| ||
Последний раз редактировалось Antique; 03.08.2010 в 14:16.
Трамвайный мост - над балкой справа от центральной аллеи. По нему до войны ходил маршрут 26а от 8-й станции.
На соседнюю тему. Почему все возмущаются вырубкой деревьев в ПШ, но никто не говорит о планируемой постройке очередной церкви в Прохоровском сквере.
На 27 назначены общ. слушания по застройке Фр. бульвара от госпиталя (вырубается часть госпитального дендропарка) до Итальянского блв. Автор подляны - глазырин.
Глазырин автор многих подлян...
Видны не только рельсы, но и бельгийские "грибки". Там была конечная 17, 25 и 26а маршрутов до 1928 г.
Спасибо за локализацию моста и подборку фото, я этих фотографий Аркадии ещё не видел.
Вот открыл для себя ещё одну дореволюционную постройку в Аркадии - на заднем плане виден отель "Морской" (Бывшие морские ванны):
Только на сайте гостинницы его в описании на 100 лет состарили: "Памятник архитектуры, построенный в самом начале XIX века".
Ресторан "У Сегала" тоже виден )
Последний раз редактировалось Antique; 03.08.2010 в 23:06.
Перед тем, как спросить, я искал на odessastory, но не нашёл списка улиц, но помню, что раньше он был.
Сейчас более тщательно проштудировал сайт и нашёл фотографии, отсортированные по названиям улиц, в "галереи пользователей->brassl"
И... зайдя в первую по алфавиту улицу наткнулся на шедевральное здание в Авчинниковском переулке (это переулок Нечипоренко?) Где же это здание находилось? На Одессу очень не похоже.
![]()
Последний раз редактировалось Antique; 04.08.2010 в 00:06.
посмотрим у Нетребского В.П. "Аура одесских переулков"
"дом №4. На этом месте стоял дом Штейнберга, который мог бы рассказать много интересного-в частности: в известном путеводителе Григория Москвича за 1912 г. говориться :"Гармония" (клуб Гармония) в Авчинниковском переулке-это небольшой красивый театральный зал, вмещающий около 600 зрителей. Зал имеет партер, ложи и хоры. Отделка в декадентском стиле поражает отсутствием роскоши и изящной простотой".
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
Значит на том самом месте, где сейчас высотный новострой было вот это модерновое здание. Пародокс, но из всех зданий переулка не выстояло самое молодое.Интересно, что же с ним произошло...
Это тот самый Глазырин, который возвёл множество зданий в Советский период?
там же:
"в 1914 году "Гармония"-немецкий клуб существует 50 лет". Описываемая история дома заканчивается предложением : "перед самой войной в здании размещался клуб милиции".
в революционные годы-"Проюг"-правление общества фабрикантов и заводчиков юга России.
После революции-госпиталь, здесь размещался спортзал и клуб "Местран" им.Юдилевича.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
На моей памяти здания немецкого клуба уже не было, а стояло там одноэтажное зданьице, не представляющее архитектурной ценности, хотя и не противоречащее атмосфере всего переулка. Оно есть на некоторых моих снимках, а также попало в фильм "Их знали только в лицо" (1966). Если кому интересно, могу выложить снимки и кадры из фильма.
Есть немного дополнений. Заходите
Тут есть дополнения в галерею.
http://rgakfd.altsoft.spb.ru/showSubObjects.do?object=1002392231
Социальные закладки