Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2250 из 2764 ПерваяПервая ... 1250 1750 2150 2200 2240 2248 2249 2250 2251 2252 2260 2300 2350 2750 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,981 по 45,000 из 55274
  1. Вверх #44981
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    Хорошо известно на сегодня, что, скажем так, состояние ума влияет на глубокие мышцы позвоночника.
    Тонкая ама, миазмы - именно там, в уме, а в мышце уже следствие.
    О чём и говорилось, состояние ума. Оно влияет на всё.
    И на мышцы, в том числе на сердце, и на настроение, и на эмоции. На всю "душу". Хотя ум это тоже душа. Она везде, в каждой клетке. Всё дышит. Но... мозг всему голова, как не смешно. И наглядно-образное мышление для ребёнка с лесом это функция мозга.

Читаю здесь, что всё – программа. Хорошо, займёмся слышанием и воспользуемся термином «программа» для общения, нахождения общего с целью услышать друг друга.

Если всё – программа. Значит, и несознающая часть программы – разумна.
    Это сложно. Более-менее могут общаться люди сходных программ (мировоззрений) и по общим поводам. Как только общее заканчивается, слышание прекращается.
    Программа - это автоматизм. Чем твёрже устои, к примеру, твёрдая вера, тем жестче программа, развития нет.
    Но по-любому мы все детерминированы.
    Несознающая часть неразумна.
    при желании относиться к ближнему с любовью, а не душить ближнего по причине личной антипатии. Ввиду (как знать) каких-то личных проблем с амой?
    ага, ама во всём виновата ) знаю я наочищавшихся до такой степени неженок, что всё им не так и не этак, ближние мешают, портят кристальную чистоту )))
    Состояние ума зависит от осознавания, уровня мышления. Всё остальное - важные, но детали.
    пс. ещё и миазмы прицепом к аме
    ппс. примитивно - лежит пьяный, какие тонкие оттенки Вы будете различать, пытаясь его услышать в его конкретной ситуации и внимать, естественно с безусловной любовью и без антипатии ? или может он не ближний?
    Услуги психологов и психотерапевтов достаточно дорогие и предоставляются по запросу.
    Совесть, на мой взгляд, это способность ощущать в себе отклик на неразумность происходящего, отклик на противоестественность
    На своё понимание неразумности и противоестественности.
    Что для одного естественно, для другого наоборот.
    Поэтому совесть - своя, индивидуальная.
    Born to be Alive

2. Вверх #44982
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Чел, а вы разве не человек? Мужчина и женщина, 2 в 1? )
    Душа - это живое существо согласно другим переводам. Всего лишь навсего. Поэтому было создано и множество душ животных, птиц и прочих живых существ.

Дело не в желании быть избранной, а в том, что я ценю дар Отца под названием жизнь. И терять её из-за различных теорий людских совсем не хочу. Думаете, что Суд Творца просто пустые разговоры? Но несколько Судов уже было в истории человечества, как глобальных, так и местных. Для вас это сказки, как и вся библия. Для меня нет.
    К тому же не только свидетели возвещают о конце мира, но и многие прочие конфессии. И не нужно из Творца пытаться сделать личную няньку для каждого. Каждому дан ум, и если нет у кого желания найти жемчужины истины, то кто ему виноват? Что было и будет вполне ясно написано и доступно каждому.

А свидетели потому и проповедуют о Царстве, т.к. ценят не только свою жизнь, но и каждого живущего.

)
    Меня всегда улыбали беседы свидетелей во время чаепития, но вот примечательно они не хотят утопию развивать..часто слышал как после армагеддона они будут строить друг другу дома и в общем на этом кайф ломается. Нет чтоб развить эту утопию до абсурда, углубившись в бытие..а получится, что они нахрен не нужны. Это сейчас они избраны каким-то Иеговой, чтоб распространить благую весть в новостной ленте. А что потом? Со стендом на улице не постоишь, литература нафиг никому не нужна, библия вообще атавизм, вот захочется как в былые времена дать свидетельство..а некому. Грустно быть свидетелем в новом мире, жизнь не имеет смысла без организации.
    Да, кстати задавал Вам вопрос, Вы отмечаете в блокноте те часы что проводите на форуме, как часы служения?
    Сколько у Вас получается в месяц часов, согласно отчёту?

Зря Вы сказки так обесцениваете, они конечно ложь..в этом мире всё ложь, мира по сути не существует..обман. Но в сказках намёк есть. Это ценно.
    А не то, что душа это живое существо..Вы как птица? Если так, то отец тоже Ваш должен быть птицей..Вы считаете своим отцом Иегову, значит это полубог полуживотное? Или у Иеговы нет души?
    Дар отца? Это Вы о чём? Что Вам подарил отец Иисуса?
    Или может Вы оплачиваете весь этот праздник? Может не понимаете чем и как, но точно в этом мире лжи даром ничего не бывает, всё оплатно.. всё.
    А суд, суд есть и как , Вы на мой взгляд , весьма верно подметили суд как раз в той теме что теряется жизнь из-за различных людских теорий. Вы ведь верите в одну из них, Вы не вышли ни разу за рамки этой теории чтоб убедиться в том во что верите.
    Ещё говорят что страшный он, наверное пробуждается совесть и да всё увидеть как есть, похоже страшно.
    Вам разве не было бы страшно, узнай сейчас что Вы возвещатель фейковой книги? И ведь сколько лет..профуканная жизнь.
    Но не будем о страшном, совести у Вас нет, душа есть как у животных и птиц..так что всё абсолютно нормально.
    Не вижу причин чтоб овцам не проповедовать об истине, они ведь живые существа..как птицы, они поймут.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #44983
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Меня всегда улыбали беседы свидетелей во время чаепития, но вот примечательно они не хотят утопию развивать..часто слышал как после армагеддона они будут строить друг другу дома и в общем на этом кайф ломается. Нет чтоб развить эту утопию до абсурда, углубившись в бытие..а получится, что они нахрен не нужны. Это сейчас они избраны каким-то Иеговой, чтоб распространить благую весть в новостной ленте. А что потом? Со стендом на улице не постоишь, литература нафиг никому не нужна, библия вообще атавизм, вот захочется как в былые времена дать свидетельство..а некому. Грустно быть свидетелем в новом мире, жизнь не имеет смысла без организации.
    Да, кстати задавал Вам вопрос, Вы отмечаете в блокноте те часы что проводите на форуме, как часы служения?
    Сколько у Вас получается в месяц часов, согласно отчёту?

Зря Вы сказки так обесцениваете, они конечно ложь..в этом мире всё ложь, мира по сути не существует..обман. Но в сказках намёк есть. Это ценно.
    А не то, что душа это живое существо..Вы как птица? Если так, то отец тоже Ваш должен быть птицей..Вы считаете своим отцом Иегову, значит это полубог полуживотное? Или у Иеговы нет души?
    Дар отца? Это Вы о чём? Что Вам подарил отец Иисуса?
    Или может Вы оплачиваете весь этот праздник? Может не понимаете чем и как, но точно в этом мире лжи даром ничего не бывает, всё оплатно.. всё.
    А суд, суд есть и как , Вы на мой взгляд , весьма верно подметили суд как раз в той теме что теряется жизнь из-за различных людских теорий. Вы ведь верите в одну из них, Вы не вышли ни разу за рамки этой теории чтоб убедиться в том во что верите.
    Ещё говорят что страшный он, наверное пробуждается совесть и да всё увидеть как есть, похоже страшно.
    Вам разве не было бы страшно, узнай сейчас что Вы возвещатель фейковой книги? И ведь сколько лет..профуканная жизнь.
    Но не будем о страшном, совести у Вас нет, душа есть как у животных и птиц..так что всё абсолютно нормально.
    Не вижу причин чтоб овцам не проповедовать об истине, они ведь живые существа..как птицы, они поймут.
    А зачем фантазировать о том, что будет в будущем, если написано: «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его». Ведь и так понятно, что если не будет смерти, зла, болезней, слёз и плача, и животные будут мирно сосуществовать с людьми - то явно плохо никому не будет. А разговоры о том, что долго жить скучно, вообще несколько смешны. Хотя... кому станет скучна така жизнь и он захочет пойти по стопам Адама, Творец предупредил, что *Ещё немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.*

А в отношении проповеди, так она закончится перед концом, когда весь мир будет ознакомлен со Словом. А после не будет никто учить ни соседа, ни брата, говоря: „Познайте Господа!“ – потому что все они, от мала до велика, будут знать Меня, – говорит Господь. – Я прощу им беззаконие их, о грехе их больше не вспомню.

Часы проповеди? Нет, я не записываю время бесед на форуме )

Цитата Сообщение от sindy Посмотреть сообщение
    не всегда.
    думаю, частных случаев "в пользу" просто человека не так уж и мало

нет) доля иронии в связи с нескончаемыми дебатами

христианам и пытаться смысла не было, т.к. сказано - часа не знает никто

как обстоят дела у мусульман пробую конспективно ознакомиться
    кажется, схема расчета циклического времени человечества принадлежит буддистам и не лишена смысла
    столько мусора. в библиотеках было все проще, научная статья не могла быть фейком
    но в целом конец, после которого странички Корана останутся пустыми, , соответствует описанному в Апокалипсисе - приход Антихриста, Суд, Новая Земля
    С тем, что жить в обществе с культурными людьми гораздо приятнее, никто и не поспорит )

Дебаты всегда были и будут. Но ваша жизнь зависит только от вашего выбора.

Конкретного дня и часа никто не знает. Но ведь Иисус говорил ещё и о признаках приближения этого дня. Это как на побережье океана... если не знать почему вода вдруг стремительно отходит от берега, то можно попасть с большую неприятность )
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

4. Вверх #44984
    Не покидает форум Аватар для a33
    Лилу, а что если прямо сегодня, настал этот день?
    Суд, говорят, что он происходит каждый раз, когда ложимся спать. Можно ведь и не проснуться. А кто судит, человек сам себя или высшие силы, как знать ..

5. Вверх #44985
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Суд, говорят, что он происходит каждый раз, когда ложимся спать. Можно ведь и не проснуться. А кто судит, человек сам себя или высшие силы, как знать ..
    Сначала дожно произойти событие возвращения Иисуса, которое будет видно и понятно многим )
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

6. Вверх #44986
    Сначала дожно произойти событие возвращения Иисуса, которое будет видно и понятно многим )
    Думаете, что следует понимать так, буквально .. вполне возможно, что как в каждом поколении рождается Машиах, так и Иисус. Он может ведь быть невостребованным, неузнанным и незамеченным..

7. Вверх #44987
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от sindy Посмотреть сообщение
    ... - приход Антихриста, Суд, Новая Земля
    Да ... это подальше Сибири )))

8. Вверх #44988
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Да ... это подальше Сибири )))
    Так может у Антихриста место обитания - смертельный холод, а не адская жара?

9. Вверх #44989
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Ну, можно взглянуть на это как на божий промысел, бог промышляет подобными чудесами.
    Нет, конечно я бы не ел такой йогурт и вряд-ли бы испоьзовал его в качестве ингредиента при готовке пищи. Но я лично завис от размеров холодильника, в котором можно потерять на 4 месяца йогурт. У меня всё гораздо проще..примерно так...

А вообще, в книге сказано что имея веру в Иегову или родственников его, можно и яд употребить, при том никакого вреда не будет. Так что четырёхмесячный йогурт это пустяки, проверка веры.
    Интересно, если взять это как тест на предмет истинности веры, многие бы верующие согласились выпить яд?
    Так и соглашаются многие. Лет так 1000 назад многих на эту тему опустили, и так крепко, что тут невольно поверишь в рассказ о том, как Ноах проклял Хама, детей и внуков его на веки вечные, на все поколения, навсегда. До сих пор народ вкушает, аки хавает. Касаемо йогурта, так там, думаю, за четыре месяца, не только черви, там и картошка, наверное, в этом йогурте выросла.... но это уже в другую тему, про гурманство-вегетарианство.

---------- Сообщение добавлено 03.07.2020 в 12:21 ----------

Выпила бы, только во что верить .. а если и он просроченный, йад.
    А зачем? Многочленовредительством хотите заняться? Повредить залпом многие члены организма? Так грех это.

---------- Сообщение добавлено 03.07.2020 в 12:29 ----------

Словоблудие... да, правильно... ваши посты не что иное как словоблудие.

А в йогурте сейчас нет ни капли молочного, если он за 4 месяца остался в первозданном виде. Такой вот вывод нужно было сделать из моего рассказа. А химия имеет срок годности несколько лет ))

Обыкновенный холодильник. Просто этот йогурт практически всегда в холодильнике находится в количестве пары бутылочек. И постоянно запас возобновляется. Вот таким образом одной бутылке удалось укрыться в укромном уголке и избежать употребления в своё время ))
    Эпиграф:
    Пусть нас оправдают хоть тысячу раз, а мы уж себя - непременно (с)

Вы правильно делаете, что защищаете свои заблуждения всеми, доступными Вам методами. Ведь, на поверку, если забрать у Вас Ваши заблуждения, у Вас, практически, ничего не останется... и даже просроченный йогурт, который Вы четыре месяца бережно хранили, Вы съели. Да.

---------- Сообщение добавлено 03.07.2020 в 12:32 ----------

СИ уверены (уверовали), что суд без свидетелей не состоится. Их на суд (как они себе думают), пригласят повесткой (оповестят).

---------- Сообщение добавлено 03.07.2020 в 12:33 ----------

Не_Коня вернут? Это Вам в зоопарк. Там много не_коней... но там вход платный, билетики надо купить.

---------- Сообщение добавлено 03.07.2020 в 12:36 ----------

Думаете, что следует понимать так, буквально .. вполне возможно, что как в каждом поколении рождается Машиах, так и Иисус. Он может ведь быть невостребованным, неузнанным и незамеченным..
    Машиах - это потенциально возможный помазанник конкретно на царство Израиля, а ИИсус, это, либо не конь, либо лошадиный остров (зависит от особенностей перевода)... либо покойные Ешуа с мамой. Вы думаете, если Ешуа с мамой откопать, они родятся снова?

---------- Сообщение добавлено 03.07.2020 в 12:41 ----------

Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Антихрист, если переводить дословно, тот, кто находится напротив помазанника. Если на кресте прибит еврей Ешуа, который, в своё время, претенодвал под шумок на то, что он помазан на царство Израиля, то напротив изваяния стоит именно тот, кто на "ЭТО" зрелищное изваяние молится, а именно - молящийся. Вот так, антихрист, если буквально - это тот, кто молится напротив Ешуа.
    Последний раз редактировалось karish; 03.07.2020 в 13:04.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

10. Вверх #44990
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    А зачем? Многочленовредительством хотите заняться? Повредить залпом многие члены организма? Так грех это.

СИ уверены (уверовали), что суд без свидетелей не состоится. Их на суд (как они себе думают), пригласят повесткой (оповестят).

Машиах - это потенциально возможный помазанник конкретно на царство Израиля, а ИИсус, это, либо не конь, либо лошадиный остров (зависит от особенностей перевода)... либо покойные Ешуа с мамой. Вы думаете, если Ешуа с мамой откопать, они родятся снова?
    Вы же знаете, что дело в количестве - ядом и лечат, и калечат. И в качестве тоже.
    Так понимаю, что повестка, если допустить, то будет не вполне обычной. А они этот момент упускают из виду.
    Зачем копать, оставьте же людям возможность .. уверовать что-ли и насчет помазанника тоже. Может это предполагаемое действие им что-то греет. Лето, не всегда ведь есть лето.

11. Вверх #44991
    Антихрист, если переводить дословно, тот, кто находится напротив помазанника. Если на кресте прибит еврей Ешуа, который, в своё время, претенодвал под шумок на то, что он помазан на царство Израиля, то напротив изваяния стоит именно тот, кто на "ЭТО" зрелищное изваяние молится, а именно - молящийся. Вот так, антихрист, если буквально - это тот, кто молится напротив Ешуа.
    Он скорбит)
    Но это литературное его объяснение, где-то даже эзотерическое.
    Он скорбит о том, что человеческие грехи не дают ему подняться выше.
    Он может и хотел бы, но... увы.

---------- Сообщение добавлено 03.07.2020 в 13:34 ----------

Я особо не верю в Бога и уж тем более не рассуждаю об этом) - нет опыта и знаний)
    но на меня когда-то произвела впечатление одна книга, после прочтения которой я реально просто изменилась:

Сюжет
      Показать скрытый текст
    да

Поэтому мне странны разговоры в этой теме)

Нужно много работать, работать и работать....

12. Вверх #44992
    Как много романтических описаний Антихриста. Мне нравится пояснение Кариша. Просто и действенно.

13. Вверх #44993
    Как много романтических описаний Антихриста. Мне нравится пояснение Кариша. Просто и действенно.
    А это не совсем просто.

14. Вверх #44994
    User banned Аватар для Voland
    Хель?

15. Вверх #44995
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Хель?
    Она женского рода?)

16. Вверх #44996
    А это не совсем просто.
    У меня тоже нет опыта и знаний. Кроме опыта своей жизни, из которого и могу что-то извлечь.
    Вот скажу один случай - да, меня кто-то упрекает, что я о личном, кто-то читает и тоже говорит. Была сложная ситуация в семье - болезнь мамы, неприятности на работе, проблемы у родни. Мне приснился сон - Иисус в талите с золотыми нитями в золотом же ореоле. Он сказал взволнованно - вы спаслись в последнюю минуту. Я ответила - извините. мне некогда говорить. Он улыбнулся и кивнул головой.
    Насчет веры - творение этого мира, то что в нем есть - у нас перед глазами и мы сами. Потому и естественной кажется мне мысль о Творце. А что и как, да тут есть кого послушать. Как любит чел говорить - в своем понимании. Каждый в своем.

17. Вверх #44997
    Он скорбит)
    Но это литературное его объяснение, где-то даже эзотерическое.
    Он скорбит о том, что человеческие грехи не дают ему подняться выше.
    Он может и хотел бы, но... увы.
    Это просто расшифровка сказанного. Анти - это на т.н. русском языке "против", "напротив", а Христ - "помазанный", "намазанный", "обмазанный", "замазанный"... Кстати, есть мнение, что слово "крем" и слово "христ"...

Я особо не верю в Бога и уж тем более не рассуждаю об этом) - нет опыта и знаний)но на меня когда-то произвела впечатление одна книга, после прочтения которой я реально просто изменилась:

Сюжет
      Показать скрытый текст
    да

Поэтому мне странны разговоры в этой теме)

Нужно много работать, работать и работать....
    Вы, особо, не верите в "бога" потому, что Вы, равно, как и все остальные, не понимаете, что такое, собственно, "бог". Вот и придумываете себе какие то... фантастические нагрузки этого... оператора из трх букв. Если предположить, что словом "бог" определяются некие, доступные нам, силы... то Вы о них очень даже знаете и рассуждаете. Вот, в книге, описан некий обладатель силы, внутри нашего Творения, "Люцефер". Чем не бог? Бог. Вот фраза из приведенного Вами текста - "теряет свою человечность и становится обычным богатым снобом, заботящимся лишь о своём тщеславии и благополучии" . Два слова - "богатый" (некий блат с богом) и, соответственно, завязанное на богатстве "благополучие" (получение благ). Давайте напишем слегка расшифрованный текст приведенной Вами фразы: теряет свою человечность и становится обычным, блатным от бога, снобом, заботящимся лишь о своём тщеславии и получении благ

18. Вверх #44998
    У нас в Одессе, в связи с карантином, был некоторое время Саламат Сарсекенов. Он интересное говорит о работе мозга и ЦНС, в частности о том, что мозг, чтобы не впасть в эпилептические и кататонические состояния от нехватки энергии, создает себе свои аутические миры, в которых и есть некий образ Дьявола.

19. Вверх #44999

Вы, особо, не верите в "бога" потому, что Вы, равно, как и все остальные, не понимаете, что такое, собственно, "бог". Вот и придумываете себе какие то... фантастические нагрузки этого... оператора из трх букв. Если предположить, что словом "бог" определяются некие, доступные нам, силы... то Вы о них очень даже знаете и рассуждаете. Вот, в книге, описан некий обладатель силы, внутри нашего Творения, "Люцефер". Чем не бог? Бог. Вот фраза из приведенного Вами текста - "теряет свою человечность и становится обычным богатым снобом, заботящимся лишь о своём тщеславии и благополучии" . Два слова - "богатый" (некий блат с богом) и, соответственно, завязанное на богатстве "благополучие" (получение благ). Давайте напишем слегка расшифрованный текст приведенной Вами фразы: теряет свою человечность и становится обычным, блатным от бога, снобом, заботящимся лишь о своём тщеславии и получении благ
    Вы книгу не читали) поэтому нет смысла говорить)

20. Вверх #45000
    Вы книгу не читали) поэтому нет смысла говорить)
    Нет проблем)

Ответить в теме
Страница 2250 из 2764 ПерваяПервая ... 1250 1750 2150 2200 2240 2248 2249 2250 2251 2252 2260 2300 2350 2750 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права