Результаты опроса: Нужна ли стерилизация?

Голосовавшие
360. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень даже нужна.

315 87.50%
  • Не нужна.

15 4.17%
  • Без понятия.

30 8.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Стерилизация: "за" и "против", советы и рекомендации

Ответить в теме
Страница 225 из 251 ПерваяПервая ... 125 175 215 223 224 225 226 227 235 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,481 по 4,500 из 5016
  1. Вверх #4481
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Цитата Сообщение от Netta84 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.Коту 7 мес,взяли с тут с форума,прививки не делали,на вид здоровый.Сначала сильно царапал сына(5 лет),думали может просто так играют,а последний месяц аж кидается в лицо ребенку и кусает,сегодня прокусил ему губу((((Муж говорит,что нужно кастрировать!Мне кажется,может он бешеный?Нас он тоже раньше кусал за ноги,но пару раз получил и перестал это делать.Многие говорят,что после этой процедуры он такой же и останется.В общем какой-то кошмар,подскажите что делать и стоимость этой процедуры???
    Кастрация редко кардинально влияет на характер животных. Сколько у нас котов и кошек было, и у родителей, и у друзей, после стерилизации характер они сохраняют, просто приоритеты могут поменяться- больше едят и на улицу ходят из любопытства, а не по амурным делам. А кто был веселый и игривый, такой и остался, а моя кошка была мрачная скучунша, тоже не поменялась, детей правда терпела всегда, только шипела на них. Некоторые животные детей не любят, или малыш сильно активно играет с котом.
    Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!

2. Вверх #4482
    Посетитель Аватар для sweet
    Здравствуйте.Коту 7 мес,взяли с тут с форума,прививки не делали,на вид здоровый.Сначала сильно царапал сына(5 лет),думали может просто так играют,а последний месяц аж кидается в лицо ребенку и кусает,сегодня прокусил ему губу((((Муж говорит,что нужно кастрировать!Мне кажется,может он бешеный?Нас он тоже раньше кусал за ноги,но пару раз получил и перестал это делать.Многие говорят,что после этой процедуры он такой же и останется.В общем какой-то кошмар,подскажите что делать и стоимость этой процедуры???
    у нас кошка и кот. оба стерилизованные. кота мы уже таким взяли, он был уже взросленький.а кошку взяли маленьким котенком и когда она уже подросла,повезли в ветеринарку на операцию. про изменения характера кота ничего не могу сказать,т.к. когда он у нас появился он уже был мегаласковым и добрым. а вот по поводу кошки могу рассказать. изначально мы взяли именно кошку, мы с мужем ее обожаем, она сразу поняла,что она принцесса и держалась особнячком) на руки шла крайне редко и только по собственному желанию. в общем, была не особо ласковой. стерилизация в корне поменяла дело. буквально через пару дней после операции мы не могли снять ее с рук,постоянно мурчала и прям билась в руку,чтоб ее погладили. спит со мной в обнимку.через год взяли кота, она все равно такая же ласковая и с ним и с нами. в общем,в нашем случае - после операции кошку буд-то подменили,не можем нарадоваться. наверное,Вам тоже стоит простерилизовать кота, думаю, ситуация немного изменится. удачи Вам.

3. Вверх #4483
    Частый гость Аватар для oks30_3
    Это он у Вас еще не метит, пока проблема у Вас с агрессией, а потом может еще и метки делать.

4. Вверх #4484
    Частый гость
    Кот устанавливает свое место в доме. Вы с мужем дали ему по шарам и он понял, что вы главные в прайде, теперь соревнуется с малышом- кто главнее. У меня кошка была, которая резко не уважала младшего сына, ее взяли когда малому было около 4 лет. Она считала главкотом мужа, меня уважала ( а кто ж покормит?), старшего тоже считала старше себя ( 7 лет было) а младшего постоянно гнобила- нападала и место на стуле не уступала. Пока он сам не подрос и не навалял ей тапком по морде ( но мы до этого додумались, когда ему уже лет семь было). И все прекратилось. Так что, если кастрация не поможет, можете попробовать. Дикий зверь из дикого леса понимает только силу. Правда стоит отметить что не все коты такие.

5. Вверх #4485
    Частый гость Аватар для Yosya
    Я не склонна считать что кастрация меняет характер, но у нас один кот в детстве был очень агрессивным, мог напасть и покусать, расцарапать до крови. Любил нападать на ноги, о том чтобы взять его на руки и погладить даже речи не шло, впивался мертвой хваткой в руку и оторвать было невозможно. Держал в страхе всех, особенно мою маму ))) Кастрировали его где-то в год, и О ЧУДО!! За несколько месяцев кот стал значительно спокойней, приходит пообниматься, спит на руках, ластится, может слегка укусить, но это уже в виде игры. Сейчас ему уже почти три и его характер совершенно не сравним с тем что было в детстве, даже сложно представить что был такой "неадекват". Правда мама моя его все-равно боится

На остальных котов стерилизация/кастрация как то существенно не повлияла, разве что не бегают в поисках невест-женихов и не метят, стали чище и ухоженнее выглядеть.

6. Вверх #4486
    Не покидает форум Аватар для olinn
    как думаете дворовым кошкам можно что-то дать "противозачаточное"? чтоб весной котят не было
    мечты сбываются)

7. Вверх #4487
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Вряд ли...
    Тут только стерилизация... Но может кто-то пробовал...

8. Вверх #4488
    Постоялец форума Аватар для Настя-Шапокляк
    ни в коем случае не давайте таблетки! они приводят к онкологии молочных желез,и репродуктивных органов,даже от однократной дачи
    так что только стерилизация! плановая стерилизация гораздо проще и дешевле чем потом ургентно убирать пиометру,удалять гряды молочных желез и прочие "радости"

9. Вверх #4489
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Цитата Сообщение от Настя-Шапокляк Посмотреть сообщение
    ни в коем случае не давайте таблетки!
    лучше чтоб они приводили по 6 штук? а те своих? их уже около 20 и только возле нашего дома

(под дом выкинули слепых котят...и всем все равно. они орут голодные и холодные...пусть кошки рожают или лучше табл?)
    Последний раз редактировалось olinn; 26.11.2014 в 08:10.
    мечты сбываются)

10. Вверх #4490
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    лучше чтоб они приводили по 6 штук? а те своих? их уже около 20 и только возле нашего дома

(под дом выкинули слепых котят...и всем все равно. они орут голодные и холодные...пусть кошки рожают или лучше табл?)
    таблетки давать кошкам категорически нельзя.
    либо не вмешиваетесь и проходите мимо, либо делаете грамотно, как все опекуны-волонтеры - отлавливаете, везете на стерилизацию, возвращаете на место.
    никаких других вариантов нет

11. Вверх #4491
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение

Я не такая противница таблеток, как таковых. Наша кошка 7 лет на таблетках была, потом стерилизовали. Ей сейчас 17 лет, возраст выдает только мрачность характера. Но это кому как повезет.
    Что касается дворовых кошек, то вы не угадаете момент, когда их надо давать, только зря все будет.
    Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!

12. Вверх #4492
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Вот и я именно об этом, с таблетками надо угадать... и одно дело домашняя кошка, у нее соблазнов нет... а у дворовой? С таблеткой или нет коты всегда рядом...

13. Вверх #4493
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от baibak Посмотреть сообщение
    Я не такая противница таблеток, как таковых. Наша кошка 7 лет на таблетках была, потом стерилизовали. Ей сейчас 17 лет, возраст выдает только мрачность характера. Но это кому как повезет.
    Что касается дворовых кошек, то вы не угадаете момент, когда их надо давать, только зря все будет.
    Вам несказанно повезло.
    В любом случае, Ваш опыт 1 кошка.
    В клиниках опыт -многолетний и тысячи животных.
    Ветеринары не советуют давать таблетки вообще. Ни разу. Ни в каком случае.
    А тем более, дворовым кошкам - кто их будет от рака и пиометры спасать? Или готовы их обрекать на мучения?

14. Вверх #4494
    Посетитель Аватар для StyleFactory
    Цитата Сообщение от Seafly Посмотреть сообщение
    Вам несказанно повезло.
    В любом случае, Ваш опыт 1 кошка.
    В клиниках опыт -многолетний и тысячи животных.
    Ветеринары не советуют давать таблетки вообще. Ни разу. Ни в каком случае.
    А тем более, дворовым кошкам - кто их будет от рака и пиометры спасать? Или готовы их обрекать на мучения?
    согласна с Вами на 100 %. наша кошка захотела кота очень рано,стерилизовать ее еще нельзя было. мы позвонили врачу и спросили,можно ли до стерилизации таблетки дать.он нам так и сказал-нельзя,потому что достаточно одной таблетки,чтоб запустить раковый процесс. мы терпели,кошка с гульками мучилась,но так ни одной и не дали. а это еще и дворовые...никто потом с ними возиться не будет. так что,тоже считаю,что лучше не надо давать им таблетки.

15. Вверх #4495
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    Привет.
    Слышала о каком-то щадящем способе стерилизации кошек.Вроде, через прокол делают. Кто-то делал?
    Я ничего не подпишу

16. Вверх #4496
    Частый гость Аватар для Yosya
    Цитата Сообщение от NikoZa Посмотреть сообщение
    Привет.
    Слышала о каком-то щадящем способе стерилизации кошек.Вроде, через прокол делают. Кто-то делал?
    Делали так одной из наших кошек, называется лапароскопия. Делается два маленьких прокола и все. По цене- дороже чем обычная операция.
    Но, кошка не понимая что она все-таки после операции ( шва на пузе нет и ничего не болит видимо) скакала как дурной конь и умудрилась надорвать шовчик, пришлось везти еще раз к врачу и советоваться подшивать или нет, сказали что повторно шить не надо, но зарастал он хуже чем первый прокол, долго и выглядел не симпатично. Наш хирург так делать не советует, если кошка домашняя и есть возможность обеспечить ей покой и послеоперационный уход, т.к. через эти проколы врачу менее удобно работать и есть вероятность кусочек чего-то там оставить, это вариант для "бездомышей" которых сразу выпускают на улицу, нет такого риска занести инфекцию и т.д.
    Ну и на личном опыте скажу что кошка после обычной стерилизации ведет себя тихо и спокойно, отлеживается, дает возможность нормально зарасти шву, а после "лапары" как ни в чем не бывало прыгала на подоконники, лезла на деревья и имели мы от этого только лишние проблемы и зря потраченные деньги )))

17. Вверх #4497
    Не покидает форум Аватар для Дафнa
    Цитата Сообщение от NikoZa Посмотреть сообщение
    Привет.
    Я тоже недавно стерилизовала свою кошку щадящим методом.Один маленький саморассасывающийся шовчик) В клинике сделали один укол антибиотика и все) Про проколы слышала,но не рискнула.Операция конечно стоила дороже чем обычным способом,но не критично) Надо вызванивать по вет.клиникам и спрашивать стоимость.Я была в шоке( от разнице в ценах в вет клиниках.

18. Вверх #4498
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Дафнa Посмотреть сообщение
    Надо вызванивать по вет.клиникам и спрашивать стоимость.Я была в шоке( от разнице в ценах в вет клиниках.
    Разница большая, потому что делают по-разному.
    Дорого - если шов саморассасывающийся, внутрикожный. Такая нитка стоит дорого. И сам шов накладывается сравнительно долго. И нужно уметь его сделать.
    Зато он абсолютно герметичный. Не нужно больше приезжать в клинику на уколы антибиотиков, снятие швов, не нужно носить защитную попонку.
    Дешево - если шов обычный. Но к этой сумме нужно прибавить стоимость антибиотиков, визиты в клинику на снятие швов и уколы, стоимость попонки, что в итоге получается не дешевле, а то и дороже первого варианта.

19. Вверх #4499
    Не покидает форум Аватар для Дафнa
    [QUOTE=Seafly;52539979]Разница большая, потому что делают по-разному.
    Дорого - если шов саморассасывающийся, внутрикожный. Такая нитка стоит дорого. И сам шов накладывается сравнительно долго. И нужно уметь его сделать.
    Зато он абсолютно герметичный. Не нужно больше приезжать в клинику на уколы антибиотиков, снятие швов, не нужно носить защитную попонку.

Все верно) именно такую операцию я имела ввиду. В разных клиниках она стоит по разному.Я осталась очень довольна этой операцией,кошка прекрасно себя чвствовала.

20. Вверх #4500
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    Благодарю за инфу)
    Вот это как раз мне и нужно - чтобы без мазюканий шва и попонки. Кошка с шилом в заднице, она обязательно сдерет и раздерет. Ещё вопрос к делавшим и оставшимся довольными: где вы делали?
    Я ничего не подпишу

Ответить в теме
Страница 225 из 251 ПерваяПервая ... 125 175 215 223 224 225 226 227 235 ... ПоследняяПоследняя