| ||
[QUOTE=nata88;9499432] Вообще-то, при Вашем заявлении, что имущество Ваше, исполнитель не имеет права вносить его в опись. Если внес, сразу в описи пишите, что исполнитель описал Ваше имущество, чем превысил свои полномочия.
Доказывать, что это Ваше имущество Вы не обязаны никому. Это исполнитель должен доказать, что оно не Ваше, а сестры.
Вы являетесь законным собственником любого имущества, находящегося в Вашем владении до тех пор, пока в судебном порядке не будет доказано иное. Смотри ст. 41 Конституции.
Если исполнитель вообще охренеет и попробует вывезти хоть что-то из Вашего имущество - это будет противоправное лишение собственности в виде грабежа. Вызывайте милицию и пусть составляют протокол. Пока нет решения суда об изъятии Вашей собственности (а у исполнителя нет доказательств, что это не Ваша собственность) - его действия незаконны.
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
[quote=Albes;9504792] Леша! такие консультации и их реализация на практике - послать исполнителя на... при исполнении им определения суда о наложении ареста на имущество должника, находящееся по адресу...., сопротивление ему при принятии законного решения - передачи описанного имущества на хранение третьим лицам (это в его полномочиях), приведет к тому, что все сопротивляющиеся будут сидеть в РО и решаться вопрос о привлечении их к уголовной ответственности за оказание сопротивления сотрудникам правоохранительных органов (при проведении исполнительных действий исполнитель имеет право привлекать милицию для обеспечения порядка). если считаете, что судья не прав, вынося определение об аресте, то нужно обжаловать это определение. для исполнителя это документ, который он обязан исполнить. Закон "Об исполнительном производстве" четко устанавливает право (и обязанность) исполнителя составить акт описи и ареста имущества, передав его на хранение кому - либо. А доказывание того, что это имущество не должника возлагается на того, кто считает это имущество своим. Ст. 41 Констиуции говорит, что гражданин не может противоправно лишен собственности. но лишение его этой собственности в порядке закона "Об исполнительном производстве" - не противоправное. а поставьте себя на место кредитора, если исполнитель скажет: "Я не могу исполнить решение суда о взыскании долга, потому что мне его жена сказала, что в квартире он не живет, а все имущество ее, а не его". так бы ни одно решение не исполнялось бы
хозяйку в суд никто вызывать не будет. все это она будет говорить исполнителю, который на слово не поверит, и хозяйке прийдется подавать иск в суд об исключении имущества из описи. вот там и говорить все, что хочет.не не не, я акцентировал внимание на том, что сможет ли хозяйка квартиры сказать в суде "Ее (сестры-должника) имущества в квартире нет" и к чему это приведет? т.е. обратное, коллекторы и кредитор доказать не могут
я ж подсказываю правильные действия - хозяйке подать иск к сестре о признании ее утратившей право пользования жилым помещением (если сестра не совладелец). суд вынесет заочное решение в котором укажет, что сестра такого то числа вывезла все свои вещи и скрылась в неизвестном направлении. обжаловать решение суда некому. вот его и показать исполнителю. тогда он точно не рискнет описывать и составит акт об отсутствии имущества должника по месту жительства
Последний раз редактировалось мыслитель; 26.01.2010 в 10:21.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
[quote=мыслитель;9506997] Где ты в моем тексте увидел предложения "послать исполнителя на..." или "сопротивление ему"? Хотя, сопротивление и будет здесь законным, т.к. каждый имеет право защищать СВОЕ имущество от посягательств. Если ко мне в квартиру придет исполнитель и попытается наложить арест на мое имущество, а, тем более, куда-то его увести, я, как минимум, вызову милицию и запротоколирую это, а как максимум, вышибу его из квартиры (если сдуру открою дверь). Хотя, я и дверь ему не открою. Пусть вышибает, а я буду фиксировать этот факт, вызывая параллельно по всем телефонам (от райотдела до дежурного МВД) милицию по факту бандитского нападения на мою квартиру и СБУ (от облуправления до дежурного в Киеве) по факту терроризма. А потом пусть исполнитель доказывает, что у него есть доказательства того, что имущество в моей квартире принадлежит другому лицу. И определение суда - не основание изымать или арестовывать МОЕ имущество. В нем об аресте или изъятии МОЕГО имущества нет ни слова. И не указано конкретное имущество, которое принадлежит не мне и должно быть описано или изъято.
[quote=Albes;9507253] если у исполнителя будет в руках определение суда о принудительном проникновении в жилое помещение и указан твой адрес, то исполнитель уже прийдет с милицией и специалистами по взлому дверей. если надо "Беркут" приедет, что бы успокоить сопротивляющегося. а звонки в СБУ с жалобой на терроризм могут повлечь принятие решение о возбуждении уголовного дела за заведомо ложное сообщение о преступлении
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
[quote=мыслитель;9507371] А кто мне мешает вызвать еще милицию?
И заведомо ложного здесь не будет. Т.к. я не могу знать, настоящие ли это милиция и Беркут.
А вот право защищать свою собственность я имею. И взламывать мою квартиру по определению, которое постановлено без привлечения меня к делу в качестве третьего лица, чьи права и интересы могут быть нарушены... чревато для исполняющих такое заведомо незаконное решение. Т.к. право на апелляционное обжалование никто не отменял (ст. 55 Конституции), а в такой ситуации меня его лишают, хотя этим определением прямо затрагиваются мои ЗАКОННЫЕ права и интересы на владение и распоряжение своей собственностью.
"На пальцах". Исполнитель может описать (а тем более изъять в иное место) имущество только если нет заявлений иных лиц о том, что это имущество их. И эти лица ничего ДОКАЗЫВАТЬ ему не должны. Это он должен представить доказательства, что имущество, в отношении которого он собирается совершить действия, установленные определением суда, является именно тем имуществом, в отношении которого суд обязал яго совершить действия. Определение суда об аресте имущества гражданки А. никак не касается и не распространяется на имущество гражданки В. и не дает право исполнителю предпринимать какие-либо действия в отношении имущества гражданки В.
[QUOTE=мыслитель;9507371] мне всегда казалось, что мой дом - моя крепость!!!
и мне кажется что перед тем, как відадут решение о принудительном проникновении, то им прийдеться бегать не раз и наверное как-то доказать (хотя бы показаниями соседей) что там кто-то живет, но они не открывают..
или как вы прокомментируете такую ситуацию.
5 раз взонили, в квартиру, которую не открывали, получили разрешение на принудительное проникновение, проникают, а там пусто - никто не живет уже полгода, уехала.... так что, они начинают выносить и описывать все, что видят? даже если еду квартиру сдают в аренду и телевизор - собственность квартиросъемщика? то есть единственным препятствием для них будет дверь? а там неси что можешь?![]()
если это вопрос ко мне, то нет, поручителя нет.
Боже, зашла в тему, а тут такая дискуссия, СПАСИБО, ВАМ за интерес к этому вопросу.
Мыслитель, скажите, пожалуйста, если сестра выпишется сама, это поможет делу или всё таки надо подавать иск к сестре о признании ее утратившей право пользования жилым помещением ( сестра не совладелец),квартира принадлежит 2 несовершенно летним детям ( моей дочки, и её дочки).
[quote=ak47.Sa$hka;9508213] Я больше скажуВ виде вопроса
Дает ли поручение суда о задержании гр-на А. и доставке его в суд, право милиции задержать и доставить в суд гр-на В.?
Это, чтоб было очевиднее, что сам факт определения об описи имущества грна А. не дает права никому описывать имущество гр-на Б. И гр-н Б. является собственником имущества априори!!! до тех пор, пока вступившим в силу решением суда не будет доказано иное. И испонитель, который опишет (а, не дай бог, изымет) имущество гр-на А. совершит уголовно наказуемое деяние (как минимум, превышение полномочий). А если при этом будет взлом двери и нападение милиционеров или Беркута на гр-на А., то тут уже будет разбой организованной группой.
Здравствуйте.
наша семья из 5 человек проживает комуне комната 18 м.
Я стаю на очереди в испалкоме уже много лет и мне говорят что ни чем помочь на могут надо надеяться и ждать.
Посоветуйте куда можно еще обратиться и что можно сделать?
На счет купить или в кредит взять жилье я не могу .
Добрый день!!! Очень нужно Ваше разъяснение. Нас 7 человек проживает в 3-х комнатной квартире (Свекр+свекровь, их старший сын и мы с мужем + 2 наших деток). Квартира приватизированная на свекра, прописаны 4 чел (Свекр+свекровь, их старший сын и мой муж). Есть еще 1-комн квартира, оформленная на свекра, ее сдают в аренду. Мы хотим жить отдельно своей семьей, 1-комн нам не дают (зажали), 3-х комн тоже не хотят разменивать (это их лично заработанная). Скажите, если подать в суд на размен квартиры, мы можем на что-то расчитывать, если да то на что? Заранее благодарны за внимание!
Социальные закладки