| ||
Тема: МЕТРО C&C
Знакомые купили соковыжималку. В подарок бабушке. А бабушке она не подошла... Повезли отдавать, согласно ст.9. О защите прав потребителей))))
Отказались брать, отказались давать письменый отказ. Хотя для них это штраф в 5-15 тыс.но.... Знакомый из защиты прав потребителей сказал, что безполезно...Они с ними не связываються. такое вот Метро...
тяжелая история. жалостливая.
но, боюсь, бабушка успела из одного помидора сок выдавить.
а раз так - вещь б\у и нужно ее нести в комиссионный или на Староконном по выходным продавать.
Но так же не хочется?
Хочется вернуть
И не важно, что ст. 9 предполагает возврато товара БЕЗ употребления.
потому что взял-попользовался-вернул называется ПРОКАТ. итарифицируется отдельно.
но МЕТРО не прокатная организация. она только торгует.
хотя, разве покупателю есть дело до таких тонкостей?![]()
Специально читал вчера ст9И где там про б/у? Нет ни слова.
Если я купил телевизор, принёс его домой. Смотрел его 12 дней, потом отнёс и сдал в магазин. телевизор б/у?
Согласно закону о защите прав потребителей, в Украине любая вещь, кроме ювелирных изделий. нательного и постельного белья, подлежит обмену или возврату денег! Если вещь не испорчена и целы пломбы. В течении 14 дней.
И ни где не сказано про б/у... так что это навороты метро.
Последний раз редактировалось барабанщик; 04.03.2010 в 23:44.
100 раз обсуждали . Ни слова про б/у Вы не видите , потому-что не хотите видеть . Я одному товарищу неделю эти слова жирным шрифтом показывал , он все-равно мне не верил .
Нельзя 12 дней смотреть телевизор и считать его новым . Он - бывший в употреблении . И место для его продажи - староконный рынок , а не магазин техники .
В Украине никакая использованная вещь , кроме некачественных , не подлежит возврату ни через какое время - даже через 5 минут нельзя вернуть , если пользовался .
Кроме того к Метро закон о защите прав потребителей не имеет никакого отношения .
Последний раз редактировалось client; 05.03.2010 в 10:26.
здесь могла бы быть Ваша реклама .
Вернуть можно товар как надлежащего так и не надлежащего качества.
__liliana__, вы возвращали товар б/у, но он был не надлежащего качества раз такое произошло с обувью.
Если же товар надлежащего качества вернуть его можно при условии:
" Про захист прав споживачів"
Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної
якості
1. Споживач має право обміняти непродовольчий товар належної
якості на аналогічний у продавця, в якого він був придбаний, якщо
товар не задовольнив його за формою, габаритами, фасоном,
кольором, розміром або з інших причин не може бути ним
використаний за призначенням.
Споживач має право на обмін товару належної якості протягом
чотирнадцяти днів, не рахуючи дня купівлі.
Обмін товару належної якості провадиться, якщо він не
використовувався і якщо збережено його товарний вигляд, споживчі
властивості, пломби, ярлики, а також розрахунковий документ,
виданий споживачеві разом з проданим товаром.
И, client, если уж мы говрим о телевизоре, то никаких ярлыков, пломб на нем нет. Подошва не стопчется. Если вы купили телевизор, посмотрели и он не удовлетворил вас, то при сохранности упаковки, чека вы его можете вернуть.
Второй год ношу натуральный лак как вы говорите. И намека нигде на трещины нет. Предел лака -10 и перед выходом на улицу, нужно минут 10 поносить обувь дома. Но это лирическое отступление.
Вы принесли убовь с трещиной, значит качество уже не надлежащее. И продавец отвечает если не докажет, что такой вид ваша вещь приобрела в связи с не правильным использованием.
Кстати, пробовал кто-то сырокопченое или как оно там? куриное филе Индекс?![]()
так вот.
Это мегавкусно. Но вы не покупайте, нам больше достанется![]()
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Я говорил , как по закону должно быть . В реальности , конечно , если человек говорит что не пользовался , следов использования нет , доказать факт использования невозможно , то конечно , обязаны вернуть деньги .
Хотя у меня был случай когда я доказал , что покупатель пользовался аппаратом , когда проверял его у меня в магазине , и на этом основании отказал в возврате денег . И адвокаты покупателю не помогли . И защита прав - тоже . Просто покупатель начал угрожать сразу , и пришлось пойти на принцип . Хотя вопрос был на 350 грн всего .
Вернул деньги я ему только в самом конце , когда он понял , что ничего не добьется и закон на моей стороне .
__liliana__ , Вы невнимательно прочитали то что я написал .
"В Украине никакая использованная вещь , кроме некачественных , не подлежит возврату ни через какое время - даже через 5 минут нельзя вернуть , если пользовался ." Ваш случай другой - некачественная вещь .
И "Закон о защите прав потребителей" действует на всей территории Украины . Но я написал другое , что к Метро закон о защите прав потребителей не имеет никакого отношения . Это не совсем одно и то же .
здесь могла бы быть Ваша реклама .
ты возьми один пакет на всякий случай) на мой вкус - слегка соленое, но я вообще люблю все несоленое. Т.е. посол в меру там. Вкуснои срок годности - среди толпы пачек взяли те, которые были изготовлены 3 марта - остальные 28го февраля и какие-то там еще.
хорица это хорека (оой или как оно там)? мы изредка берем их копченые ноги, но как по мне, они какие-то подозрительно жирные? ...
ой, а я гооврила, что пепси лайт это вкусно?
мы зато плотно присели на смеси для хлебопечек бородинские. Сегодня забрали последнюю) пользуются явной популярностью)
Берегите Родину - отдыхайте за границей! )
нет, если в таировском метро, то там, где все копчености находятся, самый крайний левый угол) там, где копченые ножки обычные и крылышки
слуште. и вправду вкусно, мы взяли две упаковки грамм по 300, я не ужинала, не хотела, вместо этого доедаю почти последнюю уже. ну, пару кусочкой осталось. Очень вкусноЕго, наверное, клево в салаты добавлять, такие, где фасоль красная и белая, чуть огурцов маринованных нарезанных длинными полосочками и филе это нарезать точно так же, тонкими длинными брусочками. + майонез. Будет очень хорошо. И сыр еще так же нарезать, желательно как-то по типу маздамера или радомера, чтобы был плотный, не крошащийся и чуть островатый по вкусу.
Fantomka
Вот и мне что-то ножки их жирноваты)
А пепси - ну так надо ж от калорий дурных избавляться в семье) а так и овцы сыты и волки целы.ну или наоборот
![]()
Последний раз редактировалось Erzulie; 05.03.2010 в 23:54.
С 10 марта памперсы мегапаки ( карт короб) будут по 235 грн
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
в Метро появилась говядина производства Аргентины, цена около 100 грн/кг - ОЧЕНЬ вкусная и нежная! Рекомендую!
nope
скажите ,а в метро свежих цветочков не бывает?![]()
Социальные закладки