Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 225 из 323 ПерваяПервая ... 125 175 215 223 224 225 226 227 235 275 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,481 по 4,500 из 6459
  1. Вверх #4481
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от BIriska Посмотреть сообщение
    Подскажите как бороться с после родовой депрессией, всего вторая неделька пошла, а мне все хуже и хуже
    Это проходит! Конечно это тяжело переживается, но проходит. У вас наверное есть поддержка со стороны близких, кто-то, кто может часик побыть с ребенком, пока вы отдохнете, сходите прогульться или почитать, главное не забывать о себе, тогда депрессия постепенно ослабнет. Обычно в первые недели, мама настолько зависит от ребенка, и он от нее, что возникает ощущение, что она - придаток к ребенку, кормушка, что-то не живое, а механическое, выполняющее все пожелания и потребности. Это отчасти так, но вы живая, и у вас есть свои потребности, не забывйте о себе, ваше эмоциональное состояние чувствует и ребенок, поэтому справляясь с этими тяжелыми переживаниями, вы даете ему опыт, опыт того, что с этим можно справиться.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

2. Вверх #4482
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Подскажите как бороться с после родовой депрессией, всего вторая неделька пошла, а мне все хуже и хуже
    Позвольте для начала поздравить с пополнением))
    А по поводу вашего вопроса- поддерживаю мнения вышеотозвавшихся: просите поддержки близких, пользуйтесь каждой возможностью, не сдерживайтесь, иначе взорветесь. Вы имеете право на тепло и помощь родных, подзарядившись, вы сможете все это переадресовать малышу, а если вам негде будет брать, то малышу не перепадет.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

3. Вверх #4483
    Посетитель Аватар для Дуня-Дуняша
    А вы не могли бы написать, как у вас проявляется послеродовая депрессия? Что вы чувствуете, что вы делаете или не делаете? Если напишите побольше, может что-то понятнее будет вам, да и нам за одно.
    Несчастная я баба - молчать не могу, а быстро бегать не умею

4. Вверх #4484
    Частый гость Аватар для Lulya
    Цитата Сообщение от Valuska Посмотреть сообщение
    моей дочке помогли в этом я и ее муж - я сидела с малым, пока дочка с мужем вместе гуляли в парке. Для нее было важно хотя бы ненадолго отвлечься от малого, уделить время себе и побыть вдвоем с мужем.
    По опыту могу сказать, что на первых порах это помогает-отвлечься, уделить время себе. Но потом все больше понимаешь, что какой- то продолжительный промежуток времени (по крайней мере пока ребенок не пойдет в садик) у тебя жизнь уже не будет как раньше такой же свободной в действиях и осуществлениях желаний, самореализация в социуме. И как правило в этот период вылазят на поверхность эмоциональные зажимы + гормональная перестройка организма. Вообщем не совсем весело от всего этого, хотя и понимаешь, что это наверное временно. Просто у каждой женщины это все проявляется в большей или меньшей мере.ИМХО
    В жизни нет ничего,чего стоило бы бояться,есть только то,что нужно понять.©

5. Вверх #4485
    Частый гость Аватар для BIriska
    Состояние ужасное, близких просить ни о чем не хочу, так как помогают с неохотой, муж постоянно занят на работе, командировки. Старшей дочке 10 лет, уже подзабыла это состояние привязанности, последние 4 года жила в постоянных разъездах, развлечениях и любимой работой, а сейчас как будто все остановилось, постоянно хочется реветь, срываюсь на мужа, на старшую дочку, из-за постоянной усталости, перестала уделять ей внимание, ребенок стал предоставлен сам себе.Все очень печально, хотя я очень рада рождению ребеночка и муж старается как может и поддерживает и по ночам помогает, но у меня постоянно полные глаза слез, до такой степени тяжело, морально, вот думаю когда это может пройти???

6. Вверх #4486
    Философ форума

Состояние ужасное, близких просить ни о чем не хочу, так как помогают с неохотой, муж постоянно занят на работе, командировки. Старшей дочке 10 лет, уже подзабыла это состояние привязанности, последние 4 года жила в постоянных разъездах, развлечениях и любимой работой, а сейчас как будто все остановилось, постоянно хочется реветь, срываюсь на мужа, на старшую дочку, из-за постоянной усталости, перестала уделять ей внимание, ребенок стал предоставлен сам себе.Все очень печально, хотя я очень рада рождению ребеночка и муж старается как может и поддерживает и по ночам помогает, но у меня постоянно полные глаза слез, до такой степени тяжело, морально, вот думаю когда это может пройти???
    Само не пройдёт. Вы готовы поработать совсем немножечко? Хотя может быть и множечко...
    Я тут вижу проблему в том, что Вы очень зависимы от Ваших близких. Всё держится на Вас, а самостоятельно справиться Вы не можете.
    Суть в том, что если Вам наедине с собой станет комфортно, Вы перестанете мучиться. Я правильно поняла Ваш запрос?
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #4487
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Иногда бывает полезно вести дневник, и писать туда все свои чувства - все, все что испытываете, даже самое тяжелое. А если это для вас не вариант, то может быть вы могли бы писать в личку кому-то из психологов на форуме, о том что вы переживаете, уверена вы найдете поддержку. Помните, что вы не одна, вы найдете поддержку. Многие матери испытывают послеродовую депрессию, а самое главное, что это преодолимо.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

8. Вверх #4488
    User banned
    я недавно тоже родила малого и жизнь очень сильно изменилась. Я привыкла заниматься любимой работой, разъезды, конференции, встречи... я даже во время беременности не останавливалась - за день до родов тренинг проводила... А после рождения малого все в самом деле остановилось и первый месяц было особенно тяжко. Но я научилась просить близких о помощи - и получала ее и от мужа, и от мамы с папой и от свекрови. Мне в самом деле стало легче, намного легче.
    А общение по интернету очень помогло и поддерживало меня, когда наваливалось раздражительность, плаксивость.

9. Вверх #4489
    Частый гость Аватар для BIriska
    Да я всю беременность была в разъездах, за пару дней до родов еще заканчивала все вопросы, нормально ездила за рулем и занималась любимыми делами, малыша моя очень беспокойная, даже на улицу с ней выйти не могу, пообщаться с подругами, постоянно плачет, выйдем минут на 15 и назад домой, т.к. кричит, помощи ждать не от кого, муж конечно очень поддерживает, но он работает и максимум времени которое он может уделить это после 9 вечера, мама моя не хочет даже и слышать о том что мне нужна какая то помощь, да я и не хочу просить, свекровь далеко, да и отношения у нас не такие близкие чтобы я ее о чем то просила, вот и получается общения 0, помощи 0

10. Вверх #4490
    Да я всю беременность была в разъездах, за пару дней до родов еще заканчивала все вопросы, нормально ездила за рулем и занималась любимыми делами, малыша моя очень беспокойная, даже на улицу с ней выйти не могу, пообщаться с подругами, постоянно плачет, выйдем минут на 15 и назад домой, т.к. кричит, помощи ждать не от кого, муж конечно очень поддерживает, но он работает и максимум времени которое он может уделить это после 9 вечера, мама моя не хочет даже и слышать о том что мне нужна какая то помощь, да я и не хочу просить, свекровь далеко, да и отношения у нас не такие близкие чтобы я ее о чем то просила, вот и получается общения 0, помощи 0
    слышится мне про какое-то глубокое одиночество, даже рядом с другими людьми, когда даже их поддержка (мужа в частности, старшей дочери рядом) не помогает..и если раньше от него можно было прятаться в разъезды и дела, то теперь пришлось встретиться с ним лицом к лицу. а тут еще и нужно отдавать тепло малышу, тепло, которого вам самой не хватает.. естественно, что эта , видно с детства вас преследующая сложность, актуализируется в кризисные периоды жизни, такие как послеродовой период. беспредельно вам сочувствую! знаю по личному опыту, как сложно учиться просить и брать тепло у других людей, как сложно насытить этот глубокий голод. но если приложить усилия-возможно.
    поддерживаю коллегу в рекомендации работать с психологом, в вашем случае временно- виртуально можно. вам просто необходимо сейчас позаботиться о себе, чтобы было что отдать малышу.

11. Вверх #4491
    Философ форума

Сложно решать что-то когда Вы находитесь под давлением. Первым делом предлагаю найти хотя бы приходящую няню. Чтобы на 2-3 часа Вы могли освободить время для себя. А в это время уже можно будет либо посетить психолога, либо самостоятельно что-то поделать, чтобы Вы привыкли к ситуации и смогли ею управлять.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #4492
    Цитата Сообщение от sky* Посмотреть сообщение
    но это каждый день нужно. иначе негативные эмоции накапливаются и умножаются.
    и тогда и неделя без ребенка, наверное, непоможет((
    нет, не все так страшно- нужно по мере возникновения негативных эмоций. да, если они копились годами, конечно поначалу сложно. тогда точно поможет дневник. и для надежды достаточно уже одной мельчайшей возможности получить заботу, как выйти воздуху из баллона достаточно миллиметрового отверстия

13. Вверх #4493
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Сложно решать что-то когда Вы находитесь под давлением. Первым делом предлагаю найти хотя бы приходящую няню. Чтобы на 2-3 часа Вы могли освободить время для себя. А в это время уже можно будет либо посетить психолога, либо самостоятельно что-то поделать, чтобы Вы привыкли к ситуации и смогли ею управлять.
    Замечательная идея, поддерживаю. Насколько я помню, BIriska, у Вас старшая дочка есть. Она-то Вам помогает? старшая дочка может стать неплохой няней...

14. Вверх #4494
    Новичок Аватар для На своей волне
    BIriska, у Вас все будет замечательно, Вы правильно сделал что на сайте нашли поддержку и спросили вовремя совета, у меня послеродовая депрессия затянулась на долгие года. Сначала за месяц до моих родов, муж нашел другую, потом тяжелейшие роды, борьба за жизнь, и когда вроде бы все стало налаживаться спустя месяц муж уходит из семьи, потом суды, осложнения с кормлением, выселение нас с ребенком из квартиры( по желанию мужа), а близких нет, защиты просить было не у кого да и некогда со здоровьем были проблемы. Помогали чужие люди, за что я им очень благодарна, но к инету в то время у меня доступа не было. Поэтому Вы правильно сделали, что написали на форум, вот я тоже сюда дошла, и вроде уже прошло время, но моя депрессия меня не оставляет.. а может я уже к этому состоянию привыкла.
    Правильно здесь девченки пишут, осознание того, что ты зависим, просто выбивает почву из под ног, особенно когда близкие не поддерживают. НО у Вас есть семья, приобщите мужа к семейным делам, пусть позаботится о Вас с детками, им очень удобно пропадать все время на работе, но семья должна быть на первом месте. Я знаю что Вы чувствуете...и искренне желаю Вам счастья и побыстрее забыть свое состояние и стать самой лучшей мамой и женой на свете!
    И хочется верить, что опытные форумчане, Вам ( и всем кто сталкивался с такой проблемой)помогут...

15. Вверх #4495
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от ОВА Посмотреть сообщение
    Замечательная идея, поддерживаю. Насколько я помню, BIriska, у Вас старшая дочка есть. Она-то Вам помогает? старшая дочка может стать неплохой няней...
    Зачем из 10-летней девочки делать няню?
    Пусть лучше поможет маме,не нужно стесняться просить старшего ребёнка о простых ,но полезных вещах,заодно можно узнать много интересного:умеет ли что делать по дому и как,просто попросить заварить маме чаю или мивину ,принести,убрать и т д .
    Расспросить её о чём угодно:что смотрела,что читала,кого видела,не забывая похвалить и сказать какая она уже взрослая и какая маме помощница...может так...?
    Ну и заодно подумать что каких-то n -лет и Ваш малыш станет самостоятельным,просто нужно дать ему время...
    А тяжесть быта попытаться облегчить по возможности,может маме нужно просто выспаться?
    P S Вы пишете что не хотите просить близких,но некоторых близких мы не просим,а учим ,делимся опытом,перенимаем опыт,заставляем выполнить свой долг,отдаём долг сами...поэтому без тесного общения со старшей дочерью,матерью,супругом...это просто не семья,а совместное проживание,простите.
    Без общения не обойтись,и Вы сможете.
    Последний раз редактировалось a33; 26.08.2011 в 00:41.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

16. Вверх #4496
    Я не понимаю, как после второго ребенка может быть депрессия. У меня тоже она была, как родился первый ребенок. Но второй ребенок-это уже более чем обдуманно, это уже протоптанная дорожка. Женщина должна быть готова морально задолго до родов.

17. Вверх #4497
    Посетитель Аватар для Рикки
    Дорожка-то протоптонная, но все-равно некая перестройка (она же депрессия) присутствует, ответственность удваивается и жизнь переходит на новый виток, это стресс, но Вы справитесь, поверьте, со временем все перейдет в более спокойное русло, не стесняйтесь просить о помощи и поддержке близких.
    Скромность и роскошь -- две сестры. Коко Шанель

18. Вверх #4498
    Цитата Сообщение от Rejina Посмотреть сообщение
    Я не понимаю, как после второго ребенка может быть депрессия. У меня тоже она была, как родился первый ребенок. Но второй ребенок-это уже более чем обдуманно, это уже протоптанная дорожка. Женщина должна быть готова морально задолго до родов.
    Ох,знаете, лучше позволить себе депрессию, ведь она-ориентир на то, что жизнь изменяется, что нужны какие-то новые ресурсы перестроиться на новую жизнь, чем подавить ее, проскочить, не заметить, крепясь, обманывая себя, что все в порядке. Вылезет где-то в другом месте. Наша психика придумана мудрой природой, и все, что с нами происходит -важно и нужно.

19. Вверх #4499
    ShtefanK я абсолютно не согласна , что депрессия-это некий ориентир, что жизнь изменяется . Жизнь может меняться и без депрессии. Все зависит от того чего ждет человек, на что он настроен. BIriska сама говорит что до беременности всюду разъежала,
    занималась любимыми делами, ездила за рулем.Что с того. Ее беременность протекала так стремительно, что она не успела опомниться?И она не ожидала что будет некое время ухаживать вплотную за ребенком ? Это случилось неожиданно ? Второй раз.
    Депрессию нельзя подпускать к себе. Раскисать. Ее таки лучше подавить, проскочить, не заметить. Сейчас угадывается большая жалость к себе. Больше позитива ! И все будет пучком !

20. Вверх #4500
    Философ форума

Хорошо, хоть перелом не предлагают себе позволить...
    Депрессия - это не стресс, не грусть-тоска, которую можно развеять позитивом, это - болезнь, чаще хроническая, когда человек не может радоваться, а не не хочет.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 225 из 323 ПерваяПервая ... 125 175 215 223 224 225 226 227 235 275 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права