Тема: ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання), поступление в ВУЗ

Ответить в теме
Страница 225 из 797 ПерваяПервая ... 125 175 215 223 224 225 226 227 235 275 325 725 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,481 по 4,500 из 15927
  1. Вверх #4481
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Парикмахер:) Посмотреть сообщение
    Т.е. теперь, что бы перейти из колледжа в вуз, надо сдавать дпа по укр.яз. и литературе и еще каким то предметам, которые еще будут установлены? или только украинский?
    Для того чтобы перейти из колледжа в ВУЗ надо сдавать обязательное ЗНО по украинскому языку и литературе, а также ДПА по другим предметам, предусмотренные колледжем.

2. Вверх #4482
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Для того чтобы перейти из колледжа в ВУЗ надо сдавать обязательное ЗНО по украинскому языку и литературе, а также ДПА по другим предметам, предусмотренные колледжем.
    Это новшество этого года, правильно? Раньше такого не было вроде.

3. Вверх #4483
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Это если в чужой т.с. ВУЗ? Или если колледж при академии, допустим, то все равно уже не поступить без ЗНО и ДПА?
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

4. Вверх #4484
    Это новшество этого года, правильно? Раньше такого не было вроде.
    Да.

Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Это если в чужой т.с. ВУЗ? Или если колледж при академии, допустим, то все равно уже не поступить без ЗНО и ДПА?
    ЗНО по украинскому уже для всех является обязательным, ДПА в колледжах тоже будут сдавать.

1. Атестація проводитися в навчальному закладі в письмовій формі або у формі зовнішнього незалежного оцінювання.

2. Атестація проводиться з навчальних предметів, перелік яких щороку визначається і затверджується Міністерством освіти і науки України.

Обов’язковою є атестація з української мови.

3. Атестація проводиться у строки, які щороку встановлюються Міністерством освіти і науки України. Навчальні заклади забезпечують своєчасне завершення вивчення студентами загальноосвітніх предметів.
    Последний раз редактировалось Panty; 15.10.2017 в 12:24.

5. Вверх #4485
    Не покидает форум Аватар для Это я

6. Вверх #4486
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Честно говоря меня вот это расстроило ...

Одной из новаций вступительной кампании 2018 года станет сокращение количества заявлений, которые могут подать поступающие, с 9 до 7.
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

7. Вверх #4487
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    А меня вот это расстроило :

До 31 декабря 2017 года высшие учебные заведения должны разработать и обнародовать собственные правила приема абитуриентов. Эти правила будут содержать перечень образовательных программ, а также конкурсных предложений, по которым будет осуществляться прием абитуриентов, порядок проведения конкурсного отбора, перечень конкурсных предметов, по которым поступающие должны подавать сертификат ЗНО.

То есть до 31 декабря вузы могут изменить перечень конкурсных предметов, а там новогодние праздники, а там рождество, а там еще что-то , и узнаем мы об этом только в середине января. С их точки зрения -ничего страшного, регистрация на зно начнется 6 февраля. А с точки зрения абитуриентов, которые уже усиленно готовятся к зно , думаю, что как раз очень неприятно.
    Последний раз редактировалось Это я; 17.10.2017 в 18:35.

8. Вверх #4488
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Из опыта могу заметить, что по 5-9 приоритету почти никто не поступал. Наши все знакомые, если пролетали по первым приоритетам на бюджет, шли туда на контракт, а бюджетные места в том вузе, куда они попадали, просто сгорали (или шли льготникам).
    А мы предупреждали!

9. Вверх #4489
    А меня вот это расстроило :

До 31 декабря 2017 года высшие учебные заведения должны разработать и обнародовать собственные правила приема абитуриентов. Эти правила будут содержать перечень образовательных программ, а также конкурсных предложений, по которым будет осуществляться прием абитуриентов, порядок проведения конкурсного отбора, перечень конкурсных предметов, по которым поступающие должны подавать сертификат ЗНО.

То есть до 31 декабря вузы могут изменить перечень конкурсных предметов, а там новогодние праздники, а там рождество, а там еще что-то , и узнаем мы об этом только в середине января. С их точки зрения -ничего страшного, регистрация на зно начнется 6 февраля. А с точки зрения абитуриентов, которые уже усиленно готовятся к зно , думаю, что как раз очень неприятно.
    А общались до октября-ноября чтобы ВУЗы определились с предметами, но обещать не значит сделать. В 2018 году ЗНО видимо будет похлеще 2017, там еще и с баллами хотят поиграться.

10. Вверх #4490
    А общались до октября-ноября чтобы ВУЗы определились с предметами, но обещать не значит сделать. В 2018 году ЗНО видимо будет похлеще 2017, там еще и с баллами хотят поиграться.
    Про баллы и поиграться можно подробнее?

11. Вверх #4491
    Тут еще одно Положение вышло, про поступление в колледж Утверждены условия приема младших специалистов

Насколько я поняла, после 11 класса государственной школы, учеба в колледже платная, а для тех кто после 9 класса - бесплатная:

2. Громадяни України мають право безоплатно здобувати освітньокваліфікаційний рівень молодшого спеціаліста в державних і комунальних закладах освіти на конкурсній основі відповідно до стандартів освіти, якщо цей освітньо-кваліфікаційний рівень громадянин здобуває вперше за кошти державного або місцевого бюджету.

Особи, які здобули повну загальну середню освіту за кошти державного або місцевого бюджету, можуть вступати для здобуття освітньокваліфікаційного рівня молодшого спеціаліста на основі базової загальної середньої освіти лише за кошти фізичних або юридичних осіб.

http://ru.osvita.ua/legislation/Vishya_osvita/57639/

12. Вверх #4492
    Про баллы и поиграться можно подробнее?
    Нижний порог проходного балла - 150. Для каких именно специальностей пока неясно.

13. Вверх #4493
    Посетитель
    В 2018 году абитуриенты, которые захотят поступать в высшие учебные заведения на медицинские специальности должны преодолеть минимальный проходной балл.

Соответствующее нововведение закреплено в условиях приема на обучение в учреждения высшего образования Украины в 2018 году, утвержденных Министерством образования и науки.

Документом установлено, что минимальные значения количества баллов по вступительным экзаменам для поступления на основе полного общего среднего образования для специальностей «Стоматология», «Медицина» и «Педиатрия» не могут быть установлены высшими учебными заведениями на уровне менее 150 баллов.

14. Вверх #4494
    Посетитель
    http://ru.osvita.ua/vnz/consultations/57630/
    Про фармацевтов ничего не сказано. Наверное, оставили лазейку))

15. Вверх #4495
    Посетитель
    Могу Вам сказать, что мы первоначально подали приоритеты с 1 по 5. Сын больше подавать не захотел. В предпоследний день под истеричным моим напором со словами типа"я все равно там не буду учиться" подали еще два приоритета.
    Дети, я полностью согла на с Ленусик, поступают до 5 приоритета. Если не подфартило, то контракт по 1-2приоритету.

16. Вверх #4496
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Я в прошлом году сама лично посетила универ Мечникова и мне сказали предварительный список предметов для ЗНО, но добавили, что точно никто ничего не знает и это предметы, которые сдавались в предыдущем году. Самое интересное, что набор этих предметов были уже пару лет как и мы готовили их. А в феврале узнаем, что математику заменили на историю Украины. Притом и в Мечникова, и в Ушинского. А обязательную биологию сделали на выбор.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

17. Вверх #4497
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Я в прошлом году сама лично посетила универ Мечникова и мне сказали предварительный список предметов для ЗНО, но добавили, что точно никто ничего не знает и это предметы, которые сдавались в предыдущем году. Самое интересное, что набор этих предметов были уже пару лет как и мы готовили их. А в феврале узнаем, что математику заменили на историю Украины. Притом и в Мечникова, и в Ушинского. А обязательную биологию сделали на выбор.
    мне кажется прослеживается тенденция европейская - высшее образование только для лучших. И это, как не грустно осознавать родителям "троишников", ПРАВИЛЬНО! Меня сейчас та тема очень волнует, я ее осуждаю с сотней своих клиенток (потому что все уже давно знакомые и почти родные). И слышу много историй, когда ВО было получено "для мамы". Или по абсолютно не нужной, не востребованной профессии. Это зря потраченное время, нервы и деньги. И потому, пока я не увидела, что моя дочь стала серьезно и даже как то амбициозно относиться к учебе сейчас, в 9 кл., я пророчила ей будущее хорошей маникюрши и смерилась с мыслью "ну не тянет она....".
    Я ни на кого не намекаю. это нормально- хотеть лучшего для своего ребенка. Но и ребенок должен быть на высшем уровне, если претендует на высшее образование. Разве нет?

18. Вверх #4498
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    мне кажется прослеживается тенденция европейская - высшее образование только для лучших. И это, как не грустно осознавать родителям "троишников", ПРАВИЛЬНО! Меня сейчас та тема очень волнует, я ее осуждаю с сотней своих клиенток (потому что все уже давно знакомые и почти родные). И слышу много историй, когда ВО было получено "для мамы". Или по абсолютно не нужной, не востребованной профессии. Это зря потраченное время, нервы и деньги. И потому, пока я не увидела, что моя дочь стала серьезно и даже как то амбициозно относиться к учебе сейчас, в 9 кл., я пророчила ей будущее хорошей маникюрши и смерилась с мыслью "ну не тянет она....".
    Я ни на кого не намекаю. это нормально- хотеть лучшего для своего ребенка. Но и ребенок должен быть на высшем уровне, если претендует на высшее образование. Разве нет?
    Ну, тут "для лучших" можно по всякому трактовать. Можно в школе и не учиться, сдать ЗНО на минимум, и поступить на контракт на вполне престижную специальность, хоть в КПИ.
    А меня интересует, если так можно выразиться, гуманистическая сторона всего этого. Как бы не старался ребенок из нищей семьи, без курсов и дополнительного обучения он не вытянет тесты на 180-200 баллов. Английский, математика - хоть убейте, но я не верю, что можно самому вытянуть все это на высшие баллы, особенно, если хреново преподавали в школах. Именно потому что все заточено под курсы, олимпиады, репетиторов и прочее. Вот если бы можно было получить эти дополнительные знания в школе... Не то чтобы я такая уж сердобольная, но даже в дореволюционной России у бедных, но одаренных детей был шанс, в нашей стране - нет. И последняя вступительная кампания это отлично показала. Раньше можно было пойти в колледж, а оттуда уже в вуз, теперь и после колледжа нужно ЗНО сдавать. То есть отсекли последнюю возможность.
    Интересно, есть какая-то статистика - сколько сирот, выпускников интернатов (не специализированных, где днем и ночью учатся, а обычных), детей из неблагополучных семей смогло поступить в вузы? Есть ли помощь, к примеру, многодетным семьям - ведь отправить на курсы ребенка стоит немалых денег... Думаю, нет, никому это не интересно. А ведь среди тех, кому родители помочь не могут, тоже есть самородки.
    А мы предупреждали!

19. Вверх #4499
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Конечно для мамы А для кого же еще?
    Вот маме денюжку высылает, мама её тратит
    Выучился на штурмана.
    Ничего...работает, абсолютно не хуже других.
    И да...в школе был троечником по некоторым предметам.
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

20. Вверх #4500
    Андрей Черных загрузил файл в группе «Новини вищої освіти».
    16 октября в 15:03 · Киев ·
    ІНФОРМАЦІЯ ДЛЯ БАТЬКІВ ТА ВСТУПНИКІВ-2018
    Перелік предметів ЗНО, які необхідно складати для вступу до ВНЗ на ту чи іншу спеціальність
    Умови прийому-2018: http://mon.gov.ua/activity/education/vishha/
    P.S. Краще зараз визначитися із спеціальністю (спеціальностями) і потім складати ЗНО з відповідних предметів, ніж потім думати на яку спеціальність можна подати документи, маючи той чи інших перелік складених ЗНО

https://www.facebook.com/groups/284339708674108/351487011959377/

10. Заклад вищої освіти у Правилах прийому самостійно визначає мінімальне значення кількості балів з вступних випробувань, з якими вступник допускається до участі у конкурсі.
    Мінімальні значення кількості балів з вступних випробувань для вступу на основі повної загальної середньої освіти для спеціальностей 221 «Стоматологія», 222 «Медицина», 228 «Педіатрія» галузі знань 22 «Охорона здоров’я» не можуть бути встановлені менше 150 балів.

п.с. Скачиваете документ и смотрите 6 додаток, там перечень 2 и 3 предметов для поступления на все специальности, 1 предмет естественно украинский и без вариантов для всех. История уменьшилась, у медиков её вообще нет.

Ответить в теме
Страница 225 из 797 ПерваяПервая ... 125 175 215 223 224 225 226 227 235 275 325 725 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права