Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2251 из 3883 ПерваяПервая ... 1251 1751 2151 2201 2241 2249 2250 2251 2252 2253 2261 2301 2351 2751 3251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,001 по 45,020 из 77651
  1. Вверх #45001
    Постоялец форума Аватар для Резонанс
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    сейчас самая главная задача заинтересовать львовских и тернопольских студентов не интересоваться,на каком языке учатся донецкие,крымские и другие студенты...
    +100!!!!
    И дело-то за малым - отдать финансирование образования местным бюджетам.
    Граждане титульной нации очень быстро заскучают, когда придётся изыскивать средства у себя, а доить Юго-восток. Тут станет вопрос именно о собственной учёбе, а не о "просветительской работе" в несознательных регионах.
    "В чём секрет политики? В хорошем договоре с Россией.(Отто фон Бисмарк)"

2. Вверх #45002
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Да, меня про ученых тоже позабавило..
    Такое впечатление, что у нас только крымчане говорят по-русски...
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #45003
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от OdessitUA Посмотреть сообщение
    1. Туризм. В Крым едут со всей Украины, в том числе и с тех регионов, где говорят на украинском и хорошо, поэтому есть необходимость, чтобы Крымчане знали украинский язык
    ...
    Предыдущая власть очень много сделала для того, чтобы украинский язык стал весьма непривлекательным. Увы!
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

4. Вверх #45004
    User banned
    1. Туризм. В Крым едут со всей Украины, в том числе и с тех регионов, где говорят на украинском и хорошо, поэтому есть необходимость, чтобы Крымчане знали украинский язык
    А еще "с тех регионов" едут в Турцию, Египет, Испанию, поэтому есть необходимость... ну, вы поняли...

5. Вверх #45005
    User banned
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    прежде чем рассуждать о научных кругах всея Украины темку,ну хоть по диагонали пролистай....
    а что касается "ещё много чего привести, почему может возникнуть необходимость знать государственный язык Украины её гражданам" можно поподробнее,желательно по пунктам...
    Для меня это вопрос из разряда, а зачем человеку уметь писать и читать.
    Если кто-то до сих пор этого сам не понял, то тут никакие аргументы не помогут.

6. Вверх #45006
    User banned
    Цитата Сообщение от scorpus Посмотреть сообщение
    А из России вообще в несколько раз больше приезжает туристов.
    Значит и русский им нужно учить
    А под Одессой столько молдаван отдыхает... Молдавский учить?
    В тех местах, где их много приезжает, то обслуживающему персоналу не плохо бы знать.
    Вот, почему-то никого не удивляет, что в Египте даже арабы знают русский язык, хотя он для них чужой, зато сильно удивляются, что людям нужно знать в Украине свой государственный.

7. Вверх #45007
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lapundi Посмотреть сообщение
    Научные круги на Украине говорят исключительно на русском и английском языках. Не считая разве что львовских филологов.
    Откуда такая уверенность??? Мадам вхожа в научные круги???

8. Вверх #45008
    User banned
    Цитата Сообщение от Lapundi Посмотреть сообщение
    Научные круги на Украине говорят исключительно на русском и английском языках. Не считая разве что львовских филологов.
    Да, похоже у вас представление об Украине, что на украинском говорят только во Львове, другие районы и города, в частности те, что активно голосовали за Юлю, почти полностью русскоговорящие
    У нас вон даже заседание правительства идет на украинском
    И для вас, наверное, кажется естественным, что научный круг может выучить русский и английский языки, даже если они не родные, но вот чтобы украинский выучили - то это не нормально и не нужно.
    Приводите, обсудим.
    Ну, вот СМИ у нас во многом украиноязычные (будем считать 50%), наш президент говорит часто на украинском языке. Вот необходимо учить украинский язык, чтобы понимать, что происходит в Украине, понимать о чем говорит президент.

Как я вижу многие люди этого не понимают, тогда действительно нельзя вводить русский 2м государственным, а то с таким отношением люди вообще перестанут его учить.
    Последний раз редактировалось OdessitUA; 06.04.2010 в 08:03.

9. Вверх #45009
    Посетитель Аватар для Наташа Ростова
    Цитата Сообщение от scorpus Посмотреть сообщение

А под Одессой столько молдаван отдыхает... Молдавский учить?
    ну так российский же - язык нацменьшинств я как в новостях услышала, что выпускные тесты переведут на языки меньшинств- татарский, болгарский, русский
    , то расстроилась за великий и могучий

10. Вверх #45010
    User banned
    Значит и русский им нужно учить

Вот, почему-то никого не удивляет, что в Египте даже арабы знают русский язык, хотя он для них чужой, .

"Шо, все?"(с) Их обучают русскому в принудительном порядке?

11. Вверх #45011
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    "Шо, все?"(с) Их обучают русскому в принудительном порядке?
    Нет

12. Вверх #45012
    Для меня это вопрос из разряда, а зачем человеку уметь писать и читать.
    Если кто-то до сих пор этого сам не понял, то тут никакие аргументы не помогут.
    "томущоукраина"
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #45013
    User banned
    Нет
    Так зачем же Вы такой пример приводите?
    Можете не сомневаться, шо те крымчане, кому это нужно для заработка - могут объясниться с клиентом не только на украинском, но и еще на паре-тройке языков...

14. Вверх #45014
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    В тех местах, где их много приезжает (молдаван), то обслуживающему персоналу не плохо бы знать.
    Вот, почему-то никого не удивляет, что в Египте даже арабы знают русский язык, хотя он для них чужой, зато сильно удивляются, что людям нужно знать в Украине свой государственный.
    Зачем учить молдавский? Не вижу логики. Все знают русский!
    Даже арабы.
    Где-то мы уже виделись...

15. Вверх #45015
    Посетитель
    Цитата Сообщение от madbut Посмотреть сообщение
    хто такие? проФФесиональные гаЛичане?

Цитата Сообщение от madbut Посмотреть сообщение
    Слава Богу нет

После редакции Вами своего последнего сообщения стало понятно причем тут Вы о профессионализме заговорили

Стоило бы писать «Слава Богу я не лакей, а профессионал!» Профессионал как бы безличностен и что ему скажут, то он и говорит, но от своей личности, в свободное от работы время он может нелюбить лакейство во всех его проявлениях. Как это и произошло с Табачником

Тогда мы говорим не о его лакействе, а о его профессионализме и украинцам стоит благодарить за его заинтересованность в развитии украинской мовы непосредственного хозяина идеи – Януковича. Как он пообещал на могиле Т.Шевченка что единым государственным будет украинский… так и происходит… очевидна теперь эффективность и стройность новой власти - теперь профессионально эта мысль спустилась по вертикали вниз (без драк и скандалов, как это было у предыдущей власти) Автоматически, как профессионал Табачник улавливает дыхание и жесты

Я заметьте профессионализм Табачника не трогала, а в его проукраинских высказываниях вижу не его личность, а личность Януковича… Там есть у них Анна Герман, она как бы тоже профессионал из Галиции и может личностно примерять мировоззрение Табачника к себе (в нерабочее время), но скорее всего Табачника вырвет от его профессиональной сдержанности

16. Вверх #45016
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Так зачем же Вы такой пример приводите?
    Можете не сомневаться, шо те крымчане, кому это нужно для заработка - могут объясниться с клиентом не только на украинском, но и еще на паре-тройке языков...
    А вы прочтите с чего разговор начинался и поймете может быть.
    Natika сказала, что не видит причин заинтересовывать крымских студентов языком, я написал причины, по которым я это вижу. Вы сейчас подтвердили сами, что это так, но спорите не с Natika, а почему-то со мной.
    Мало того, вы спорите с Табачником, который про то, что нужно заинтересовывать и говорил.
    Последний раз редактировалось OdessitUA; 06.04.2010 в 08:07.

17. Вверх #45017
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    Как я вижу многие люди этого не понимают, тогда действительно нельзя вводить русский 2м государственным, а то с таким отношением люди вообще перестанут его учить.
    Аргумент №6. А я считаю, что это миф, ничего с ним не случится, кому нужен - не перестанут.
    Последний раз редактировалось Loud_Swir; 06.04.2010 в 08:06.
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

18. Вверх #45018
    А вы прочтите с чего разговор начинался и поймете может быть.
    Natika сказала, что не видит причин заинтересовывать крымских студентов языком, я написал причины, по которым я это вижу. Вы сейчас подтвердили сами, что это так, но спорите не с Natika, а почему-то со мной.
    Скажите, а крымские школьники не учат украинский язык?
    Или в Крыму такой уровень обучения, что после школы они не смогут понять, что им говорят/спрашивают/отвечают украиноязычные туристы?
    Или при сдаче комнат читают стихи и обсуждают сложные философские проблемы, при которых нужно доскональное знание языка?
    Ах, да, я забыла про украинских ученых....
    Мало того, вы спорите с Табачником, который про то, что нужно заинтересовывать и говорил.
    Почему бы с ним и не поспорить?
    Для меня Табачник - не истина в последней инстанции..
    Я, собственно, вообще таких (из последней инстанции) среди политиков не числю...Да и не среди политиков вроде не имею...
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #45019
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    Наш курс - Европа, так сказал проФФессор.
    Нужно учить языки европейских лидеров, а не диалект болгарского.

---

Директор Центра государственного языка Латвии Марис Балтиньш считает недопустимыми разговоры о возможности разрешения преподавания на русском языке в государственных вузах страны, сообщает во вторник интернет-версия республиканской газеты Час.

В латвийских государственных вузах разрешено преподавание только на официальных языках ЕС. Преподавание на русском в государственных вузах Латвии было запрещено еще в 2006 году.

Как известно, в январе сам президент Латвии заявил, что больше не будет общаться с журналистами на русском языке.
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

20. Вверх #45020
    Живёт на форуме Аватар для Владимир 2
    Доброго здоровья, форумчане.

Разрешите поделиться мыслями новичку?

Вопрос статуса русского языка в Украине очень важен.

Важен самим украинцам.

Причины необходимости насильственной украинизации, которые озвучивались с первых дней сепаратистами, были разными.

Среди них основными были:

- один государственный язык принят во всех развитых странах мира,

- один государственный язык сплотит нацию,

- искоренение русского языка позволит освободиться от статуса «младшего» брата России.

Принятие статуса национального языка на примере других стран – глупость.

Украина самобытная страна, не похожая ни на одно другое государство.

У неё отличная от других история, культура, вера, местоположение на географической карте мира и попытки сделать из Украины, например, копию Германии или Франции - это попытки втиснуть в уникальные формы страны чуждое содержание.

Украина не футляр или сундук, в который можно сложить все с мира по нитке.

Украина живое самобытное государство, которое должно вырабатывать свое, отличное от других комфортное положение для всех своих граждан.

Введение одного государственного языка порой принимает формы анекдота, черного юмора.

Русское население пожилого возраста не может прочитать инструкцию по применению лекарственного средства, написанную на мове. Хорошая «шутка» над здоровьем или жизнью гражданина Украины.

Введение одного государственного языка имеет право на существование, если русское население проживало разрозненно, малыми группами на территории страны.

Однако это не так.

Целые области, научные и промышленные центры говорят на русском языке.

Да же экономически не выгодно переводить деловую переписку на мову в этих областях.

Разумней разрешить самим людям решить, на каком языке писать распоряжения, приказы, поздравления или постановления.

Государственный статус одного языка невольно поднял статус представителей украинской нации.

Это ярко выражается в возрождении нацизма, героизации ветеранов войск СС, подполья УПА.

А это никогда не послужит превращению разных наций в один народ.

Мне приходилось сталкиваться с примерами, когда студенты Киевских ВУЗов отказывались ехать в Россию на практику.

В знак протеста фактов притеснения Украины со стороны России.

Одной из форм «притеснения» называлось отсутствие условий для развития украинской культуры.

Когда просил назвать факты, то приводился известный шаблонный перечень из истории правления большевиков.

Почему у молодых людей власть Украины сформировала такой взгляд на Россию?

И Украины ли?

Еще с времен до первой мировой, любители до чужого вели пропаганду на отделение Украины.

Украинцам обещали райские кущи, если они начнут жить самостоятельно, перестанут находиться в составе империи.

Воспользовавшись временным ослаблением государства, сепаратисты вывели Украину на мировой экономический рынок.

Кроме личных материальных интересов у этих людей не было отлаженной правовой системы, армии, независимой экономики, науки.

Не было и нет отлаженного взаимодействия ветвей власти.

В результате страну раздербанили зарубежные спекулянты и монополии.

Украину опутали долгами, как паук муху паутиной.

Возможно «старший» и «младший» брат наделали много глупостей в революционном опьянении.

Однако Украина сегодня превратилась в протекторат, колонию экономических империй Запада.

Этим империям нет дела, как до интересов населения Украины: развития национальной науки, культуры, искусства, промышленности и сельского хозяйства, так и до самого населения.

Из братского народа России власть Украины превратила население в говорящий инструмент по добыче прибыли зарубежным хозяевам.

А инструменту на каком языке не говорить между собой,

лишь бы команды понимали.

Закрытая тема
Страница 2251 из 3883 ПерваяПервая ... 1251 1751 2151 2201 2241 2249 2250 2251 2252 2253 2261 2301 2351 2751 3251 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права