Добавлю: В Украине нет прецендентного права. Так что, это был частный случай. Аргументация защиты ребёнка, мамы была слабая, трудно доказать то, что "я не уверена в качестве вакцины".![]()
|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Добавлю: В Украине нет прецендентного права. Так что, это был частный случай. Аргументация защиты ребёнка, мамы была слабая, трудно доказать то, что "я не уверена в качестве вакцины".![]()
Андрій Волянський
3 ч. ·
МОЗУ інформує 4 червня, що у регіони почали розвозити найбільшу за останні роки партію сироваток від ботулізму. 204 флакони ціною 96,6 тис. грн. за флакон. Чому кінська сироватка така дорога? Тому що 7-валентна та зроблена в Канаді. Але з 7 типів ботулотоксину для людини зазвичай небезпечні 3 - А, В, Е
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001482061653&fref=pb&hc_location=friends_tab
https://np.pl.ua/2019/06/u-rehiony-pochaly-rozvozyty-syrovatku-vid-botulizmu-moz/
http://moz.gov.ua/uploads/2/12634-dn_20190603_1227_dod.pdf
Девочки перечитала последние пару страниц .
Но вопрос для меня так и остался открытым - в школу , что ли без прививок так и не возьмут ? В первый класс? У мелкого нет ни одной прививки .
(если спрашиваю не в той теме киньте пожалуйста ссылку на правильную тему)
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
вопрос про карантин хороший, но в реалиях наших дошкольных учреждений, государственных так точно, практически не выполнимый..и вина не воспитателей..они, как раз рады были бы отдохнуть от детей..Родители многие не согласны держать детей дома месяц и больше..многие просто не могут это себе позволить.. у нас осенью в группе у ребенка было подозрение на корь, объявили карантин, первых пару дне ходило 5-6 детей, на второй неделе все 25-28..Родителям некуда деть детей...сейчас 2 детей поочередно заболели ветрянкой в группе..собрали собрание, родители решили не объявлять карантин (он по ветрянке может до полугода длиться) так в чем тут вина воспитателей?..да, санитарно-эмидемиологическая обстановка и личная гигиена детей в садах ужасна, поэтому и защищаемся прививками...а дети, которым нельзя делать прививки, к сожалению, вообще не защищены у нас..
2 года? за это время, наверное, и вопрос посещения сада уже не актуален...)))
обязаны взять. Но могут предложить дистанционное обучение. Вот тема "Прививки и школа"
https://forumodua.com/showthread.php?t=222339
насколько я поняла, вся процедура прописана...но у нас, как всегда, все делают что хотят (если закрыть группу на карантин - будут выть родители, что некуда деть детей...если не закрыть - родители счастливы, но болезнь быстро распространяется в закрытом коллективе...)
когда дочка была в саду и нас посетила ветрянка (сад частный) - группу не закрыли (т.к. родители и мысли не допустили, что за их деньги еще и сад закроют)...но попался сильный штамм и перекатало не только сад, но и школу (сад-школа) со всеми учениками и преподавателями(((((
1+1=4
На случай эпидемий государством должна быть проведены разъяснительные беседы с работодателями. Кому то из родителей нужно предоставить оплачиваемый отпуск, чтобы можно было пересидеть с ребенком дома. Мы же платим налоги во всякие там соцстрахи.
Я в 70-е годы была в санатории больше чем пол года. У нас был изолятор. Это отдельно стоящее здание с врачом и медсестрой. У кого только поднималась температура, его сразу же переводили туда.
Но эти вопросы все должны решаться на уровне государства.
оплачиваемый отпуск по карантину - это возможно наше социалистическое прошлое (и то не уверена, что давали), а вовсе не наше капиталистическое настоящее...только государство с очень сильной экономикой возможно смогло бы потянуть..да нет....не потянуло бы оплачивать карантинный больничный...при здоровом ребенке...это утопия - как коммунизм
работодатели и соцстрах могут оплачивать больничный...но если по факту ребенок здоров - никто больничный не даст...он же не болеет (это у нас)
почитала...у наших соседей таки есть Листок нетрудоспособности, который оплачивается из фонда соцстрахования как Больничный...взять его может любой родственник..
про европу и сша найти не могу...
Последний раз редактировалось Dara*; 05.06.2019 в 09:37.
1+1=4
А сыворотку канадскую от ботулизма покупать за 96 тысяч за дозу, притом что российская стоит около 400 грн ? Пусть даже с доставкой будет дороже. Это не утопия? Это даже не капитализм. Это обычное воровство в масштабах государства.
По-моей информации, в Германии больничный по уходу за ребёнком - компенсирует медстраховка 67% от зарплаты, но не больше 90 евро в день. Те кому мало - сами идут на больничный, тогда 100 % зарплаты, так как платит работодатель в этом случае, но вроде не более 43 дней, а дальше мед страховка платит. Вот такой странный у них капитализм. Ну и прививки до сих пор у них не обязательны.
а нас сильно в прошлом году спрашивали - можем или не можем? когда карантин по гриппу-спрашивают? как-то очень избирательно мы не можем.я не знаю,откровенно говоря механизма..кто должен решать будет карантин в отдельно взятом ду или нет,но они должны по крайней мере как-то фиксировать это, и ,по крайней мере ,предупреждать родителей,а родители уже на своё усмотрение-хотя бы так. когда в саду была ветрянка я узнала об этом когда дочь её принесла домой.мы были после скарлатины...хорошо что я её дома доооолго держала,более положенного.а если б сразу повела в сад? скарлатина...а потом сверху ветрянка.ха-ха
таке пытаннячко- вы бы хотели знать что в саду ходит корь...или скарлатина? опустим ветрянку с краснухой.я бы хотела.в школе нас честно предупреждали когда корью болели дети.два случая.хотите ходите - хотите нет.касалось всех.и привитых и непривитых.
(((((((счастье рядом)))))))
Социальные закладки