-именно расписано читай ЗУ ТОЛЬКО РОДНЕ разрешено подзахоронение
Не умеешь читать/понимать -не ко мне
-и даже решение суда , в отношении мрази тогующей последним пристанищем усопших ,и даже в Одессе
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/71516136
|
-именно расписано читай ЗУ ТОЛЬКО РОДНЕ разрешено подзахоронение
Не умеешь читать/понимать -не ко мне
-и даже решение суда , в отношении мрази тогующей последним пристанищем усопших ,и даже в Одессе
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/71516136
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
Если бы у меня не было возможности посещать могилу- то истерики по поводу второго захоронения у меня бы не было. Я просто вижу во что превращаются могилы,если их не посещать хотя бы 5 лет,через 10 ее нет совсем,если нет памятника. Посетить могилу близких хотя бы раз в 2 года могут все или попросить друзей/ знакомых/ родню и на 99 %, что в такую могилу не будет подзпхоронения чужих.
умирают, те для кого планировали захоронение. либо передумали хоронить гробом, в землю и провели кремацию, что дешевле в несколько раз. не возможно похоронить чужого человека. для того чтобы все это провернуть необходимо помимо разрешения от родственников иметь еще сумму в зеленых бумажек , которые так любят все заинтересованные личности начиная от агента и заканчивая врачом контактирующим смерть .
ЗУ не разделяет/не дискриминирует по личному восприятию / по могут/не могут и это правильно -обстоятельства у всех разные
Кста,ВСЕ оплачивают "содержание кладбищ" при заключении Договора ,есть такая составляющая в оплате
Те мусор/ветки/деревья должны убирать ком.службы и не так
https://www.infoport.live/glavnaya/na-odesskih-kladbishhah-musor-zhgut-pryamo-na-mogilah/
жаль,что так долго будет продвигаться закон....народ сейчас вымирает как мухи,в таком ритме и через 10 лет вокруг нас будут одни сплошные покойники и кладбища...
я лично за такой закон,а если кто хочет захоронение в землю,без кремации то платить налог,причём такой существенный налог...чтобы не каждый мог позволить себе такое удовольствие...вообщем,сделать по максимуму всё,чтоб отпало всякое желание хоронить,закапывать в землю и создавать мемориальные комплексы.
очень надеюсь,что наши дети всё же нас будут уже хоронить через кремацию и в спец.стене на кладбище хранить прах.
так сказать дёшево и сердито,ибо то,что творится сейчас у нас,это пипец товарищи...какие деньги платят люди за то,чтоб близкий человек был захоронен не хуже и чтоб памятник был не самый последний.
Хмм....-"зачем рабам дары свободы "
Не утвердят -не мечтайте
пс с гипотетически принятым - религиозные войны не смущают ?![]()
У меня такой вопрос.
На одном кладбище, но в разных местах похоронено 12 человек более 20 лет. Из многочисленной родни потомков осталось только несколько ответственных, которые всё же не в состоянии постоянно поддерживать в надлежащем порядке такое количество мест (памятники требуют ремонта, а где и сооружения нового).
Есть ли такое, как перезахоронение: 7 перенести к 5? Или у нас такое не практикуется?
🌸 #Victory&PeaceToUkraine 🌏
В феврале были похороны. Впечатления по поводу.
Смерть после инсульта, человек лежал дома. Участковый приехал, констатировал смерть. Потом дал тел. агента. Особо не навязывал, к тому же у нас были несколько номеров агентов, в итоге после сравнения сумм, получилось, что выбрали того, кого советовал участковый. Почему обратились к агентам - самый конец февраля, метели, заносы, мороз - транспорт в ауте, организовать все самостоятельно нереально.((
Я сразу сказала, что в морг отправлять не хочу и не буду. Тело было дома. Обмывали-одевали сами. Священника можно организовать самим, но на тот момент погода сложная, дороги жуть, привезти - такси за двойную цену или вообще не найти. В общем, то на это, получалось, что цена что самим, что от агентства, почти одно и то же. От рушников, музыки, палаток и прочих дополнительностей отказались. Уже когда заполняли договор, увидели, что выбрали агента от Анубиса))
Общая сумма 9200 плюс копка могилы с учетом метеоусловий 3000. Стол делали дома.
Через пару дней позвонили от агентства, спросили, или не желаем ли делать поминки на 9 дней с их помощью. Я отказалась. А еще спросили, довольны ли их услугами и не требовали ли их работники что-то сверх чека... Я аж удивилась. Но действительно, никто ничего не просил и не намекал.
Сразу скажу - можно похоронить и бюджетнее, если погода не форс-мажор или есть куча родни, кто сможет организовать или купить нужное дешевле. Но в любом случае, в две пенсии, которые дают, все расходы точно не вместить.
"Не путайте турпоездку с эмиграцией!" (с) Для тех, кто пишет и принимает такие законы (и их родственников)- всегда найдётся и место в хорошем месте на престижном кладбище и прочие ритуальные "ништяки", а вот с какими проблемами столкнуться "пересичные" граждане- их мало интересует.
Вот EWF приводит в пример законодательную базу- как оно должно быть. И это правильно! Чем больше народ знает свои законные права- тем труднее его облапошить!
Существуют не отменённые( а значит-действующие) Государственные санитарные правила и нормы "Гигиенические требования относительно обустройства и содержания кладбищ в населенных пунктах Украины" ДСанПиН 2.2.2.028-99 http://environments.land-ecology.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=117%3 A-gosudarstvennye-sanitarnye-pravila-i-normy-qgigienicheskie-trebovaniya-otnositelno-obustrojstva-i-soderzhaniya-kladbishh-v-naselennyx-punktax-ukrainyq-dsanpin-222028-99&catid=18%3Asanitarnye-pravila-i-normy&Itemid=47) . Желающие могут самостоятельно ознакомиться и сделать выводы.
К стати: по поводу Новогородского (Таировского) кладбища- если кто не знает, то на нём в своё время было несколько участков с захоронениями невостребованных покойников. Так их "освоили" повторно по прошествии определённых законодательством сроков (примерно за год до "закрытия" кладбища в конце 90-х)
P.S. наткнулся в сети на один текст одной из реакций на предложенный нашими парламентариями законопроект, который многим покажется чрезмерно жестким, по этому уберу его под спойлерПоказать скрытый текст
собствено сама реакция
Ребята, планирую открыть своё похоронное бюро в Приднестровье.
Подскажите, есть ли в Одессе оптовая продажа гробов, заготовок гробов, да и вобще всех ритуальных принадлежностей (венки, свечи, ленточки и т.д.)?
Очень надо, ребята. Буду рад любой помощи. Обсмотрел в интернете кучу одесских сайтов по этой тематике, но оказалось, что все концы ведут либо в Киев, либо в Днепр. Т.е. ещё и за доставку массу денег нужно заплатить - а это не экономно совсем.
Может частники какие-то есть, у кого можно будет под заказ гробы заказывать. Ну а оптовые фирмы по продаже ритуальных принадлежностей, я уверен, что есть, может даже на том же 7км.
может сразу дать ключи от сейфа ? уверен, что ни кто не станет сливать свою наработанную базу за просто так. судя по постам ты еще сам не определился чем ты будешь заниматься ритуалкой или стройкой - одной ягодицей на два базара? пысы гробы на седьмом ты не купишь однозначно , венки сейчас после проводов так же можно купить, из остатков . а нормальных каркасы ЗАРАНЕЕ надо также заказывать ЗАРАНЕЕ , чтоб привозили оптом ;а то количество (мiн 30 шт ) что предлагают на сайтах ты просто не потянешь по деньгам .
Закон не запрещает использовать могилу повторно . Допустим родственники не ухаживают за могилой. Если прошло большой срок скажем 50 лет и за могилой ни кто не ухаживает ( не косит траву, не окрашивают ограду ) высылается повторно на имя заказчика письмо , с просьбой привести могилу в порядок . если после подобного письма ни чего на могиле не происходит государство!! вправе изъять эту могилу в свою пользу.Ведь государство выделило эту землю безвозмездно !используете ее по назначению!
Социальные закладки