Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 225 из 1264 ПерваяПервая ... 125 175 215 223 224 225 226 227 235 275 325 725 1225 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,481 по 4,500 из 25268
  1. Вверх #4481
    Частый гость
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Та ладно вам!Мне было достаточно попасть в хирургическое отделение онкологической больницы,что бы понять что такого существа как бог - не существует.В одно мгновение,в один миг:Представляете?
    В определённых случаях,при четвёртой стадии,люди,когда им приносят библию-кидают её об стену(если до священника дотянуться не могут).
    Думаю в Дахао или Освенциме , было что-то похожее перед тем,как люди шли на сжигание.
    Вы знаете, что я понял в своих проблемах?)
    Что, вообще, то я сам кузнец своего счастья и плотник сам знаете чего, и речь не в вере, даже если Вам достанется ангел в помощь в виде верного друга повсюду следующего и помогающего Вам и даже несущего Вас на руках в самх тяжелых ситуациях ответственны за свою жзнь только Вы и никто кроме Вас, винить Бога в неприятностях все равно, что поднимать руку на отца который отказывается расчитываться по Вами же созданным долгам.
    Если Вы ищете помощь и делаете это настроившись на волну Бога, Вы ее обязательно найдете.

2. Вверх #4482
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Пора доставать с полки и отряхивать от пыли учебник физики Краевича
    Шалом увраха!

3. Вверх #4483
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от ясный Посмотреть сообщение
    В таком случае давайте продолжим, понятие какого электричества Вы пытались мне донести?
    того которое в этектрическом разряде - молнии
    «Логіка – таблетка від зомбування»

4. Вверх #4484
    User banned
    Надежда только на дальнейший прогресс и образование в глобальной интеграции мира.Тогда(Скорее всего)мракобесие отойдёт само собой!
    глобальная интеграция мира - это что за зверь?

я так понял твое любимое слово это мракобесие может ты объяснишь, что ты понимаешь под этим словом

бесы никогда не признаются что они бесы, они всегда будут показывать на кого-то пальцем и говорить,- это бесы

5. Вверх #4485
    Частый гость
    Нет Ясный-не найдёте!
    Вы сами запрограммировали свой ум на то что с Вами есть бог.Отчасти в этом учавствовал тот социум в котором Вы живёте,отчасти неуверенность в себе(чего греха таить-мы все через это прошли)
    И главное-страх!Страх что ТАМ,на небе-ничего нет.Но если унять своё,чертовски надоедливое ЭГО,если понять что Вы ничем не отличаятесь от той листвы,что сейчас опадает с приходом осени,Вы таки всё поймёте...............Сопоставите все ЗА или ПРОТИВ и сделаете вывод.Вывод который расставит всё по своим местам.Может быть к Вам прийдёт просветление(определённого вида),может быть Вы будете в апатии или депрессии,но если Вы пытаетесь,как говорите-понять,отойдя от догматов определённой религии-Вы тавки поймёте!
    Во первых не обобщайте не все через это прошли, второй момент не стройте иллюзий о мире в котором я живу, тк мои иллюзии не идентичны Вашим.
    Касательно Вашего програмирования которым Вы хотите сказать, что я ни фига не понимаю и поэтому, на Ваш, взгляд должен мыслить Вашими категориями то оно в корне не верно, скажу я Вам это исходя из того факта, что тоже прошел в свое время стадию учителя, скажу даже так, перестаньте относится к верующим снисходительно и воспримите мир по иному
    У каждого из нас свой мир, по своему эффективный, в зависимости от степени адаптации к той территории на которой мы проживаем, вера в Бога, на этом пути, мешает только людям чей путь не связуем с путем оставленным пророками и просвятленными - если у Вас есть проблема этой не совместимости не стоит ее применять к другим, подумайте о том, что у этих людей этот путь вполне совместим с их жизнью.

6. Вверх #4486
    Постоялец форума Аватар для Xenophile
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    глобальная интеграция мира - это что за зверь?

я так понял твое любимое слово это мракобесие может ты объяснишь, что ты понимаешь под этим словом

бесы никогда не признаются что они бесы, они всегда будут показывать на кого-то пальцем и говорить,- это бесы
    Капитан Зануда спешит на помощь:
    Обскуранти́зм (мракобе́сие) — враждебное отношение к просвещению и науке, прогрессу вообще.
    Боязнь отойти от религии можно считать мракобесием т.к. такое бытие несколько замедляет просвещение в других областях знаний, является отказом от некоторых прогрессивных идей и их боязнью.
    Напр.: некоторые верующие до сих пор не могут поверить в то, что мы произошли от обезьян и пытаются как-то опровергнуть эту теорию.
    the profoundest act of worship is to try to understand

7. Вверх #4487
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Xenophile Посмотреть сообщение
    Капитан Зануда спешит на помощь:
    Обскуранти́зм (мракобе́сие) — враждебное отношение к просвещению и науке, прогрессу вообще.
    Боязнь отойти от религии можно считать мракобесием т.к. такое бытие несколько замедляет просвещение в других областях знаний, является отказом от некоторых прогрессивных идей и их боязнью.
    Напр.: некоторые верующие до сих пор не могут поверить в то, что мы произошли от обезьян и пытаются как-то опровергнуть эту теорию.
    То есть верующие мешают Вам поверить, что Вы потомок бабуина или примата?, Вам виднее как по науке))
    Кстати почему капитан зануда? - у Вас довольно интересные мысли, бывают, порой в весьма ненавязчивой форме
    Последний раз редактировалось ясный; 28.09.2010 в 20:08.

8. Вверх #4488
    Частый гость Аватар для Elsa von Shtern
    Ой, раз тут демотиваторы принимаются как доказательство, то их есть у меня. К вопросу о существовании/не существовании души:

ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय
    ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः

9. Вверх #4489
    User banned
    Ты прекрасно понимаешь ,что я хочу сказать
    предположим я пойму, но мы с тобой тут не одни...
    :Считаю:Иудаизм,православие,католицизм,протестаниз м,буддизм,,ислам,индуизм,коммунизм...............Е щё накапать или тебе достаточно?
    Всё это идеологии и суть - зло,которое в определённые моменты,убивает целые народы.
    ...а спекуляция - зло?

10. Вверх #4490
    Посетитель
    Та ладно вам!Мне было достаточно попасть в хирургическое отделение онкологической больницы,что бы понять что такого существа как бог - не существует.В одно мгновение,в один миг:Представляете?
    В определённых случаях,при четвёртой стадии,люди,когда им приносят библию-кидают её об стену(если до священника дотянуться не могут).
    Думаю в Дахао или Освенциме , было что-то похожее перед тем,как люди шли на сжигание.
    Получается если я не понимаю почему происходят на земле болезнии страдания я считаю, что Бога нет. Это ваш главный аргумент?

11. Вверх #4491
    Частый гость
    Мой аргумент-Не пытайся понять ещё раз и ещё то,что и так очевидно!Всё,больше понимать нечего.
    Что Вам это дает?)

12. Вверх #4492
    User banned
    Цитата Сообщение от Vladimir 01 Посмотреть сообщение
    Получается если я не понимаю почему происходят на земле болезнии страдания я считаю, что Бога нет. Это ваш главный аргумент?
    Например, болезни и страдания на невиновных людей Бог насылает хотя бы потому, что наказывает детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода... Тебе это не понятно? Конечно понятно, но ты отказываешься это признавать, т.к. вбил себе в голову, что сам кузнец своего счастья

13. Вверх #4493
    Новичок
    А есть ли смысл устраивать холивар, если этот вопрос сугубо личностный?

14. Вверх #4494
    User banned
    Цитата Сообщение от Elsa von Shtern Посмотреть сообщение
    Ой, раз тут демотиваторы принимаются как доказательство, то их есть у меня. К вопросу о существовании/не существовании души:

Что-то изменится если посадить на эту скамейку маньяка рецидивиста?

15. Вверх #4495
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Например, болезни и страдания на невиновных людей Бог насылает хотя бы потому, что наказывает детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода... Тебе это не понятно? Конечно понятно, но ты отказываешься это признавать, т.к. вбил себе в голову, что сам кузнец своего счастья
    И богатый в Царство небесное попадёт только если верблюд пролезет через игольное ушко и не иначе. Если тебя ударили по одной щеке надо поставить другую, а если случайно в ухо попали, то дать в ухо в ответ надо так что-ли. Вы ищите противоречия в библии со здравым смыслом, вместо того-чтобы попытаться понять эту книгу.
    Ответ на ваш вопрос: "В испытании пусть никто не говорит: «Меня испытывает Бог», потому что Бога невозможно испытать злом и он сам никого не испытывает злом. Но каждый испытывается, увлекаясь и соблазняясь собственным желанием. Затем желание, зачав, рождает грех, а совершённый грех рождает смерть" (Иакова 1:13 - 15). "А потому, как через одного человека грех вошёл в мир, а через грех — смерть" (Римлянам 5:12), "Я снова оглянулся и увидел под солнцем, что не быстрые успешны в беге и не сильные — в битве; не у мудрых — хлеб, не у понимающих — богатство и не у знающих — благосклонность, но для всех время и случай. Ведь человек не знает, когда придёт его час. Как рыба попадается в злую сеть и птицы — в силки, так застигает человека бедственное время, которое приходит внезапно" (Екклесиаст 9:11,12)

16. Вверх #4496
    User banned
    Цитата Сообщение от Малиновский Посмотреть сообщение
    Интересные мысли,как можно с вами связаться?
    в этой теме только службы знакомств не хватало

17. Вверх #4497
    User banned
    Цитата Сообщение от Vladimir 01 Посмотреть сообщение
    И богатый в Царство небесное попадёт только если верблюд пролезет через игольное ушко и не иначе. Если тебя ударили по одной щеке надо поставить другую, а если случайно в ухо попали, то дать в ухо в ответ надо так что-ли. Вы ищите противоречия в библии со здравым смыслом, вместо того-чтобы попытаться понять эту книгу.
    Ответ на ваш вопрос: "В испытании пусть никто не говорит: «Меня испытывает Бог», потому что Бога невозможно испытать злом и он сам никого не испытывает злом. Но каждый испытывается, увлекаясь и соблазняясь собственным желанием. Затем желание, зачав, рождает грех, а совершённый грех рождает смерть" (Иакова 1:13 - 15). "А потому, как через одного человека грех вошёл в мир, а через грех — смерть" (Римлянам 5:12), "Я снова оглянулся и увидел под солнцем, что не быстрые успешны в беге и не сильные — в битве; не у мудрых — хлеб, не у понимающих — богатство и не у знающих — благосклонность, но для всех время и случай. Ведь человек не знает, когда придёт его час. Как рыба попадается в злую сеть и птицы — в силки, так застигает человека бедственное время, которое приходит внезапно" (Екклесиаст 9:11,12)
    И где тут ответ на мой вопрос? Родился ребенок и умер через неделю, в чем он виноват? А дело в том, что его прапрапрадед сильно согрешил, например, он верил в другого Бога, так что в этой смерти ничего необычного нет, ведь Бог заранее предупреждал и любой может прочесть об этом в Библии.

18. Вверх #4498
    Осенний волк Аватар для Hotice

По умолчанию для атеистов :)

Анекдот по теме:
    Урок атеизма.
    Учительница: Дети вы видете небо? Дети: Да
    У: Значит оно есть! Дети вы видите стол?
    Д: Да
    У: Значит он есть! Дети а вы видите Бога?
    Д: Нет!
    У: Hу тогда его просто напросто нет!
    Один мальчиk поднимается и говорит, что у него есть вопрос.
    Учительница дала ему разрешение спросить.
    Мальчик: Дети вы видите нашу учительницу?
    Д: Да
    М: Значит она есть. Дети вы видете мозги у нашей учительницы?
    Д: Нет...
    М: Значит у неё их нет.
    Дуракам свойственно собираться в группы под предлогом глубокомыслия

19. Вверх #4499
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Ну почему же ?... можно трепанацию сделать и проверить)))

А вообще анекдот очень мудрый.
    Невозможность что либо прощупать или воспринять нашими ограниченными органами чувств еще не говорит о том, что этого не существует.

20. Вверх #4500
    Частый гость Аватар для Elsa von Shtern
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Что-то изменится если посадить на эту скамейку маньяка рецидивиста?
    Нет. Ничего не изменится. Если душа способна страдать, она еще есть.

"- На то она и душа, - ответил доктор. - Она есть, потому и болит. Она у вас еще жива, а это очень много". (с) И.Губерман "Пожилые записки"
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय
    ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः

Ответить в теме
Страница 225 из 1264 ПерваяПервая ... 125 175 215 223 224 225 226 227 235 275 325 725 1225 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права