Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 225 из 317 ПерваяПервая ... 125 175 215 223 224 225 226 227 235 275 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,481 по 4,500 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #4481
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    А вот пропаривать не рекомендуют.Растения сами справляются и борятся за выживание.Но пока они будут бороться можно и без урожая остаться.Но я два года уже так выращиваю на своем грунте.На пенсию не накупишься.Тогда помидоры вообще на эти деньги летом дешевле купить на рынке.Но нам же процесс нравится.
    кому как...огород это всегда вложения,торф беру большой мешок надолго хватает,он в чистом виде нужен только в кассеты когда семена сею и до пикировки,её я уже делаю мешаю торф + землю с огорода+перлит.

3. Вверх #4482
    Живёт на форуме
    А вот пропаривать не рекомендуют.Растения сами справляются и борятся за выживание.Но пока они будут бороться можно и без урожая остаться.Но я два года уже так выращиваю на своем грунте.На пенсию не накупишься.Тогда помидоры вообще на эти деньги летом дешевле купить на рынке.Но нам же процесс нравится.
    Галюня, почему пропаривать не рекомендуют ? Кто ?

4. Вверх #4483
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Полезные микроорганизмы убиваются..Это как стерилизация получается.Найду сброшу ссылку.Но я так подумала и согласилась.В огороде вы же не будете землю пропаривать?А так пока вырастет рассада,то у нее уже будет иммунитет на огородную землю... почитала, похоже на бред сумасшедшего,но такое мнение имеет место быть.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

5. Вверх #4484
    Живёт на форуме
    Полезные микроорганизмы убиваются..Это как стерилизация получается.Найду сброшу ссылку.Но я так подумала и согласилась.В огороде вы же не будете землю пропаривать?А так пока вырастет рассада,то у нее уже будет иммунитет на огородную землю... почитала, похоже на бред сумасшедшего,но такое мнение имеет место быть.
    Ну что-то в этом есть.... Допустим, самый старт семечки сделать в стерильном субстрате, типа кокосового. А при перевалке в бОльшую тару, добавить огородной земли.

6. Вверх #4485
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Ну что-то в этом есть.... Допустим, самый старт семечки сделать в стерильном субстрате, типа кокосового. А при перевалке в бОльшую тару, добавить огородной земли.
    Я пропариваю в микроволновке землю для семечек. А при первой пикировке уже намешиваю грунт без пропаривания. Ну так уже и растение можно назвать растением. Да и за время роста саженца земля в стаканчике становится нестерильной. Это как с младенцами. Надо помочь выжить первый месяц, а потом нужно приучать к окружающему миру.
    Дачница

7. Вверх #4486
    Живёт на форуме
    Я посчитала, что мне экономнее заполнить кассеты кокогрунтом, чем пропаривать в течение 40мин- часа (как советуют)

8. Вверх #4487
    13 md house Аватар для Don Juan
    Я посчитала, что мне экономнее заполнить кассеты кокогрунтом, чем пропаривать в течение 40мин- часа (как советуют)
    100% согласна
    Плюс грунт огородный по любому тяжелее, чем торф, или "кокос", избежать черной ножки сложней, особенно при низких температурах и случайных переливах.Я как раз с этого и начинала свой огородный путь, сколько потерянного времени и растений. Для себя определилась- покупной торф для рассады, особенно стартового периода.

9. Вверх #4488
    Пока советы в роликах смотрю.
    1. землю можно приготовить самим: земля с огорода напополам с перегноем+ зола.
    2.умеренный полив.(поливать очень редко и с перекисью водорода на 1 литр 2 ст ложки)
    3.температура днем выше,ночью ниже.
    4.подсветка
    5.сроки посадки семян производить за 50-60 дней до высадки в грунт,переросшая рассада не дает высоких урожаев.
    Вот из 5 пунктов я могу обеспечить у себя один, это №4 подсветка)))

10. Вверх #4489
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Я не прикидывала, экономнее или нет, но свой грунт из огорода не добавляю даже в комнатные цветы, когда пересаживаю. Огородный так и остается светлыми комками глины в горшке даже через несколько лет. Мне еще не один год его приводить в порядок.
    Последний раз редактировалось sunshine2013; 29.01.2019 в 09:27.

11. Вверх #4490
    У нас земля хорошая на Таирова.И компост выручает.

12. Вверх #4491
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    почитала и поняла, что буду покупать готовую рассаду)))))
    значит плохо мы пишем((((
    Надо хоть десяточек томатиков, огурчиков своих))))

13. Вверх #4492
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    почитала и поняла, что буду покупать готовую рассаду)))))
    ничего там страшного нет)мой муж всегда говорит-не читай отзывы когда что то не знаешь...а то все перехочется)для подстраховки я когда начинала тоже покупала рассаду,так что попробуй и своих немного и тогда уже сделаешь вывод

14. Вверх #4493
    Постоялец форума Аватар для Valentinovna
    Всем привет. Кто будет покупать рассаду, где именно вы покупаете? Есть проверенные продавцы?
    Мне нужно будет в районе Фонтана или Таирова.
    Свое сажать нет условий(

15. Вверх #4494
    Постоялец форума Аватар для Valentinovna
    Брала у женщины на Таирова/фонтане розовые микадо и какие то низкорослые - все прижились. Всеми довольна. Буду снова у нее же брать. Телефон пока потеряла( Ищу. Если что - пишите в личку, когда время придет.
    Спасибо. Напишу) надеюсь найдете телефон

16. Вверх #4495
    Частый гость
    Здравствуйте! Кто заказывал семена у семьи Нехаевых? У Вас был сорт в сорт? В этом году заказала у них семена, руки чешутся заказать еще. Но переживаю что б сорт в сорт был.

17. Вверх #4496
    Чтобы не переживать, нужно высаживать свои семена.

18. Вверх #4497
    Посетитель Аватар для vitiy
    Цитата Сообщение от Mashanet Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Кто заказывал семена у семьи Нехаевых? У Вас был сорт в сорт? В этом году заказала у них семена, руки чешутся заказать еще. Но переживаю что б сорт в сорт был.
    Если руки чешутся - закажите у Алексея Кулика http://semenak.in.ua/index.php/en/skachat-prajs-s-foto, ну или у В. Коваля http://sad-koval.com.ua/product/tomatoes. У Коваля брала семена томатов в 2016г , всё соответствует сортам( на то время у него были только томаты и саженцы деревьев , за остальные культуры ни чего сказать не могу) . Для себя выделила понравившиеся, использую теперь свои семена.
    Семена Кулика буду сажать в этом году.
    P.S. Дабы урожай был как на картинках - нужна соответствующая агротехника, в жару сортовые томаты плохо завязывают плоды.

19. Вверх #4498
    Не покидает форум Аватар для ядя
    А я что одна уже помидоры на рассаду посадила ? И огурцы ? )))
    Уже несколько лет назад вышла на три любимых сорта (оранжевые микадо и еще два салатных/консервных) и черри медовая капля , семена свои . Кстати семена намного крупнее и "мясистее" , чем в пакетиках )
    Но каждый год хочется экзотики , шоб душа пела )))
    В этом году прикупила почти черный фиолетовый сорт, еще один какой-то ребристый , как тыква , и перцевидные ) Поглядим что вырастет .
    Огурцы Родничок тоже свои , в этом году еще будут "китайские драконы" ) Пишут на пакетике , что до 60 см вырастают )
    Помидоры обычно высаживаю в грунт в середине апреля , поэтому каГБЭ по срокам пора .....

Кстати , что-то подсказывает , что весна ранняя будет , гиацинты уже на 2 см вылезли , тюльпаны и пионы тоже красные "пупсики" выбросили ... )

20. Вверх #4499
    Посетитель Аватар для vitiy
    Цитата Сообщение от ядя Посмотреть сообщение
    Уже несколько лет назад вышла на три любимых сорта (оранжевые микадо и еще два салатных/консервных) и черри медовая капля , семена свои . Кстати семена намного крупнее и "мясистее" , чем в пакетиках )
    В этом году прикупила почти черный фиолетовый сорт, еще один какой-то ребристый , как тыква , и перцевидные ) Поглядим что вырастет .
    Огурцы Родничок тоже свои , в этом году еще будут "китайские драконы" ) Пишут на пакетике , что до 60 см вырастают )
    Помидоры обычно высаживаю в грунт в середине апреля , поэтому каГБЭ по срокам пора .....

Кстати , что-то подсказывает , что весна ранняя будет , гиацинты уже на 2 см вылезли , тюльпаны и пионы тоже красные "пупсики" выбросили ... )
    У Вас отапливаемая теплица?

21. Вверх #4500
    Цитата Сообщение от ядя Посмотреть сообщение

Цитата Сообщение от vitiy Посмотреть сообщение
    У Вас отапливаемая теплица?
    Помидоры можно и горшки побольше рассадить, а вот для огурцов, если не в отапливаемую теплицу очень рано. 30 дней, больше для них не надо в рассаде.

Ответить в теме
Страница 225 из 317 ПерваяПервая ... 125 175 215 223 224 225 226 227 235 275 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права