Ну я думаю мужа моя любит однозначно, ну и дочку безумно любит. Так что кормить ее и одевает. И квартиру купили, сами в долгах
Жаль....... и у многих так, лучше чужим, чем невестке достанется)
От тут мама молодец! Воспитала себе сына, а второй этим "комплексом" не страдает))))
В чем же выражается ее любовь к сыну?..... Что-то не помню рассказов о помощи и поддержке со стороны свекров)))) или ты тот камень, что мешает течь реке любви?)
Не ждите чуда - чудите сами!
Рада очень, рядом мама и папа, ну тетка много лет ей жизни, сестра моя мы с ней очень дружим.
Да не любит она сына. Никак не любит понты при людях.я говорила про мужа , свекра моего. Она его любит даааа. А для сына она ничего не сделала. Ну по болгарским она и не должна. Она же его воспиталаааа, а дальше он должен. То что она работала кормила и одевала это уже достижение
старый можно еще и продать. когда там череда Др у вашего серпентария? прям представляю, как ты приходишь на торжество с новым яблочком, а племяннице на такой юбилей всего 100уе. стыдоба!!!!)))))0
а пенсия ушла в музей капитал шоу Поле Чудес, да?
вот блин. может не надо памперсы? пусть ходит или муж моет, если он сын.
это я так, злобствую, прекрасно понимаю твои чувства(((
точно не наш случай)
мы вообще до росписи летали, чтобы не морочиться потом с новым заграном моим
знаешь, я читаю такие посты и просто вот грустно очень.
моя свекровь конечно нетактичная и равнодушная ко мне, несдержанная на язык и т.д.
и да, то внук щекатый, то худой, то не говорит, то глаза не те, то ножки короткие. но это просто из большой любви к себе и уверенности, что у такой царевны как она только и получаются шикарные дети, а остальные так, эх, не дотягивают))) и я уверена, что не дай Бог бы шо, если бы она была в одном городе и понадобилась помощь - не кинула бы 100%. Да, это могла бы быть уборка, после которой нужна уборка или нянчить малого 30 минут, а потом мы нянчим свекровь уставшую целый вечер))), но не отморозилась бы точно. как минимум из-за любви к сыну.
Поки в кожному з нас живе душа Українця
Начинается с середины ноября. Сначала свекровь, но там с меня тортик с цветами, подарок заранее уже подарили, потом свекр, ну тут мы уже с мужем определились и заказали ему кресло-качалку и потом уже племяшка. Так что в середине ноября продемонстрирую им свою новую покупку. А потом в конце месяца подарю 100$ и погляжу на реакцию)))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
У нас тоже она в другом городе, но я про то, что она полностью равнодушна. Родился внук, не приехала, вообще. Мы потом поехали, родители живут рядом, она не пришла.
И, мне пофиг, как она по мне относится, я б уже давно все забыла, но вот про детей- нет. У нее старший сын и один внук от него. Вот они и любимые. От младшего сына - нет. Но жизнь так все ей повернула, что не позавидуешь. А со мной она отношение испортила, ну и сочувствия не дождется. Материальной помощи, да, без вопросов. Но не больше.
от мне нравится как некоторые невестки отменили всякую презумпцию невиновности и уверены,что свекровь получает и разгребает по жизни,именно по причине того,что не нравится ей невестка,будто бы других причин и грехов нет??и только это единственный грех у свекрови,несчастная женщина не сошлась характером с невесткой и теперь получает типа по полной..
что касается смотреть за детьми....никогда не ждала помощи от свекрови,приехала навестила внуков спасибо,не навестила тоже хорошо))а мои родители и без приглашения знали,что они всегда в нужные моменты будут рядом со мной и внуками.
кстати,пока росла моя дочка,я тоже всю дорогу слышала от свекрови,что не тем она занимается,не там танцует,не тот язык учит и зачем вам это надо??частная школа??вы что сдурели такие деньги выбрасывать??14 лет пластинка свекрови не менялась,но ничего,у меня была позиция:собака лает,а караван идёт))и вот наконец то дождалась я)))в прошлому году было у меня ДР и свёкры подготовили тост в честь меня,где помимо всяких мимимишеств в мою честь и про меня,свекровь сказала,что мы благодарны тебе за нашу внучку и за то,что она такая какая есть!!)приятно было такое услышать...НО,сколько же лет она мне нудила??зато теперь со вторым внуком,она просто молчит и ест))теперь она на всё согласная...))
так что Ловлес,всё проходит и это пройдёт)наберитесь немного терпения и дайте возможность вашему мужу самому разрулить ситуацию со своей семьёй.
Ну а если свекровь в свое время к внукам жопой, а теперь, через 15 лет вдруг вспомнила, что есть еще одни , и старость подкралась, и в жизни жопа, и она теперь вдруг вспомнила.
Она ж теперь на меня надеется, а раньше в нее была только одна невестка старшего сына, она думала, что старость с ней будет доживать, но не получилось.
А меня и моих детей, да и сына своего младшего- в игнор. Я считаю, что ничего ей не должна. И мои дети тоже.
я за долги тему сейчас не поднимаю,ваше право и ваше дело отдавать или не отдавать долги.
к примеру в жизнь своей внучки(моей дочери) моя свекровь вникала только тогда,когда рассказывала мне,что она ни туда ходит и не там поёт...она не видела,не слышала,не знала моего ребёнка в течении 16 лет!ну как не знала,знала,имя не забывала конечно как тут у девочек,но интересна она ей была постольку поскольку,где то растёт и живёт дочка сына,ну и отлично,а у свекрови росли кабачки...она всю жизнь в огороде.
что теперь имеет моя свекровь?да,когда она приходила и навещала внучку,то внучка всегда здоровалась,всегда целовала бабушку,всегда отвечала на вопросы как учёба и т.д...и больше ничего такого,ведь для неё свекровь по сути далёкий от её жизни человек,она просто "мама её папы" и это немало.
свекровь действительно изменилась и потянулась со временем к внучке,особенно последние 3 года,конечно основное время упущено ещё тогда давно в детстве,но несмотря на это,я знаю и уверена,что моя дочь в случае если что то случится с "мамой её папы" не оставит бабушку,приедет к ней и поможет чем сможет,и я не скажу ни слова,что должны мои дети или чего не должны бабушке.Сейчас с младшим внуком моя свекровь совсем другая,звонит,интересуется,конечно не так чтобы часто,но не так редко как было с внучкой,видимо сделала свои выводы.
все мы люди разные,но я как то не могу годами обижаться на свекровь и копить обиды,уж очень отходчивая)))
Я, хочу чтоб муж понимал, я не хочу туда ездить. Не хочу, чтоб приежала она ко мне, когда ей надо к доктору. У дочки есть квартира, но все ко мне. Тут накормят, отвезуь, привезут. На рождество я накрыла поляну, пришли свекры сестра мужа поели встали и ушли! Они поставили перед фактом, мы к вам и все. Зачем мне это надо. Я накрываю, на меня плюют, а ну да я ж обязана ей, она вырастила идеального мне мужа
Марисоль, ты сама написала, что наготовишь, накроешь поляну, по врачам привезете-отвезете. Так не делай этого. Праздники пробовали встречать с твоими родными или друзьями? Или отправиться с детками погулять?
Как аукнется, так и откликнется
я не совсем понимаю за что вы обижены на свекровь?за то,что она не хочет помочь вам??она же не единственный человек на свете,вы же сами пишите,что у вас есть сестра,мама,тётя...ну вы никак не заставите взрослого человека полюбить ваших детей!никак!Бог с той свекровью..пусть делает и поступает как хочет.
и мужа я так понимаю вы не можете заставить порвать с ними связь....ну тогда станьте хитрее,"заболейте" на Рождество...ну типа вы заболели,скажите мужу,что у вас высокая температура,обмотайте горло...или скажем у вас приступ тахикардии,или головокружения...попробуйте такими методами.никто ж вас насильно не заставит готовить и стол накрывать,пусть они решают сами где им покушать.
Знаетн, если б мне в голову пришла мысль "быть хитрее и типа заболела", первое, что я подумала, что не все ладно в королевстве Датском, т е в моей семье или отношениях с мужем.
Нет, не то чтобы я совсем прямая как палка и что вижу то пою, иногда и дипломатия присутствует
Но вот так соврать, да, отменится поход свекрови, а дальше? Резко выздороветь или притворятся до конца и в праздник лежать тушкой?...
Ну раз так соврать, два, придумывать предлоги потом..
Это ж как снежный ком в отношениях, в семье, да и в самом будет копиться -"почему я должна врать, изворачиваться, уходить из дома под предлогами.. и пр."
Так и копится внутреннее недовольство собой.
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
Самое печальное, что практически всегда я болею.
Муж будет возить, будет принимать. Она это любит, к дочке не ездит. А к нам, да я не против, пусть приезжает, раз в год, два как хочет. Зачем грязью поливать.? У меня жить ей не противно, неее
Та мне давно на нее, она вообще не обязана ничем, в этом году отправлю всех к дочке
ну хорошо,а какой вариант?ссоры,разборки,твоя мама и сестрица суки!!ну что это даст?
муж Марисоль несмотря на всё говорит ей,что это мои родители,он не видит или делает вид,что не видит,что мама его таки не любит невестку.
не будет вопроса:почему я должна врать??будет другой вопрос:почему так??почему я накрываю стол,а они плюют??всё равно будут вопросы задаваться.
если муж при наличии проблемы "свекровь-невестка" ничего не предпринимает и не видит в этом никаких проблем,то это таки проблема.И здесь я вижу только три варианта:постоянные ссоры,развод,или гибкость и хитрость со стороны невестки.Другого не дано,в Датском королевстве,что так,что этак уже не всё ладно.
Социальные закладки