Телефон доверия ГАИ Одессы
80482301753 - берут трубку всегда.
Доверие ГАИ Украны
80442724659
| ||
Телефон доверия ГАИ Одессы
80482301753 - берут трубку всегда.
Доверие ГАИ Украны
80442724659

Смешки- смешками, но если на самом деле они пашут 14 час. при положенных
то это есть нарушение, и в случае привлечения водителя к ответственности таким инспектором, (у которого мозгов и без того нет, а после того, как он попариться на 40градусной жаре ....), это можно использовать как аргумент в суде, ведь о какой объективности и законности вынесенных обвинений может идти речь?9.12. Робоча зміна нарядів ДПС не повинна перевищувати 8
годин. У разі службової необхідності тривалість робочого часу
працівників ДПС наказом начальника ГУМВС, УМВС може бути збільшена
до 12 годин.
Мы им и так скидываемся. За наши налоги можно было уже автобаны до каждого Зажопинска выстроить и ГАИ работать научить.пожалеем их? скинемся сразу по рубчику?

к кормушке хотят быть ближе)))
Вы не поняли мою мысль, мне пофиг сколько они работают, как по мне так пусть хоть 24 часа в сутки, но если это неофициально, то грош цена таким постновлениям, вынесенным в такое нелегальное время работы.
Может не совсем к этому обсуждаемому моменту, но вот хочу расказать, что сыграло решающую роль в моем судебном деле. Когда суд запросил у ГАИ материалы о поверке Визиря и другие данные, то те в ответ только прислали Заперечення, в котором указали, что согласно Журнала расстановки нарядов, в то время когда меня зафиксировали, несли службу совсем другие инспектора и совсем с другим серийным номером Визиря. А этого товарищЯ, который выносил мне постанову, никто в то время не уполномачивал на такие действия и, тем более, с каким-то левым Визирем.
Именно в бездуПропадают в безду..![]()
Звучит по крайней мере странно. Видит, допустим, как водитель нарушает (красный свет, например), но ...Я здесь скорость сегодня меряю, а на светофоры завтра будем смотреть
На самом деле, как мне рассказывал приятель - гаишник, их так и отсылают:"Сегодня должен принести 10 протоколов на скорость и 10 на 'непропуск' ".
Если можно очень хотелось бы поподробнее, ибо для меня вождение служебного авто тема новая, как и для наших бухгалтеров.
Документ так и называется - служебное удостоверение?
Оно должно быть как-то завязано на авто? Или может на человека?
Солидарен, точно так же слышал и тоже от гайца (в моем случае - бывшего)...
А цифры эти берутся из общего плана на подразделение, которые в свою из плана на город, и т.д и т.п.![]()
Кстати, расскажу как я сегодня отдал 100 гривен просто так (это, видимо, плата за долгое отсутствие в данной ветке)
Торопились мы с другом (два авто) по Дальницкой в сторону Бугаевской (подьем от Балковской).
В результате чего выехали на трамвайные рельсы попутного направления (замечу что без фанатизма и превышений).
И тут как тут гайцы. Друга не остаовили, остановили меня (вторым ехал)
А так как мы, повторюсь, торопились, то я сходу попробовал дать ему полтинник. Не взял.
Прошли в авто. Как выяснилось я обвиняюсь в обгоне на пешеходом перекрестке и езде по рельсам, что по мнению гайца запрещено при наличии двух полос движения.
В результате общения я отдал сто гривен, чем был доволен (таки торопился).
Так вот, доволен был до тех пор, пока не открыл ПДД
То, что обгон и опережение это разные вещи я вспомнил сам, но гораздо позже, а вот ст. 11.8. ПДД я прочитал дома:Выводы:По трамвайній колії попутного напрямку, розташованій на одному рівні з проїзною частиною для нерейкових транспортних засобів, дозволяється рух за умови, що це не заборонено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою, а також під час випередження, об'їзду, коли ширина проїзної частини недостатня для виконання об'їзду, без виїзду на трамвайну колію.
На перехресті дозволяється виїжджати на трамвайну колію попутного напрямку в тих самих випадках, але за умови відсутності перед перехрестям дорожніх знаків (далее идут знаки движения по рядам)
1.НЕ ТОРОПИТЕСЬ! Это лишает ясности рассудок и приводит к неоправданным тратам (про более тяжелые последствия вообще молчу)
2.Периодически повторяйте ПДД. Это дает уверенность в себе, своих словах и в ответственности за свои действия за рулем.
3.Читайте форум и учитесь на чужих, а не своих ошибках. Это экономит кучу неровов, денег и времени )))))
Ну вот удивляюсь я людям, которые до сих пор платят дань гайцам. При нынешнем положений дел, НЕ МЫ, А ОНИ НАМ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ. Я подал исковое заявление за превышение, снятое "Искрой", так вот подал на возмещение морального ущерба в 10-ти кратном размере, от наложенного на меня штрафа. В конце месяца первое заседание.![]()
очень интересно))) таким образом если судиться и отсуживать моральный ущерб то можно деньги зарабатывать)))
Сначало написам материалку в 10-ти кратном размере, а моралку строго штраф. Первый раз судья не принял, так как были недочёты в оформлении иска, а также материалку, надо доказать доками. Во второй раз оставил только марольный ущерб, обосновал, тем, что:
потерял веру в справедливость наказания
платные консультации с юристами
сбор доказательств своей НЕ ВИНОВНОСТИ, и ВИНЫ инспектора
поездки на личном транспорте, и в служебное время подачи сначало жалобы в ГАИ, затем после отказа пойти на мировую, и решить вопрос в досудебном порядке, подачу иска в суд
не возможность востоновить нервные клетки и т.д и т.д.
Кстати первое заседание будет через 3 месяца, и 3 недели, после составления протокола, и постановы.
Последний раз редактировалось bola; 12.06.2009 в 22:53.
можно небольшую оценку обоснованости иска?
- потеря справедливости наказания. ну как то дешево оценил
- сбор доказательств своей невиновности и вины инспектора. судья потребует доказательств того, какие именно доказательства были собраны и представлены суду.
- поездки на личном транспорте. куда ездил? сколько потратил? чем подтверждается как маршрут, так и затраты? в любом случае это материальный ущерб, а не моральный, и эти требования подлежат оплате госпошлиной 1% но не менее 51 грн..
- невозможность восстановить нервные клетки. доказательства их потери - медицинские документы.
прогноз: откажут.
есть специальный закон о возмещении ущерба, причиненного незаконным привлечением к административной и уголовной ответственности. так там гарантируется возмещение морального ущерба только в случае административного ареста (если его признали незаконным).
да! а с кого просишь взыскать моральный ущерб? если с инспектора, то незаконно. если с облГАИ - тоже не правильно, плюс они должны быть ответчиками, и соответственно появляется лишний участник, имеющий право подать апелляцию.
правильно по таким делам (если хочешь денег) требовать их с казначейства, потому что вред причиненный госслужащим возмещается государством.
если уж очень хочешь наказать рублем (гривной), то щас попроси оставить исковые требования о возмещении морального ущерба без рассмотрения. увидишь как обрадукется судья. дело рассмотрится быстрее. а потом на основании постановления суда об отмене штрафа подавай отдельный иск. плюсы: штраф отменен, и ты спокйно выматываешь им душу требованиями возмещения ущерба.
а в одном иске нецелесообразно, затянет рассмотрение и резко увеличивает вероятность обжалования. если же ответчик только ГАИшник, то врядли он будет подавать апелляцию
Последний раз редактировалось мыслитель; 12.06.2009 в 23:05.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Социальные закладки