| ||
Вот я как пришёл он мне синтомицин и прописал, но он эффекта не дал... Только кожу пересушил за неделю..
ДА, вроде как с иммунитетом не должно быть проблем, не пью, не курю, спортом занимаюсь, хотя тот же Бидниченко сказал, что у меня присутствует упадок иммунитета...
Не знаю, всё-таки хотелось бы услышать заветное, что стафилококк можно убить так, чтобы он не возвращался, потому что жить надеждой, что подниму иммунитет и всё уйдёт, стрёмно... сколько себя помню с 18 лет, примерно, лицо полностью чистым никогда не было, что ж у меня никогда иммунитета нормального не было..
А по мне так иммунитет влияет на состояние кожи. Когда он ослаблен всякие микроорганизмы на коже процветают. Взять к примеру демодекс и стафилокок.
D0RIANGRAY, а помимо приема антибиотиков тебе назначали уход за кожей? Или только таблетки?
У меня похожая проблема, сейчас тьфу-тьфу почти нормальная кожа. Но при ежедневном уходе - утром умываюсь, наношу Effaclair Duo, термальная вода. Вечером протираю жирную кожу раствором, а на ночь мажу специальным кремом))
Кстати, вопрос по Effaclair Duo. Мне его сказали точечно наносить на воспаления. А если их нету можно для профилактики мазаться этим кремом тонким слоем по всему лицу?
Последний раз редактировалось envill; 02.11.2011 в 10:56.
envill
Во время гриппа иммунитет тоже ослаблен. И даже во время простуды. И более того, просто в момент переохлаждения. И что, в каждый из таких моментов у людей лицо прыщами покрывается? Нет.А по мне так иммунитет влияет на состояние кожи. Когда он ослаблен всякие микроорганизмы на коже процветают. Взять к примеру демодекс и стафилокок.
Если следовать вашей логике, то человек, больной СПИДом, когда иммунитета нет в принципе, - вообще один сплошной гнойник. Но ведь это не так.
вы правильно заметили: на лице. Не на левой пятке, не на коленке, не на мизинце. Или, по-вашему, в одних местах иммунитет спасает от прыщей, а в других нет?
в том-то и дело, что один и тот же. Вот я и жду вашего чудесного объяснения, как один и тот же иммунитет защищает от прыщей на ногах, но не защищает на лице. Ясно, что никак. Логичный вывод: иммунитет на прыщи не влияет. Или влияет, но очень слабо.
Если вы где-то слышали о влиянии иммунитета на прыщи, то вы, скорее всего, слышали о влиянии местного иммунитета, а не общего. А это достаточно разные вещи.
Бедниченко летом, мне тоже поставил диагноз Демодекс и выписывал те же средства, (Юнидокс, хлоргексидин,жидкость кастелани,бензилбензоат,серата) учитывая то что я ему сказала что в прошлом году с октября по декабрь лечила лицо у Запольского и принимала Акнетин... (диагноз-угревая сыпь, был рез-т до мая и писала в этой теме уже)), а далее не то от солнца, не то от стресса или не знаю еще от чего, все вернулось... никакие крема кожа не воспринимает-сразу сыпь,от Эксфолиака- тоже сразу сыпь. Вот с выходных начала сама повторно принимать Акнетин и купила умывалку Биодерма+ мазь изотрексин- начали сходить. У кого-то еще был рецидив после приема Акнетина?
Последний раз редактировалось Cherepachka; 02.11.2011 в 16:32.
Ужас, Вы меня напугали!!! У меня вот 5 месяцев прошло с момента лечения. но вроде все ОК (Тьфу-тьфу-тьфу)... Правда я стала сейчас пить гормональные контрацептивы, так у меня все время состояние как во время ПМС, и состояние кожи такое же - жирность вернулась... Вот теперь еще больше буду бояться рецидива... ((((
Ну обидно ведь, решаешься на тяжелую артиллерию, травишь свой организм, 6 месяцев потом боишься случайно забеременеть... А оно берет и возвращается... :**(((
Привет, всем! Расскажу о своем опыте лечения демодекоза. С подросткового возраста у меня постоянно были прыщи, я к этому привыкла и не особо парилась по этому поводу. Но во время беременности меня укусило что-то и я пошла к дерматологу на пос. Котовского (там единственный дермато-венерологический центр), ну и заодно выяснили, что у меня демодекс (я его сама видела в микроскоп). Выписал он мне болтушку, очень вонючую, я не смогла пользоваться, т.к. у меня страшный токсикоз был. Пошла к частному доктору на домах Центролита, тот сразу сказал, что демодекс вылечить - не фиг делать, прописал мне рецепт с болтушкой и сказал пользоваться утром и вечером 2 недели. Так вот кожа очень шелушилась, жгло неимоверно, но потом привыкла и вообще.... как тоником )) Для пущей верности пользовалась месяц, в итоге на полтора года забыла о прыщах. Иногда какой-то выскочит, так я его болтушкой: На!, и все! Теперь этот рецепт берегу пуще глаза, он уже такой потрепаный... Сейчас снова начались проблемы небольшие, но болтушку оставлю на крайний случай, т.к. сушит сильно, а мне на работу выходить... Вычитала у одной девочки метод такой: утром Скинорен, вечером Avene Diacneal, буду пробовать. Ну все! Всем удачи в борьбе с проблемами кожи, и не только!![]()
у меня в первые месяцы приема ОК высыпало очень, я была в шоке). а потом все утихло и стало красиво!!)). но! сейчас прекратила прием ОК - уже 3ю неделю не пью их (после 1,5 годичного приема)...вчера смотрелась в зеркало, и думала - Боги,что со мной - такой жирный блеск, с юности не помню такого сильного, и поры...просто огромные стали.
в общем, бедный органон наш, мучимый...)).
у меня за неделю прыщи сошли, наверное от изотрексина, можно было мне наверно и не начинать повторно Акнетин...но если начала то думаю лучше пропить курс или сходить к врачу, даже незнаю что делать...
Не экспериментируйте - я всех прошла и все попробовала - ходила вся зашпаклеванная пока не попала в салон леди и босс на королева/угол вильямса - там работает дерматолог - косметолог - женщина умнейшая - назначила схему :мазилки +лек-ва для иммунитета желудка печени - когда все пропало пару раз делала маски - девочки - я без грима...Видела на приеие парень был с угр.сыпью .Конс. -бесплатная - но самоее главноечто если она увидит что не получится помочь то разводить не станет.
Спасибо,но вы знаете, я тоже много уже прошла по этому делу, и перепробовала много мазючек, лосьонов и профессиональной косметики,таблеток и т.п. не из дешевых, поэтому добрым косметологам я уже не верю...и к сожалению это не просто угревая сыпь... после прыщиков остались рубцы уже, так что после тяжелой артиллерии пойду убирать их. Думаю что когда-то после беременности это пройдет, должен перестроится немного организм
вопрос знающим про местный иммунитет
правильно ли я рассуждаю? появление прыщей и общее не удовлетворительное состояние кожи может говорить об угнетенном местном иммунитете. для того, что бы его поднять не плохо было бы принимать витамины А и Е, мазать кремами с ретиноидами или витамином Е (нашла с 2%ым содержанием).
сильно тапками не кидайте, пожалуйста, если написала откровенный бред
Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...
Социальные закладки