Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 2249 из 2529 ПерваяПервая ... 1249 1749 2149 2199 2239 2247 2248 2249 2250 2251 2259 2299 2349 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,961 по 44,980 из 50562
  1. Вверх #44961
    Постоялец форума
    Добавлю: В Украине нет прецендентного права. Так что, это был частный случай. Аргументация защиты ребёнка, мамы была слабая, трудно доказать то, что "я не уверена в качестве вакцины".

2. Вверх #44962
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    закон не поменялся и ребенка пустят в сад при наличии вкк ( которого у него нет) а в вкк напишут здоров т.к ребенок не болен. У разі якщо профілактичні щеплення дітям проведено з порушенням установлених строків у зв`язку з медичними протипоказаннями, при благополучній епідемічній ситуації за рішенням консиліуму відповідних лікарів вони можуть бути прийняті до відповідного дитячого закладу та відвідувати його.вот собственно и все)) юристы уже разобрали это решение. так что это не моя вольная интерпритация
    В таком случае не совсем понятно, почему мама не пошла по простому пути, а судится 2 года. Посмотрим, возможно, развитие ситуации будет в СМИ.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

3. Вверх #44963
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    В таком случае не совсем понятно, почему мама не пошла по простому пути, а судится 2 года. Посмотрим, возможно, развитие ситуации будет в СМИ.
    этот момент тоже не ясен. но юристы в нескольких группах антипрививочников именно так интерпретировали это решение

4. Вверх #44964
    Постоялец форума
    Да, наверное Вы правы. Судиться ей надо было не с садиком, а с теми, кто должен был выдать справку, если ей такую не выдавали.

5. Вверх #44965
    Не покидает форум
    Андрій Волянський
    3 ч. ·
    МОЗУ інформує 4 червня, що у регіони почали розвозити найбільшу за останні роки партію сироваток від ботулізму. 204 флакони ціною 96,6 тис. грн. за флакон. Чому кінська сироватка така дорога? Тому що 7-валентна та зроблена в Канаді. Але з 7 типів ботулотоксину для людини зазвичай небезпечні 3 - А, В, Е

https://www.facebook.com/profile.php?id=100001482061653&fref=pb&hc_location=friends_tab
    https://np.pl.ua/2019/06/u-rehiony-pochaly-rozvozyty-syrovatku-vid-botulizmu-moz/
    http://moz.gov.ua/uploads/2/12634-dn_20190603_1227_dod.pdf

6. Вверх #44966
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Девочки перечитала последние пару страниц .
    Но вопрос для меня так и остался открытым - в школу , что ли без прививок так и не возьмут ? В первый класс? У мелкого нет ни одной прививки .
    (если спрашиваю не в той теме киньте пожалуйста ссылку на правильную тему)
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

7. Вверх #44967

Антиковидник форума

Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Но вопрос для меня так и остался открытым - в школу , что ли без прививок так и не возьмут ? В первый класс? У мелкого нет ни одной прививки .
    Почему не возьмут? Обязаны взять. Изучайте свои права.

8. Вверх #44968
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    зреть в корень это не про нас))) мы просто порадуемся тому что все переболели в лёгкой форме))) устроить разнос в садике - неее,подумать почему все привитые заболели? неее..мы просто порадуемся.

а как же ваши песни (это не к Don Juan относится) о том что защищать нужно в первую очередь именно тех кому нельзя делать прививки по состоянию здоровья? а вот представляете...из-за вот таких действий персонала в саду-мог бы пострадать именно такой ребёнок..не? но персонал в саду мы винить не будем. а должны были бы!в самую первую очередь!
    вопрос про карантин хороший, но в реалиях наших дошкольных учреждений, государственных так точно, практически не выполнимый..и вина не воспитателей..они, как раз рады были бы отдохнуть от детей..Родители многие не согласны держать детей дома месяц и больше..многие просто не могут это себе позволить.. у нас осенью в группе у ребенка было подозрение на корь, объявили карантин, первых пару дне ходило 5-6 детей, на второй неделе все 25-28..Родителям некуда деть детей...сейчас 2 детей поочередно заболели ветрянкой в группе..собрали собрание, родители решили не объявлять карантин (он по ветрянке может до полугода длиться) так в чем тут вина воспитателей?..да, санитарно-эмидемиологическая обстановка и личная гигиена детей в садах ужасна, поэтому и защищаемся прививками...а дети, которым нельзя делать прививки, к сожалению, вообще не защищены у нас..

9. Вверх #44969
    Не покидает форум Аватар для OVN
    2 года? за это время, наверное, и вопрос посещения сада уже не актуален...)))
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    обязаны взять. Но могут предложить дистанционное обучение. Вот тема "Прививки и школа"
    https://forumodua.com/showthread.php?t=222339

10. Вверх #44970
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    2 года? за это время, наверное, и вопрос посещения сада уже не актуален...))l]
    В материалах дела сказано " дошкольное образовательное учреждение гимназия". Что это за зверь такой, не знаю)))
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

11. Вверх #44971
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от MyshkaN Посмотреть сообщение
    вопрос про карантин хороший, но в реалиях наших дошкольных учреждений, государственных так точно, практически не выполнимый..и вина не воспитателей..они, как раз рады были бы отдохнуть от детей..Родители многие не согласны держать детей дома месяц и больше..многие просто не могут это себе позволить.. у нас осенью в группе у ребенка было подозрение на корь, объявили карантин, первых пару дне ходило 5-6 детей, на второй неделе все 25-28..Родителям некуда деть детей...сейчас 2 детей поочередно заболели ветрянкой в группе..собрали собрание, родители решили не объявлять карантин (он по ветрянке может до полугода длиться) так в чем тут вина воспитателей?..да, санитарно-эмидемиологическая обстановка и личная гигиена детей в садах ужасна, поэтому и защищаемся прививками...а дети, которым нельзя делать прививки, к сожалению, вообще не защищены у нас..
    Вот в этом и вся проблема. Вопросы с организацией карантинов должны решаться на государственном уровне. Родители, сотрудники садов и школы поставлены в безвыходное положение. А государство умыло руки. Одними прививками не получится остановить эпидемии.

12. Вверх #44972
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Да ладно, т.е если в школе погиб бы ребенок после вакцинации, или стал инвалидом ,сарафанное радио бы не сработало? СССР это мое детство и с какой скоростью распространялись слухи, сплетни и факты я помню. Для примера, у моих соседей дети погибли в авиакатастрофе, она замалчивалась везде. Инфы не было. Но знал, не то что весь квартал, весь город.
    Значит её квартал и знал. Или вас смущает, что вы об этом не знаете?
    Родители никому не рассказывали о проблемах с братом и их причинах. Это от людей зависит

13. Вверх #44973
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Вот в этом и вся проблема. Вопросы с организацией карантинов должны решаться на государственном уровне. Родители, сотрудники садов и школы поставлены в безвыходное положение. А государство умыло руки. Одними прививками не получится остановить эпидемии.
    насколько я поняла, вся процедура прописана...но у нас, как всегда, все делают что хотят (если закрыть группу на карантин - будут выть родители, что некуда деть детей...если не закрыть - родители счастливы, но болезнь быстро распространяется в закрытом коллективе...)
    когда дочка была в саду и нас посетила ветрянка (сад частный) - группу не закрыли (т.к. родители и мысли не допустили, что за их деньги еще и сад закроют)...но попался сильный штамм и перекатало не только сад, но и школу (сад-школа) со всеми учениками и преподавателями(((((
    1+1=4

14. Вверх #44974
    Не покидает форум
    На случай эпидемий государством должна быть проведены разъяснительные беседы с работодателями. Кому то из родителей нужно предоставить оплачиваемый отпуск, чтобы можно было пересидеть с ребенком дома. Мы же платим налоги во всякие там соцстрахи.
    Я в 70-е годы была в санатории больше чем пол года. У нас был изолятор. Это отдельно стоящее здание с врачом и медсестрой. У кого только поднималась температура, его сразу же переводили туда.
    Но эти вопросы все должны решаться на уровне государства.

15. Вверх #44975
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    На случай эпидемий государством должна быть проведены разъяснительные беседы с работодателями. Кому то из родителей нужно предоставить оплачиваемый отпуск, чтобы можно было пересидеть с ребенком дома. Мы же платим налоги во всякие там соцстрахи.
    Я в 70-е годы была в санатории больше чем пол года. У нас был изолятор. Это отдельно стоящее здание с врачом и медсестрой. У кого только поднималась температура, его сразу же переводили туда.
    Но эти вопросы все должны решаться на уровне государства.
    оплачиваемый отпуск по карантину - это возможно наше социалистическое прошлое (и то не уверена, что давали), а вовсе не наше капиталистическое настоящее...только государство с очень сильной экономикой возможно смогло бы потянуть..да нет....не потянуло бы оплачивать карантинный больничный...при здоровом ребенке...это утопия - как коммунизм

работодатели и соцстрах могут оплачивать больничный...но если по факту ребенок здоров - никто больничный не даст...он же не болеет (это у нас)

почитала...у наших соседей таки есть Листок нетрудоспособности, который оплачивается из фонда соцстрахования как Больничный...взять его может любой родственник..

про европу и сша найти не могу...
    Последний раз редактировалось Dara*; 05.06.2019 в 09:37.
    1+1=4

16. Вверх #44976
    Не покидает форум
    А сыворотку канадскую от ботулизма покупать за 96 тысяч за дозу, притом что российская стоит около 400 грн ? Пусть даже с доставкой будет дороже. Это не утопия? Это даже не капитализм. Это обычное воровство в масштабах государства.

17. Вверх #44977
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    работодатели и соцстрах могут оплачивать больничный...но если по факту ребенок здоров - никто больничный не даст...он же не болеет (это у нас)

почитала...у наших соседей таки есть Листок нетрудоспособности, который оплачивается из фонда соцстрахования как Больничный...взять его может любой родственник..

про европу и сша найти не могу...
    По-моей информации, в Германии больничный по уходу за ребёнком - компенсирует медстраховка 67% от зарплаты, но не больше 90 евро в день. Те кому мало - сами идут на больничный, тогда 100 % зарплаты, так как платит работодатель в этом случае, но вроде не более 43 дней, а дальше мед страховка платит. Вот такой странный у них капитализм. Ну и прививки до сих пор у них не обязательны.

18. Вверх #44978
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    А сыворотку канадскую от ботулизма покупать за 96 тысяч за дозу, притом что российская стоит около 400 грн ? Пусть даже с доставкой будет дороже. Это не утопия? Это даже не капитализм. Это обычное воровство в масштабах государства.
    гордые мы
    (((((((счастье рядом)))))))

19. Вверх #44979
    Андрій Волянський
    3 ч. ·
    МОЗУ інформує 4 червня, що у регіони почали розвозити найбільшу за останні роки партію сироваток від ботулізму. 204 флакони ціною 96,6 тис. грн. за флакон. Чому кінська сироватка така дорога? Тому що 7-валентна та зроблена в Канаді. Але з 7 типів ботулотоксину для людини зазвичай небезпечні 3 - А, В, Е

https://www.facebook.com/profile.php?id=100001482061653&fref=pb&hc_location=friends_tab
    https://np.pl.ua/2019/06/u-rehiony-pochaly-rozvozyty-syrovatku-vid-botulizmu-moz/
    http://moz.gov.ua/uploads/2/12634-dn_20190603_1227_dod.pdf
    вот сколько читаю эту новость...вот сыворотку за почти 100 тыщ..из Канады)))))а вакцины...копеечные из Индии.шо там в головах.........

20. Вверх #44980
    Цитата Сообщение от MyshkaN Посмотреть сообщение
    а нас сильно в прошлом году спрашивали - можем или не можем? когда карантин по гриппу-спрашивают? как-то очень избирательно мы не можем.я не знаю,откровенно говоря механизма..кто должен решать будет карантин в отдельно взятом ду или нет,но они должны по крайней мере как-то фиксировать это, и ,по крайней мере ,предупреждать родителей,а родители уже на своё усмотрение-хотя бы так. когда в саду была ветрянка я узнала об этом когда дочь её принесла домой.мы были после скарлатины...хорошо что я её дома доооолго держала,более положенного.а если б сразу повела в сад? скарлатина...а потом сверху ветрянка.ха-ха

таке пытаннячко- вы бы хотели знать что в саду ходит корь...или скарлатина? опустим ветрянку с краснухой.я бы хотела.в школе нас честно предупреждали когда корью болели дети.два случая.хотите ходите - хотите нет.касалось всех.и привитых и непривитых.

Ответить в теме
Страница 2249 из 2529 ПерваяПервая ... 1249 1749 2149 2199 2239 2247 2248 2249 2250 2251 2259 2299 2349 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права