Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 225 из 316 ПерваяПервая ... 125 175 215 223 224 225 226 227 235 275 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,481 по 4,500 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #4481
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Согласна. Это единственный конструктивный подход. Когда весь коллектив ощущает последствия ошибок и четкой работы, тогда и возникает коллективная ответственность. Поиски крайнего - путь ошибочный, но и совершенно ничего не делать руководитель не может. Он должен сделать так, чтобы последствия ошибок подчиненные ощущали на своей шкуре. Тогда их будет волновать работа и ее результаты. А если этого нет, то будет бардак.
    не совсем понял: Вы предлагаете не искать крайнего, но, в тоже время, сделать так, чтобы подчиненные ощущали на своей шкуре? кто ощущал? все, кроме крайнего?
    а где Вы увидели, что кто-то предлагал искать крайнего?

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    То есть в данном случае есть интересы людей помимо работы. И в том, что их надо учитывать, тоже согласна. То есть принять не те стереотипные правила каким "положено" быть на работе, а подстроиться под обстановку в коллективе.
    Тут таки нужна гибкость.
    так это как раз то, чем и руководствуется коллега Русалочки в рабочее время и то, что Русалочку не устраивает

Ошибки и их последствия - это не есть цель и не есть конечный результат коллективной работы, а чрезвычайная и исключительная ситуация. Поэтому коллективная работа должна быть построена и направлена в первую очередь на то, чтобы исключить возникновение ошибок, а не на то, чтобы быть готовым всем миром исправлять. Это, конечно, нужно и важно как поведет себя коллектив в трудную минуту, но это же не цель...
    А отсюда и подходы в коллективной работе. Можно работать в авральном режиме, где нет ни зон ответственности, ни разграничений полномочий, обязанностей, внутреннего распорядка, исключена персональная ответственность и т.д. Тогда конечно, за конечный результат ответственность несут все и ошибки исправляют все... вернее, в первую очередь те, кто к этим ошибкам отношение имеет косвенное... Ну, "напортачил" кто-то, исправили всем миром ошибку и добились конечного результата (причем не на войне, но как на войне), а через время все повторится, бо над ошибками никто работать и не собирался...
    Пожар проще тушить, не тогда, когда больше пожарных машин уже на пожар приехало и людей с ведерками и кастрюльками из соседних домов набежало. Тушить проще тогда, когда сигнализация работает, инструктаж по технике безопасности проводится, зоны ответственности определены и распределены, план эвакуации нагляден, население проинструктировано, а главное, каждый знает что и как делать, и куда путь держать. Тогда и вероятность пожара минимальна, и жертвы можно избежать.
    Потому, у нас пожарные зачастую приезжают по 10 машин, но чаще на пепелище и труппы посчитать, а в Англии ты обязан эвакуироваться из помещения сразу, чтобы пожарные не лезли в пекло тебя спасать, и лишний раз рисковать своей жизнью. А все потому, что до пожара все проинструктированы, сигнализация исправна, планы эвакуации развешены, пути отходов определены, пункты сбора существуют, чтобы определить кого нет и, следовательно, кого и где искать нужно. И на пожаре каждый занимается своим делом, хотя и конечный результат у всех, вроде, один.

3. Вверх #4482
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    У нас в конторе был случай,что филонила одна девушка(я тогда еще не работала) и её попросил шеф уволиться.Причем она еще была студентка.И учиться она нормально не училась,кругом хвосты были,не сдачи ,так еще на работе филонила.
    "Тут у нас устроилась одна девушка,тоже по знакомству. Пришла она с таким видом ,что ей должны,ничего не делает,в общем ведет себя как царь и Бог".
    странно, а эту девушку не уволил Вы до сих пор уверены, что именно Вам психолог должен дать такой дельный совет, чтобы "в любом конфликте поставить человека на место"?
    Последний раз редактировалось Keysolution; 24.11.2012 в 19:11.

4. Вверх #4483
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    "Тут у нас устроилась одна девушка,тоже по знакомству. Пришла она с таким видом ,что ей должны,ничего не делает,в общем ведет себя как царь и Бог".
    странно, а эту девушку не уволил Вы до сих пор уверены, что именно Вам психолог должен дать такой дельный совет, чтобы "в любом конфликте поставить человека на место"?
    У нас все по знакомству устроены.И даже та,которую уволили.Психолог мне должен дать дельный совет,как в ситуации с человеком,который тянет на конфликт ,поступать правильно.Почему я должна работать за двоих?Получается что показав ,что я работящий человек,я только сделала себе хуже.

5. Вверх #4484
    User banned
    дать дельный совет
    Если Вы не измените свои убеждения, жизнь навсегда останется такой, какая она есть у вас сегодня.
    показав ,что я работящий человек
    вы красовались, сама перед собой и начальством, с чего вы взяли, что все кругом за это будут радоваться?
    сделала себе хуже
    По крайней мере, вы это понимаете.

6. Вверх #4485
    У нас все по знакомству устроены.И даже та,которую уволили.Психолог мне должен дать дельный совет,как в ситуации с человеком,который тянет на конфликт ,поступать правильно.Почему я должна работать за двоих?Получается что показав ,что я работящий человек,я только сделала себе хуже.
    Вы не должны работать за двоих только в том случае, если это прописано в трудовом договоре, существуют должностные инструкции, которыми вы руководствуетесь, доведено до Вас и скреплено подписью... ну, или если Вам не платят за двоих Если всего этого нет, то откуда Вы знаете, какой объем работы у Вас? Сами так решили? Или вам начальник "на словах" рассказал при первой встрече? А Вы уверены, что после того как сказал Вам, он не перераспределил "на пальцах" эти обязанности от Вашей коллеги на Вас? У Вас есть чем-то подкрепленная уверенность в том, что Вы должны делать, что должна делать Ваша коллега и что каждый должен делать свое дело для достижения конечного результата? Вы сами видите, что тут на форуме есть много приверженцев того, что главное результат: "Если Вы работаете в коллективе, то и ответственность коллективная" и "Когда нужен коллективный результат, надо думать всем как исправить ошибку". Как мне кажется, такой же тактики придерживается и Ваш начальник. Ему не важно кто за что отвечает, кто что делает или не делает - главное ведь конечный результат любой ценой...

7. Вверх #4486
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Вы не должны работать за двоих только в том случае, если это прописано в трудовом договоре, существуют должностные инструкции, которыми вы руководствуетесь, доведено до Вас и скреплено подписью... ну, или если Вам не платят за двоих Если всего этого нет, то откуда Вы знаете, какой объем работы у Вас? Сами так решили? Или вам начальник "на словах" рассказал при первой встрече? А Вы уверены, что после того как сказал Вам, он не перераспределил "на пальцах" эти обязанности от Вашей коллеги на Вас? У Вас есть чем-то подкрепленная уверенность в том, что Вы должны делать, что должна делать Ваша коллега и что каждый должен делать свое дело для достижения конечного результата? Вы сами видите, что тут на форуме есть много приверженцев того, что главное результат: "Если Вы работаете в коллективе, то и ответственность коллективная" и "Когда нужен коллективный результат, надо думать всем как исправить ошибку". Как мне кажется, такой же тактики придерживается и Ваш начальник. Ему не важно кто за что отвечает, кто что делает или не делает - главное ведь конечный результат любой ценой...
    Да уж,Вами написан разумный пост.Я тоже этого понимала.

8. Вверх #4487
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Я надеюсь,что это рекомендация была дана не всерьез .Как можно"завести" девушку-это же не кошка,птичка или собака.Вроде как чувства должны к человеку присутствовать.Хотя.... может у меня устаревшие взгляды.
    Эта рекомендация дана как раз на полном серьезе! подберите другое выражение вместо "завести", если вам не нравится это. Здесь в виртуальном пространстве можно только такие рекомендации давать: каков запрос, такова и рекомендация. а по поводу чувств- пожалуйте в реал))
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

9. Вверх #4488
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    И это рекомедации психолога живому человеку...))))
    да, именно, вам непсихолгам - не понять
    Последний раз редактировалось ShtefanK; 24.11.2012 в 20:42.

10. Вверх #4489
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Эта рекомендация дана как раз на полном серьезе! подберите другое выражение вместо "завести", если вам не нравится это. Здесь в виртуальном пространстве можно только такие рекомендации давать: каков запрос, такова и рекомендация. а по поводу чувств- пожалуйте в реал))
    Не имеет значения в каком пространстве вы даете рекомендацию-вы ее в реал отсылаете.

11. Вверх #4490
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Да куда уж нам...))) Мы больше заводим рыбок, кошек, моль в шкафу...))))
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

12. Вверх #4491
    User banned
    Об этом поподробнее... Это, что значит? Только психолог психолога разумеет? И оба идеальные образцы человечества?

13. Вверх #4492
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Не имеет значения в каком пространстве вы даете рекомендацию-вы ее в реал отсылаете.
    если лично вам моя рекомендация непонятна, то вы можете попросить разъяснить ее, вместо того, что бы сразу давать ей оценку -серьезно или не серьезно она была дана. да, конечно воплощать ее в реале, но правда, виртуальной формой не всегда здесь удается передать суть.
    отношения для меня- архисерьезно и в моей жизни, и в моей работе. "завести" девушку конечно означает для меня путь по построению отношений, приложению усилий по организации общения, осознаванию своих чувств и т п. И это как раз в теме сепарации от родителей (а речь именно об этом в заданном молодым человеком вопросе) важный пункт- перенесение фокуса внимания с того какие плохие родители на то, а какие могут быть отношения с другими людьми, перенесение точки приложения энергии с вертикальных на горизонтальные отношения. потому что только для маленького ребенка родители- весь мир, а у взрослого слава богу, есть возможность строить отношения и получать в них все необходимое, и даже то, что не додали родители - с другими людьми.
    Последний раз редактировалось ShtefanK; 25.11.2012 в 12:10.

14. Вверх #4493
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Смешно, когда приходится оправдываться за свое хорошее настроение я тоже посоветовала купить билеты в кино на последние места для поцелуев, но мне повезло больше, чем Вам, наверное поняли о сосредоточении желания построить отношения, для этого ведь тоже требуется определенный настрой, нет выражусь по земному: определенное настроение по жизни, а может совсем не поняли, поэтому не просят уточнить))). Но поддержу Вас - я поняла, что Вы имели в виду
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

15. Вверх #4494
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Смешно, когда приходится оправдываться за свое хорошее настроение я тоже посоветовала купить билеты в кино на последние места для поцелуев, но мне повезло больше, чем Вам, наверное поняли о сосредоточении желания построить отношения, для этого ведь тоже требуется определенный настрой, нет выражусь по земному: определенное настроение по жизни, а может совсем не поняли, поэтому не просят уточнить))). Но поддержу Вас - я поняла, что Вы имели в виду
    огромное спасибо вам за поддержку! да, я хотела указать и на здоровое чувство юмора, но осветила только серьезную сторону для серьезных коллег))

16. Вверх #4495
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Судя по Вашим постам, дело не в конфликтах.
    Вы работаете в компании, где отстутвуют границы в обязанностях между сотрудниками, отбор проводится по знакомству (а не на соответствии должности), сама по себе операторская работа из разряда простых операций, где специальные навыки не нужны.
    Вы, почему-то, очень обязаны тому человеку, который Вас трудоустроил, либо этот человек для Вас обладает авторитетом, раз Ваша мотивация в качественной работе - это чтоб ему не было за Вас стыдно либо просто этому человеку обязаны за сам факт трудоустройства. При такой мотивации Вас раздражает, что другие Ваши коллеги не с такой благодарностью относятся к своему благодетелю? У меня возникло подозрение, что все конфликты, о которых ранее писали, из разряда Вашего желания заставить коллег работать так же усердно, как и Вы - иначе не задевало бы. Я так понимаю, что никакой системы оценки работы сотрудников у Вашего руководства нет, главное, чтоб было сделано, а Ваши коллеги и пользуются правилом: "Солдат спит - служба идёт"

В одной компании, где я работала, операторы получали зарплату по количеству обработанных заявок. И сразу было видно, кто работает, а кто нет И доступ в интеренет, естесственно, ограниченный (у операторов вообще интеренет не подключали)

На конфликт можно вытянуть, если у второй стороны есть готовность к конфликту, то бишь слабое место (раздражение, неудовлетворённость, усталость и т.п.). Если реагируете - значит нужно разобраться, на что именно и вопрос, кто больше работает - не основной
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

17. Вверх #4496
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Судя по Вашим постам, дело не в конфликтах.
    Вы работаете в компании, где отстутвуют границы в обязанностях между сотрудниками, отбор проводится по знакомству (а не на соответствии должности), сама по себе операторская работа из разряда простых операций, где специальные навыки не нужны.
    ну да.... а оператор станков с ЧПУ, к примеру?

На конфликт можно вытянуть, если у второй стороны есть готовность к конфликту, то бишь слабое место (раздражение, неудовлетворённость, усталость и т.п.). Если реагируете - значит нужно разобраться, на что именно и вопрос, кто больше работает - не основной
    Именно потому, что она работает "за себя и за того парня", то ее это больше всего и волнует, и потому вопрос этот основной. А как только каждый будет на своем месте согласно штатному расписанию и должностным инструкциям, так и вопрос этот будет снят ))) если бы коллега занималась своим делом, то ей некогда было бы лазить по сайтам, сплетничать и т.д.

18. Вверх #4497
    Не покидает форум Аватар для moryana
    ну да.... а оператор станков с ЧПУ, к примеру?
    А RUSALKA1987 работает оператором станков с ЧПУ? Или Вы лишь бы придраться спросили?

Да, и Вы видели хоть одну компанию, которая работает по штатному расписанию и в соответствии с должностными инструкциями?
    Последний раз редактировалось moryana; 25.11.2012 в 16:00.
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

19. Вверх #4498
    User banned
    Цитата Сообщение от Neiron Посмотреть сообщение
    Об этом поподробнее... Это, что значит? Только психолог психолога разумеет? И оба идеальные образцы человечества?
    При чем тут идеальность? Просто если я скажу "циклопентанпергидрофенантрен", то меня поймет только либо химик, либо эрудит, а все остальные обидятся, что я их обозвала неприлично

20. Вверх #4499
    А RUSALKA1987 работает оператором станков с ЧПУ? Или Вы лишь бы придраться спросили?
    а причем тут Русалка? Вы писали об операторской работе как таковой. работа оператора станков с ЧПУ - это тоже операторская работа. А с чего Вы решили, что у Русалки простая работа?

Да, и Вы видели хоть одну компанию, которая работает по штатному расписанию и в соответствии с должностными инструкциями?
    Надеюсь, что это такая ирония у Вас Я себя не настолько не уважаю, чтобы искать себе такие компании или уделять им должное внимание. За всю свою трудовую деятельность не работал в компаниях, в которых сотрудники работали бы не в соответствии со штатным расписанием и не придерживались бы должностных инструкций... Другой вопрос, что существуют чрезвычайные ситуации, но это исключения.

21. Вверх #4500
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Именно потому, что она работает "за себя и за того парня", то ее это больше всего и волнует, и потому вопрос этот основной. А как только каждый будет на своем месте согласно штатному расписанию и должностным инструкциям, так и вопрос этот будет снят ))) если бы коллега занималась своим делом, то ей некогда было бы лазить по сайтам, сплетничать и т.д.
    ООО! Если бы было все так просто, то душа не нуждалась бы в .....понимании))). Намеренно избегаю термина "лечение", дабы скорее всего для Вас это означает серьезную корректировку. Мы разные и не все наши реакции на происходящее похожи, очевидны и скоротечны. Я понятно изъяснилась?
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

Ответить в теме
Страница 225 из 316 ПерваяПервая ... 125 175 215 223 224 225 226 227 235 275 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права