Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 2252 из 3008 ПерваяПервая ... 1252 1752 2152 2202 2242 2250 2251 2252 2253 2254 2262 2302 2352 2752 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,021 по 45,040 из 60144
  1. Вверх #45021
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lieutenant Посмотреть сообщение
    Я с этим согласен, - действительно, так оно и было в СССР, и похоже, что сегодня в России творится примерно то же самое. Но ведь у нас речь не шла о советской литературе (русской советской или украинской советской)
    Я бы не был столь оптимистичен...Там гораздо хуже...

2. Вверх #45022
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Вот где он там "хохлов" нашёл не пойму. От хреново, когда человек = "0", а лезет со своей клешней туда же, куда конь с копытом...
    Неужто Черненко за такого посчитал? Или Хрущёва??
    Так Черненко родился и вырос в Сибири, куда переехал в 1874 году ещё его дед со своей семьёй, а "чым бы к навык - тым и рэвав".
    Может Хрущёва? Так он родился в Курской губернии и прославился только тем, что "ныщыв" Украину. Да и родители его не были украинцами...
    Может Брежнева? Так только идиот назовёт его украинцем! Он сын Ильи Яковлевича (!"шо да - то да"!) родом с Курской губернии (и мать его Мазалова оттуда же)...
    Ох уж эти знатоки!!
    Могу с уверенностью заявить, что в СССР украинцы проживали только в Украинской СССР. Миллионы украинцев , проживавших вне пределов своей республики были практически русскими и как то, я бы сказал, скрывали свою национальность даже...Ещё в 60 -х годах в селе , где я рос (не в Украине) , слышался украинский говор - на нём разговаривали родители моих одноклассников...да и не только они...О белорусах даже и говорить не стоит...Вот такое пагубное воздействие на украинцев... миф (или не миф) о некоем родстве восточных славян...

3. Вверх #45023
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктоp Цой Посмотреть сообщение
    Могу с уверенностью заявить, что в СССР украинцы проживали только в Украинской СССР. Миллионы украинцев , проживавших вне пределов своей республики были практически русскими и как то, я бы сказал, скрывали свою национальность даже...Ещё в 60 -х годах в селе , где я рос (не в Украине) , слышался украинский говор - на нём разговаривали родители моих одноклассников...да и не только они...О белорусах даже и говорить не стоит...Вот такое пагубное воздействие на украинцев... миф (или не миф) о некоем родстве восточных славян...
    Ты - брехло. Я могу сейчас связаться с человеком, который родился в Сибири (1970-71), но гордо заявлял, что он Украинец еще до школы, и в школе то же. И сегодня, хотя так и живет в Новосибирске.

Сложно в сети, чтот доказать. Но я утверждаю, что ты врешь.

4. Вверх #45024
    User banned
    Извини Вить, если тебя в детстве одноклассники обижали, то эт не из-за того, что ты чукча, а из-за того, что чукчи разные бывают.
    У нас как говорят - на обиженных - воду возят.

А твое
    Могу с уверенностью заявить, что в СССР украинцы проживали только в Украинской СССР
    Про юношескую неуверенность и последующие комплексы расскажи тем, кто уверен, как ты, что пре сесере не было секса.

У тебя может и не было секса, а у меня были и молодые и не очень женщины, пока ты мечтал о сексе, я с ними "любовью" занимался, правда мало успел, бо поздно родился.

Вот мой батя развлекался как хотел, он то журналистом был, то художником А то и грузчиком - в СССР все были почти ровны. Многим комплексы мешали, у некоторых до сих пор не прошли, вот и злятся.

Не плакай. СССР не вернется, и ты не сможешь отомстить тому соседскому мальчишке, что плюнул тебе на голову, или той девченке, что сделала тебя фригидным.

5. Вверх #45025
    User banned
    И это не удивительно, так как более 40 % населения россии отрицательно относились к украинцам. В то время как в Украине - не более 7%. Поэтому, украинцам в параше приходилось становиться русскими.
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Ты - брехло. Я могу сейчас связаться с человеком, который родился в Сибири (1970-71), но гордо заявлял, что он Украинец еще до школы, и в школе то же. И сегодня, хотя так и живет в Новосибирске.

Сложно в сети, чтот доказать. Но я утверждаю, что ты врешь.
    Вы даже не пытайтесь. Так как цена вашего единичного примера равна нулю для любого здравомыслящего.

6. Вверх #45026
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Тогда очередной вопрос - как можно было справиться с ростом потребительской силы в СССР при несоответствующей ей производительности труда?
    А с этим кто-то хотел справляться?
    Уважаемый, считали, что сытая и обеспеченная жизнь - это удел чиновников, а массы должны быть тупыми, преданными, голодными и до мозга костей революционными!
    Нужно было не давать ничем не обеспеченные деньги, а наполнить рынок. Но сделать это за счёт своей милитаризированной экономики было НЕВОЗМОЖНО из-за её не соответствия времени, а за счёт экспорта - не позволяла тупая идеология и внушение всем того, что мы наилучшие в мире!
    Сейчас производительность труда не выше, а в ряде случаев ещё ниже, но пойдите на рынки(!), они ломятся от товаров и многие могут себе позволить их приобретать! Разного качества, разных ценовых групп, но главное то, что могут! Даже ту мифическую при совке машину и тоже могут свободно купить! Вы вдумайтесь только, при совке "на ура" и за солидные деньги улетали в комиссионках и на толчке поношенные шмотки.., такие, какие сейчас продают в "секонд-хенде" на кг и за копейки!!! Помню ИДИОТИЧЕСКУЮ картинку, когда в 1981 году за Львовом (в Городке) остановились поляки после прохождения таможни и баба прямо на улице начала снимать с себя трусы и продавать налетевшей толпе. Благо трусов на ней было с десяток.., всем хватило...
    При совке не могли сделать подобное? Могли, но оно им было глубоко по...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 11.12.2015 в 19:17.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

7. Вверх #45027
    И Вы правы. На Кубани после "геволюции" жили преимущественно украинцы. В 1959 году их всех записали "русскими", для упрощения понимания, но ещё в средине 60-х в станицах говорили по-украински. Потом да, вопрос типа "ты что, не русский?" заставил многих скрывать свою "национальную порочность" в глазах кацапни. Я приводил пример, как Макущенко доказывал то, что он чистокровный "русский" в семи коленьях. Его не смушало то, что фамилия происходит от слова "макух", а не "жмых"... Запись в документах давала ему право отказаться от родства. И это была шовинистическая политика России по отношению ко всем народам, населявшим СССР. А после "создания" мифической "общности - совковый народ", давление на инородцев усилилось многократно и в первую очередь моральное...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 11.12.2015 в 12:13.

8. Вверх #45028
    Но я утверждаю, что ты врешь.
    А я утверждаю что ты врёшь, пользуясь одним частным фактом (если и он - правда)!
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 11.12.2015 в 12:13.

9. Вверх #45029
    Постоялец форума
    Извини Вить, если тебя в детстве одноклассники обижали, то эт не из-за того, что ты чукча, а из-за того, что чукчи разные бывают.
    У нас как говорят - на обиженных - воду возят.

А твое

Про юношескую неуверенность и последующие комплексы расскажи тем, кто уверен, как ты, что пре сесере не было секса.

У тебя может и не было секса, а у меня были и молодые и не очень женщины, пока ты мечтал о сексе, я с ними "любовью" занимался, правда мало успел, бо поздно родился.

Вот мой батя развлекался как хотел, он то журналистом был, то художником А то и грузчиком - в СССР все были почти ровны. Многим комплексы мешали, у некоторых до сих пор не прошли, вот и злятся.

Не плакай. СССР не вернется, и ты не сможешь отомстить тому соседскому мальчишке, что плюнул тебе на голову, или той девченке, что сделала тебя фригидным.
    Не знаю даже, как тебе , дурню, объяснить...чукча ты, однако...Вот посмотри на меня - говорю и думаю по русски...прекрасно матерюсь на великом и могучем - здесь я мастак...я практически русский по национальности...в 60-х годах изучали родной язык - язык исторической родины моей...затем его запретили...вот мордой для русского не вышел - здесь ты прав...Чукчей, кстати, русифицировали настолько, что у них даже русские фамилии...)))
    Лозунг времён Хрущёва о новой исторической общности людей - это начало русификации населения СССР...

Ты шо, в 44 года уже всё , приехал? Тогда тебе в петлю...

10. Вверх #45030
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    А с этим кто-то хотел справляться?
    Уважаемый, считали, что сытая и обеспеченная жизнь - это удел чиновников, а массы должны быть тупыми, преданными, голодными и до мозга костей революционными!
    Нужно было не давать ничем не обеспеченные деньги, а наполнить рынок. Но сделать это за счёт своей милитаризированной экономики было НЕВОЗМОЖНО из-за её не соответствия времени, а за счёт экспорта - не позволяла тупая идеология и внушение всем того, что мы наилучшие в мире!
    Сейчас производительность труда не выше, а в ряде случаев ещё ниже, но пойдите на рынки(!), они ломятся от товаров и многие могут себе позволить их приобретать! Разного качества, разных ценовых групп, но главное то, что могут! Даже ту мифическую при совке машину и тоже могут свободно купить!
    При совке не могли сделать подобное? Могли, но оно им было глубоко по...
    Даже при том, что люди в некоторых постсовковых странах имеют ограниченную свободу выбора, все равно - у них намного больше выбор чем у людей совкового периода.
    Да, есть проблема с олигархами, присутствующими в постсовковый период и большим расслоением общества. Но это, скорее преодолеваемое со временем следствие того же совкового периода, чем признак капитализма. Особенно в развитых кап странах с присутствием верховенства закона, где неустанно работают над вопросом увеличения среднего класса.

11. Вверх #45031
    Не покидает форум Аватар для фокс
    правильно ли я понимаю, что уже пора возрождать великую украинскую - козацьку нацию, которая населяет территории от Калифорнии до Берлина (само собой включая Россию)

прим. напомню, слова украинского национального гимна, что мы козацького роду и что на Сечи, у козаків, не было частной собственности на землю, поскольку земля и надра принадлежали исключительно Войску Запорожскому - Сечи!!!!

Сечь, с отсутствием частной собственности, крепосного права, а так же абсолютизма, это было уникальное, явление того времени, где в Европе и Московии господствовали частная собственность и абсолютизм!!

А кто против козацькых тех традиций традиции, той падлюка и сволота

Согласен!?

Или мы не козацького роду ?

12. Вверх #45032
    Не покидает форум Аватар для Гойко Митич

13. Вверх #45033
    Цитата Сообщение от Гойко Митич Посмотреть сообщение
    Бунтует факт непокоренный

В сетях абстрактного ума!

http://propaganda-journal.net/7541.html

14. Вверх #45034
    Фокс,ты лучше неси в массы бред об ОГАСе чем псевдоисторическую белиберду.

15. Вверх #45035
    Фокс,ты лучше неси в массы бред об ОГАСе чем псевдоисторическую белиберду.
    так ты тоже согласен, что современные украинцы не козацьго роду?

Об ОГАС

объективные противоречия, которые возникают в эпоху срастания государства и монополий капитала, требуют своего разрешения исключительно на базе осознанной, а это исключительно теоретическая форма сознания, деятельности от тех, кто их разрешает.

К примеру, теоретической формой такого разрешения объективных противоречий развития цивилизации в условиях концентрации производительных сил, именно ко времени и к месту явилось создание академиком Глушковым модели общегосударственной автоматизированной системы управления ресурсами – ОГАС. Само создание ОГАС вытекает из необходимости преодоления информационного барьера управления, о котором пишет Виктор Глушков, смотрим «Современные проблемы научного управления» http://ogas.kiev.ua/glushkov/sovremennye-problemy-nauchnogo-upravlenyya Этот момент наступает тогда, когда степень концентрации производительных сил достигает такого уровня, что даже самый способный и кристально честный управленец физиологические не в состоянии переработать всю ту кипу информации, которая необходима для принятия управленческого (тем более целесообразного) решения. Выход из этой коллизии, настаивал Глушков, только в создании общегосударственной автоматизированной системы управления ресурсами – ОГАС, которую он разработал еще в начале 60-х годов прошлого столетия.

Поэтому горько и смешно смотреть за потугами наших бовдурів (укр.) имитирующих реформы и борьбу с коррупцией. В то время, как внедрение автоматизированной системы управления на базе ОГАС ведет не только к колоссальному сокращению аппарата управления (по расчетам Глушкова в 40-50 раз), но и создает формальные предпосылки для снятия общественного разделения труда, поскольку первичной ячейкой управления становится производственная бригада в режиме реального времени, использующая для этого ситуативные комнаты, завязанные напрямую на центр управления. Сопутствующим результатом управления на базе ОГАС является и колоссальная экономия в использования ресурсов и не только потому, что все движение ресурсов становится совершенно прозрачным и доступным каждому гражданину, что делает в принципе невозможным банальное воровство. Но и самое существенное, освобождается реальное свободное время, что создает условия для включения граждан непосредственно в процесс управления.

Правда Глушков настаивал, что ОГАС может работать только в условиях общественной собственности на средства производства и рассматривал ее как необходимое условие для снятия общественного разделения труда и уничтожения товарно-денежных отношений вообще.

Поэтому еще раз о главном.

Включение именно рабочих в процесс управления производства существенно, поскольку исключительно в рамках ОГАС создаются формальные условия для преодоления самой сложной проблемы частного (товарного) производства, незаинтересованности рабочих в результатах своего труда которую Тейлор назвал не иначе, как саботажем к труду. А Вебер, не без основания, настаивал, что в этом безразличии к труду, как раз и проявляется негативное участие рабочих в управлении производством. Почему формальные предпосылки? Потому что наряду с созданием автоматизированной системы управления, преодоление этого саботажа требует еще и сокращения рабочего дня для высвобождения свободного времени и превращения труда (отчужденной формы деятельности) в творческую деятельность. Именно свободное от экономического принуждения к труду время является мерой человеческого богатства, т.е. мерой включения личности в предметный мир человеческой культуры и воспроизводства творческой деятельности.

16. Вверх #45036
    Чем ты занимаешься, аспиранточкаФокс? Тема твоей диссертации лженаучна, ты — типичный псевдоучёный. Изучаешь серебристого журавля!.. А он, между прочим, гнездится за границей, у нас бывает только пролётом. Этот журавль в небе — вообще не наша птица.

17. Вверх #45037
    Чем ты занимаешься, аспиранточкаФокс? Тема твоей диссертации лженаучна, ты — типичный псевдоучёный. Изучаешь серебристого журавля!.. А он, между прочим, гнездится за границей, у нас бывает только пролётом. Этот журавль в небе — вообще не наша птица.
    - Лелеки, лелеки

Куди ви літали?

- За море далеко,

Лелеки сказали

ще навіяло, дивлячись на твій нік
    У Маринки лялька є, чорне негритятко

Разом з ним вона встає і лягає спатки.

Вранці каже добрий день, одягне, умиє

І співа йому пісень, бо воно не вміє.

Потім їсти принесе, з ложечки годує,

Негритятко їсть усе, і не вередує.

А тоді бере рушник, витре йому носик,

Завжди чистим бути звик, чорний негритосик.

Поки дівчинка мала застеляє ліжко,

Негритосик край стола сам читає книжку.

А коли вона іде у садок дитячий,

Він сидить на неї жде і, напевно, плаче

18. Вверх #45038
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    правильно ли я понимаю, что уже пора возрождать великую украинскую - козацьку нацию, которая населяет территории от Калифорнии до Берлина (само собой включая Россию)

прим. напомню, слова украинского национального гимна, что мы козацького роду и что на Сечи, у козаків, не было частной собственности на землю, поскольку земля и надра принадлежали исключительно Войску Запорожскому - Сечи!!!!

Сечь, с отсутствием частной собственности, крепосного права, а так же абсолютизма, это было уникальное, явление того времени, где в Европе и Московии господствовали частная собственность и абсолютизм!!

А кто против козацькых тех традиций традиции, той падлюка и сволота

Согласен!?

Или мы не козацького роду ?
    Фокс, ты велик и ужасен (с)...своей пустотой...

19. Вверх #45039
    Фокс, ты велик и ужасен (с)...своей пустотой...
    так украинцы козацького роду или как ?

Днесь проходит время злое, время злое, сволочное.

Завтра будет время злее, время злее, сволочнее.

20. Вверх #45040
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    так украинцы козацького роду или как ?
    Дружище Фокс! Это не про тебя?

Когда бываю трезв, не мил мне белый свет.
    Когда бываю пьян, впадает разум в бред.
    Лишь состояние меж трезвостью и бредом
    Ценю я, - вне его для нас блаженства нет.

Ответить в теме
Страница 2252 из 3008 ПерваяПервая ... 1252 1752 2152 2202 2242 2250 2251 2252 2253 2254 2262 2302 2352 2752 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права