|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
у меня инструкция из коробочки, которую при мне распечатали, сделали прививку и отдали))))
1+1=4
Вклинюсь в диалог... Ттт эпидемии полио уже давно нет ни у нас, ни в Европе. Тут явно заслуга вакцинации. В случае этой болезни спорить бессмысленно. Впрочем суть не в этом. Если бы так страшны были зараженные живой вакциной невакцинированным, у нас бы уже эпидемия была. Тоже самое с кпк. На минуточку стоит представить количество болтных свинкой, краснухой и корью среди контактных с вакцинированным лиц. По поводу передачи вируса истинно и проверено лишь одно утверждение - больной заражает человека бещ спкцифического иммунитета.
уже 100 раз писали тут. список сократили, догадайтесь почему.
сейчас прививать МОЖНО (!!!) и вич, и онко и дцп больных. астматиков, аллергиков и тд и подавно. т.е. им всем сидеть дома или рисковать здоровьем? ради чего? если они и так проолжают жить в социуме: ходить по улицам, посещать магазны и т.д.? в чем смысл запретов именно на посещение школ и садиков, Вы можете ответить?
кто гарантирует что весь персонал школ и садиков привит и имеет защитные антитела, Вы это проверяли? почему дискриминация относится только к детям?
Вы ведь понимаете что родители будут таскать с собой этих детей на работу и т.д.? В чем суть этим "мер"?
Почему есть попытка поменять закон, если даже не объявлена эпидемия? кому это выгодно?
и да. насчет закона. никто ничего не менял. вброс Буйневич это вего лишь вброс. и попытка еще больше ополчить одну часть общества против другой.
Персонал садиков и школ обязательно привит и ревакцинирован. У них есть медкнижки, и они каждые полгода, кажется (раньше было каждые 3 месяца), проходят медкомисссию со сдачей крови, гинеколога, раз в год флюорографию. Ревакцинация проверяется,на нее направляют в обязательном порядке.
И уже писала насчет вакцинации при онко: она крайне желательна до начала лечения! Потому что во время терапии иммунитет сильно падает и восстанавливается потом пару лет (это в случае выхода в ремиссию). Онкобольных во время терапии и несколько лет после прививать запрещено - это стандартный закрепленный во всех положениях медотвод.
Вы наверняка написали общие слова, никогда не сталкиваясь с этим, и не надо, пусть Бог милует.
Насчет астматиков не скажу точно, дочка с атопическим дерматитом привита во время ремиссии.
та же инструкция к приориксу))) еще не спрятала))) говорит, что нельзя делать вакцинацию с вич, гиперчувствительностью после предыдущей вакцинации кпк, аллергия на яичный белок и еще несколько "нельзя"...
так что не вводите в заблуджение
и как раз коллективный иммунитет, при высокой степени привитости, будет защищать с вич, онко и т.д. им будет возможность не прививаться и не сталкиваться с вирусом...сейчас они вынуждены прививаться...но не потому, что заставляют...а потому, что гуляет слишком много вирусняка, от которого есть вакцины
1+1=4
а вы знаете ПОЧЕМУ сократили? (только без "заговора фарминдустрии")
1+1=4
Мне важно. Потому что, если, к примеру, во Франции он шире, а у нас уже - это вызывает сомнения. А если он сократился везде, значит это было пересмотрено международными организациями. Вас же не смущает, что ветрянку уже не обязательно мазать зеленкой, детям в 3 месяца не обязательно давать сок, а манка перестала относится к категории мега-полезных каш, которые жизненно необходимо давать детям.
По теме: в четверг поставили АДС-м Индия. Никаких побочных эффектов не наблюдалась. Один день немножко поныла рука. Температуры не было (ну может и была до 37.5, я не меряла).
Везде сократили. Пересмотрено в связи с исследованиями.
Сокращение списка противопоказаний было проведено с учетом всего мирового опыта и многолетнего наблюдения за результатами вакцинации. Этот опыт свидетельствует о том, что осложнения вакцинации встречаются редко и в основном имеют характер индивидуальной реакции ребенка на вакцину, т. е. они не могут быть предсказаны заранее. В списке противопоказаний оставлены те заболевания, которые действительно создают риск осложнений.
Социальные закладки