Тема: Доллар, гудбай?

Ответить в теме
Страница 225 из 2547 ПерваяПервая ... 125 175 215 223 224 225 226 227 235 275 325 725 1225 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,481 по 4,500 из 50932
  1. Вверх #4481
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Ой... чувствую что ерунду пишет эта желтая пресса, как всегда в общем...
    Приведу аналогию, может и утрированную конечно, но думаю смысл она отображает...

У меня есть старый запорожец.
    Я хочу его застраховать по КАСКО.
    Допустим есть какая-то биржа где тусуются старховщики...
    Прихожу туда:
    - Застрахуйте меня
    - Нет, такие ведра не страхуем
    - А сколько стоит застраховать новый БМВ?
    - 5% в год
    - давайте мой за 10%
    - нет
    - за 20%
    - нет
    ...
    - давайте за 90%
    - Ну ладно... только ради вас, за 90% от стоимости вашего ведра мы его застрахуем.

Об этой истории узнал журналист Вася, который понятия не имеет в предмете о котором пишет, но которому нужна сенсация.
    Какой вывод сделал Вася?
    Вывод что вероятность ДТП на запорожце равна 90%...
    Примерно то же самое имхо и с дефолтом Украины...
    Хорошее объяснение Мне тоже кажется, что к реальной ситуации в Украине, все это примерно где-то так
    Некоторые иносранцы до сих пор считают, что у нас зарплаты 200$
    Там где мы - там Победа и Праздник! )))

2. Вверх #4482
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    Во, кстати, тут не пробегало. Нам еще рейтинг понизили:
    http://korrespondent.net/business/economics/618228

3. Вверх #4483
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Цитата Сообщение от Katenika Посмотреть сообщение
    Хорошее объяснение Мне тоже кажется, что к реальной ситуации в Украине, все это примерно где-то так
    Некоторые иносранцы до сих пор считают, что у нас зарплаты 200$
    Пока мы стоим на западе с протянутой рукой - вынуждены считаться с иносранцами. С их тупыми рейтингами. С их мнением. При этих обстоятельствах - наше мнение никого не волнует.
    Интересно какие условия выдвинет МВФ для предоставление кредита ?
    Бабло побеждает зло !!!

4. Вверх #4484
    User banned
    http://capital-times.com/index.php?option=com_content&task=view&id=1893&ac=0&Itemid=88888958
    Миф о предстоящем дефолте Украины

5. Вверх #4485
    http://capital-times.com/index.php?option=com_content&task=view&id=1893&ac=0&Itemid=88888958
    Миф о предстоящем дефолте Украины
    Включил телек - сидит азаров и несет такую пургу, что я не смог смотреть... Иногда хочется обладать даром удушения на расстоянии.
    Бабло побеждает зло !!!

6. Вверх #4486
    User banned
    Цитата Сообщение от andrew_b Посмотреть сообщение
    Включил телек - сидит азаров и несет такую пургу, что я не смог смотреть... Иногда хочется обладать даром удушения на расстоянии.
    Азаров имхо типичный совок...

7. Вверх #4487
    BOSS - у меня вопрос и правильно ли я понял ?
    Из-за отсутствия доллара на межбанке и ожидания выхода НБУ с массированными интервенциями, создался большой спрос на валюту. Т.е. дефицит доллара накапливается как снежный ком ? И текущие котировки обусловлены исключительно ожиданием интервенций по 5.03 ?
    Т.е. может наступить момент когда ограниченные интервенции НБУ никак не будут влиять на курс и он будет расти постоянно ?
    Бабло побеждает зло !!!

8. Вверх #4488
    Не покидает форум
    Пока мы стоим на западе с протянутой рукой - вынуждены считаться с иносранцами. С их тупыми рейтингами. С их мнением. При этих обстоятельствах - наше мнение никого не волнует.
    Интересно какие условия выдвинет МВФ для предоставление кредита ?
    Угробить свою экономику. Уже проходили это многие и не в одной стране

9. Вверх #4489
    Не покидает форум Аватар для Ники
    "
    Поведение населения просто удивляет - подорожание гривни в середине года должно было бы привести к тому, что граждане будут избавляться от долларов, но у нас происходит все с точностью до наоборот", - недоумевает Кравчук ,аналитик Института экономических исследований и политических консультаций
    Статья оптимизма не добавляет,но абзац повеселил

Без дна http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2008/10/17/140374

Вариантов для выгодного и безопасного вложения средств в Украине сегодня нет...

10. Вверх #4490
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    BOSS - у меня вопрос и правильно ли я понял ?
    Из-за отсутствия доллара на межбанке и ожидания выхода НБУ с массированными интервенциями, создался большой спрос на валюту. Т.е. дефицит доллара накапливается как снежный ком ? И текущие котировки обусловлены исключительно ожиданием интервенций по 5.03 ?
    Т.е. может наступить момент когда ограниченные интервенции НБУ никак не будут влиять на курс и он будет расти постоянно ?
    Я тоже немного добавлю к вопросу, Босс, а что валюту кроме НБУ на межбанке никто не продает? если это так, тогда надо ждать взлета доллара...
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

11. Вверх #4491
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Я тоже немного добавлю к вопросу, Босс, а что валюту кроме НБУ на межбанке никто не продает? если это так, тогда надо ждать взлета доллара...
    я продаю периодически
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

12. Вверх #4492
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    я продаю периодически
    на межбанке?
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

13. Вверх #4493
    User banned
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    я продаю периодически
    и я
    Давно не продавал... вот курс и растет

14. Вверх #4494
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    на межбанке?
    угу ... экспортёры торгуют выручкой на межбанке наравне с нацбанком
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

15. Вверх #4495
    User banned
    http://korrespondent.net/business/economics/614925
    США готовы завалить мировые банки дешевыми долларами
    Завалят. Они такие - могут. Что им стоит еще напечатать бумажек за которые люди будут продавать свой труд?

Кстати, это какие такие хитрые масоны придумали, чтобы государственный долг некоей страны оценивать в выпускаемой (печатаемой) ею же денежной единице?!

16. Вверх #4496
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Исландия подошла к порогу государственного банкротства

Т е кредиты/долги были у коммерческих банков , а гос-во национализировав, увеличило свои обязательства и оказалось неплатежеспособным.

Я правильно поняла?
    Наши таким путём не пойдут?Гос долг ведьУкраины небольшой
    Последний раз редактировалось Ники; 18.10.2008 в 08:41.

17. Вверх #4497
    Частый гость Аватар для Psmith
    Политические баталии вокруг досрочных выборов в парламент страны отвращают нормальных инвесторов от Украины. Спрэды к украинским внешним госдолгам достигли почти 15% (уровень октября 2001 года), что говорит о невозможноти нормального рефинансирования долгов украинскими компаниями.
    Если уж что сегодня стоит покупать в Украине из инвестиционного, то это долги, а не акции.

18. Вверх #4498
    Частый гость Аватар для Psmith
    Миллиардер и знаменитый инвестор Уоррен Баффет сказал в пятницу, что скупает акции американских компаний, сообщает Reuters.

”Я следую простому правилу: будь осторожен, когда другие жадничают, и будь жаден, когда другие осторожничают”, - говорится в статье У.Баффета в New York Times.

Он признал, что состояние экономики плачевно, финансовый мир в панике, безработица растет, а деловая активность снижается.

”Однако, вполне вероятно, что рынок устремится вверх, возможно, очень быстро, еще до того, как улучшится настроение инвесторов или состояние экономики”, - отметил он.

19. Вверх #4499
    Новичок Аватар для Adre
    Великая тайна исчезновения денег
    http://www.newsland.ru/News/Detail/id/306362/cat/78/
    В самом деле, совокупный Внутренний Валовый Продукт всех стран мира оценивается примерно в 50 триллионов долларов. Где-то на такую сумму должно выпускаться в обращение в течение года и денег, как в наличной, так и безналичной форме. В реальности же национальными Центробанками денег вбрасывается в мир несколько больше...
    Поэтому, в реальности ежегодно на конец года на банковских счетах юридических лиц и депозитах граждан, а также под матрасами и в чулках остается лежать еще где-то 50 триллионов, непотраченных денег, «отложенного денежного оборота», находящихся, так сказать, на финансовых каникулах…
    Кроме полноценных денег, эмитируемых государствами, с которыми всегда можно сходить в магазин и даже пообедать в ресторане, не говоря уже о возможности приобрести на них стопятидесятиметровую яхту, как у Романа Абрамовича, существуют в мире еще и другие деньги. Именно так: другие деньги. Точнее, «вроде бы деньги», «как бы деньги», «почти деньги»… Выражаясь языком научным «квазиденьги». Что же это за деньги такие? – спросит читатель. А это хорошо ему известные – «ценные» бумаги – акции, казначейские обязательства, облигации, векселя, долговые расписки и т. д, и т. д…
    Так вот, таких «почти денег» у жителей планеты Земля на сегодня, по последним оценкам экономистов, накоплено уже более квадриллиона долларов! Напоминаю читателям, что квадриллион, это – тысяча триллионов!
    Похоже, вопрос сейчас в том, кто будет расхлебывать всю эту кашу - "попадут" инвесторы с "квазиденьгами" или все мы вместе, если Бернанке все же выполнит свое обещание "при необходимости разбрасывать деньги с вертолета".
    Нет, деньги с планеты Земля, конечно, никуда не исчезли. Их не меньше, а куда больше, чем было еще, скажем, пару месяцев назад. Только вот пытаться спасти даже сотнями миллиардов долларов плана Полсона мировую финансовую систему невозможно. Ведь миллиардам Полсона, как и миллиардам, выброшенных на рынок другими Центробанками, противостоит гигантская Джомолунгма псевдоденег размером в тысячу триллионов долларов (!), которая жаждет превратиться в реальные деньги «для магазина». Но таких денег в мировой системе просто нет! Пытаться остановить разгорающийся кризис путем вливания дополнительных денег на мировые рынки, это - все равно, что пытаться срыть столовой ложкой гору. Конечно, деньги можно и напечатать. Даже и квадриллион…. Почему, нет? Но, тогда, стоимость булки хлеба будет где-то около тысячи долларов, а про квартирную плату я уже и не говорю…

20. Вверх #4500
    Довольно интересные данные:
    http://obkom.net.ua/news/2008-10-18/1045.shtml
    Совет национальной безопасности и обороны Украины намерен предложить Кабинету министров и Национальному банку Украины провести налоговую амнистию для капиталов, ранее вывезенных за рубеж.

Кроме того, в проекте решения СНБО Кабмину предлагается разработать законопроект о повышении ставок акцизного сбора (транспортные средства, нефтепродукты) с целью направления полученных дополнительных доходов бюджета на финансирование инфраструктурных проектов; разработать в недельный срок и внедрить комплекс мер, направленных на уменьшение импорта потребительских товаров; принять в недельный срок решение о запрете приобретения импортных товаров (кроме товаров критического импорта) за счет бюджетных средств, предусмотренных главным распорядителем бюджета.
    Бабло побеждает зло !!!

Ответить в теме
Страница 225 из 2547 ПерваяПервая ... 125 175 215 223 224 225 226 227 235 275 325 725 1225 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права