя бы в мой адрес. Проще если - разговаривать научитесь. Не надо, если уж Вы своим высоким вниманием меня решили одарить, на этом основании впрыскивать, под видимостью умных пассажей, довольно неприятные вещи. Я не ем такое.
У каждого есть, чему научиться. Каждый из здесь говорящих чем-то меня порадовал. Сказал что-то интересное. И, в том числе, в Ваших речах (в тех редких случаях когда доводилось их читать) бывали интересные мысли. Но вот если конкретно с Булгаковым. Это Вы зря. Такое понимание... при Вашей-то нелюбви к совку. В таком понимании есть какая-то совковость. Какой-то пролетариат. А у Булгакова как раз ясно Преображенский уточняет - что не собачье сердце там уже, а человечье. Что наш это, людской грех преступной натуры. А эти версии, мол, собака не смогла стать человеком... это от глупости. Или от невнимательности. У того же Булгакова в книге есть про слухи о том, что такое Шариков - газеты пишут, бумага терпит, а кто-то читает, и верит даже... Поменьше читайте советских газет.
---------- Сообщение добавлено 08.07.2020 в 15:07 ----------
Всё можно) Особенно - Вам)
Мне может показалось, что Вы просили меня не писать Вам, а Вы - не будете писать мне. Но как же можно пройти мимо моих речей? Никак невозможно. И вот Вы уже забываете. Как и свою декларацию что ушли из этой темы, и что с каришем Вы не разговариваете
а так да, всё можно, кто ж Вам запретит))
---------- Сообщение добавлено 08.07.2020 в 15:09 ----------
Спасибо, ракар)
---------- Сообщение добавлено 08.07.2020 в 15:20 ----------
-Ну миф так миф. О связи писаний и мифов... не будем.
-Мне. Лично мне приходилось просыпаться с готовыми решениями. В том числе математических задач. Приходилось просыпаться и записывать, потом снова засыпать. Хотя речь совсем не об этом. О другом. О том, что если вообще существует нечто с признаками "программа", то есть ли смысл отказывать ей в разумности на её уровне. Я такого смысла не вижу, это создаёт пренебрежение, вплоть до слепоты - мол, что не осознано, то неразумно, следовательно, нечего там и смотреть. Поэтому я даю иные нагрузки словам "разумность" и "сознание". Так мне понятнее. Без претензии на авторитетность.
-Причём тут вообще чума? Речь всего лишь о попытке слышать что стоит за терминами в том или ином контексте. А не о том, что есть масса лоботрясов, применяющих термины из одного контекста в другом где им не место и создающих мыльные пузыри, и вводящих в заблуждение почтенную публику.
- Казиник. Тут сложнее. Но вкратце. Приятно, что есть распознание его балабольства на фоне его же осведомлённости. Тестика как такового не было, но внутри сидел вопрос. Это только с сердцем-мышцей такое согласие с каришем, или распространится и на Казиника. Ну вот, приятно, что нет.
Последний раз редактировалось Xgen; 08.07.2020 в 15:49. Причина: т9...+коготок увяз))
Blondanti.
Золотые слова... про "черный квадрат" Малевича.
Разум - это способность. Начало интригует. А, вот - "способность мыслить". Это настораживает. А вот анализы - это таки да. В наши тяжелые, я бы даже сказал, пандемические времена анализы - это совсем не лишнее. Опять же, не каждый может их себе позволить. Приходится осознанно обобщить и абстрагироваться, прибегнуть, так сказать, к мыслительной деятельности высшего типа. Да.
---------- Сообщение добавлено 08.07.2020 в 18:07 ----------
Не читал я ничего из Горького. Что услышал, то и запомнил.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
А зря. Но меня этот вброс порадовал. )))Так же как тот, когда почему-то Вас, поздравили с обновкой..
Просто Горький дал категорический отказ на перевод его произведений на "украинское наречие". Значит ваше фсё - что?Буревэйзмир - это наше фсё)))
Показать скрытый текст
я не хочу его оправдывать, просто факт
Последний раз редактировалось элькая; 08.07.2020 в 18:22.
Что бы кто не говорил, мы существуем в двойственности, это наша реальность.
Двойственность это полярность, разделение. И любой человек, если он не "овощ" и не спит, делит. День и ночь, холод и жара, мужчины и женщины и тд. - воспринимаются нашими животными пятью чувствами, и это необходимо для нормальной жизни. Постоянные ощущения и выбор на их основе. Это качества ума. Ум это тоже "орган чувств", обрабатывающий информацию от остальных пяти. Он хозяин информационного плана. Т.е. хозяин всего. Сошедший с ума - сам себе не хозяин, нуждается в постоянном уходе в спецзаведениях.
Разум же дело наживное, и наживается исключительно волей, тренировкой, усилиями. При этом у ума остаются свои необходимые функции.
Таким образом, пять органов чувств присущи и человеку и животным, также как и ум. Разум присущ исключительно человеку, и отличает его от животного. Именно поэтому человек - гомо сапиенс, примат разумный.
В "этом мире" он живёт как "животное", а в "тот" его поднимает разум.
Разумный человек - не от мира сего.
---------- Сообщение добавлено 08.07.2020 в 18:38 ----------
К миазмам и гомеопатии.
Born to be Alive
Протестую
Напитки люблю лёгкие, а музыку тяжёлую.
В рэпе бывают интересные вещи, а Баха употребляю изредка, иногда собственного разлива, если пальцы в клавиши попадают)
Но стать от музыки логичным и перестать слушать глупости - это ахинея. Иначе не ловились бы так легко на такое дамочки.
Born to be Alive
Последний раз редактировалось элькая; 08.07.2020 в 19:05.
А как это понять - принимаем информацию без доказательств?
Мы принимаем её с помеченной галочкой - "без доказательств"? Или мы принимаем информацию без доказательств как доказанную?
Если второе, то это уже получается не сознательное решение человека. Это тогда можно назвать как угодно - состояние аффекта, гипноз, лунатизм, зомбирование... Короче говоря - человек находится в бессознательном состоянии и не несёт ответственности за свои действия.
На идее?))
Ну, его... Просто не понравился троллинг.
Не нужно ванговать, быть крутым политологом, чтобы увидеть, что будет в ближайшие 10 лет...
Поэтому....
Все остальное мне до лампочки... уж сколько их упало в эту бездну.
Лучше скажите, идиш и немецкий - одна языковая группа. Получается, что идиш был создан/образовался только в 11 веке на основе средненемецкого?
По крайней мере, так утверждают лингвисты, но ни один не может сказать что/какой язык был до этого.
Последний раз редактировалось элькая; 08.07.2020 в 20:06.
Социальные закладки