| ||
а стоит ли как-то обрабатывать резиновые прокладки на дверях?
АВЭ, ЦЕЗАРЬ!!!
АВЭ, МНЕ!!!
стоит однозначно, обработка стоит копейки, банка жидкого силикона на базаре стоит около 30 грн, а хватит её на всю жизнь
а стоит или нет, просто узнай стоимость своих новых резинок или на разборке
плюс нормально отКрывающиеся двери, а не отРывающие
Объясняю
Контора Чемпион выпускает зимние дворники, у них полностью весь механизм закрыт резиновым чехлом,плюс резинка специальная зимняя
BaRRmaley вроде объясил, но я заморачиваюсь этим
У меня авто всепогодное и всегда готово к "бою", а что будет в этом бою никто не знает
Покупал на Успехе в 74 магазине
а лопату я не вынимаю никогда, так же как и крокодилы
Помогут, просто не надо незамерзайку экономить и разбавлять на +5С
Всё прекрасно чистится и отмывается
Ещё про подготовку к зиме
Про всесезонку резину я молчу, это бесполезные споры
Всё остальное, что калякал, нужно делать тем, кто выезжает зимой на улицу и ездить, а не издеваться над собой и своим авто.
Просто экономия нужна там где она нужна, а не тупо "Нафиг надо!"
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Та не. Когда в минус 10 в снегопад едешь по трассе в тёплой машине, лобовое стекло надо очень хорошо подогревать печкой
А если довелось остановиться и сделать перерыв - стекло охлаждается, а растаявший на нём уже после остановки снег замерзает. И фиг его растопишь печкой при хорошем минусе
Я вообще с твоими шагами по подготовке согласен![]()
Видимо да...![]()
Ничего я не хочу менять (с)
Проездил прошлую зиму без смазываний (т.к. вообще не знал о таких достижениях наук), эффекта "отрывающейся" двери не было, что я делал не так?=\
Силикон как-то влияет на "задубевание" резины или только не даёт ей слипаться?
Ещё вопрос по зиме - у меня 2 комплекта колёс, нынешняя летняя резина с литьём будет храниться в гараже (будем считать, что не отапливаемом, т.к. хз, что там будет твориться), нужно ли как-то обрабатывать колёса перед хранением?
Glory to Arstotzka!
Всё так, просто всё писания это рекомендации, как продлить жизнь тому или иному предмету, а каждый волен поступать как хочет
Значит после моек не попадал в мороз
Силикон выполняет обе функции, плюс красивая чёрная резина
есть пару мероприятий, но не обязательных,так рекомендации
1.хорошо помыть и высушить колёса
2.подкачать давление на 0,5 больше положенного
3.обработать колёса обильно силиконом(предотвратить доступ влаге и заодно не пересушить)
4. перед всем этим отбалансировать, чтоб весной не стоять в очередях
5.хранить так чтоб не было контакта колёс между собой и другими предметами
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
не согласен...
ты видел как колесо меняет свою фору/объем при спускании давления с рабочей двойки...скажем до 1 атм? оно чуть ужимается...
опыт подсказывает, что вот эта единичка в колесах так и держится до сезона, не приспускает...но зато покрышка не испытывает разрывной нагрузки изнутри.
потому считаю что даже при рабочем давлении хранить колеса - это не есть правильно.
давление должно быть не менее 1 атм...только лишь для того, чтобы покрышка сохраняла форму. зачем ниткам и корду вообще лишняя нагрузка?
Ничего я не хочу менять (с)
Социальные закладки