Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 225 из 1155 ПерваяПервая ... 125 175 215 223 224 225 226 227 235 275 325 725 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,481 по 4,500 из 23081
  1. Вверх #4481
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение
    Всё правильно, зам.председателя важнее чем кассир, согласен на 100%.
    По поводу "разнорабочий" - создаётся впечатление, что мы по разному понимаем функциональность этой "профессии". Но как бы там ни было у председателя должен быть работник который будет заведовать стремянкой, кистями, красками, чинить инвентарь дворников, смазывать петли дверей, носить купленные председателем лампочки для парадных и т.д.
    Может я морально устарел или тупо чего то недопонимаю, вот объясните, что будет делать сантехник? В том плане если он будет чисто сантехник и без дополнительной нагрузки?!
    Я не против сантехника - разнорабочего в принципе, но думаю, что квалифицированный сантехник не согласится на роль еще и разнорабочего. Сантехник кормится с халтур. За неделю нормальной работы он зарабатывает семье на месяц. Поэтому быть привязанным к дому для заведования стремянкой, ношения лампочек и подобной регулярной работы хороший сантехник не согласится - для него это чистый убыток. Поэтому я и предлагаю сантехника и электрика на полставки для разовых или экстренных работ. Конечно, крайне желательно, что бы они были жильцами Фаворита.
    Quot homines, tot sententiae

2. Вверх #4482
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    Средняя зарплата сантехника в Украине - 368 дол.сша, вот источник - http://jooble.com.ua/salary-torez/kw-zF1zE0zEDzF2zE5zF5zEDzE8zEA
    Will the circle be unbroken

3. Вверх #4483
    Да, кстати надо бы продумать где расположить мусорные контейнеры. Двух единиц должно хватать. Расположить их так, что бы и вид не портили и специализированный автомобиль мог бы без препятствий к ним подъехать.

4. Вверх #4484
    Новичок
    Да, кстати надо бы продумать где расположить мусорные контейнеры. Двух единиц должно хватать. Расположить их так, что бы и вид не портили и специализированный автомобиль мог бы без препятствий к ним подъехать.
    Ну если по этой схеме
    http://favorit-odessa.info/news/territory.htm
    кардинально ничего не изменится, то мест особо для выбора и нет.
    Можно справа, где заканчивается административно-хозяйственный блок (там где номер 3)

5. Вверх #4485
    На схеме благоустройства место для мусорных контейнеров обозначено буквой М. Двух контейнеров может хватить только на первых порах, а так, думаю, не меньше четырех. И еще, если есть такая возможность, то было бы полезно предусмотреть в договоре с мусорщиками установку контейнера (или лотка?) для централизованного вывоза строительного мусора. На стадии ремонтов этого добра у нас будет немеряно. Надеюсь, такой вариант вывоза строительного мусора нам обойдется дешевле, чем каждому возить самому.

6. Вверх #4486
    Живёт на форуме
    У нас мусора строительного будет мало, ведь мы ничего не сносим, не ломаем, а только тратим денежки на покупку материалов .Только вот от двери входной прийдётся избавляться, но с помощью консервного ключа одолеем и остатки жестянки выбросим в обычный мусорный контейнер.Те, кто решил разобрать стенку могут здесь на форуме лихо продать блоки из газобетона по сходной цене.

7. Вверх #4487
    На фото приведен типовой контейнер для строительного мусора с авто которое его перевозит -

Это очень верная идея со стороны Александр-65

С уважаемой OlgaK вынужден не согласиться. При производстве ремонта выходит много побочного мусора, с 448 квартир его будет в первое время очень много!

8. Вверх #4488
    В будущем когда будет возможен проезд через вторые ворота, то мусорные контейнеры было бы лучше установить возле газовой подстанции (там где номер 7) -

9. Вверх #4489
    Частый гость
    А мы ещё и лифты зачиповали! Чужие ножками ходят.

10. Вверх #4490
    Частый гость Аватар для lenochka15l
    Цитата Сообщение от aktiv65123 Посмотреть сообщение
    А мы ещё и лифты зачиповали! Чужие ножками ходят.
    А если чужими окажутся ваши пожилые родители,родственники с маленькими детьми? А если сами ключик забыли?
    Не думаю,что нужно у нас так делать
    Мусор строительный хочешь или не хочешь- будет! Должны быть те,кто проследить за использованием лифта во время ремонтов + за вывозом мусора
    Скинуться на вывоз мусора-хорошо, а как проконтролировать сбрасывают ли туда незаплатившие или нет?)))
    Последний раз редактировалось lenochka15l; 23.10.2011 в 21:58.

11. Вверх #4491
    А ещё для чужих выключать свет в парадной, они же за него не платят.

12. Вверх #4492
    Посетитель
    Порадуйте свежим фотоотчетом

13. Вверх #4493
    Новичок
    Я не понимаю, у нас, что в доме каждый день будет гореть метрами проводка, ломаться унитазы, забиваться раковины? Господа соседи, у нас ведь новый дом, почти у всех свеженькие, качественные ремонты. Что будут каждый день по 8 часов делать весь этот штат сантехников, электриков, садовников и т. д.? Для бухгалтера работы не много, я сама бухгалтер. Отчеты чиновникам сдаются один раз в месяц, а то и в квартал, все сейчас в эл. виде, начислить зарплату максимум 6-7 чел - ерунда. Я предлагаю: Председатель и бухгалтер - 8 ч. раб. день, а разнорабочий, электрик, сантехник и т. д. - 4 ч. раб. день.
    Последний раз редактировалось IRENA11; 23.10.2011 в 23:41.

14. Вверх #4494
    Посетитель Аватар для mr.Next
    Цитата Сообщение от IRENA11 Посмотреть сообщение
    Я не понимаю, у нас, что в доме каждый день будет гореть метрами проводка, ломаться унитазы, забиваться раковины? Господа соседи, у нас ведь новый дом, почти у всех свеженькие, качественные ремонты. Что будут каждый день по 8 часов делать весь этот штат сантехников, электриков, садовников и т. д.? Для бухгалтера работы не много, я сама бухгалтер. Отчеты чиновникам сдаются один раз в месяц, а то и в квартал, все сейчас в эл. виде, начислить зарплату максимум 6-7 чел - ерунда. Я предлагаю: Председатель и бухгалтер - 8 ч. раб. день, а разнорабочий, электрик, сантехник и т. д. - 4 ч. раб. день.
    Согласен. Нечего там делать сантехнику и электрику на ставке. Каждый из них должен принять и разобраться в своём хозяйстве ( для того есть проект с разводкой). А затем делать периодически профилактические осмотры и реагировать на сигналы жильцов. Никаких постоянных ремонтных работ думаю не будет. Каждому из них по 2000грн.-сголовой. Если нужно -я сам приведу электрика и сантехника на эти деньги, как совместителей.

15. Вверх #4495
    Частый гость
    Цитата Сообщение от IRENA11 Посмотреть сообщение
    У нас в доме не метрами будет гореть проводка, а десятки километров проводки, десятки километров труб, сотни вентиляторов, тысячи пускателей, сотни насосов и прочего и прочего. И когда все общим скоком начнут ваять электрические схемы у себя по квартирам, подключать безграмотно бетономешалки, сварочные аппараты, и пр, а потом начнут менять радиаторы, стелить теплые полы не обойтись без аварий, обесточивания стояков, потопов и прочих катаклизмов. Вот тут то как раз понадобятся наши электрики и сантехники, а что касается бухгалтерии, то можно начать и с одного бухгалтера. Будут стоять к нему очередь, не будет он вовремя сдавать отчеты еще одну штатную единицу можно прибавить. Однако ее существование надо предусмотреть на общем собрании и решением общего собрания разрешить председателю ввести эту единицу в штат по своему усмотрению в зависимости от ситуации, что бы не собирать общее собрание еще и по этому поводу.

16. Вверх #4496
    Всё правильно, зам.председателя важнее чем кассир, согласен на 100%.
    Цитата Сообщение от mr.Next Посмотреть сообщение
    Согласен. Нечего там делать сантехнику и электрику на ставке. Каждый из них должен принять и разобраться в своём хозяйстве ( для того есть проект с разводкой). А затем делать периодически профилактические осмотры и реагировать на сигналы жильцов. Никаких постоянных ремонтных работ думаю не будет. Каждому из них по 2000грн.-сголовой. Если нужно -я сам приведу электрика и сантехника на эти деньги, как совместителей.
    Цитата Сообщение от aserru Посмотреть сообщение
    ...что касается бухгалтерии, то можно начать и с одного бухгалтера. Будут стоять к нему очередь, не будет он вовремя сдавать отчеты еще одну штатную единицу можно прибавить. Однако ее существование надо предусмотреть на общем собрании и решением общего собрания разрешить председателю ввести эту единицу в штат по своему усмотрению в зависимости от ситуации, что бы не собирать общее собрание еще и по этому поводу.
    Ну вырисовывается вроде так: председатель, бухгалтер (для них ОСМД должно быть основным местом работы и соответствующая зарплата), заместитель председателя (неполный рабочий день), паспортист (приходящий два-три раза в неделю на несколько часов), бухгалтер - кассир (должность вводим на всякий случай, не заполняем), сантехник и электрик (неполный рабочий день, на предложенные 2000 гр желающих найдем; если, вдруг, все будет массово ломаться, тогда надо будет думать о полных ставках), консьержи (по три на парадную, сутки через двое), дворник-садовник- разнорабочий (обязанностей, конечно, многовато для одного, но тогда человеку и зарплату можно предложить нормальную, что бы весь рабочий день крутился по хозяйству).
    Охрана - охранная фирма. Два поста: на въезде и в паркинге. Центр видеонаблюдения в паркинге. Третий охранник путем патрулирования наблюдает за территорией только в ночное время (одна смена).
    Поскольку нет предела совершенству, предлагаю вносить дополнения и поправки.

17. Вверх #4497
    Частый гость Аватар для Maksym@
    А котельные??
    Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.

18. Вверх #4498
    Частый гость Аватар для Maksym@
    По поводу горящей проводки. В каждой квартире есть счетчик, а каждый счетчик имеет защиту. Если, что и сгорит, то только в квартире. А кто спалил - тот и ремонтирует за свой счет! Не думаю, что все должны платить в подобных ситуациях зарплату электрику.

"Пускатели", в основном, в на лифтах, котелиных и насосной станции. Но ни лифты, ни котельные штатный электрик обслуживать не будет - это забота специалистов.
    Последний раз редактировалось Maksym@; 24.10.2011 в 09:45.
    Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.

19. Вверх #4499
    Постоялец форума Аватар для Bayvital
    Цитата Сообщение от lenochka15l Посмотреть сообщение
    А если чужими окажутся ваши пожилые родители,родственники с маленькими детьми? А если сами ключик забыли?
    Не думаю,что нужно у нас так делать
    Мусор строительный хочешь или не хочешь- будет! Должны быть те,кто проследить за использованием лифта во время ремонтов + за вывозом мусора
    Скинуться на вывоз мусора-хорошо, а как проконтролировать сбрасывают ли туда незаплатившие или нет?)))
    У моих друзей в ПКиО Шевченко лифты чипованные, но пользовались они этим гаджетом только во время ремонтов, чтобы контролировать рабочих и не остаться без лифтов. Ремонты закончились и сейчас все ездят свободно без всяких чипов. И все хорошо
    Quis custodiet ipsos custodes?

20. Вверх #4500
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    Ну вырисовывается вроде так: председатель, бухгалтер (для них ОСМД должно быть основным местом работы и соответствующая зарплата), заместитель председателя (неполный рабочий день), паспортист (приходящий два-три раза в неделю на несколько часов), бухгалтер - кассир (должность вводим на всякий случай, не заполняем), сантехник и электрик (неполный рабочий день, на предложенные 2000 гр желающих найдем; если, вдруг, все будет массово ломаться, тогда надо будет думать о полных ставках), консьержи (по три на парадную, сутки через двое), дворник-садовник- разнорабочий (обязанностей, конечно, многовато для одного, но тогда человеку и зарплату можно предложить нормальную, что бы весь рабочий день крутился по хозяйству).
    Охрана - охранная фирма. Два поста: на въезде и в паркинге. Центр видеонаблюдения в паркинге. Третий охранник путем патрулирования наблюдает за территорией только в ночное время (одна смена).
    Поскольку нет предела совершенству, предлагаю вносить дополнения и поправки.
    На первых порах пока будут делать ремонты от консьержей можно отказаться (установить замки на входных дверях, магнитные или какие либо другие), функцию третьего охранника, который наблюдает за территорией не понимаю вообще... За чем наблюдает? Где такое вообще есть? Хоть в одном дворе, приведите пример. Я уверен что когда коммунальные платежи владельцев квартир за содержание этого штата будут от 2400 гривен в месяц и далее стремиться к бесконечности, очень многие откажутся от этих будок на входе и "патрулирующих" охранников во дворе.

Ответить в теме
Страница 225 из 1155 ПерваяПервая ... 125 175 215 223 224 225 226 227 235 275 325 725 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права