| ||
Reena
В смысле старше?ура, ура, оказывается мы на 2 недельки старше, чем я считала
Я не знаю, кто такой Голубенко, а насчет 12 акушерских недель - это мнение большинства врачей и (главное!) узистов. Как правильно сказала Nautilus, существуют рекомендации ВОЗ, согласно которым первое плановое УЗИ проводится в срок от 10 до 14 акушерских недель. Середина этого периода получается как раз 12 недель.
Все, что ни делается - все к лучшему!
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Reena
Та не, срок то у вас такой же). В независимости акушерский он или эмбрионального). Просто беременность "эмбриональная" длится 38 недель, а "акушерская" 40))). Можешь считать что 7, что 9). Суть от этого не меняется). Если будешь считать 7 недель, то беременность твоя будет 38 недель, если 9 - то 40)).
Kitten J
Голубенко - главврач второго роддома). Да ходите на узи када хотите - ради Бога, нам то что). А что касается узистов, то Токарчук, например, любит, когда к нему чуть позже приходят, чем "серединка". Говорит, лучше видно. Но, опять же, на вкус и цвет, как говорится... Поэтому следовать надо не рекомендациям ВОЗ, а рекомендациям своего врача. Ну и уж точно не стоит переживать пойдешь ты в 10 или 11 недель и парится с перезаписью из-за этого). Так как все недели хороши, как говорится![]()
Последний раз редактировалось Мелиан; 06.02.2010 в 20:06.
Reena
Он пупсик...![]()
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Nautilus
Голубенко)).
Девочки, ну вы даёте![]()
Я спрашиваю у своего врача, когда следующее УЗИ и она мне говорит, с такого-то по такое-то число такого-то месяца (4-5 дней подряд на выбор). Всё!! Нафиг забивать себе голову этими самостоятельными подсчётами??![]()
Кира!
Есть разные врачи. Я же говорю, мою знакомую врачиха послала в 13-14 эмбриональных недель на первое узи, когда, по сути, оно нафиг не надо уже. Так что в этих вещах все таки самим тоже надо немного разбираться.
Вас интересуют чужие врачи?Меня - нет и, уж тем более, не интересует, что они там советуют. Вот своему врачу я доверяю, поэтому и не вникаю в такие дебри подсчётов с погрешностями, которые вы тут приводите. Поэтому не гружусь такими узкоспециализированными терминами и не считаю, что есть жизненная необходимость разбираться в таких вещах. Надо найти нормального врача для ведения беременности и следовать его рекомендациям. ИМХО
![]()
Вот-вот ))) я давно хотела написать что-то типа этого когда перечитывала все эти дебаты =))))
Я вот хожу к двум врачам- по прописке и так которой больше доверяю - так они мне обе один и тот же день УЗИ сказали (а вернее неделя с 11 по 15 число). И я вообще не думаю об эмбриональных, зачатийных еще каких-то сроках - зачем оно надо - и с акушерским не ошибешься ))
Кира!
Знаете, когда девушка неопытная и в свои 18 лет первый раз видится со своим гинекологом при постановке на учет(то есть она не знает, доверять ему или нет), то тут разбираться все таки надо. В принципе говорю из своего опыта. Тоже в первую беременность пошла в врачу так (хоть и не первый раз, но раз 3 за всю жизнь, так как, т-т-т, проблем особых не было по-женски). Тоже думала, что доверяю ему, и вот из-за моего незнания, этот врач мне первую беременность во многом и запорол. Так вот теперь я врача само собой поменяла (ему я доверяю уже "по-настоящему", так как уже знаю, что такое хороший врач, а что такое плохой), но и сама разбираюсь во всем достаточно хорошо, что бы никто на уши не припал. Это все я конечно не к сроку на узи говорю. А к вашей фразеРазбираться в своей беременности все таки надо и что бывает и как. А то врачи могут разные быть, и не всегда становясь на учет, девушка перед этим годами ходила к нему. А то потом неровен час будешь всю жизнь себя грызть, что сама не разобралась и поверила врачу и в итоге получила плачевный результат. А чужие врачи меня мало интересуют). Просто и я в своей жизни сталкивалась с полными идиотами в области гинекологии (среди врачей), к сожалению. Поэтому и призываю повышать уровень образования в сфере своих же собственных половых органов)))))).поэтому не гружусь такими узкоспециализированными терминами и не считаю, что есть жизненная необходимость разбираться в таких вещах
Последний раз редактировалось Мелиан; 07.02.2010 в 09:25.
Kitten J
Вот-вот...Интересно, а как вы определите, что врач нормальный, если сами ничего не будете понимать в том что он говорит?
Вот именно.
Ну, раз вы так хорошо во всём разбираетесь, может вам и врача не надо?Странный вывод вы сделали из своего опыта. Вместо того, чтобы советовать другим более тщательно подходить к вопросу выбора гинеколога и при любых найденных проблемах, перепроверять ещё у других, так вы изучаете сами... А вдруг вы не превзойдёте своего врача по компетентности, я уже молчу о том, что сами себя на кресле не посмотрите.
Гинекология - узкая специализация, а как со стоматологом? Доверяете или сами изучаете, чтоб врача контролировать? А хирург, кардиолог, невропатолог, дерматолог, и прочие? Изучаете? А ребёнок появится? Сколько же тогда прийдётся изучить? Начиная с акушерства (в родах пригодится) и заканчивая прививками (о, тут для вас будет клондайк, годы можно изучать. а правды не найти).
Поэтому, уже имея опыт и подросшего ребёнка, говорю, мой метод другой: при необходимости я ищу нормального врача, если есть-таки проблемы, перепроверяю его заключение ещё у нескольких хороших специалистов того же профиля, да, вникаю, в то, где действительно есть проблемы (например, у нас - последствия прививки и годы общения с неврологами, логопедами, массажистами), так что проблемой, которая выеденного яйца не стоит я лично грузиться не хочу! А если у вас такое рвение, то жизнь вам может и подкинуть (не дай Бог, конечно). Я это к тому, что не надо придумывать себе головную боль. Пусть каждый занимается своим делом. Я боюсь себе представить, а если вы ремонт затеете делать, этож сколько специальностей прийдётся освоить, чтоб должным образом контролировать мастеров?Или всё-таки ищете хороших, проверенных и доверяете им свои стройматериалы?
Если вам больше заняться нечем и вас зациклило (я не лично вас имею ввидуРазбираться в своей беременности все таки надо и что бывает и как. А то врачи могут разные быть, и не всегда становясь на учет, девушка перед этим годами ходила к нему. А то потом неровен час будешь всю жизнь себя грызть, что сама не разобралась и поверила врачу и в итоге получила плачевный результат. А чужие врачи меня мало интересуют). Просто и я в своей жизни сталкивалась с полными идиотами в области гинекологии (среди врачей), к сожалению. Поэтому и призываю повышать уровень образования в сфере своих же собственных половых органов)))))).), то конечно, разбирайтесь себе на здоровье. Идиотов хватает в любой сфере, не только в гинекологии. Надеюсь, что вам времени хватит на такой же фундаментальный подход и в сферах, не касающихся собственных половых органов)))))).
Когда ко мне обращаются люди по моему профессиональному вопросу (я не связана с медициной), они мне доверяют. Почему? Они меня искали и нашли.
Я тоже ищу и нахожу.
Простите, модераторы, за оффтоп! Больше не буду!![]()
Последний раз редактировалось Кира!; 07.02.2010 в 12:03.
Кира!
Вы все перекручиваете задом наперед. Я что, говорю что надо быть доком или нафиг всех врачей? Но, простите, знать, что узи лучше делать на 10-12 неделе (а не на 13-14), и что при беременности температура 38 смертельно опасно для ребенка и ее надо сразу сбивать (а мой старый врач говорил что все ок и ниче не надо, и я пролежала 3 дня (!) с такой - а я то ничего не знала тогда и доверяла, как вы говорите) и что при тянущих болях как при месячных на 18 неделе лучше сходить на узи (даже если врач, которому "доверяешь" не посылает) - все таки надо. И задавать вопросы за 10 дней до задержки "у меня болит живот - может внематочная?" все таки не стоит (знаю таких). А если девушка абсолютно ничего не знает об этом и всецело "доверяет" врачу и только он для нее истина в последней инстанции - лично для меня она архинеобразованная невежда, которой начхать на себя и будущего ребенка. Вот и все. А вывод после первой беременности я для себя сделала самый что ни на есть правильный - "на Бога надейся, а сам не плашай". То, что надо тщательно искать нового гинеколога и перепроверять все, думаю и так понятно, это аксиома, поэтому акцентировать внимание на этом и не стоит. Только вот главное, чтобы из-за своей глупости и необразованности девушка в этих непростых и тяжелых поисках грамотного специалиста не потеряла еще 2-3 деток. И вот на этом заострить внимание все таки стоит.Ну, раз вы так хорошо во всём разбираетесь, может вам и врача не надо? Странный вывод вы сделали из своего опыта. Вместо того, чтобы советовать другим более тщательно подходить к вопросу выбора гинеколога и при любых найденных проблемах, перепроверять ещё у других, так вы изучаете сами... А вдруг вы не превзойдёте своего врача по компетентности, я уже молчу о том, что сами себя на кресле не посмотрите.
Последний раз редактировалось Мелиан; 07.02.2010 в 12:31.
Да, я вижу, что вы не поняли, что я хотела сказать в своём предыдущем посте, ничего страшного. Повторять одно и то же я не буду, поступайте как знаете. Одно могу сказать, свою голову надо иметь на плечах и здравый смысл, а учиться лучше на чужих ошибках, по возможности, даже в 18 лет. ИМХО
И давайте, всё-таки, не будем засорять тему своим оффтопом.
Социальные закладки