| ||
Тема: Железный оффтоп
ммм . Нет, я говорю о жестком ( в моем женском понимании). Такая штука железная, прямоугольной формы.
https://forumodua.com/showthread.php?t=268906&p=13706567&highlight=#post 13706567 пост 469. Это его сообщение. Но я в этом деле совсем дуб,если честно.
Если не поможет, постараюсь аккуратно узнать что ли...
![]()
Кисо, дайте деньгами и не морочьте голову.
https://forumodua.com/showthread.php?t=691399&highlight=%E6%E5%F1%F2%EA% E8%E9+%E4%E8%F1%EA - вот такой штукенции я говорю)
Да я не против пива. Компу больше 2-х лет, там что-то меняет он постоянно.
Просто его я не спрошу,т.к. сюрприз хочу сделать.
У него такая железяка на 300 гб стоит.
Я без него не смогу узнать IDE или SATA это?
сможете.
но нужно будет снять крышку компа и заглянуть ему в душу
если к железной коробочке (жесткому диску) идет широкий серый(реже черный) плоский кабель -то это IDE интерфейс
(верхнее фото)
...а если узкий красный (нижнее фото)- тогда SATA/
Можно сделать вид, что наводишь порядок там, где он складирует коробки от компьютерной техники, найти коробку с надписью Motherboard и невинно поинтересоваться, не от той ли это материнской платы, что сейчас стоит в компьютере, а то ж надо выкинуть ненужные коробки. Если от нее, то смотрим на коробке модель. Дальше уже гораздо проще.
Сон разума рождает чудовищ
Мамочки, послушаю вас и совсем запутаюсь. Но спасибо за помощь ! в вопросах косметики, шмоток и еды я как-то пообразованнее)
Вечером сниму крышку и посмотрю, а лучше даже пофоткаю все,что там есть и повыписываю все,что увижу. Авось поможет)
Хочу сделать приятное, это моя натура. Подарки дарю чащ,чем получаю
Собственно , т.к. его вечером не будет, а я в силу своего состояния здоровья буду дома, утрою шпиЕнское расследование и все напишу.
И дай Бог, получит масик свой диск на гигов 500 хотя бы... а лучше - больше)
если есть фотоаппарат- сфоткайте материнку и все сомнения отпадут..Только так,чтобы было видно цифробуквенный индекс модели платы
Вот вышли сегодня Cayman и чё?))
Наконец всё на своих местах) NVIDIA быстрей, Intel быстрей, AMD режет цены и загибает частоты с завода.
ОМГ. Комп "масика" в явной опасности.
Мамочки, послушаю вас и совсем запутаюсь. Но спасибо за помощь ! в вопросах косметики, шмоток и еды я как-то пообразованнее)
Вечером сниму крышку и посмотрю, а лучше даже пофоткаю все,что там есть и повыписываю все,что увижу. Авось поможет)
Хочу сделать приятное, это моя натура. Подарки дарю чащ,чем получаю
Собственно , т.к. его вечером не будет, а я в силу своего состояния здоровья буду дома, утрою шпиЕнское расследование и все напишу.
И дай Бог, получит масик свой диск на гигов 500 хотя бы... а лучше - больше)
Тётенька, компьютер - это не холодильник. Пожалуйста, не лезьте туда.
ну мне 25 только,какая ж я тетенька ? ) Не надо травмировать мою тонкую натуру.
Руки у меня не из "Ж" растут, но я для начала залезу в заветный шкаф и там посмотрю все коробочки, а потом в режиме он-лайн с любезными "дяденьками" с форума может чет и придумаю. Мир не без добрых людей)))
http://www.cpuid.com/softwares/cpu-z.html отсюда скачай маленькую програмку и запусти её там должно быть видно название и модель материнки .
Социальные закладки