Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 2249 из 3006 ПерваяПервая ... 1249 1749 2149 2199 2239 2247 2248 2249 2250 2251 2259 2299 2349 2749 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,961 по 44,980 из 60105
  1. Вверх #44961
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Друже Фоксе...від тебе смердить "на версту".
    Чи народився таким чи грибочків наївся? Сидить сам за компом і шукає, від кого смердить. Таких "друзів" мати й ворогів не потрібно шукати. Хлопе, ти де попало не приміняй слово "друг", бо затаскаєш його так, як Порошенко гімн України. Витягуй його зі своєї схованки лиш в виняткових ситуаціях, як українська селянка свою святкову сорочку зі скрині.

2. Вверх #44962
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    Люди Правди: Джеймс Мейс

З 1981 р. на запрошення Гарвардського інституту українських студій Мейс починає допомагати Робертові Конквесту в роботі над його книгою «Жнива скорботи». Тоді ж публікує перші матеріали про Голодомор.
    1986-го українська спільнота лобіює створення Комісії Конгресу США із вивчення голоду 1932-1933-го. Упродовж чотирьох років Мейс координує діяльність Комісії. Хоча він не був її членом, організацію називали Комісією Мейса. Результат роботи – тритомник на основі майже двох сотень усних свідчень очевидців про штучний голод, влаштований комністичним режимом 1932-1933-го. В Україні його перевидали 2008 року.
    Джеймс Мейс написав звіт Комісії, який був затверджений Конгресом, а отже став не лише науковим, а й політичним документом. Уперше на ґрунтовній науковій базі Голодомор було визнано геноцидом. Визначили такі механізми геноциду: «максимальну конфіскацію сільськогосподарських продуктів у населення села», «обмеження виїзду селян за межі свого району», «знищення навіть тих поміркованих національних прав, які були до того».
    1993-го Джеймс Мейс переїхав до України. Працював у Києво- Могилянській академії, займався політологією і дослідженням Голодомору. «Мені судилася така доля, що ваші мертві вибрали мене. Не можна займатися історією Голокосту та не стати хоч би напівєвреєм, як не можна займатися історією Голодомору й не стати хоча б напівукраїнцем», – писав у своїй колонці в газеті «День».
    Саме Джеймс Мейс запропонував запалювати свічки в знак пам’яті за померлими від Голодомору, щоб вони освітили «майбутнє без жертв, без насильства, без жахів». 2005 року його посмертно нагороджено орденом Князя Ярослава Мудрого.

чотиритомне видання матеріалів Конгресово- президентської Комісії США з вивчення Великого голоду в Україні 1932-1933 pp.
    "Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)

3. Вверх #44963
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Віть Посмотреть сообщение
    Відкинувши кривляння, загалом маєте рацію. Те, що сьогодні називається Рухом Опору в Україні 1960-1990, насправді було аполітичними культурницько-просвітницькими потугами задля розширення сфери використання української мови й плекання широкоформатної національної культури. Обидві потуги, з погляду пролетарського інтернаціоналізму, утопічні. Справді, за яке розширення сфери використання української мови могло йтися на родине победного шествия Октября, коли навіть заокеанський негр мав вивчити русский только за то, что им разговаривал Ленин... Все це відомі речі... Як бути далі?
    Прокір та й не тільки воліють бачити Одесский Форум українським. Для цього досить друге "с" у назві замінити на "ь". А російськомовні пости автоматом пропускати через ґуґлоперекладача. Водночас кожного російськомовного можна забезпечити аудіо-гуглоперекладачем і вся Україна забалакає солов'їною )))))
    зовсім не вірно, відносно культурницько-просвітницькими потугами задля розширення сфери використання української мови й плекання широкоформатної національної культури.

цікаво. Сава Христофорович Чавдаров - одессит, батько української дидактики та українізації 20-х 50-х років (до речі, буду вдячний, якщо хтось підкине про нього побільше інфомації, особливо про його методи бригадного навчання, які він розвивав в 50-ті)

4. Вверх #44964
    Постоялец форума
    Люди Правди: Джеймс Мейс
    Я спілкувався з його вдовою, Наталією Дзюбенко-Мейс, яка купляла мою книжку. Симпатична і проста в спілкуванні україночка, яку не пустили мордовороти УДО Гелетея на церемонію вшанування загиблих в меморіалі, бо її "не було в списках від Порошенка". Падлюки, феодали!

5. Вверх #44965
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Хіба там мова йшла лише про використання української мови?
    Мова - альфа й омега української політики усіх часів і народів.
    Повстання Директорії проти гетьмана завершилося забороною вивісок і оголошень росмовою.
    У наші дні геть усіх перевершили фаріоно-тягнибоченки:
    Проект наказу Міністерства аграрної політики та продовольства України “Про затвердження Правил передачі українською мовою географічних назв і термінів Естонії» та результати його громадського обговорення...

6. Вверх #44966
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Віть Посмотреть сообщение
    Мова - альфа й омега української політики усіх часів і народів.
    Повстання Директорії проти гетьмана завершилося забороною вивісок і оголошень росмовою.
    У наші дні геть усіх перевершили фаріоно-тягнибоченки:
    Проект наказу Міністерства аграрної політики та продовольства України “Про затвердження Правил передачі українською мовою географічних назв і термінів Естонії» та результати його громадського обговорення...
    Ну?
    Совершенно нормально.

Вспомните, например, Таллинн.

В конце СССР наконец-то стали писать нормально: Таллинн, до этого в СССР писалось Таллин.

Но Рашка в 1995 году вернулась к совковому написанию: распоряжением Администрации Президента Российской Федерации от 17 августа 1995 года № 1495 «О написании названий государств-бывших республик СССР и их столиц» было установлено следующее написание названия города: Таллин.

7. Вверх #44967
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    В конце СССР наконец-то стали писать нормально: Таллинн, до этого в СССР писалось Таллин.
    Мова не про втрати сільгосппродукції внаслідок того чи того написання назви естонської столиці)))))
    Тверезому лінгвістові не свербить агрополітика, бо він на тому не розуміється.
    Те саме стосується адекватного агрополітика.
    Винятком є лише дурисвіти від політики, інфіковані відомою тезою про кухарку.

8. Вверх #44968
    Частый гость
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    цікаво. Сава Христофорович Чавдаров - одессит, батько української дидактики та українізації 20-х 50-х років (до речі, буду вдячний, якщо хтось підкине про нього побільше інфомації, особливо про його методи бригадного навчання, які він розвивав в 50-ті)
    Не претендував і не претендую на звання виголошувача беззаперечних істин)))

За чавдарівськими підручниками "Українська мова" я навчався в сорокові.
    В п'ятдесяті між викладом доцент Босий зробив ремарочку, згадавши методу бригадного навчання 20-х. Пізніше трохи бабрався в погромницькій діареї кінця 30-х... Дійшов висновку, як і багато інших починань лабараторно-бригадна метода здеградувала у форматі для "галочки".

9. Вверх #44969
    Постоялец форума
    Не претендував і не претендую на звання виголошувача беззаперечних істин)))
    А я ризикну і проголошу істину, що 2х2=4

10. Вверх #44970
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Прокір Посмотреть сообщение
    А я ризикну і проголошу істину, що 2х2=4
    Це плагіат )))))

Натяком на безперечну персональну істину було б щось таке:
    (фаріон + тягнибок) х 2 = 4 вітренчихи.
    Последний раз редактировалось Віть; 01.12.2015 в 22:24.

11. Вверх #44971
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Сегодня умер Эльдар Александрович Рязанов - великий режиссёр и Человек с большой буквы, который, умудрялся, представляя собой в общественном сознании советский кинематограф, снимать антисоветские фильмы. Светлая ему память!

"В мои годы сердечная лирика?
    Ничего нет смешней и опасней
    Лучше с тонкой улыбкой сатирика
    Сочинять ядовитые басни..." (Э. Рязанов)

И он их сочинял - "Берегись автомобиля", "Гараж", "Забытая мелодия для флейты"... Песенку бюрократов оттуда помните: "Мы не сеем, не пашем, не строим, мы гордимся общественным строем..." ?

Эльдар Александрович ненавидел советскую систему, о чём не раз говорил в своих интервью. В одном из них он рассказал, что кто-то из его друзей ещё в 60-х годах мудро заметил, что "советская страна большая - поэтому гнить будет долго".

"Рязанов в той жизни олицетворял, по-моему, все самое светлое, что может быть. Сегодня некоторой части нашего общества она кажется очень светлой, но для людей трезво мыслящих она была окрашена в критические цвета. Вообще говоря, Рязанов был тем человеком, тем художником, который все тяжелое советское прошлое как-то скрашивал, как-то компенсировал фактом своего существования, своей чистотой, своей открытостью, талантом, легкостью, музыкальностью, поэтичностью, интимностью рассказа, интимностью повествования жизни..." (Виталий Манский, режиссёр)
    +1000

12. Вверх #44972
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Ну?
    Совершенно нормально.

Но Рашка в 1995 году вернулась к совковому написанию: распоряжением Администрации Президента Российской Федерации от 17 августа 1995 года № 1495 «О написании названий государств-бывших республик СССР и их столиц» было установлено следующее написание названия города: Таллин.
    Алматы- Алма-Ата, Тошкент- Ташкент, Ашгабат - Ашхабад...Город Пишпек - столица Киргизской АССР до переименования в г.Фрунзе- русская транскрипция названия нынешней столицы Кыргызской Республики.

13. Вверх #44973
    User banned
    Одесса - Одеса.

М-да. Что москвичи, что западенцы, что молдоване: Адеса. С одним с.

Вот кляти янки, предатели...

Последний раз редактировалось Свин; 02.12.2015 в 14:07.

14. Вверх #44974
    User banned
    Мало того, что Одессу по кацапски обзывают, так еще не Украина, а Юкрейн какой-то.

Что радует, так то что Россия у них Раша.

Хотя стоит вынести законопроект, чтоб американцы все названия городов и государств согласовывали с нами.

15. Вверх #44975
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктоp Цой Посмотреть сообщение
    Алматы- Алма-Ата, Тошкент- Ташкент, Ашгабат - Ашхабад...Город Пишпек - столица Киргизской АССР до переименования в г.Фрунзе- русская транскрипция названия нынешней столицы Кыргызской Республики.
    Витя, и что в этом такого страшного. Поселок Котовского я называю, и не только я, "Поскотом".

На государственном уровне, конечно, во избежание разночтений, а проще говоря путаницы, должны быть стандарты, правила.

Причем Россия к этой теме? Хоть на татарском говорите.

Я тебе скинул в репутацию ссылку на твой пост, удали пожалуйста или откорректируй. Глаз режет.
    Последний раз редактировалось Свин; 02.12.2015 в 14:32.

16. Вверх #44976
    User banned
    Амалия, ты верно заметила, что Эльдар Рязанов ненавидел советский строй. Хотя я думаю, что такой человек не любил его, презирал - ненависть - удел слабых.

Он не любил и презирал строй, а не страну и ее людей. Показывал в своих фильмах правду, показывал человека/людей которые шли против.

И это был СССР.

Я не спорю, что Союз - гавно. Но я этого и не утверждаю. Союз - это мы, много лет назад. В Союзе много было дерьма, но мы ж то же были.

Забыть свою жизнь? Забыть все, что было хорошего? Это как?

17. Вверх #44977
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Витя, и что в этом такого страшного. Поселок Котовского я называю, и не только я, "Поскотом".

На государственном уровне, конечно, во избежание разночтений, а проще говоря путаницы, должны быть стандарты, правила.

Причем Россия к этой теме? Хоть на татарском говорите.

Я тебе скинул в репутацию ссылку на твой пост, удали пожалуйста или откорректируй. Глаз режет.
    Свин, это называется немодным советским словом - руссификация...

18. Вверх #44978
    Постоялец форума
    Свин, в Кыргыстане есть город Каракол...Областной центр в 400 км от столицы страны Бишкека. В годы СССР его переименовали в г. Пржевальский... Я понимаю, что М.В Фрунзе родился в Киргизии...А Николай Михайлович то причём? Чувствуешь, чем попахивает?
    Если назовёшь меня русофобом, то ты дурак...)))

19. Вверх #44979
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Амалия, ты верно заметила, что Эльдар Рязанов ненавидел советский строй. Хотя я думаю, что такой человек не любил его, презирал - ненависть - удел слабых.

Он не любил и презирал строй, а не страну и ее людей. Показывал в своих фильмах правду, показывал человека/людей которые шли против.

И это был СССР.

Я не спорю, что Союз - гавно. Но я этого и не утверждаю. Союз - это мы, много лет назад. В Союзе много было дерьма, но мы ж то же были.

Забыть свою жизнь? Забыть все, что было хорошего? Это как?
    «Русские, если почитать фольклор, всегда хотели получить все, сразу и много и при этом не работать. Русские сказки - это и есть, к сожалению, национальная идея. Менталитет, который, мягко сказать, симпатии не вызывает. Лучшие люди в России всегда существуют вопреки ему»

«Я очень многие поступки Ельцина одобряю. Но единственное, что я не могу ему простить, это то, что он назначил такого преемника..., который, во-первых, просто поднял опять, так сказать, то, что было отодвинуто историей - слой этих жадных, страшных, темных людей, которые представляли у нас самые страшные, злые силы, за которыми стоят толпы казненных, окровавленных и так далее, и так далее. Вот, чего я простить ему не могу, к сожалению»(с) Эльдар Рязанов

Причем Россия? Не людей, а строй?

Просто свинота почитай это....и забывать не нужно, нужно сделать выводы, ну хоть попытайся сделать какие то цивилизационные выводы.

ЗЫ. Вы ж то были, вы то и остались...много осталось....вонючий, задроченный агитпропом, со своей варварской ментальностью и лживыми оправданиями своего существования совок, занюханный, мрачный и зловредный совок...имперский, совково - рузьке мирЪ, вот проблема.
    Последний раз редактировалось Реалист.; 03.12.2015 в 07:50.

20. Вверх #44980
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~

Ответить в теме
Страница 2249 из 3006 ПерваяПервая ... 1249 1749 2149 2199 2239 2247 2248 2249 2250 2251 2259 2299 2349 2749 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права