Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 2253 из 2529 ПерваяПервая ... 1253 1753 2153 2203 2243 2251 2252 2253 2254 2255 2263 2303 2353 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,041 по 45,060 из 50562
  1. Вверх #45041
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    опять таки от врачей))) я тоже 77 года))) и мою маму все сестрички в рд возненавидели - она кормила меня и потом часами ее цедили во всех позах...потом тоже самое дома, спала в кульках и выкормила еще пару детишек (к ней за молоком приходили) - коммуналка тоже не рай, но как-то справилась и кормила почти до 2-х...когда были проблемы с грудью - шла в рд...ей не отказали ни разу

вот с вакцинацией та же фигня....попадешь на "светило" безграмотное и складывается впечатление, что все врачи по этому вопросу действуют одинаково...
    Извините, не поняла - почему спала в кульках?)))
    Ваша мама - все же счастливое исключение, в СССР мало кто кормил грудью, тем более долго, даже имея желание...

Цитата Сообщение от ytrnj Посмотреть сообщение
    Кто будет сидеть с детьми, занимающимися дистанционно? Будут ли родители обеспечены материальной базой для этого?
    Это просто маразм какой-то сейчас. Насколько промыты головы... здоровый опасен, инфицированных вакцинами - нет
    Ну не делайте вид. Даже в этой теме обсуждалось уже 1000 раз. Дело не в потенциальной опасности, а в социальной справедливости. Не хотите делить общественный риск - ваше право, никто с пистолетом не стоит. Но тогда справедливо будет поражение в ряде общественных благ.
    Понятно, когда медотвод и реальные противопоказания. Но когда хотите и рыбку съесть, и чтоб в воду не влезть...
    Как вы везде пишете - наши дети нужны только нам, никто ни за что не отвечает... Да, так и есть. И кто будет сидеть с непривитыми детьми на дистанционном обучении - тоже ваша ответственность.
    Отменить вакцинацию в масштабах страны нельзя. Разрешить ее добровольно пропускать без видимых причин - мы уже видим, к чему это привело... Ах да, вы же не верите в коллективный иммунитет...

Я не радуюсь и не злорадствую, Боже упаси, пусть все детки будут здоровы. Вот только я бы добавила к кнуту ещё пряников)))
    Может, даже и хорошо, что есть борьба и споры, в них рождается истина.

2. Вверх #45042
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Недавно хороший пример приводили. Кто-то прыгнул с 9го этажа и все ОК. Значит ли это что все можно прыгать с 9го этажа?
    Это Ваш организм. Вы им распоряжаетесь как х хотите, но вот принуждать чужие организмы это беззаконие.
    Неудачный пример. Это скорее исключение, чем правило. В вакцинации всё с точностью, да наоборот. Подавляющее большинство хорошо переносит и вырабатывает хороший имунный ответ. Еще раз повторюсь: мне очень жаль детей, которые пострадали из-за вакцин. Увы, страдают не только от них...

Цитата Сообщение от brouchek85 Посмотреть сообщение
    Тонкая типа как А4 лист толщиной и форматом?
    Мы потеряли свою карту, ищу хоть этот лист не могу вспомнить какой он вообще был. Вроде как картонка... Или может у всех по разному(
    Картонка половина А4 у нас была

у моих обоих забрали в школу - сестра лично оторвала из карточки и сформировала пакет документов для школы
    И нашу забрали

3. Вверх #45043
    Нервовий згусток

У нас в карте (тетрадке) на первой странице расчерчен график прививок с отметками что и когда кололи. Прививочный лист в саду или в школе должен быть, его берут при поступлении.

По поводу изоляции ребенка, получившего вакцину - это бред. Почему я должна держать своего ребенка три недели дома из-за страха не привитых? Я и сообщать не намерена никому кроме мед. работника в школе.
    Если вы для себя решили не прививать это ваше право, но подстраиваться под ваших детей никто не обязан.
    Последний раз редактировалось Стерво4ка; 09.06.2019 в 15:22.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

4. Вверх #45044
    Не покидает форум
    Хорошо. Тогда возникает интересный вопрос, если листик с прививками вырвали из карточки и передали в школу. Как теперь в поликлинике могут проконтролировать какие прививки у ребенка есть, а каких нет?

5. Вверх #45045
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Хорошо. Тогда возникает интересный вопрос, если листик с прививками вырвали из карточки и передали в школу. Как теперь в поликлинике могут проконтролировать какие прививки у ребенка есть, а каких нет?
    В школе либо сами ставят вакцину либо мед. сестра дает направление в поликлинику и оттуда приносишь отметку о прививке. На время школы за вакцинацией педиатр не следит.

6. Вверх #45046
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Извините, не поняла - почему спала в кульках?)))
    Ваша мама - все же счастливое исключение, в СССР мало кто кормил грудью, тем более долго, даже имея желание...

Ну не делайте вид. Даже в этой теме обсуждалось уже 1000 раз. Дело не в потенциальной опасности, а в социальной справедливости. Не хотите делить общественный риск - ваше право, никто с пистолетом не стоит. Но тогда справедливо будет поражение в ряде общественных благ.
    Понятно, когда медотвод и реальные противопоказания. Но когда хотите и рыбку съесть, и чтоб в воду не влезть...
    Как вы везде пишете - наши дети нужны только нам, никто ни за что не отвечает... Да, так и есть. И кто будет сидеть с непривитыми детьми на дистанционном обучении - тоже ваша ответственность.
    Отменить вакцинацию в масштабах страны нельзя. Разрешить ее добровольно пропускать без видимых причин - мы уже видим, к чему это привело... Ах да, вы же не верите в коллективный иммунитет...

Я не радуюсь и не злорадствую, Боже упаси, пусть все детки будут здоровы. Вот только я бы добавила к кнуту ещё пряников)))
    Может, даже и хорошо, что есть борьба и споры, в них рождается истина.
    сильно молока было много и текло...
    1+1=4

7. Вверх #45047
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    В школе либо сами ставят вакцину либо мед. сестра дает направление в поликлинику и оттуда приносишь отметку о прививке. На время школы за вакцинацией педиатр не следит.
    да, так и есть...периодически дети приносят либо бумажку на согласие на прививку в школе, либо направление в поликлинику на определенную прививку
    1+1=4

8. Вверх #45048
    Нервовий згусток

да, так и есть...периодически дети приносят либо бумажку на согласие на прививку в школе, либо направление в поликлинику на определенную прививку
    У нас с этого года нет врача в школе и теперь мед. сестра дает направление к педиатру на вакцинацию. В мед. карте с момента поступления в школу не одной записи о вакцинации, все в школьной карте.

9. Вверх #45049
    Не покидает форум
    у моих обоих забрали в школу - сестра лично оторвала из карточки и сформировала пакет документов для школы
    Я имела ввиду это. Мне кажется в любом случае в поликлиничной карточке должны оставаться записи о всех прививках.
    Вот этой зимой непривитых не пускали в школу на основании заключения ВКК. Откуда комиссия могла знать есть прививки у ребенка или нет.

10. Вверх #45050

Антиковидник форума

Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    .
    Т.е . Вакцинация это все таки риск? А риск дело добровольное- разве не так?
    Почему туберкулезник имеет право отказаться от лечения (И не только он)? А ведь он тоже несет угрозу здоровью социума. Почему у меня, как у единицы социума, не спрашивают хочу ли я находиться в коллективе с инфицированными детьми ( вич, живые вакцины, герпес, туберкулез и т.д.)? Т.е. есть свобода выбора при лечении, почему ее нет при профилактике? Особенно тем у кого в семье есть горький опыт, но нет официального медотвода! Я не буду рисковать своими детьми ни при каких условиях. Вакцинация должна быть исключительно добровольной. И точка.

11. Вверх #45051
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Я имела ввиду это. Мне кажется в любом случае в поликлиничной карточке должны оставаться записи о всех прививках.
    Вот этой зимой непривитых не пускали в школу на основании заключения ВКК. Откуда комиссия могла знать есть прививки у ребенка или нет.
    списки готовили в школах
    1+1=4

12. Вверх #45052

Антиковидник форума

зачем сажать - сразу расстреливать...
    и так же 100 раз обсуждался процент восприимчивости (и соответственно возможность переноса вируса) у привитых и нет
    да, санитарные меря нужны...
    но вы так и не ответили, какими дикими штаммами (кроме полио) сейчас прививают (до 2020 от дикой вакцины полио собираются вообще отказаться)
    общество людей вообще дискриминационное....но вы же подстраиваетесь? кто то в вашей семье же работает, чтобы кушать...а для меня работа не по желанию - тоже дискриминация)))
    вы взгляните чуть дальше конкретного укола..это так просто...давайте дадим всем свободу действия...все "прозрели" и никто не будет прививаться ...следующий этап - эпидемии в огромных масштабах (это уже проходили)...как только в нашей стране объявляют эпидемию - перекроют все границы на карантин...особенно, если это будет что-то очень гадкое и летучее...закрытые на карантин границы - это не просто злые дядьки-таможенники...это цепочка удручающих последствий в экономике и обычной жизни...паника, мародерство, потеря работы, заморозка контрактов...список можно продолжить
    тут еще и все упирается в то, что отмену вакцинации в нашей стране никто в мире больше не поддержит...
    Т.е. вас заставляют работать иначе отберут право на прием пищи?
    Не перекручивание слова, я писала о живых вакцинах.

13. Вверх #45053
    Почему туберкулезник имеет право отказаться от лечения (И не только он)? А ведь он тоже несет угрозу здоровью социума. Почему у меня, как у единицы социума, не спрашивают хочу ли я находиться в коллективе с инфицированными детьми ( вич, живые вакцины, герпес, туберкулез и т.д.)? Т.е. есть свобода выбора при лечении, почему ее нет при профилактике? Особенно тем у кого в семье есть горький опыт, но нет официального медотвода! Я не буду рисковать своими детьми ни при каких условиях. Вакцинация должна быть исключительно добровольной. И точка.
    есть места, где вы сможете не рисковать))))
    и тут уж вы выбираете - жить с риском, или без него
    1+1=4

14. Вверх #45054
    Т.е. вас заставляют работать иначе отберут право на прием пищи?
    Не перекручивание слова, я писала о живых вакцинах.
    так напишите же мне наконец ответ...или не хотите??? специально игнорите???
    если я не буду работать, я потеряю возможность покупать еду...право на еду у меня не отберут...точно также, не прививая ребенка вы теряете возможность посещать школу, но права на образование вас никто не лишает
    1+1=4

15. Вверх #45055

Антиковидник форума

так напишите же мне наконец ответ...или не хотите??? специально игнорите???
    если я не буду работать, я потеряю возможность покупать еду...право на еду у меня не отберут...точно также, не прививая ребенка вы теряете возможность посещать школу, но права на образование вас никто не лишает
    Опять неудачный пример. Вас будет кормить муж? Родители? Может вы вообще решите просить милостыню. Это Ваше личное право как жить и что есть.

У Вас есть Гугл чтоб почитать о живых вакцинах?

ПРИОРИКСтм*– живая комбинированная вакцина для профилактики кори, эпидемического паротита и краснухи.

16. Вверх #45056
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    ой,девчонки,для меня школа- большее зло,чем вакцинация))))) имхо,конечно,по-этому,мне только на руку,что мои дети учатся на экстернате,но я могу себе позволить учить детей самостоятельно,знаю,что не у всех есть такая возможность, в целом,я за добровольную вакцинацию-многие в теме об этом знают,своих не прививаю из-за аллергии и нюансов по генетике,ну вот такие организмы у детей-"повезло".
    Вот сын закончил 4 класс экстерном.Экзамены сдали хорошо,контрольные все тоже,только съехали по английскому,но это форс мажор:учитель была на повышении квалификации,не было консультаций,репетитора не смогла найти,чтобы домой приходил,летом инглыш подтянем,а так я довольна,на выпуске были вместе со всеми детьми))

17. Вверх #45057
    Она добровольна. Но у любого добровольного решения есть последствия.
    И риск достаточно мал. Гораздо выше риск попасть, к примеру, в ДТП, но вы не отказываетесь от перехода улицы и использования транспорта.

есть места, где вы сможете не рисковать))))
    и тут уж вы выбираете - жить с риском, или без него
    Добавить нечего.

18. Вверх #45058
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    ой,девчонки,для меня школа- большее зло,чем вакцинация))))) имхо,конечно,по-этому,мне только на руку,что мои дети учатся на экстернате,но я могу себе позволить учить детей самостоятельно,знаю,что не у всех есть такая возможность, в целом,я за добровольную вакцинацию-многие в теме об этом знают,своих не прививаю из-за аллергии и нюансов по генетике,ну вот такие организмы у детей-"повезло".
    Вот сын закончил 4 класс экстерном.Экзамены сдали хорошо,контрольные все тоже,только съехали по английскому,но это форс мажор:учитель была на повышении квалификации,не было консультаций,репетитора не смогла найти,чтобы домой приходил,летом инглыш подтянем,а так я довольна,на выпуске были вместе со всеми детьми))
    Умнички!
    и вы, и детки.

19. Вверх #45059
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Уверенна, что, не приведи Господь, ваш ребенок был бы болен каким-то из вышеперечисленных вами заболеваний, а вас бы не допустили к занятиям, вы бы очень возмущались по этому поводу. Еще раз - вакцинация добровольна, возможностей для дистанционного обучения масса. Не хотите рисковать - не рискуйте, но сегодня дела обстоят таким образом, что законы меняются и вводятся некоторые ограничения. Дальше - выбор за вами.
    P.S. Есть перечень абсолютных противопоказаний к каждой вакцине. Если что-то есть у дитя из списка, никто его не привьет. До садика есть 3 года, до школы 6, чтобы разобраться с генетиками или другими специалистами, чтобы получить обоснованный отвод. В противном случае - отказ - исключительно бздик родителей, которые почему-то решили, что прививаться не будут

20. Вверх #45060
    Опять неудачный пример. Вас будет кормить муж? Родители? Может вы вообще решите просить милостыню. Это Ваше личное право как жить и что есть.

У Вас есть Гугл чтоб почитать о живых вакцинах?

ПРИОРИКСтм*– живая комбинированная вакцина для профилактики кори, эпидемического паротита и краснухи.
    вы меня сподвигли на прочтение инструкции к приориксу - написано, что нет доказанные случаев передачи кори, краснухи и паротита от свежепривитого не привитому..
    все враки?
    1+1=4

Ответить в теме
Страница 2253 из 2529 ПерваяПервая ... 1253 1753 2153 2203 2243 2251 2252 2253 2254 2255 2263 2303 2353 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права