Да, мы бывшие крепостные крестьяне, которые не умеют пользоваться своими правами... По большому счету я с Вами согласна.
Да вот только небольшая неувязочка: ЮЮ появилась именно там, где люди рабства не знали, и расцвела именно на благодатной почве тотальной демократии... Это как вяжется с нашим "крепостным крестьянским" менталитетом?
Мы - одни из последних остались, где эту гадость еще не ввели, несмотря на наше "рабское" темное прошлое... Как же европейцы, такие свободные и "не дураки" - допустили с собой такое обращение? Думаю, это - результат их "свободного" от всего менталитета. Помню, как еще недавно сама умилялась, как на Западе принято в 18 лет отпускать детей в свободное плавание - что хочешь, то и делай, где хочешь, там живи, а отчий дом - будь любезен - оставь.... Это их менталитет. Этим и воспользовались те, кто вводил там ЮЮ.
А наши крепостные крестьяне - живут скопом (даже если в одном доме не живут - все равно котлетки или горячие блинчики при каждом удобном случае друг другу носим). Не буду сейчас вдаваться - хорошо это или плохо (сама не знаю), да только менталитет у нас другой. Поэтому и собрались мы здесь.

Социальные закладки