Тема: Кто юзает "электронную" книгу?

Ответить в теме
Страница 225 из 317 ПерваяПервая ... 125 175 215 223 224 225 226 227 235 275 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,481 по 4,500 из 6323
  1. Вверх #4481
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Отвечу, хоть и не меня спрашивали - я не всегда успеваю перед выходом проверить заряд батарейки, и как обидно, когда только вчера-позавчера заряжала, а сегодня полтора часа сидеть и втыкать, потому что в книжке села батарейка... моя, к сожалению, быстрая какая-то...

2. Вверх #4482
    User banned
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    WannaBe, я вот только одного не могу понять. Ты живёшь в тайге, у тебя радом нет розетки и тебя каждый дополнительный день заряда важен?
    как часто бывает такая ситуация :
    А, завтра заряжу, на сегодня еще хватит.

а завтра - облэнерго берет и отключает свет на двое суток.

Такие ситуации в последние недели уже не единичны.

3. Вверх #4483
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Black_Shef, и всё равно, что то мне подсказывает, что выключение книги на ночь не сильно поможет в этом случае.
    Ну и меня есть ноутбук от которого можно подзарядить книгу )
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

4. Вверх #4484
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    WannaBe, я вот только одного не могу понять. Ты живёшь в тайге, у тебя радом нет розетки и тебя каждый дополнительный день заряда важен?
    Ну, во-первых, я теоретизирую для поддержания разговора (на тему высказывания "На отображение энергия не расходуется, она расходуется только на смену состояния экрана"), просто делюсь наблюдениями, а не говорю, что жизненно необходимо из читалки выжать несколько месяцев.

Но, с другой стороны, вот точно такая же ситуация у меня недавно была:

Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    А, завтра заряжу, на сегодня еще хватит.
    а завтра - облэнерго берет и отключает свет на двое суток.
    Такие ситуации в последние недели уже не единичны.
    А причина проста: все телефоны, гаджеты, аккумуляторы для разной техники заряжаются регулярно (так как заряд в них держится недолго) - отсюда и выработанная привычка ставить все это на зарядку на ночь. А читалка eink живет неделями, и заряжается от случая к случаю пару раз в месяц (я ни разу еще не заряжал ее специально - только во время пополнения библиотеки), поэтому чем экономней режим использования, тем меньше вероятность испорченного настроения (в срочной поездке или при отключении света).

Почему сразу Тайга? По такой логике и смартфонам (планшетам/ноутбукам) емкие батареи не нужны ("не в Тайге ведь", одного дня от батареи хватит с головой).

Но еще раз подчеркиваю, это все теоретические размышления. Ждать полного разряда батареи - это крайность (да и для самого аккумулятора это не полезно).
    Последний раз редактировалось WannaBe; 21.02.2012 в 12:06.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

5. Вверх #4485
    Не покидает форум Аватар для translator
    Иногда едешь куда-то на неделю, и не хочешь брать с собой лишнее зарядное. Хочется чтобы книга держала дольше.
    А в поездках я книгу использую не только для чтения, но и скидываю на нее всякое необходимое, включая расписания транспорта, карты городов, информацию о достопримечательностях, фотографии (чтобы показать знакомым) и пр. И выходит, что в дороге пользуюсь ей чаще, чем просто почитать перед сном. Вот тут пробег на одной зарядке уже имеет значение.

6. Вверх #4486
    Чуваки, у вас противоречие в условиях задачи.
    Если есть шанс забыть зарядить, то тут не поможет выключение, т.к. даже с ним ты всё равно забудешь зарядить и сядешь в 0. Смысл действительно только в длительном, автономном путешествии, когда можно съэкономить, наверное, выключая.
    Но опять же. Нужен эксперимент - сядет быстрее при перезагрузке или просто во сне.

Ой, ну юсб зарядку при поездке на неделю не взять, это ну прям не знаю. лишние 15 грамм веса прямо сделают погоду ) Хотя, если ты космонавт, то нет вопросов!

7. Вверх #4487
    Ой, ну юсб зарядку при поездке на неделю не взять, это ну прям не знаю. лишние 15 грамм веса прямо сделают погоду ) Хотя, если ты космонавт, то нет вопросов!
    USB-зарядку надо вставлять в комп. Значит, надо брать с собой комп. Верно? Это уже не 15 грамм.

8. Вверх #4488
    translator, http://www.dealextreme.com/p/ultra-mini-500ma-usb-power-adapter-charger-100-240v-eu-plug-29414 23 грамма.
    Ну и сейчас большинство смартфонов идут с микро-юсб зарядкой, для смартфона зарядку по-любому надо брать.

9. Вверх #4489
    translator, http://www.dealextreme.com/p/ultra-mini-500ma-usb-power-adapter-charger-100-240v-eu-plug-29414 23 грамма.
    Ну и сейчас большинство смартфонов идут с микро-юсб зарядкой, для смартфона зарядку по-любому надо брать.
    Сейчас уже да. А 2 года назад у меня был другой телефон со своей зарядкой. Тогда я предпочитал брать зарядку для телефона. И не брать для Киндла. А сейчас, да, достаточно кинуть в карман прост о USB-шнурок и всегда можно найти, куда его ткнуть... хоть в чужой компьютер в кафе.

Именно в целях оптимизации я перевел всю семью год назад на телефоны Нокия. Теперь телефоны заряжаются от компьютеров, а из розеток не торчат зарядки по всем комнатам. И в дорогу теперь берем ОДНУ зарядку на всех и для всех устройств.

10. Вверх #4490
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    отсюда и выработанная привычка ставить все это на зарядку на ночь
    подтверждаю, отдал телефон с временем жизни на одном заряде 10-13 дней маме, так он частенько бывает в состоянии "забыла зарядить"
    на телефоны Нокия. Теперь телефоны заряжаются от компьютеров
    в свое время это была мегафича, а нокия - одна из последних поняла, что это нужно пользователям больше, чем, например, апдейт прошивки по воздуху))
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

11. Вверх #4491
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    в свое время это была мегафича, а нокия - одна из последних поняла, что это нужно пользователям больше, чем, например, апдейт прошивки по воздуху))
    Просто, у каждой фирмы был не только свой стандарт разъема питания, но и свой коммуникационный разъем. Кстати, Гнусмасы и прочая Корея в этом преуспели больше всех! Уж какие у них изощренные разъемы на десятки контактов, которые в результате все равно сводятся на 4 контакта USB, так тут только можно позавидовать их фантазии!
    Ну и они (крупнейшие производители мабил) же договорились к концу 2012 года перейти на единый стандарт штекера, так что они постепенно пришли к mini USB. Не все еще успели, но переходят потихоньку. А еще год-два назад на каждом телефоне был свой разъем и телефон продавался со своим USB-шнурочком, который нидайбох потерять!

12. Вверх #4492
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    а нокия - одна из последних поняла, что это нужно пользователям
    Вот вот, у меня до сих пор смартфон Nokia, в котором micro-usb есть, но для зарядки можно использовать только тонкую зарядку нокиа ((

(зато они специальные usb-шнурки продают - сразу с двумя выходами: на micro-usb (для передачи данных) и в гнездо для зарядки.... гениально, блин...)

По поводу универсальных, тоже не всегда все гладко - ток заряда в них разный. Сетевая зарядка (по USB) от iPad не заряжает читалку sony и парочку смартфонов, которые я испытывал (и наоборот). Тоесть интерфейс получается одинаковый для всех устройств (сетевой адаптер с USB-выходом), а все равно приходится брать кучу адаптеров.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 21.02.2012 в 20:50.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

13. Вверх #4493
    Частый гость Аватар для _Holly_
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Я боялась, что меня таки кто-то спросит)
    Ну надо мне. Например, все, кто тусят тут в теме "Книги. Что читаем?", параллельно отписываются в "Цитатах..",
    и я вам хочу сказать, что в "Цитатах.." я порой нахожу гораздо больше информации. И раньше я там тоже писала, а сейчас нет.
    Опять же, бывают настолько цепляющие фразы, что самой для себя приятно перечитывать.
    Ну я понимаю, что неубедительно звучит, но как-то так. А может, просто не могу искоренить старые покетбуковские привычки.
    Ну тогда только методом как я описывала, тыцяеь, тянешь пальчиком и потом вылазит окошко, выбираешь а цитаты, в заметки или соцсети. Потом у каждой книги есть меню "Посмотреть цитат и заметки"

А по поводу энергосбережения, я много читаю но Киндл не выключала ни разу, и за 2 месяца заряжала все раз. А с зарядкой просто на Тач, Фаер и два телефона одна зарядка - mini USB ))))) Зато проблематично когда надо зарядить сразу два девайса ((((
    Последний раз редактировалось _Holly_; 21.02.2012 в 22:07.
    Блондинка это не цвет волос, это состояние души!
    Счастье привалило!!! )))

14. Вверх #4494
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Странно. Как вы туда засовываете MiniUSB, когда там MicroUSB

15. Вверх #4495
    Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    Анекдот вспомнился. "...милиционеры бывают умные и бывают сильные" )

16. Вверх #4496
    Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    Все правильно. У меня на предыдущем смарте (6120с) был MiniUSB и через него заряжать нельзя. Сейчас (с6-01) MicroUSB и я через него заряжаю.

17. Вверх #4497
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Ничего не знаю, Holly вон засовывает

18. Вверх #4498
    Посетитель Аватар для nikitaodessa
    Хотел бы еще раз вернуться к вопросу изменения названий книг в киндле(именно то ,как ридер показывает название книги на экране). Ничего не получается. Изменял на компе названия- в киндле все равно отображается название и автор как и до изменений. Менял через Calibre, то же самое, отображение на ридере не показывает моих изменений.
    Люди! Help! Что еще можно попробавать?

19. Вверх #4499
    Цитата Сообщение от nikitaodessa Посмотреть сообщение
    Менял через Calibre, то же самое, отображение на ридере не показывает моих изменений.
    А вот это очень странно. Вот, как раз сегодня продлевал страховку и изготовил Разъяснения о европротоколе (mobi) и Памятка по заполнению бланка европротокола (mobi) из полученных в агентстве буклетиков. Все названия на месте. Названия задавал именно в Calibre.

20. Вверх #4500
    Посетитель Аватар для ejiky
    Цитата Сообщение от nikitaodessa Посмотреть сообщение
    Менял через Calibre, то же самое, отображение на ридере не показывает моих изменений.
    Люди! Help! Что еще можно попробавать?
    А вы в калибре меняли через "изменить метаданные"?
    Зима - это такое холодное лето!

Ответить в теме
Страница 225 из 317 ПерваяПервая ... 125 175 215 223 224 225 226 227 235 275 ... ПоследняяПоследняя