Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 225 из 1478 ПерваяПервая ... 125 175 215 223 224 225 226 227 235 275 325 725 1225 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,481 по 4,500 из 29558
  1. Вверх #4481
    Новичок
    Телефон доверия ГАИ Одессы

80482301753 - берут трубку всегда.

Доверие ГАИ Украны

80442724659

2. Вверх #4482
    Частый гость Аватар для Aleks_border
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    Кстати, им же можно по инструкции- 8 час., в исключ. случаях- 12 час, а тута не первый раз фигурирует - 14 часов. Бедные.
    На "панщыну ходють", а потом только на себя "роблють".
    Я капитану предложил на стройку пойти работать - кирпичи класть. Что-то он обиделся, кажется
    Ride To Live, Live To Ride

3. Вверх #4483
    Заклинатель крыс

с другой- нужно придерживаться, хоть как-то, законодательных норм.

Кстати, им же можно по инструкции- 8 час., в исключ. случаях- 12 час, а тута не первый раз фигурирует - 14 часов. Бедные.
    пожалеем их? скинемся сразу по рубчику?

4. Вверх #4484
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    Смешки- смешками, но если на самом деле они пашут 14 час. при положенных
    9.12. Робоча зміна нарядів ДПС не повинна перевищувати 8
    годин. У разі службової необхідності тривалість робочого часу
    працівників ДПС наказом начальника ГУМВС, УМВС може бути збільшена
    до 12 годин.
    то это есть нарушение, и в случае привлечения водителя к ответственности таким инспектором, (у которого мозгов и без того нет, а после того, как он попариться на 40градусной жаре ....), это можно использовать как аргумент в суде, ведь о какой объективности и законности вынесенных обвинений может идти речь?

5. Вверх #4485
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Мы им и так скидываемся. За наши налоги можно было уже автобаны до каждого Зажопинска выстроить и ГАИ работать научить.

6. Вверх #4486
    Посетитель Аватар для Архиангел
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    Мы им и так скидываемся. За наши налоги можно было уже автобаны до каждого Зажопинска выстроить и ГАИ работать научить.
    Вот-вот! А куда все денюжки идут? Пропадают в безду..

7. Вверх #4487
    Заклинатель крыс

Смешки- смешками, но если на самом деле они пашут 14 час. при положенных

то это есть нарушение, и в случае привлечения водителя к ответственности таким инспектором, (у которого мозгов и без того нет, а после того, как он попариться на 40градусной жаре ....), это можно использовать как аргумент в суде, ведь о какой объективности и законности вынесенных обвинений может идти речь?
    их кто то заставляет там работать?

8. Вверх #4488
    Постоялец форума Аватар для Danilenko
    к кормушке хотят быть ближе)))

9. Вверх #4489
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Долг,честь и совесть.Даже за эту мизерную зарплату

10. Вверх #4490
    Постоялец форума Аватар для INET
    Вы не поняли мою мысль, мне пофиг сколько они работают, как по мне так пусть хоть 24 часа в сутки, но если это неофициально, то грош цена таким постновлениям, вынесенным в такое нелегальное время работы.

Может не совсем к этому обсуждаемому моменту, но вот хочу расказать, что сыграло решающую роль в моем судебном деле. Когда суд запросил у ГАИ материалы о поверке Визиря и другие данные, то те в ответ только прислали Заперечення, в котором указали, что согласно Журнала расстановки нарядов, в то время когда меня зафиксировали, несли службу совсем другие инспектора и совсем с другим серийным номером Визиря. А этого товарищЯ, который выносил мне постанову, никто в то время не уполномачивал на такие действия и, тем более, с каким-то левым Визирем.

11. Вверх #4491
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Пропадают в безду..
    Именно в безду

12. Вверх #4492
    User banned
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    ...
    4. Ещё вроде есть что-то типа того, что если они стоят тут и тебя останавливают например за превышение скорости, то они должны тут следить только за этим (и это отражено должно быть в их документах), и уж никак не то, что им там покаалось, что ты там кого-то не пропустил в трёх кварталах..ну или что-то типа того. На счёт этого пункта не уверен - если кто знает - проясните.
    ...
    Звучит по крайней мере странно. Видит, допустим, как водитель нарушает (красный свет, например), но ... Я здесь скорость сегодня меряю, а на светофоры завтра будем смотреть
    На самом деле, как мне рассказывал приятель - гаишник, их так и отсылают:"Сегодня должен принести 10 протоколов на скорость и 10 на 'непропуск' ".

13. Вверх #4493
    Посетитель Аватар для Royur
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Зависит от целей. Думаю, проще всего, оформить для Гайцов, служебное удостоверени от фирмы-собственника авто, для того, кто автомобилем управляет. В этом удостоверении назвать человека "личным водителем директора".
    Если можно очень хотелось бы поподробнее, ибо для меня вождение служебного авто тема новая, как и для наших бухгалтеров.
    Документ так и называется - служебное удостоверение?
    Оно должно быть как-то завязано на авто? Или может на человека?
    Цитата Сообщение от ibn.hottabych Посмотреть сообщение
    На самом деле, как мне рассказывал приятель - гаишник, их так и отсылают:"Сегодня должен принести 10 протоколов на скорость и 10 на 'непропуск' ".
    Солидарен, точно так же слышал и тоже от гайца (в моем случае - бывшего)...
    А цифры эти берутся из общего плана на подразделение, которые в свою из плана на город, и т.д и т.п.

14. Вверх #4494
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от ibn.hottabych Посмотреть сообщение
    Звучит по крайней мере странно. Видит, допустим, как водитель нарушает (красный свет, например), но ... Я здесь скорость сегодня меряю, а на светофоры завтра будем смотреть
    да не спорю, даже как-то не совсем логично получается. Но что-то подобное говорили, вот обратился к общественности, чтобы подтвердили\уточнили\опровергли
    Пушкин жив не хуже Цоя

15. Вверх #4495
    Посетитель Аватар для Royur
    Кстати, расскажу как я сегодня отдал 100 гривен просто так (это, видимо, плата за долгое отсутствие в данной ветке)

Торопились мы с другом (два авто) по Дальницкой в сторону Бугаевской (подьем от Балковской).
    В результате чего выехали на трамвайные рельсы попутного направления (замечу что без фанатизма и превышений).
    И тут как тут гайцы. Друга не остаовили, остановили меня (вторым ехал)

А так как мы, повторюсь, торопились, то я сходу попробовал дать ему полтинник. Не взял.
    Прошли в авто. Как выяснилось я обвиняюсь в обгоне на пешеходом перекрестке и езде по рельсам, что по мнению гайца запрещено при наличии двух полос движения.
    В результате общения я отдал сто гривен, чем был доволен (таки торопился ).

Так вот, доволен был до тех пор, пока не открыл ПДД
    То, что обгон и опережение это разные вещи я вспомнил сам, но гораздо позже, а вот ст. 11.8. ПДД я прочитал дома:
    По трамвайній колії попутного напрямку, розташованій на одному рівні з проїзною частиною для нерейкових транспортних засобів, дозволяється рух за умови, що це не заборонено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою, а також під час випередження, об'їзду, коли ширина проїзної частини недостатня для виконання об'їзду, без виїзду на трамвайну колію.
    На перехресті дозволяється виїжджати на трамвайну колію попутного напрямку в тих самих випадках, але за умови відсутності перед перехрестям дорожніх знаків (далее идут знаки движения по рядам)
    Выводы:
    1.НЕ ТОРОПИТЕСЬ! Это лишает ясности рассудок и приводит к неоправданным тратам (про более тяжелые последствия вообще молчу)
    2.Периодически повторяйте ПДД. Это дает уверенность в себе, своих словах и в ответственности за свои действия за рулем.
    3.Читайте форум и учитесь на чужих, а не своих ошибках. Это экономит кучу неровов, денег и времени )))))

16. Вверх #4496
    User banned
    Ну вот удивляюсь я людям, которые до сих пор платят дань гайцам. При нынешнем положений дел, НЕ МЫ, А ОНИ НАМ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ. Я подал исковое заявление за превышение, снятое "Искрой", так вот подал на возмещение морального ущерба в 10-ти кратном размере, от наложенного на меня штрафа. В конце месяца первое заседание.

17. Вверх #4497
    юрист
    Цитата Сообщение от bola Посмотреть сообщение
    Ну вот удивляюсь я людям, которые до сих пор платят дань гайцам. При нынешнем положений дел, НЕ МЫ, А ОНИ НАМ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ. Я подал исковое заявление за превышение, снятое "Искрой", так вот подал на возмещение морального ущерба в 10-ти кратном размере, от наложенного на меня штрафа. В конце месяца первое заседание.
    а как ты обосновал наличие и размер морального ущерба?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

18. Вверх #4498
    Постоялец форума Аватар для Danilenko
    очень интересно))) таким образом если судиться и отсуживать моральный ущерб то можно деньги зарабатывать)))

19. Вверх #4499
    User banned
    Сначало написам материалку в 10-ти кратном размере, а моралку строго штраф. Первый раз судья не принял, так как были недочёты в оформлении иска, а также материалку, надо доказать доками. Во второй раз оставил только марольный ущерб, обосновал, тем, что:
    потерял веру в справедливость наказания
    платные консультации с юристами
    сбор доказательств своей НЕ ВИНОВНОСТИ, и ВИНЫ инспектора
    поездки на личном транспорте, и в служебное время подачи сначало жалобы в ГАИ, затем после отказа пойти на мировую, и решить вопрос в досудебном порядке, подачу иска в суд
    не возможность востоновить нервные клетки и т.д и т.д.
    Кстати первое заседание будет через 3 месяца, и 3 недели, после составления протокола, и постановы.
    Последний раз редактировалось bola; 12.06.2009 в 22:53.

20. Вверх #4500
    юрист
    Цитата Сообщение от bola Посмотреть сообщение
    Сначало написам материалку в 10-ти кратном размере, а моралку строго штраф. Первый раз судья не принял, так как были недочёты в оформлении иска, а также материалку, надо доказать доками. Во второй раз оставивил только марольный ущерб, обосновал, тем, что:
    потерял веру в справедливость наказания
    платные консультации с юристами
    сбор доказательств своей НЕ ВИНОВНОСТИ, и ВИНЫ инспектора
    поездки на личном транспорте, и в служебное время подачи сначало жалобы в ГАИ, затем после отказа пойти на мировую, и решить вопрос в досудебном порядке, подачу иска в суд
    не возможность востоновить нервные клетки и т.д и т.д.
    Кстати первое заседание будет через 3 месяца, и 3 недели, после составления протакола, и постановы.
    можно небольшую оценку обоснованости иска?
    - потеря справедливости наказания. ну как то дешево оценил
    - сбор доказательств своей невиновности и вины инспектора. судья потребует доказательств того, какие именно доказательства были собраны и представлены суду.
    - поездки на личном транспорте. куда ездил? сколько потратил? чем подтверждается как маршрут, так и затраты? в любом случае это материальный ущерб, а не моральный, и эти требования подлежат оплате госпошлиной 1% но не менее 51 грн..
    - невозможность восстановить нервные клетки. доказательства их потери - медицинские документы.
    прогноз: откажут.
    есть специальный закон о возмещении ущерба, причиненного незаконным привлечением к административной и уголовной ответственности. так там гарантируется возмещение морального ущерба только в случае административного ареста (если его признали незаконным).
    да! а с кого просишь взыскать моральный ущерб? если с инспектора, то незаконно. если с облГАИ - тоже не правильно, плюс они должны быть ответчиками, и соответственно появляется лишний участник, имеющий право подать апелляцию.
    правильно по таким делам (если хочешь денег) требовать их с казначейства, потому что вред причиненный госслужащим возмещается государством.
    если уж очень хочешь наказать рублем (гривной), то щас попроси оставить исковые требования о возмещении морального ущерба без рассмотрения. увидишь как обрадукется судья. дело рассмотрится быстрее. а потом на основании постановления суда об отмене штрафа подавай отдельный иск. плюсы: штраф отменен, и ты спокйно выматываешь им душу требованиями возмещения ущерба.
    а в одном иске нецелесообразно, затянет рассмотрение и резко увеличивает вероятность обжалования. если же ответчик только ГАИшник, то врядли он будет подавать апелляцию
    Последний раз редактировалось мыслитель; 12.06.2009 в 23:05.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

Закрытая тема
Страница 225 из 1478 ПерваяПервая ... 125 175 215 223 224 225 226 227 235 275 325 725 1225 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права