Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 2247 из 3008 ПерваяПервая ... 1247 1747 2147 2197 2237 2245 2246 2247 2248 2249 2257 2297 2347 2747 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,921 по 44,940 из 60145
  1. Вверх #44921
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Прокір Посмотреть сообщение
    Соціалізм в культурі "рашен", по якій ми продовжуємо жити (дивись для доказу хоч мову цього форуму), є звичайним сурогатом. Який міг бути соціалізм, коли партійні можновладці мали свої окремі поліклініки, курорти, гаражі, радгоспи для поставки якісної продукції, спецмагазини та спецпайки при повальному дефіциті? Це скоріше була оаза феодалізму, коли князь-генсек всім командував і ні за що не відповідав.
    Ось це Ви, вуйку, скажіть "полкіну" і "Фогсу". Бо ми (всі в темі) про це ще до Вас тут казали, а от вони все про диктатуру та соціальну справедливість...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

2. Вверх #44922
    User banned
    Даже не хочу читать тему.
    Чтоб мне опять не поставили в течении трех минут кучу предупреждений и бан на длительный срок. Я и сам, просто тихо уйду - здесь нечего делать.

ТОФ меня раздражает - там куча тупых кацапов, а здесь не лучше.

Вот пример:
    Цитата Сообщение от Dave
    Он не Свин, он - КНУР, кастрированный свин который визжит тоненьким хрюком потому как яйца ему оборвали
    Оттого истерики у него нон-стоп
    Поймите и простите его, не обижайтесь на ущербного
    И нет никаких "переходов на личности", - так "дружелюбное общение". Quod licet Iovi, non licet bovi.

А когда я пол-тора года назад говорил, про Ж. что... но это про Украину - тут про Союз. Кто у нас обсиратели Союза? Мой отец? Который был диссидентом, которого не печатали.

Или офицер, который получил от Союза все: от образования до карьеры.

Отца не печатали, потому что он не прогибался перед властью, не писал то, что было нужно, не лизал жопы. Его отец, мой дед, вылетел из Германии в 1947 - честные никому не нужны.

А некий советский офицер прекрасно служил там в брежневские времена. И долго служил. Че ему на Союз обижаться - академию не осилил - генералом не стал. Союз виноват.

А то, что он в ЗГВ столько служил - диагноз один - стукач. Прогибался при Брежневе. Стал "демократом" при развале (еще заначку навораваную достал). Квартирку неплохую на те времена и пенсию.

И тут горе - развал Союза - опять Союз виноват!

При Кучме гнал на Кравчука, но не сильно, Юльку поддерживал, при Яныке обсирал Юльку, щас обсирает Яныка - всегда в струе.

Но главная тема - Союз тюрьма. Я не спорю, но в этой тюрьме были стукачи и с..и, они же провокаторы. Сдавая других обеспечивали свою безбедную старость.

Он один из них. ИМХО (надеюсь перехода на личности не было?) - таких гавнюков много было.

Предательство у них в крови. Даже не жажда наживы. Противно.

3. Вверх #44923
    Не покидает форум Аватар для ValVed
    Кто тут ещё хочет что-то сказать за "фашистский саюз нерушимый республик свободных" ?

моя бабушла пережила Голодомор ... в "россии" .....таким образом остались живы;

её мама (моя прабабка) была замужем гражданским браком с русским, когда всё началось, вернее, когда забрали всю еду, он их вывел, через кордон военный в Курскую область (или какая там возле Черниговской?) Когда они вернулись село было почти пустое - у меня сталин убил как минимум 40 - рабабушек/прадедушек двоюродных, троюродных, бабушек, дедушек двоюродных, троюродных и т.д. . сегодня в Украине могло бы быть 100 000 000 населения.
    какой счаст;ливей савцкий саюз, кому: охранникам в допрах ( так назывались тюрьмы тогда , не знаю почему) ,НКВД -истам, потом гебистам, ментам, преступникам ? да они , кстати, неплохо жили им разрешалось издеваться над политическими и убивать их
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

4. Вверх #44924
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Даже не хочу читать тему.
    Чтоб мне опять не поставили в течении трех минут кучу предупреждений и бан на длительный срок. Я и сам, просто тихо уйду - здесь нечего делать.

ТОФ меня раздражает - там куча тупых кацапов, а здесь не лучше.

Вот пример:

И нет никаких "переходов на личности", - так "дружелюбное общение". Quod licet Iovi, non licet bovi.

А когда я пол-тора года назад говорил, про Ж. что... но это про Украину - тут про Союз. Кто у нас обсиратели Союза? Мой отец? Который был диссидентом, которого не печатали.

Или офицер, который получил от Союза все: от образования до карьеры.

Отца не печатали, потому что он не прогибался перед властью, не писал то, что было нужно, не лизал жопы. Его отец, мой дед, вылетел из Германии в 1947 - честные никому не нужны.

А некий советский офицер прекрасно служил там в брежневские времена. И долго служил. Че ему на Союз обижаться - академию не осилил - генералом не стал. Союз виноват.

А то, что он в ЗГВ столько служил - диагноз один - стукач. Прогибался при Брежневе. Стал "демократом" при развале (еще заначку навораваную достал). Квартирку неплохую на те времена и пенсию.

И тут горе - развал Союза - опять Союз виноват!

При Кучме гнал на Кравчука, но не сильно, Юльку поддерживал, при Яныке обсирал Юльку, щас обсирает Яныка - всегда в струе.

Но главная тема - Союз тюрьма. Я не спорю, но в этой тюрьме были стукачи и с..и, они же провокаторы. Сдавая других обеспечивали свою безбедную старость.

Он один из них. ИМХО (надеюсь перехода на личности не было?) - таких гавнюков много было.

Предательство у них в крови. Даже не жажда наживы. Противно.
    ЗГВ наш совковый друК при Брежневе не было, это уже было при развале и выводе войск....а до этого было ГСВГ, а еще до этого ГСОВГ (группа советских оккупационных войск в Германии)...да, да мой милый друК, оккупационных войск, так это и называлось, без малого десяток лет, а потом застеснялись чето, переименовали, а при развале и выводе еще разок...пол века крупнейшая в мире группировка войск варваров, сидела на оккупированной чужой земле...одна третья часть территории ГДР, это были полигоны, учебные центры и расположения частей красной армии.

Это тебе не план Маршала какой то там, по восстановлению и развитию экономики(наглядные примеры надеюсь приводить не нужно), это суровая и тупорылая оккупация варварами другого государства, как собственно и половины Европы, с соответственными марионеточными режимами, кровавыми расправами, службами, лагерями и тюрьмами...рузьке мирЪ с кумачевым подбоем.

Как ты думаешь, кого то в цивилизованном мире, да и вообще образованных и цивилизованных в плане восприятия людей, после всех этих событий, могут интересовать твои ватные сопли и твоя пьяная ностальгия?

5. Вверх #44925
    User banned
    Та я прекрасно понимаю, что в "цизилированом мире" никого ниче не интересует. Прежде всего власть, а там и бабло.

Несчастный мир терпел СССР, а теперь счастливая свободная Украина, дебильная Россия - мир счастлив, но Украина если к этому миру причастна, то к третьему.

Насчет марионеточных режимов - ты прав, но оно никуда не делось - щас перед глазами.

6. Вверх #44926
    User banned
    ValVed, а че он их вывел в Курскую область, а не в Поволжье?

Как насчет "голодомора" в Одессе? Понаехали здесь

7. Вверх #44927
    Постоялец форума
    А некий советский офицер прекрасно служил там в брежневские времена.
    Таких "нєкіх" в СА була поголовна більшість, називали їх по освіті "бабы, водка преферанс". Але були й "виродки", які відмовлялися вступати в "партію", виступали проти "бикування" совка за кордоном, проти більшовизму всередині імперії. Таким більше капітана не світило на погонах, могла лиш світити постановка відмітки про шизофренію в воєнному білеті. Читай далі про Григоренка, який "проснувся" вже при генеральських погонах.

8. Вверх #44928
    Несчастный мир терпел СССР, а теперь счастливая свободная Украина, дебильная Россия - мир счастлив, но Украина если к этому миру причастна, то к третьему.
    .
    А что Вы хотели? За годы катаклизмов Украину напичкали таким народом, какого она не знавала во веки веков. Теперь куда его девать? Теперь то, что было в СССР, на лицо проявляется в Украине...

9. Вверх #44929
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    А что Вы хотели? За годы катаклизмов Украину напичкали таким народом, какого она не знавала во веки веков. Теперь куда его девать? Теперь то, что было в СССР, на лицо проявляется в Украине...
    Те "то" називається "постколоніальне бидло", яке навіть від своєї мови відмовилося.

10. Вверх #44930
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Ось це Ви, вуйку, скажіть "полкіну" і "Фогсу". Бо ми (всі в темі) про це ще до Вас тут казали, а от вони все про диктатуру та соціальну справедливість...
    йолопее соціальна справеедливість ніякого відношеня до соціалізму не має

11. Вверх #44931
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    О! І Ви поспіли... Як там учитель Спіноза, бо щось знову забагато граматичних помилок?

12. Вверх #44932
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Я тобі більше розповім, КарлМаркстаФрідріхЕнгельс, це не один чьоловік, а два...ідіот...))

13. Вверх #44933
    Визитка Яроша
    Та я прекрасно понимаю, что в "цизилированом мире" никого ниче не интересует. Прежде всего власть, а там и бабло.

Насчет марионеточных режимов - ты прав, но оно никуда не делось - щас перед глазами.
    Ты ханыга и совково-ватный дебил...извини за прямоту друК...)

14. Вверх #44934
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Сегодня в Украине чтят память жертв голодоморов

28 ноября Украина чтит память жертв голодоморов, в результате которых, по подсчетам историков, погибли от семи до десяти миллионов украинцев.

Для украинцев эта тема чрезвычайно болезненна, ведь в ХХ веке наш народ пережил три голодомора: 1921-1923 гг., 1932-1933 гг. и 1946-1947 гг.

Впрочем, самым масштабным и самым ужасным был голод 1932-1933 годов - геноцид украинского народа, осуществляемый тоталитарным коммунистическим режимом в ходе утверждения социалистического сектора экономики в СССР, подчинения общества партийно-государственным органам власти и установления в стране личной диктатуры Сталина.

Голодомору предшествовали насильственная коллективизация сельских хозяйств, "раскулачивание" крестьян, хлебозаготовительная кампания, массовый террор на селе. Террор голодом, действовавший в УССР на протяжении 22-х месяцев, - это сознательная и целенаправленная политика сталинского правительства, стратегия и тактика которой выполнялась начиная с 1928 года. Эта карательно-репрессивная акция была направлена на усмирение украинского крестьянства, на уничтожение в Украине самостоятельных крестьянских хозяйств - социально-экономических основ украинской нации. Украинские крестьяне стали следующими жертвами сталинского режима после тотальных репрессий в отношении украинской интеллигенции и духовенства.

В пиковые месяцы Голодомора каждую минуту в Украине умирали 24 человека, каждый час - 1440, каждые сутки - 34 тыс. 560. За короткий промежуток времени Москва убила 4,5 миллиона украинцев. В течение десятилетий голодомор в Украине замалчивался. Исследования по этой трагедии начались только в конце 80-х годов прошлого века.

Каждый год Украинский институт национальной памяти предлагает специальную тему Дня для того, чтобы подчеркнуть определенный аспект трагедии Голодомора 1932-1933 гг. В этом году тема "Люди Правды" - это те, кто публиковал статьи в западной прессе, описывал увиденное и пережитое в дневниках либо просто фотографировал происходящий вокруг ужас, рискуя карьерой, свободой или даже жизнью. Это журналисты, общественные деятели, политики, учителя, крестьяне. Лозунг мероприятий 2015 года - "Чтобы мир знал".

Общенациональные мероприятия ко Дню памяти жертв Голодомора пройдут по всей Украине и в 36 странах мира. В этот день предусмотрены траурные мероприятия на территории Национального музея "Мемориал жертв Голодомора" в городе Киеве, а по всей Украине - проведение тематических научных, информационных и культурно-художественных мероприятий, выставок, презентаций документов, фото- и видеоматериалов. Также на территории Украины будет приспущен Государственный флаг Украины и ограничено проведение мероприятий развлекательного характера.

В 16.00 в каждом доме и учреждении украинцы зажгут свечи памяти и присоединятся к общенациональной минуте молчания.

Источник: http://censor.net.ua/n362755

15. Вверх #44935
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Ты ханыга и совково-ватный дебил...извини за прямоту друК...)
    Я не обидчивый

А кроме штампов, сказать нечего? Это риторический вопрос. В сегодняшнее заднице виноваты не те кто живет сегодня, а Союз, что уже не существует четверть века.

Удобная позиция, ватники во всем виноваты. Не буду затрагивать тему Майдана - это в другой теме. Легкий каламбур.

Если я и пьяница - то за свой счет, деньги я всегда зарабатывать умел и даже при Союзе, хоть и молод был.

Обрати внимание: зарабатывал, не воровал.

Кстати, при Союзе проще было, правда, деньги на земле валялись.

Разница между Союзом и демократической Украиной только в одном: воры при Союзе сидели в тюрьме, а щас в ВР и правительстве.

16. Вверх #44936
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    ...
    Вот он совок в одном из своих ярких проявлений - ни малейшего чувства такта. Как чесал языком, так и продолжил чесать.
    Что тут скажешь? Во всей красе на аватаре. И хватило ещё нахальства флаг украинский на него поместить...

17. Вверх #44937
    Не покидает форум Аватар для ValVed
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12299324_979999818733088_1877341834682793518_n[1].jpg
Просмотров: 6
Размер:	30.2 Кб
ID:	10612884

ГЕНОЦИД пртоив всех национальностей , проживающих на территории Украины!!!

Цитата Сообщение от ValVed Посмотреть сообщение
    Кто тут ещё хочет что-то сказать за "фашистский саюз нерушимый республик свободных" ?

моя бабушла пережила Голодомор ... в "россии" .....таким образом остались живы;

её мама (моя прабабка) была замужем гражданским браком с русским, когда всё началось, вернее, когда забрали всю еду, он их вывел, через кордон военный в Курскую область (или какая там возле Черниговской?) Когда они вернулись село было почти пустое - у меня сталин убил как минимум 40 - рабабушек/прадедушек двоюродных, троюродных, бабушек, дедушек двоюродных, троюродных и т.д. . сегодня в Украине могло бы быть 100 000 000 населения.
    какой счаст;ливей савцкий саюз, кому: охранникам в допрах ( так назывались тюрьмы тогда , не знаю почему) ,НКВД -истам, потом гебистам, ментам, преступникам ? да они , кстати, неплохо жили им разрешалось издеваться над политическими и убивать их
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

18. Вверх #44938
    Частый гость
    Разница между Союзом и демократической Украиной только в одном: воры при Союзе сидели в тюрьме, а щас в ВР и правительстве.
    Словом, і ті й ті - дисиденти.

19. Вверх #44939
    Визитка Яроша
    Я не обидчивый

А кроме штампов, сказать нечего? Это риторический вопрос. В сегодняшнее заднице виноваты не те кто живет сегодня, а Союз, что уже не существует четверть века.

Удобная позиция, ватники во всем виноваты. Не буду затрагивать тему Майдана - это в другой теме. Легкий каламбур.

Если я и пьяница - то за свой счет, деньги я всегда зарабатывать умел и даже при Союзе, хоть и молод был.

Обрати внимание: зарабатывал, не воровал.

Кстати, при Союзе проще было, правда, деньги на земле валялись.

Мне тебе сложно объяснить, скорее даже это невозможно....у тебя напрочь отсутствует понимание сути общественно-гражданской эволюции, сложнейших исторических процессов, эволюции самосознания....ты совок...и к сожалению таких пока еще довольно много. Вот и все.

20. Вверх #44940
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Віть Посмотреть сообщение
    Словом, і ті й ті - дисиденти.
    Да какие уж дисиденты...вор Рашидов был трижды Героем Социалистического Труда...Больше было только у Леонида Ильича...

Ответить в теме
Страница 2247 из 3008 ПерваяПервая ... 1247 1747 2147 2197 2237 2245 2246 2247 2248 2249 2257 2297 2347 2747 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права