Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 225 из 1752 ПерваяПервая ... 125 175 215 223 224 225 226 227 235 275 325 725 1225 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,481 по 4,500 из 35039
  1. Вверх #4481
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Цитата Сообщение от Pumik Посмотреть сообщение
    Если там был трамвай, то определить по маршруту, но я не могу зайти на "трамвайный сайт" . Можно предположить, что центральный мост парка самый добротный и вполне мог быть трамвайным.
    Мне кажется, что центральный слишком большой. На сайте Таймера А. Вельможко (в живом журнале: kaiser_w) пишет, что мост находится вблизи пляжа. Надо будет всё же самому отправиться на разведку, заодно и на ресторан "У Сегала" посмотреть.
    Последний раз редактировалось Antique; 03.08.2010 в 14:16.

2. Вверх #4482
    User banned
    Трамвайный мост - над балкой справа от центральной аллеи. По нему до войны ходил маршрут 26а от 8-й станции.

На соседнюю тему. Почему все возмущаются вырубкой деревьев в ПШ, но никто не говорит о планируемой постройке очередной церкви в Прохоровском сквере.

3. Вверх #4483
    User banned
    На 27 назначены общ. слушания по застройке Фр. бульвара от госпиталя (вырубается часть госпитального дендропарка) до Итальянского блв. Автор подляны - глазырин.

4. Вверх #4484
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Глазырин автор многих подлян...

5. Вверх #4485
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Трамвайный мост - над балкой справа от центральной аллеи. По нему до войны ходил маршрут 26а от 8-й станции.
    а, если тот, что вблизи пляжа, то это он, были чьи-то воспоминания, где упоминался этот мост с трамваем, и у brassl конечно же он есть,фото с галереи "Аркадия"
    Изображения
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

6. Вверх #4486
    Посетитель Аватар для krust
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Пополнение в галерею brassl, если не ошибаюсь видны да же рельсы.
    Изображения
    • Тип файла: jpg 21-21.jpg (61.5 Кб, Просмотров: 164)
    Агент по репатриации старых открыток

7. Вверх #4487
    User banned
    Видны не только рельсы, но и бельгийские "грибки". Там была конечная 17, 25 и 26а маршрутов до 1928 г.

8. Вверх #4488
    а, если тот, что вблизи пляжа, то это он, были чьи-то воспоминания, где упоминался этот мост с трамваем, и у brassl конечно же он есть,фото с галереи "Аркадия"
    Спасибо за локализацию моста и подборку фото, я этих фотографий Аркадии ещё не видел.

Вот открыл для себя ещё одну дореволюционную постройку в Аркадии - на заднем плане виден отель "Морской" (Бывшие морские ванны):

Только на сайте гостинницы его в описании на 100 лет состарили: "Памятник архитектуры, построенный в самом начале XIX века".

Цитата Сообщение от krust Посмотреть сообщение
    Пополнение в галерею brassl, если не ошибаюсь видны да же рельсы.
    Ресторан "У Сегала" тоже виден )
    Последний раз редактировалось Antique; 03.08.2010 в 23:06.

9. Вверх #4489
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    Спасибо за локализацию моста и подборку фото, я этих фотографий Аркадии ещё не видел.
    не за что))) это все спасибо brassl, что все систематизировано и всегда знаешь на какой "полочке" можно взять. Фото отеля Морской на Одессастори тоже есть, в той же папке Аркадия.

10. Вверх #4490
    не за что))) это все спасибо brassl, что все систематизировано и всегда знаешь на какой "полочке" можно взять. Фото отеля Морской на Одессастори тоже есть, в той же папке Аркадия.
    Перед тем, как спросить, я искал на odessastory, но не нашёл списка улиц, но помню, что раньше он был.

Сейчас более тщательно проштудировал сайт и нашёл фотографии, отсортированные по названиям улиц, в "галереи пользователей->brassl"

И... зайдя в первую по алфавиту улицу наткнулся на шедевральное здание в Авчинниковском переулке (это переулок Нечипоренко?) Где же это здание находилось? На Одессу очень не похоже.
    Последний раз редактировалось Antique; 04.08.2010 в 00:06.

11. Вверх #4491
    И... зайдя в первую по алфавиту улицу наткнулся на шедевральное здание в Авчинниковском переулке (это переулок Нечипоренко?) Где же это здание находилось? На Одессу очень не похоже.
    посмотрим у Нетребского В.П. "Аура одесских переулков"
    "дом №4. На этом месте стоял дом Штейнберга, который мог бы рассказать много интересного-в частности: в известном путеводителе Григория Москвича за 1912 г. говориться :"Гармония" (клуб Гармония) в Авчинниковском переулке-это небольшой красивый театральный зал, вмещающий около 600 зрителей. Зал имеет партер, ложи и хоры. Отделка в декадентском стиле поражает отсутствием роскоши и изящной простотой".

12. Вверх #4492
    посмотрим у Нетребского В.П. "Аура одесских переулков"
    "дом №4. На этом месте стоял дом Штейнберга, который мог бы рассказать много интересного-в частности: в известном путеводителе Григория Москвича за 1912 г. говориться :"Гармония" (клуб Гармония) в Авчинниковском переулке-это небольшой красивый театральный зал, вмещающий около 600 зрителей. Зал имеет партер, ложи и хоры. Отделка в декадентском стиле поражает отсутствием роскоши и изящной простотой".
    Значит на том самом месте, где сейчас высотный новострой было вот это модерновое здание. Пародокс, но из всех зданий переулка не выстояло самое молодое.Интересно, что же с ним произошло...

Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Автор подляны - глазырин.
    Это тот самый Глазырин, который возвёл множество зданий в Советский период?

13. Вверх #4493
    Значит на том самом месте, где сейчас высотный новострой было вот это модерновое здание. Пародокс, но из всех зданий переулка не выстояло самое молодое.Интересно, что же с ним произошло...
    там же:
    "в 1914 году "Гармония"-немецкий клуб существует 50 лет". Описываемая история дома заканчивается предложением : "перед самой войной в здании размещался клуб милиции".
    в революционные годы-"Проюг"-правление общества фабрикантов и заводчиков юга России.
    После революции-госпиталь, здесь размещался спортзал и клуб "Местран" им.Юдилевича.

14. Вверх #4494
    Постоялец форума Аватар для VicTur
    там же:
    "в 1914 году "Гармония"-немецкий клуб существует 50 лет". Описываемая история дома заканчивается предложением : "перед самой войной в здании размещался клуб милиции".
    в революционные годы-"Проюг"-правление общества фабрикантов и заводчиков юга России.
    После революции-госпиталь, здесь размещался спортзал и клуб "Местран" им.Юдилевича.
    На моей памяти здания немецкого клуба уже не было, а стояло там одноэтажное зданьице, не представляющее архитектурной ценности, хотя и не противоречащее атмосфере всего переулка. Оно есть на некоторых моих снимках, а также попало в фильм "Их знали только в лицо" (1966). Если кому интересно, могу выложить снимки и кадры из фильма.

15. Вверх #4495
    Цитата Сообщение от VicTur Посмотреть сообщение
    На моей памяти здания немецкого клуба уже не было, а стояло там одноэтажное зданьице, не представляющее архитектурной ценности, хотя и не противоречащее атмосфере всего переулка. Оно есть на некоторых моих снимках, а также попало в фильм "Их знали только в лицо" (1966). Если кому интересно, могу выложить снимки и кадры из фильма.
    Выкладывайте )

Очень хорошо, что есть снимки Люфтваффе в свободном доступе. На тот квартал хорошенько сыпанули бомбами, обрушилось подчистую два здания, флигеля.

16. Вверх #4496
    Оптимист

Перед тем, как спросить, я искал на odessastory, но не нашёл списка улиц, но помню, что раньше он был.
    Я пытаюсь вытянуть галерею brassl на первую страницу, но пока не получается
    Думаю что что-нибудь таки придумаю.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

17. Вверх #4497
    Постоялец форума Аватар для VicTur
    Выкладывайте )
    Выкладываю. Три мои снимка с Нечипоренка, 4, и кадры из "Их знали только в лицо" с тем же домом.
    Но, повторяю, мне слабо верится в его архитектурную ценность.
    Изображения

18. Вверх #4498
    Цитата Сообщение от VicTur Посмотреть сообщение
    Выкладываю. Три мои снимка с Нечипоренка, 4, и кадры из "Их знали только в лицо" с тем же домом.
    Но, повторяю, мне слабо верится в его архитектурную ценность.
    Напоминает подсобку. Наверно эту халабуду возводили временно и в надежде на то, что в переулок не будет посещаемым.

19. Вверх #4499
    Архивариус

Есть немного дополнений. Заходите

20. Вверх #4500
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    Тут есть дополнения в галерею.
    http://rgakfd.altsoft.spb.ru/showSubObjects.do?object=1002392231

Ответить в теме
Страница 225 из 1752 ПерваяПервая ... 125 175 215 223 224 225 226 227 235 275 325 725 1225 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права