Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2248 из 2764 ПерваяПервая ... 1248 1748 2148 2198 2238 2246 2247 2248 2249 2250 2258 2298 2348 2748 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,941 по 44,960 из 55274
  1. Вверх #44941
    User banned
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    элькая ., сколько тебе лет? ты как старуха )
    Мультфильма, ты хочешь поговорить?

Думаю, что мне будет неинтересно.

2. Вверх #44942
    Живёт на форуме
    Какое количество информации в мире?
    Последний раз редактировалось Дредд; 01.07.2020 в 04:36.

3. Вверх #44943
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Какое количество информации есть в мире?
    а какой у мира объём ?

4. Вверх #44944
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение

Так возвращается к Творцу не человек грешный, а всего лишь его *формула*, назовём условно так. Упоминание о книге жизни с перечнем имён людских этому подтверждение. Книга же эта пишется с основания мира, т.е. человеческого общества.

Первая глава бытия содержит единственную фразу о том, что были созданы мужчина и женщина. Первая глава - это пречень всех дней творения.
    Вторая глава в основном посвящена более детальному описанию процесса творения людей. А слово голем встречается вообще в псалме 138:16, но никак не в бытие.

Вот так я и объясняю данный факт.
    Так что похоже это вы обманыветесь.
    А ещё вы так становитесь похожи на karish ) Сотворили себе кумира?
    На мой взгляд, возвращение к творцу "физически" невозможно, даже в виде формулы..кстати откуда Вы взяли информацию про формулу?
    Творение, ограничено и творец вне творения. В рамках творения да, возможно "возвращаться и вновь рождаться" но не личности, а наверное той самой "формуле". Личность живёт один раз и умирает насовсем.
    Да в первой главе речь идёт о сотворении человека, который есть мужчина и женщина одновременно..правильно?
    А вторая глава, уже описывает создание человека из праха земного. В которого вдохнул уже душу, сотворение которой описано в первой главе.
    Вы, явно не внимательны как для исследователя.
    А голем, это наверное существо из праха созданного с душой животного мира, но без души человеческой.
    Кумир? Кариш?
    Забавно..нет, не кумир, интересный собеседник.
    Книжные знания не имеют никакой ценности, если их не проверять. Если верить тому что написано в книге, это религия. Если проверять, это уже наука.
    Я, старался проверять и мне интересны соответственно те, кто тоже к этому стремились. Это почти как рыбак..рыбака.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

5. Вверх #44945
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от sindy Посмотреть сообщение
    аналитика, не больше.
    попытка сопоставить имеющуюся информацию.
    практически ничего личного)

считаете, на планете без живых существ возможна "невидимая деятельность" ?
    Насчет такой деятельности это не ко мне, я за здравый смысл, так как его понимаю.
    И нет дыма без огня, и нечего напрасно надумывать.)

6. Вверх #44946
    Кулинар форума

богатство и власть . Дьявол как раз таки на страже этих интересов.

нет, конечно) для кого?

---------- Сообщение добавлено 01.07.2020 в 01:39 ----------

на основании чего вносятся туда имена ?
    есть какие-нибудь версии
    Ну как же. Вы ведь цитировали.. И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни.
    Избранные, это те, кто назван в библии апостолами и соцарями с Христом. Их число 144000. Как будет найдено Творцом достаточно достойных помощников Иисусу, так и замаячит День гнева )

В книгу жизни вносят имена тех, кто понимает, что такое человек и каково его место в мироздании.
    - Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь. Иоанна 3:16
    - Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится. Откровение 17:8

Чтобы проявлять веру в Христа, нужно понимать кто он таков, доверять ему и следовать советам.
    Чтобы видеть все *метаморфозы* зверя, совершенно не нужно понимать суть этого *зверя*, а просто быть его почитателем. Как и у людей незнание закона не освобождает от ответственности, так и в данном случае при обязательном условии явной проповеди Благой вести нежелание знать Слово Творца ставит человека на сторону дьвола и ставит клеймо нечестивца.

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, возвращение к творцу "физически" невозможно, даже в виде формулы..кстати откуда Вы взяли информацию про формулу?
    Творение, ограничено и творец вне творения. В рамках творения да, возможно "возвращаться и вновь рождаться" но не личности, а наверное той самой "формуле". Личность живёт один раз и умирает насовсем.
    Да в первой главе речь идёт о сотворении человека, который есть мужчина и женщина одновременно..правильно?
    А вторая глава, уже описывает создание человека из праха земного. В которого вдохнул уже душу, сотворение которой описано в первой главе.
    Вы, явно не внимательны как для исследователя.
    А голем, это наверное существо из праха созданного с душой животного мира, но без души человеческой.
    Кумир? Кариш?
    Забавно..нет, не кумир, интересный собеседник.
    Книжные знания не имеют никакой ценности, если их не проверять. Если верить тому что написано в книге, это религия. Если проверять, это уже наука.
    Я, старался проверять и мне интересны соответственно те, кто тоже к этому стремились. Это почти как рыбак..рыбака.
    И что же вы проверяли? Если я вам показала, что голем - это слово появляется только в псалмах, а вы своё продолжаете о бытие.

Если представить, что создание из первой главы одновременно мужчина и женщина, то почему о нём во множественном числе? И где написано, что это создание - душа?
    Душу Творец не вдунул, а душой живой стал человек после того, как Творец помог ему дышать )
    Вот такие исследования.

Про формулу. Это я образно написала. Ведь те, кто записан в Книге жизни, обретут жизнь вечную. Творец обещает воскресить всех праведных и неправедных. Значит Он помнит каждого человека как он есть, если обещает вернуть к жизни. Вы не уверены в этих способностях Творца? )

Вы просто не замечате, но стиль вашего текста всё более похож на таковой кариша )
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

7. Вверх #44947
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    Слова – это звуки. Для незнающего язык чья-то речь звучит так же непонятно, как и трели птиц. Значение слову придаёт интеллект, и это обусловленные значения, а не абсолютные и единственные. Таков удел человека, ориентироваться в условиях неполной, относительной информации. Для обусловленного значения требуется контекст. В анатомическом контексте «сердце» - это орган. А не мышца, к слову о грамотности. Кроме мышц, там есть ещё много чего. В каком-то ещё контексте слово «сердце» используется явно в ином значении. И не только поэтами или священнослужителями. Да и не об этом речь, это отдельный, несомненно, интересный разговор. Речь о том, что некий собеседник, говоривший ранее о математике, слогосложении, уровнях и измерениях, решает выбрать уровень «сердце=мышца» и делать вид, что не признаёт многогранности слова и языка. В той же математике точкой можно обозначить как атом, так и Солнце, в зависимости от контекста, и никто не способен показать точку в действительности, что не мешает ей быть в уме. По какой же причине доселе многогранный, в том числе и в особенности в лингвистическом поле, человек, берёт и утверждает, что точка – это только дырка от острия циркуля на бумаге, а всё остальные контексты, где точка успешно применялась, это безграмотность? Он или шутник, или тролль. Или что-то ещё? После того, как явно высосанная из пальца «безграмотность» стала ещё и «смердеть», появилось больше причин полагать, что таки тролль. Бывает. Непонятно лишь, куда подевалась совесть, о которой этот человек так много говорил. Пользуясь его методом подстановки, нам следует теперь читать писания вот как: и сказал себе (очередной герой) в мышце своей. Блеск. Да и Булгаков, при таком подходе, безграмотный, ведь сердце у него в тексте "падает", когда некто слушает Аиду в плохом исполнении... И как это такой безграмотный Булгаков сумел так хорошо описать медицинские манипуляции? Ума не приложу. Да и вообще, о чём тут спорить... Не о чем же.

Специфически человеческая деятельность – работа интеллекта по осознанию разума. Душа – проявление разума. Работа интеллекта по осознанию души – специфически человеческая деятельность. Совесть – как раз из этой оперы.
    Но ведь сердце действительно анатомически мышечный орган

Сердце — полый фиброзно-мышечный орган, обеспечивающий посредством повторных ритмичных сокращений ток крови по кровеносным сосудам (Википедия)
    Сердце человека – это сильный мышечный насос (Ассоциация сердечно-сосудистых хирургов)

т.е. используя инструмент Оккама, можно просто сказать мышца.

Как можно слышать, говорить, любить и тд сердцем, я не знаю. Для меня это всё тот же поэтическо-образный приём. Метафора или притча. Нет в сердце никаких чувств, кроме реагирования изменением ритма на состояние психики или организма в целом. Который для меня, как я уже говорила, и представляет душу. Человек и есть душа. И в этом смысле можно сказать - живёт душой. Но опять же, это лишнее. Масло масляное.
    "В моей душе покоя нет" - кто говорит, как этот говорящий называется? А не проще, не плодя всё того же лишнего, сказать "Беспокойная я, успокой ты меня"?
    У меня нет покоя, я плачу, радуюсь, грущу, слышу, вижу, люблю. Меня нет в отрыве от души.
    Разум и есть то, что осознаёт. Разум - проявление души, а не наоборот. То, что "душа" должна приобрести. Или приобретать, т.к. это не акт, а процесс.
    А совесть качество индивидуальное, поэтому не может быть двух одинаковых совестей. И тут уж, по совету некоторых, нужно любить всех, все совести (все 8 млрд), безусловно всем сердцем или выбирать.

---------- Сообщение добавлено 01.07.2020 в 13:09 ----------

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Разве она похуже любой другой? Как там про "лучших из худших" звучало в мульфильме..
    Это утопическая утопия, утопия в квадрате. Как к ней "лучших из худших" не цепляй, она нежизнеспособна.
    Born to be Alive

8. Вверх #44948
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    А совесть качество индивидуальное, поэтому не может быть двух одинаковых совестей. И тут уж, по совету некоторых, нужно любить всех, все совести (все 8 млрд), безусловно всем сердцем или выбирать.
    ....
    Это утопическая утопия, утопия в квадрате. Как к ней "лучших из худших" не цепляй, она нежизнеспособна.
    Но ведь Вы о том же, говоря о совести. ) все же фантастика, по вашим же словам

9. Вверх #44949
    Живёт на форуме
    Какое количество информации есть в мире?
    Представьте. Сцена из фильма.
    Девушка сообщает парню важную информацию. Парень с решительным видом направляется к выходу. Девушка хватает его за руку:
    - Постой, ты ещё не всё знаешь!
    У тебя только триллион бит, а в природе их бесконечно.
    Последний раз редактировалось Дредд; 01.07.2020 в 22:26.

10. Вверх #44950
    Не покидает форум Аватар для karish
    А ещё вы так становитесь похожи на karish )
    Я не понял, это плохо, или хорошо?
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

11. Вверх #44951
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Я не понял, это плохо, или хорошо?
    Это и есть принцип семьи в работе?)

12. Вверх #44952
    Чтобы проявлять веру в Христа, нужно понимать кто он таков, доверять ему и следовать советам.
    Согласен. Чтобы проявлять веру в помазанника (христа(греч.)) нужно понимать, что помазанник не просто зеленкой в ухо, а на Царство Израиля. Я так понимаю, вам нужно гражданство... в Царстве Израиля? Обратитесь в Сохнут, и там, возможно, Вам помогут.

Вы просто не замечате, но стиль вашего текста всё более похож на таковой кариша )
    Ну вот, опять. Это хорошо, или плохо?

---------- Сообщение добавлено 01.07.2020 в 17:27 ----------

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Это и есть принцип семьи в работе?)
    Не знаю. Там, в семье, если я не путаю, все водолазы.
    Последний раз редактировалось karish; 01.07.2020 в 17:30.

13. Вверх #44953
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Представьте. Сцена из фильма.
    Девушка сообщает парню важную информацию. Парень с решительным видом направляется к выходу. Девушка хватает его за руку:
    - Постой, ты ещё не всё знаешь!
    У тебя только триллион бит, а в природе их бесконечно.
    кибер шехерезада ?

14. Вверх #44954
    Кулинар форума

Согласен. Чтобы проявлять веру в помазанника (христа(греч.)) нужно понимать, что помазанник не просто зеленкой в ухо, а на Царство Израиля. Я так понимаю, вам нужно гражданство... в Царстве Израиля? Обратитесь в Сохнут, и там, возможно, Вам помогут.

Ну вот, опять. Это хорошо, или плохо?
    Вы понимаете по-своему. Но это не означает что правильно )

Хорошо или плохо. Не знаю. Но чел теряет свою индивидуальность )
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

15. Вверх #44955
    Так другого значения слова "христос" не существует. Христианство, в переводе на т.н. русский язык - помазанничество. Тут двух вариантов быть не может. Либо осознание, либо - слепая вера... в бабайку.

Правильно. Научите чела жить, а потом идите, объясните Иегове, что он простофиля, и не знает, как надо, и что надо. А и вправду, Иегова без Вас пропадёт. Пока не поздно, спасайте бренд.

16. Вверх #44956
    Кулинар форума

Так другого значения слова "христос" не существует. Христианство, в переводе на т.н. русский язык - помазанничество. Тут двух вариантов быть не может. Либо осознание, либо - слепая вера... в бабайку.

Правильно. Научите чела жить, а потом идите, объясните Иегове, что он простофиля, и не знает, как надо, и что надо. А и вправду, Иегова без Вас пропадёт. Пока не поздно, спасайте бренд.
    Не всегда производные слова имеют смысл первоисточника ) Вам ли этого не знать, коль вы столь увлечены лингвистикой?

Зачем мне учить чела жить? Вот вы фантазёр )
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

17. Вверх #44957
    Не всегда производные слова имеют смысл первоисточника ) Вам ли этого не знать, коль вы столь увлечены лингвистикой?
    Что обозначает слово "христос" , и от какого слова происходит слово "христианство" ?

Зачем мне учить чела жить? Вот вы фантазёр )
    Вот и я говорю - зачем Вам учить чела?

18. Вверх #44958
    Кулинар форума

Что обозначает слово "христос" , и от какого слова происходит слово "христианство" ?

Вот и я говорю - зачем Вам учить чела?
    Слово происходит от греческого Χριστιανός (христианин, последователь Помазанника)[1], образованного на основе греческого языка:

Основа слова — Χριστός (Христос) греческого происхождения, что означает «Помазанник»[2]. В греческом переводе Библии слово Христос было использовано для передачи еврейского слова מָשִׁיחַ (Маши́ах, Мессия), имеющего то же значение «Помазанник»[3].
    Окончание -ιανός латинского происхождения. Использовалось при обозначении чьего-либо приверженца. Употреблялось применительно к рабам или вольноотпущенникам знатных семейств в Римской империи, или же означало принадлежность к той или иной партии, например «партии Юлия Цезаря». Приверженцев Цезаря (Ке́саря) называли «цезарианцами» — кайсариано́с, то есть людьми Цезаря.
    Первое известное использование слова христиано́с (др.-греч. Χριστιανους)[4] в контексте священных писаний можно найти в Новом Завете (Деяния 11:26; 26:28; 1-е послание Петра 4:16[5]). Последователи Иисуса Христа впервые были названы христианами в Антиохии, потому что своим поведением, действиями и словами стремились уподобиться Иисусу Христу. Сначала это слово использовалось язычниками Антиохии как насмешливое прозвище, но затем христиане приняли его и стали употреблять как самоназвание. Это прозвище буквально значило «принадлежащие группе Христа» или «последователи Христа», что довольно близко к определению современного толкового словаря. Иудейский царь сказал, что апостол Павел почти убедил его «стать христианином» (Деяния 26:28).

Первое употребление термина вне Библии принадлежит врагу христиан, современнику Нерона, римскому историку Тациту, который отметил, что император обвинил «христиан» в Большом пожаре Рима в 64 году н.э.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

19. Вверх #44959
    Иллюминатор

Индивидаульность...ин-диви-дуальность, или индиви-дуальность.

Интересное слово, что-то там приосходит с дуальностью , или она становится очевидной .или её соединяют.
    Вот Вы, видите эту дуальность в себе?
    Потерять..да, я давно её потерял и обрёл куда больше чем потерял, точнее ничего не потерял совсем. Что было тогда моей индивидуальностью? Библия, бог..Иисус, Иисус Христос, абыр..абыр, армагеддон, все готовтесь, америка заметает следы, в Исайе сказано покайтесь, моя улица, мой город, у меня есть дом, я хочу в жизнь вечную, моя жена, абыр, абыр..моё, бог любит меня, он смотрит за мной..я, я вселенная, я бог, москвошвея, буржуи, я свет, познай истину сука и будешь свободен, ещё парочку, освободи разум, богоматерь..богоматерь, дева присно и во веки веков, Иегова, не тоокайся подлец слезай с подножки, мир..мир во всём мире, намасте всем, абыр, абыр..абырвалг, моя вселенная, Иисус спасёт всех, он дверь..буржуи, угольное ушко, москвошвея, все к богу, бог любит, бог любовь, Будда..буржуи, грешникам гореть в аду, абыр..абырвалг.
    Вы, конечно не узнаете, что это за тип индивидуальности.. Но глядя на всё это, понимаешь что профессор продолжает эксперимент.
    Вы, свидетельство даёте о книге, с весьма сомнительным авторством.
    Ну тут уже есть то что есть. Так вот в этой книге, в первых главах, отмечено сотворение души..описано как сотворение человека. Да, мужчина и женщина, это человек..не дуальность .
    А потом описано создание существа из глины, которые имели назначение плодиться и множить в себе эту душу.
    Наличие составляющей из глины имеет вполне конкретные цели и задачи и Иегове или будь какой иной живности, абсолютно насрать на эти индивидуальности. Из праха взято, в прах уйдёт. Но в этой схеме есть некое "я", которое упорно хочет записать прах в какую-то книгу жизни с мечтой что прах куда-то там уйдёт к какому-то творцу в виде формулы. Наверное речь идёт о той знаменитой формуле абсолюта в виде трёх неизвестных и это не христианская троица...хотя. Нет, формула эта выписывалась на заборах из трёх букв и каждая из них по отдельности была неизвестна, не несла смысловой нагрузки..а все вместе, они образовывали очень ёмкое понятие, почти как "бог".
    О каких индивидуальностях может идти речь при единой душе?
    Можно обладать внутренним миром, внутренней вселенной и смотреть какая она громадная, пока не будет очевидность что это ничтожно....продолжиться заблуждение называя всё "именем себя" .
    Жизнь великий дар, вау, надо наслаждаться. А может никто никому ничего не дарит? Есть простой алгоритм и по нему идёт процесс?
    Да и жизнь может быть никаким не даром, а лишь аванс..в книге есть притча о талантах.
    Единая душа, мы части этой души..и только собственная глупость, позволяет ощущать себя отдельно от всего впадая в дуальность индиаида.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

20. Вверх #44960
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Индивидаульность...ин-диви-дуальность, или индиви-дуальность.

Интересное слово, что-то там приосходит с дуальностью , или она становится очевидной .или её соединяют.
    Вот Вы, видите эту дуальность в себе?
    Потерять..да, я давно её потерял и обрёл куда больше чем потерял, точнее ничего не потерял совсем. Что было тогда моей индивидуальностью? Библия, бог..Иисус, Иисус Христос, абыр..абыр, армагеддон, все готовтесь, америка заметает следы, в Исайе сказано покайтесь, моя улица, мой город, у меня есть дом, я хочу в жизнь вечную, моя жена, абыр, абыр..моё, бог любит меня, он смотрит за мной..я, я вселенная, я бог, москвошвея, буржуи, я свет, познай истину сука и будешь свободен, ещё парочку, освободи разум, богоматерь..богоматерь, дева присно и во веки веков, Иегова, не тоокайся подлец слезай с подножки, мир..мир во всём мире, намасте всем, абыр, абыр..абырвалг, моя вселенная, Иисус спасёт всех, он дверь..буржуи, угольное ушко, москвошвея, все к богу, бог любит, бог любовь, Будда..буржуи, грешникам гореть в аду, абыр..абырвалг.
    Вы, конечно не узнаете, что это за тип индивидуальности.. Но глядя на всё это, понимаешь что профессор продолжает эксперимент.
    Вы, свидетельство даёте о книге, с весьма сомнительным авторством.
    Ну тут уже есть то что есть. Так вот в этой книге, в первых главах, отмечено сотворение души..описано как сотворение человека. Да, мужчина и женщина, это человек..не дуальность .
    А потом описано создание существа из глины, которые имели назначение плодиться и множить в себе эту душу.
    Наличие составляющей из глины имеет вполне конкретные цели и задачи и Иегове или будь какой иной живности, абсолютно насрать на эти индивидуальности. Из праха взято, в прах уйдёт. Но в этой схеме есть некое "я", которое упорно хочет записать прах в какую-то книгу жизни с мечтой что прах куда-то там уйдёт к какому-то творцу в виде формулы. Наверное речь идёт о той знаменитой формуле абсолюта в виде трёх неизвестных и это не христианская троица...хотя. Нет, формула эта выписывалась на заборах из трёх букв и каждая из них по отдельности была неизвестна, не несла смысловой нагрузки..а все вместе, они образовывали очень ёмкое понятие, почти как "бог".
    О каких индивидуальностях может идти речь при единой душе?
    Можно обладать внутренним миром, внутренней вселенной и смотреть какая она громадная, пока не будет очевидность что это ничтожно....продолжиться заблуждение называя всё "именем себя" .
    Жизнь великий дар, вау, надо наслаждаться. А может никто никому ничего не дарит? Есть простой алгоритм и по нему идёт процесс?
    Да и жизнь может быть никаким не даром, а лишь аванс..в книге есть притча о талантах.
    Единая душа, мы части этой души..и только собственная глупость, позволяет ощущать себя отдельно от всего впадая в дуальность индиаида.
    Не по правилам слово разбиваете. Как и кариш стал придумывать своё ради своего (пример с христианством выше)

ИНДИВИДУУМ (лат. individuum – неделимое) – единичное сущее, онтологическую основу которого составляет единство, неразложимость на элементы (напр., «вот это дерево», «вот этот человек»). Сам термин представляет собой латинский перевод греческого понятия «атом» (῎ατομος), – «неразделяемый», «нерассекаемый».

Так что дуализм здесь ни к месту. Хотя многим хочется )

Если книга имеет для вас сомнительное происхождение, то зачем о притчах о талантах упоминать? Она, к тому же, совсем о другом.

Мы можем о многом рассуждать, но истина от этих рассуждений иной не станет.

Вот видите, как вы ловко подменяете понятия человек/душа/голем в угоду своим взглядам )

цитата по памяти, что вспомнила)
    интересно, почему такая точная цифра

кстати, у мусульман по какой-то схеме расчета времени от явления Пророка
    начало Последней битвы (с Антихристом)
    по Лунному календарю 20-21 ,
    по Солнечному - 61-62 гг. (между ними опять тот же задел 40 лет блуждания по пустыне)
    они ведь тоже к Богу стремятся, а поскольку/если Он един, в случае чего, придется потесниться )

спасибо, почти поняла)

с последним только не соглашусь
    поскольку Христос (можно сказать) - сердце , у атеистов, по идее, море шансов)
    Я не знаю, почему именно такая цифра. Евреи...12 колен...144 как производное от 12... у Творца свои замыслы.

К Богу стремятся многие. И только Он видит их сердца и принимает решение.. милость превозносится над судом...

Конечно же у атеистов много шансов.
    Только освежите в своей памяти притчу о 10 девах из Мт.25

Когда же пошли они покупать, пришёл жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
    11 после приходят и прочие девы, и говорят: «Господи! Господи! отвори нам».
    12 Он же сказал им в ответ: «истинно говорю вам: не знаю вас».
    13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который придёт Сын Человеческий.

И извлеките из неё мудрость )
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

Ответить в теме
Страница 2248 из 2764 ПерваяПервая ... 1248 1748 2148 2198 2238 2246 2247 2248 2249 2250 2258 2298 2348 2748 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права