Сообщение от
РаНаЯр
а вот ничего подобного. Не только нашем случае. Дети с ПВО, с которыми мы пересеклись в процессе реабилитации... привиты с малым весом, (как и мы 1600),после асфиксии (как и мы только мы не дышали меньше всех) , сразу в реанимации (не спрашивайте зачем и не спрашивайте, где были мамы, вне реанимации точно), во время желтушки, (в начале рассасывания гематом сделали гепатит без моего ведома) и после реакции на предыдущую вакцину с температурой, судорогами. Это я перечислила только сходные с нашими проблемы. После жалоб на боль в ножках и отказа стать на ноги, (после полио) , нас капали ещё раз. Меня же убеждали, что это норма. После последней полио, сделанной малой, она орала от боли при попытке стать на ноги в течении недели... Беспробудный ор, при попытке тронуть покраснение коленки ещё больший ор. А мы, все ещё доверяя врачам, искали помощи и решения проблемы по всем возможным врачам и больницам Одессы. Я считала, что я делаю правильно, прививая своего ребёнка. Пока до меня, тупенькой не дошло, что никому нет дела до ребёнка с ПВО. И не поняла, что малая может быть совершенно не здорова потом,если вообще будет. Потому что у меня знаний нет, а врачам уже не интересно. Ну и вишенкой на торте. У нас после КПК, пол года были непонятные скачки температуры от 35 до 39 за час в течении дня. Так могло быть три, четыре раза, отеки Квинке на любой укус насекомого, самого безопасного... Нас надувало, как шарик. От лоратадина "дуло" ещё сильнее. И в процессе постоянных сдач анализов, при скачках температуры и врачи, типа не могли понять, что с малой... Мне насиловали мозг с последующими по графику прививками. На вопрос, а может решим возникшие проблемы, а потом с подготовкой вернёмся к вакцинации, мне говорили... Нет, давайте привьем, а потом решим. нет никакой справедливости. Социальной, тем более. Есть нормы и правила. С чего вы взяли, что поражение в правах - это именно социальная справедливость? И в ситуации с прививками именно ущемлять в правах - это правильно? Не признавать ПВО, не поддерживать в поствакцинальное время, а именно давить и принудить. Как вы все не понимаете, что именно это давление и истерия и отталкивает, особенно, когда ты уже столкнулся с прививками и понял, что это ничуть не однозначное благо. Прививки не обязательны. Это медицинская манипуляция. УСЛУГА. Как и сдать кровь, или сделать не экстренную операцию. Услуга достаточно сложная и специфичная, чтобы делать ставку на третирование людей, которые отказались от вакцинации своих детей. В моем кругу знакомых, отказы от прививок последовали, после побочных реакций на прививки у детей и не желания врачей... Пусть не признать... Но хотя бы помогать в лечении потом. Опытом, знаниями. Но этого не было. Было многое, что и в дальнейшем не способствовало желанию связываться с данной услугой. И за что вы, не столкнувшись с такими проблемами, собрались сделать и так пострадавших детей изгоями? Потому что вам страшно? Так и нам страшно. Мы все боимся за своих детей одинаково, только вы от страха хотите кого-то принижать, "поражать в правах", а мы, просто хотим иметь право на здоровье, иногда, и право на жизнь. Снижать перечень ПВО это не прогресс и не благо. Это сокращение количества грамотных учёных, которые должны проверять каждый случай реакции на вакцины и выявлять причину, решать как это обойти. При этом не повредить здоровью маленького человека и привить от болезни, от которой нужен коллективный иммунитет. Это удешевление... Наравне с удешевлением производства стиральных машин или холодильников, которые когда-то могли работать и по 70 лет, а сейчас 10 лет - вау!!! Круто!!! Что вообще есть гарантия. И ремонту некоторые модели уже не подлежат. Ещё раз и о дистанционном обучении - это просто услуга, которую родитель может выбрать, для своего ребёнка, добровольно и по своему желанию. Но обеспечивать, в том числе, такую альтернативу должно государство. Право детей на образование никем и нигде не отменено. Образование для детей обязательное. Доступ к нему обеспечивает государство "безпрепятственный". Все. Остальное от лукавого.
Социальные закладки