Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2247 из 3883 ПерваяПервая ... 1247 1747 2147 2197 2237 2245 2246 2247 2248 2249 2257 2297 2347 2747 3247 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,921 по 44,940 из 77651
  1. Вверх #44921
    User banned
    Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    Буде українська мова єдиною державною. За утиски української мови - кримінальна відповідальність. Будь-яке висловлювання "разговаривай на русском в Одессе" = кримінальна відповідальність. "Одесса - русский город" - в каталажку.
    Христос Воскрес!
    не правильно глаголишь..
    в Одессе нет каталажки ..только буцегарня...
    Воистину Воскрес!

2. Вверх #44922
    User banned
    Буде українська мова єдиною державною. За утиски української мови - кримінальна відповідальність. Будь-яке висловлювання "разговаривай на русском в Одессе" = кримінальна відповідальність. "Одесса - русский город" - в каталажку.
    О! Таки прорвало... нацюковское нутро не спрячешь!
    "А как дысал, как дысал..."(с)
    А я абсолютно толерантний. І це правда, що у нас толерантно ставляться до російсько].

3. Вверх #44923
    User banned
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Сегодня все форумные националисты перепились водки или только вы с Котом Да Винчи?
    Как Вы можете) "Титульная нация" ж не пьет)

4. Вверх #44924
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    не правильно глаголишь..
    в Одессе нет каталажки ..только буцегарня...
    Воистину Воскрес!
    Ну, наскільки мені відомо, ви хотіли притягти пані Фаріон до кримінальної відповідальності. А чому б не притягти до відповідальності тих людей, які не дають розмовляти українською громадянам в Одесі Я думаю, так буде справедливо. Ви не проти такого закону?
    Припустимо, я приїзджаю в Одесу і захожу (оскільки ви вже почали таку тему) в пивбар і кажу: "Мені, будь-ласка, пиво та каву по-віденськи", а мені відповідають: "Чавой? Говори по-русски!"
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

5. Вверх #44925
    Не покидает форум Аватар для VIL-100
    Цитата Сообщение от Invasion Посмотреть сообщение
    Ну, судя по их постам, закладывают ребята крепко...

6. Вверх #44926
    User banned
    А чому б не притягти до відповідальності тих людей, які не дають розмовляти українською громадянам в Одесі

де не дают,кому не дают?

7. Вверх #44927
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Ну, если уж играть словами, то можно понять и так: "Украинский язык будет развиваться в Украине (так же), как (и) единственный государственный"
    А каким будет единственный государственный - скромно умалчивается...
    Ну, если у вас настолько развращенное мышление, то может и так
    Вы наверное и фразу: "Я, как единственный мужчина в семье, буду зарабатывать деньги" тоже можете воспринять, что в ней умалчивается кто единственный мужчина в семье
    Последний раз редактировалось OdessitUA; 05.04.2010 в 09:22.

8. Вверх #44928
    User banned
    "
    Свободы сеятель пустынный,
    Я вышел рано, до звезды;
    Рукою чистой и безвинной
    В порабощенные бразды
    Бросал живительное семя —
    Но потерял я только время,
    Благие мысли и труды...

Паситесь, мирные народы!
    Вас не разбудит чести клич.
    К чему стадам дары свободы?
    Их должно резать или стричь.
    Наследство их из рода в роды
    Ярмо с гремушками да бич.
    "

9. Вверх #44929
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    О! Таки прорвало... нацюковское нутро не спрячешь!
    "А как дысал, как дысал..."(с)
    Так воно ж завжди так: любов до народу, культури, держави дійсно не приховаєш, а от шовінізм, ненависть до тих же народу, культури та держави - можна успішно приховувати, або видавати за боротьбу з кимось (за щось)...

10. Вверх #44930
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Invasion Посмотреть сообщение
    Не пьють у таке свято тільки хворі та ті, для кого воно не є святом. Надіюсь, що Ви знаєте такі категорії людей (крім хворих)...

11. Вверх #44931
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Не пьють у таке свято тільки хворі та ті, для кого воно не є святом. Надіюсь, що Ви знаєте такі категорії людей (крім хворих)...
    Наверное, для Вас это будет открытием, но я не пью в этот Светлый праздник, и муж мой не пьет, и родители мои не пьют. И не потому что хворi или для нас это не праздник, а потому что именно этот праздник, в первую очередь, не считаем нужным заливать алкоголем. Но многим этого, видать, не понять...
    Прошу прощения за оффтоп...

12. Вверх #44932
    User banned
    Ну, наскільки мені відомо, ви хотіли притягти пані Фаріон до кримінальної відповідальності. А чому б не притягти до відповідальності тих людей, які не дають розмовляти українською громадянам в Одесі Я думаю, так буде справедливо. Ви не проти такого закону?
    Припустимо, я приїзджаю в Одесу і захожу (оскільки ви вже почали таку тему) в пивбар і кажу: "Мені, будь-ласка, пиво та каву по-віденськи", а мені відповідають: "Чавой? Говори по-русски!"
    вопрос поднял ты.и пожалуйста,не сравнивай жителей Одессы с этой невменяемой теткой...
    да...и пивбаров в Одессе нет..тількі ресторації...

13. Вверх #44933
    User banned
    Христос Воскрес!
    А у тебя не слипнется?Твоими фантазиями украшать фасады дурдома удобно,в Одессе другого применения им нет,имхо.

14. Вверх #44934
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    "В порабощенные бразды
    Бросал живительное семя,
    Но потерял я только время"
    Это Вам не напоминает "время вспахано плугом" ?
    Что тут такое "бразды" и "плуг" ?

15. Вверх #44935
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    А Ви не припускайте несенітниці Це було б виключення, невиховане виключення.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

16. Вверх #44936
    User banned
    Цитата Сообщение от OdessitUA Посмотреть сообщение
    Главное не сильно перечитать
    То, что слово "как", может употребляться для обозначения переносного смысла, ещё не значит, что оно употребляется так везде, а тем более в данном случае.
    Тут уместен другой, более близкий пример:
    "Я, как единственный мужчина(кормилец) в семье, буду зарабатывать деньги,". При этом мы знаем, что он сейчас единственный мужчина в семье. Поэтому он и будет единственным мужчиной в семье и дальше(фраза построена в будущем времени)
    т.е. вы таки согласны, что фразу можно толковать по-разному.
    это хорошо)

Тоже самое и с фразой Януковича, и её следует понимать именно как то, что он(язык) будет единственным государственным.
    а вот так категорично, что следует, а что не следует, вы можете говорить только о своих высказываниях.

Так же, на это указывает и следующие слова Януковича в этом интервью о русском языке, который он не ставит на уровень с украинским, а говорит лишь о хартии. Т.е. и логика подсказывает, что в данном случае украинский будет и дальше единственным государственным языком, о чем собственно и сказал Янукович в цитируемой фразе: "В Украине будет развиваться украинский язык как единственный государственный". Причем тут "как единственный государственный" относиться не к развитию, а к языку, т.е. можно поменять местами слова и получим на мой взгляд более понятную фразу: "Украинский язык, как единственный государственный, будет развиваться в Украине".
    а это уже ваши фантазии.
    вот будкете президентом, сформулируете так)
    а пока об истинном смысле можете только догадываться)
    Надеюсь я понятно написал, а то и более простые мои сообщения не воспринимаются.
    кто ясно мыслит, тот ясно излагает

17. Вверх #44937
    User banned
    Чтоб не нарываться на такой ответ,попробуй говорить по русски,а еще можно объезжать Одессу,если не нравится, а вообще-то пословица гласит,что в чужой монастырь со своим уставом соваться себе дороже.

18. Вверх #44938
    Посетитель
    "Мені, будь-ласка, пиво та каву по-віденськи" - да уж,изысканный вкус.Прямо как в старом анекдоте:"Шомпаньскэ мени нагадуэ запах квитив,полёт бджёлы....а от з пыва я пэрдю"..

19. Вверх #44939
    User banned
    Цитата Сообщение от kristowsky Посмотреть сообщение
    "Мені, будь-ласка, пиво та каву по-віденськи" - да уж,изысканный вкус.Прямо как в старом анекдоте:"Шомпаньскэ мени нагадуэ запах квитив,полёт бджёлы....а от з пыва я пэрдю"..
    С каких это пор украинская речь тебе такое напоминает?

20. Вверх #44940
    User banned Аватар для Tur
    Вы лучше приезжайте, зайдите и скажите. Думаю реакция вас сильно удивит. Максимально, что вам грозит, быть кардинально обсчитаным...

Закрытая тема
Страница 2247 из 3883 ПерваяПервая ... 1247 1747 2147 2197 2237 2245 2246 2247 2248 2249 2257 2297 2347 2747 3247 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права