|
Ну, наскільки мені відомо, ви хотіли притягти пані Фаріон до кримінальної відповідальності.А чому б не притягти до відповідальності тих людей, які не дають розмовляти українською громадянам в Одесі
Я думаю, так буде справедливо. Ви не проти такого закону?
![]()
Припустимо, я приїзджаю в Одесу і захожу (оскільки ви вже почали таку тему) в пивбар і кажу: "Мені, будь-ласка, пиво та каву по-віденськи", а мені відповідають: "Чавой? Говори по-русски!"![]()
Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)
Последний раз редактировалось OdessitUA; 05.04.2010 в 09:22.
"
Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды;
Рукою чистой и безвинной
В порабощенные бразды
Бросал живительное семя —
Но потерял я только время,
Благие мысли и труды...
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.
"
Наверное, для Вас это будет открытием, но я не пью в этот Светлый праздник, и муж мой не пьет, и родители мои не пьют. И не потому что хворi или для нас это не праздник, а потому что именно этот праздник, в первую очередь, не считаем нужным заливать алкоголем. Но многим этого, видать, не понять...
Прошу прощения за оффтоп...
т.е. вы таки согласны, что фразу можно толковать по-разному.
это хорошо)
а вот так категорично, что следует, а что не следует, вы можете говорить только о своих высказываниях.Тоже самое и с фразой Януковича, и её следует понимать именно как то, что он(язык) будет единственным государственным.
а это уже ваши фантазии.Так же, на это указывает и следующие слова Януковича в этом интервью о русском языке, который он не ставит на уровень с украинским, а говорит лишь о хартии. Т.е. и логика подсказывает, что в данном случае украинский будет и дальше единственным государственным языком, о чем собственно и сказал Янукович в цитируемой фразе: "В Украине будет развиваться украинский язык как единственный государственный". Причем тут "как единственный государственный" относиться не к развитию, а к языку, т.е. можно поменять местами слова и получим на мой взгляд более понятную фразу: "Украинский язык, как единственный государственный, будет развиваться в Украине".
вот будкете президентом, сформулируете так)
а пока об истинном смысле можете только догадываться)
кто ясно мыслит, тот ясно излагаетНадеюсь я понятно написал, а то и более простые мои сообщения не воспринимаются.![]()
"Мені, будь-ласка, пиво та каву по-віденськи" - да уж,изысканный вкус.Прямо как в старом анекдоте:"Шомпаньскэ мени нагадуэ запах квитив,полёт бджёлы....а от з пыва я пэрдю"..
Социальные закладки