Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 2246 из 4084 ПерваяПервая ... 1246 1746 2146 2196 2236 2244 2245 2246 2247 2248 2256 2296 2346 2746 3246 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,901 по 44,920 из 81680
  1. Вверх #44901
    Посетитель

Exclamation Проще паренной репы.

Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Возможно я не точно выразился - задача не в том, что бы полноценно заменить водопровод внутриквартирным решением, которое может сколь угодно долго работать автономно.
    Смысл в том, что бы при эпизодических исчезновениях воды в системе, вода в кране (бачке унитаза, лейке душа - хоть и тонкой струйкой) могла появится из "внутренних резервов".
    Вы читаете между строк, и это понятно, имея очень большой поток информации нет времени вникать в ее суть.
    С использованием бойлера вы сможете использовать воду из него при отсутствии воды в основной линии, но вот с лейкой душа не получится, а в кране, в бачке унитаза вода будет, вода будет поступать самотеком без всякого напора.
    Вот схема по бойлеру:
    принципиальная -
    5 - это невозвратный - предохранительный клапан.

Вот как это в реальном виде выглядит:
    Вложение 7348853 Вложение 7349415
    При работе бойлера в штатном режиме:
    Клапана:
    1 – закрыт 2- открыт 3- открыт 4- закрыт 6- открыт 7- закрыт
    Если у вас отключили воду, то
    Закрываем клапан 2
    Закрываем клапан 6
    Открываем клапан 7 и сливаем воду в ведро (можно усовершенствовать и организовать слив в канализацию) Освободились от вод в данной линии (от клапан 7 и выше до конца трубы расположенной в самом бойлере), оставляем клапан 7 открытым и пользуемся разбором в линии холодной воды.
    Использование:
    Вода самотеком поступает в линию холодной воды, а подсос воздуха через клапан 7 не препятствует этому. Про струйку воды из душа можете забыть, в данном случае ее не будет.
    Ряд недостатков: нужно с пониманием открывать и закрывать клапана, и не забыть наполнить бойлер снова водой перед включением тэнов.

Автоматизировать процесс можно используя отдельно изготовленный накопитель проточного типа который стоит в общей линии холодной воды сразу за водомером (вода в нем не застаивается, а постоянно циркулирует - поступает со стояка а при разборе на потребителях уходит) как это сделать я уже писал вот здесь. Какой вы примените воздушный компрессор, это ваше дело, но прежде всего нужно понимать сам принцип работы гидрофора.

Связка водяной насос и воздушная (в отличии от воды - воздух имеет свойство сжиматься) подушка (не путайте с какой то там мембраной, только воздух между водой и корпусом резервуара, все!) в отдельном резервуаре - это и есть гидрофор. В нашем случае, следует пойти от обратного, когда нет воды, но можно нагнать воздуха сколько душа пожелает, ведь вокруг нас его в избытке всегда.

Когда в системе гидрофора нет воздушной подушки, когда весь резервуар под макушку заполнен водой - система как гидрофор работать не будет, в вашем случае вода пропадает в водопроводе но она осталась в проточном накопителе (никакой насос, циркуляционный, поршневой, аксиальный или еще какой, вам не нужен качать то ведь нечего воды нет, есть ее остатки), увеличивайте объем воздуха в резервуаре с остатками воды воздушным компрессором, или надувайте физически если так удобнее, и пользуйтесь водой пока она не закончится, вот здесь и душевая лейка будет задействована 100%. Вода будет поступать с таким давлением, которое вы создадите в накопительном резервуаре принудительно.
    На счет элементов автоматики, никого не слушайте, все имеется и продается в готовом исполнении, нужно только установить и подключить, если умеете пользоваться айфоном, то вопросов никаких не должно возникнуть, хотя можете и электрика позвать.

Преимущества - вы, да и ваша жена не участвуете в работе системы, накопительный бак можно изготовить любой конфигурации и встроить в любую нишу, емкость накопителя может быть намного больше, чем стандартные проточные водонагреватели, хорошее давление воды в системе.

Я все это написал не потому, что где-то видел или так думаю, у меня все это есть и я этим пользуюсь.

Последний раз редактировалось Foxjon; 08.12.2013 в 20:06.

2. Вверх #44902
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Цитата Сообщение от Коннект 002 Посмотреть сообщение
    ну так на стенде и проверьте.
    Что то дороговато для Атема
    Посмотрите здесь http://www.keramis.com.ua/
    О, на 14 грн. дешевле. Но моего цвета коллекции нет
    А вообще неплохой сайт, они нормально заказы доставляют, без приключений?

3. Вверх #44903
    User banned
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    О, на 14 грн. дешевле. Но моего цвета коллекции нет
    А вообще неплохой сайт, они нормально заказы доставляют, без приключений?
    мне доставили без особых проблем,вся плитка целая и в тон, правда по сроку на неделю позже первоначально озвученного.
    Моя была на 60грн\м2 дешевле, чем в Мегадоме
    Последний раз редактировалось Коннект 002; 08.12.2013 в 21:16.

4. Вверх #44904
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    Так она не самая дешевая, 186 грн. метр. Но я только у них нашла нужный цвет.
    В тему по плитке - вчера в Эпицентре видел на раскладке Tarima Roble STYLNUL (STN CERAMICA) - напольная плитка "под дерево". Написано"Испания". Кто сталкивался с такой плиткой ?

5. Вверх #44905
    Не покидает форум Аватар для LEDY GAGA
    Добрый вечер!
    Прошу совета!
    Сделал мастер ремонт, гипсокартоновый потолок, через месяц примерно вдоль всего потолка пошла тоненькая трещина, только увидела... как простым карандашом... гипсокартон же не мог лопнуть? это покрытие некачественное? Что делать?
    я в шоке((((((((((

6. Вверх #44906
    Постоялец форума Аватар для rokrest09
    Цитата Сообщение от LEDY GAGA Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Прошу совета!
    Сделал мастер ремонт, гипсокартоновый потолок, через месяц примерно вдоль всего потолка пошла тоненькая трещина, только увидела... как простым карандашом... гипсокартон же не мог лопнуть? это покрытие некачественное? Что делать?
    я в шоке((((((((((
    ждать пока дом с соседями усядутся.

7. Вверх #44907
    Цитата Сообщение от rokrest09 Посмотреть сообщение
    ждать пока дом с соседями усядутся.
    у меня частный дом, уселся давно
    по середине, вдоль всего потолка пошла от двери к кондиционеру(((((((((
    Последний раз редактировалось LEDY GAGA; 08.12.2013 в 23:14.

8. Вверх #44908
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Foxjon Посмотреть сообщение
    Вы читаете между строк, и это понятно, имея очень большой поток информации нет времени вникать в ее суть.
    С использованием бойлера вы сможете использовать воду из него при отсутствии воды в основной линии, но вот с лейкой душа не получится, а в кране, в бачке унитаза вода будет, вода будет поступать самотеком без всякого напора.
    Вот схема по бойлеру:
    принципиальная -
    5 - это невозвратный - предохранительный клапан.

Вот как это в реальном виде выглядит:
    Вложение 7348853 Вложение 7349415
    При работе бойлера в штатном режиме:
    Клапана:
    1 – закрыт 2- открыт 3- открыт 4- закрыт 6- открыт 7- закрыт
    Если у вас отключили воду, то
    Закрываем клапан 2
    Закрываем клапан 6
    Открываем клапан 7 и сливаем воду в ведро (можно усовершенствовать и организовать слив в канализацию) Освободились от вод в данной линии (от клапан 7 и выше до конца трубы расположенной в самом бойлере), оставляем клапан 7 открытым и пользуемся разбором в линии холодной воды.
    Использование:
    Вода самотеком поступает в линию холодной воды, а подсос воздуха через клапан 7 не препятствует этому. Про струйку воды из душа можете забыть, в данном случае ее не будет.
    Ряд недостатков: нужно с пониманием открывать и закрывать клапана, и не забыть наполнить бойлер снова водой перед включением тэнов.

Автоматизировать процесс можно используя отдельно изготовленный накопитель проточного типа который стоит в общей линии холодной воды сразу за водомером (вода в нем не застаивается, а постоянно циркулирует - поступает со стояка а при разборе на потребителях уходит) как это сделать я уже писал вот здесь. Какой вы примените воздушный компрессор, это ваше дело, но прежде всего нужно понимать сам принцип работы гидрофора.

Связка водяной насос и воздушная (в отличии от воды - воздух имеет свойство сжиматься) подушка (не путайте с какой то там мембраной, только воздух между водой и корпусом резервуара, все!) в отдельном резервуаре - это и есть гидрофор. В нашем случае, следует пойти от обратного, когда нет воды, но можно нагнать воздуха сколько душа пожелает, ведь вокруг нас его в избытке всегда.

Когда в системе гидрофора нет воздушной подушки, когда весь резервуар под макушку заполнен водой - система как гидрофор работать не будет, в вашем случае вода пропадает в водопроводе но она осталась в проточном накопителе (никакой насос, циркуляционный, поршневой, аксиальный или еще какой, вам не нужен качать то ведь нечего воды нет, есть ее остатки), увеличивайте объем воздуха в резервуаре с остатками воды воздушным компрессором, или надувайте физически если так удобнее, и пользуйтесь водой пока она не закончится, вот здесь и душевая лейка будет задействована 100%. Вода будет поступать с таким давлением, которое вы создадите в накопительном резервуаре принудительно.
    На счет элементов автоматики, никого не слушайте, все имеется и продается в готовом исполнении, нужно только установить и подключить, если умеете пользоваться айфоном, то вопросов никаких не должно возникнуть, хотя можете и электрика позвать.

Преимущества - вы, да и ваша жена не участвуете в работе системы, накопительный бак можно изготовить любой конфигурации и встроить в любую нишу, емкость накопителя может быть намного больше, чем стандартные проточные водонагреватели, хорошее давление воды в системе.

Я все это написал не потому, что где-то видел или так думаю, у меня все это есть и я этим пользуюсь.

Ой! Зря, на "американках"...сэкономил!(((

9. Вверх #44909
    Частый гость Аватар для vfcnth
    Добрый вечер!
    Прошу совета!
    я в шоке((((((((((
    Трещина пошла вдоль стыка гипсокартона видать швы не проклеили бумагой или металлический каркас собран не правильно ! Что делать ? Клеить сетку флизелиновую на весь потолок шпаклевать и красить !
    тот, кто чист помыслами ,подобен небу ....

10. Вверх #44910
    Частый гость Аватар для vfcnth
    В тему по плитке - вчера в Эпицентре видел на раскладке Tarima Roble STYLNUL (STN CERAMICA) - напольная плитка "под дерево". Написано"Испания". Кто сталкивался с такой плиткой ?
    Было дело и не раз ! Что именно вас интересует ? По качеству она не очень !
    тот, кто чист помыслами ,подобен небу ....

11. Вверх #44911
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    геометрия у Атема плохая мягко сказано, надо внимательно следить за стрелками, и за оттенками в пачке бывает тональность перемешана, в принципе цена качества нормальная, но лучше чуть-чуть добавить и взять турцию, а вообщем смотри по карману
    А мне любая турция ничуть не лучше АТЕМ...Ни Египет, ни Турция.. Уж если добавлять, то уже на итальяшку коллекционную))..правда добавить надо будет втрое))
    Ви живете так, як обирали вчора...

12. Вверх #44912
    Плиточник у шоколаді
    Добрый вечер!
    Прошу совета!
    я в шоке((((((((((
    Шо платили за метр гипсокартОНОВОГО пололка можно узнать? Хотя какое это имеет значение..Есть одно средство называется МЫЛО...Затираете мылом и красите..А вообще нужно понять и простить...Трещина не самое страшное что бывает с потолком..

13. Вверх #44913
    Плиточник у шоколаді
    Да нормальная плитка..А вы чего ждете? По геометрии сносная, но для пола очень даже неплохая..Уложите ее в разбежку со смещением на 2/3 (вот как на первой картинке), чтоб не силь были видны "нырнувшие" торцы и будет очень даже симпатично..А если елочкой(по типу старого паркета) укладывать , то вообще еще лучше смотрится...А вообще по моему че то все в последнее время придают значение плитке , так как будто это космические технологии))Да в идеале она вся кривая горбатая и если поставить задачу найти изъяны в работе плиточника, я лично могу их найти ЛЕГКО..А вам оно и не надо..Работа должна приниматься визуально...Нет явных дефектов, отдали деньги , поцеловали ручку(в том смыялк что вам достался мастер с золотыми руками)) , поблагодарили и прощевайтЭ)).и помните УРОВЕНЬ-это МОЙ инструмент!! Он мне нужен чтоб я видел какая ужасная и кривая ваша плитка и стяжка..ВАМ трогать инструмент плиточника строжайже ЗАПРЕЩАЕТСЯ!!!)) Можно после того как расчитаетесь, купить свой уровень и приладывать как угодно и где угодно..Но лучше не надо!! ТАк сохранится иллюзия что есть мастера с золотыми руками и то что у вас самая ровная плитка на свете)) Простите утреннее "веселое " настроение)))Сейчас иду как раз к такому, который пол года морочил голову где взять плитку ровную...Ох чувствую весело будет)))Удачного дня всем!!

14. Вверх #44914
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от Саня-городок Посмотреть сообщение
    А мне любая турция ничуть не лучше АТЕМ...Ни Египет, ни Турция.. Уж если добавлять, то уже на итальяшку коллекционную))..правда добавить надо будет втрое))
    Можно подумать она будет идеальной). Заказчик когда-то два месяца ждал итальянскую за сумасшедшие деньги, думал приедет что-то супер такое, чего я еще ни в жизть не видел. Приехало... Таки не видел..., таких вертолетов и разницы в несколько мм практически в каждой плитке.
    Идеальной плитки не бывает и ровность от цены не зависит. На вопросы о качестве всегда отвечаю - берите что нравится, остальное проблемы плиточника.

Зы. Сейчас работаю с испанской, тоже не дешевая, но такой хрупкой глазури даже в самом эконом-сегменте не встречал, скалывается от малейшего неосторожного движения. Подрезка под 45 то ещё веселье.
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

15. Вверх #44915
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    Можно подумать она будет идеальной). Заказчик когда-то два месяца ждал итальянскую за сумасшедшие деньги, думал приедет что-то супер такое, чего я еще ни в жизть не видел. Приехало... Таки не видел..., таких вертолетов и разницы в несколько мм практически в каждой плитке.
    Идеальной плитки не бывает и ровность от цены не зависит. На вопросы о качестве всегда отвечаю - берите что нравится, остальное проблемы плиточника.

Зы. Сейчас работаю с испанской, тоже не дешевая, но такой хрупкой глазури даже в самом эконом-сегменте не встречал, скалывается от малейшего неосторожного движения. Подрезка под 45 то ещё веселье.
    Ну это хоть какое то подобие хорошей геометрии)) В том то и проблема что люди купят плитку за 50 евро метр и ждут от меня чуда))Как будтоона пластилиновая и я ее молоточком отрихтую и она будет как зеркало))Блондинки кстати очень часто так думают....через одну)))..И скакого перпугу это проблемы плиточника!!??))Это проблемы директора завода и того кто купил, нахрена мне еще и их проблемы?)Своих мало что ли?

16. Вверх #44916
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Добрый вечер!
    Прошу совета!
    я в шоке((((((((((
    Забейте! Трещины будут появлятся, так как дом играет. это гипсокартон, я еще ниодного потолка не видел из ГК без трещинок.
    У моего коллеги так сделали гк потолок мастера, что он провис н а пол метра вот это уже настоящая лажа
    Последний раз редактировалось Griwka; 09.12.2013 в 07:48.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

17. Вверх #44917
    Цитата Сообщение от vfcnth Посмотреть сообщение
    Трещина пошла вдоль стыка гипсокартона видать швы не проклеили бумагой или металлический каркас собран не правильно ! Что делать ? Клеить сетку флизелиновую на весь потолок шпаклевать и красить !
    Шо платили за метр гипсокартОНОВОГО пололка можно узнать? Хотя какое это имеет значение..Есть одно средство называется МЫЛО...Затираете мылом и красите..А вообще нужно понять и простить...Трещина не самое страшное что бывает с потолком..
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Забейте! Трещины будут появлятся, так как дом играет. это гипсокартон, я еще ниодного потолка не видел из ГК без трещинок.
    У моего коллеги так сделали гк потолок мастера, что он провис н а пол метра вот это уже настоящая лажа
    7 у.е за квадрат - гипс, шпатлёвка - 6,18, грунт - 1, покраска - 2
    16,18 выходит
    Ну как же забить?((((((
    А все эти поклейки сеток и затирки это же тоже временно... раз уже есть проблема, то она всё равно будет проявляться?

18. Вверх #44918
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Цитата Сообщение от vfcnth Посмотреть сообщение
    Было дело и не раз ! Что именно вас интересует ? По качеству она не очень !
    А что именно в качестве было не очень? Геометрия? Покрытие ? Или другие пункты ?
    Да нормальная плитка..А вы чего ждете? По геометрии сносная, но для пола очень даже неплохая..Уложите ее в разбежку со смещением на 2/3 (вот как на первой картинке), чтоб не силь были видны "нырнувшие" торцы и будет очень даже симпатично..А если елочкой(по типу старого паркета) укладывать , то вообще еще лучше смотрится...А вообще по моему че то все в последнее время придают значение плитке , так как будто это космические технологии))Да в идеале она вся кривая горбатая и если поставить задачу найти изъяны в работе плиточника, я лично могу их найти ЛЕГКО..А вам оно и не надо..Работа должна приниматься визуально...Нет явных дефектов, отдали деньги , поцеловали ручку(в том смыялк что вам достался мастер с золотыми руками)) , поблагодарили и прощевайтЭ)).и помните УРОВЕНЬ-это МОЙ инструмент!! Он мне нужен чтоб я видел какая ужасная и кривая ваша плитка и стяжка..ВАМ трогать инструмент плиточника строжайже ЗАПРЕЩАЕТСЯ!!!)) Можно после того как расчитаетесь, купить свой уровень и приладывать как угодно и где угодно..Но лучше не надо!! ТАк сохранится иллюзия что есть мастера с золотыми руками и то что у вас самая ровная плитка на свете)) Простите утреннее "веселое " настроение)))Сейчас иду как раз к такому, который пол года морочил голову где взять плитку ровную...Ох чувствую весело будет)))Удачного дня всем!!
    Спасибо за отзыв по плитке... Просто случайно первая попалась " с прохода" и жене понравилась. Потом прошли по рядам - не говорит, вон там в самом начале чего-то больше всего понравилась, цветом, фактурой и т.д. ))

19. Вверх #44919
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Мне повезло, я видел
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

20. Вверх #44920
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    .и помните УРОВЕНЬ-это МОЙ инструмент!! Он мне нужен чтоб я видел какая ужасная и кривая ваша плитка и стяжка..ВАМ трогать инструмент плиточника строжайже ЗАПРЕЩАЕТСЯ!!!)) Можно после того как расчитаетесь, купить свой уровень и приладывать как угодно и где угодно..Но лучше не надо!!
    ох, ты и жадина!
    а я со своим уровнем все во время ремонта мерила - это МОЙ инструмент, когда хочу, тогда и меряю.
    а вообще похвастаться пришла - с ванной я отстрелялась. вчера все с подружкой вымыли, вычистили, новую стиралку протестировали и....
    Вообщем, всем кто мне в этой теме помогал делом или советом - огромное спасибо. Результатом я осталась довольна, прям очень-очень)))
    До весны- буду собирать денежку на следующий ремонт и обязательно к Вам вернусь. Всем хороших мастеров и благодарных клиентов.
    Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...

Ответить в теме
Страница 2246 из 4084 ПерваяПервая ... 1246 1746 2146 2196 2236 2244 2245 2246 2247 2248 2256 2296 2346 2746 3246 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права