|
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Последний раз редактировалось Loud_Swir; 05.04.2010 в 10:20.
— Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©
Главное не сильно перечитать
То, что слово "как", может употребляться для обозначения переносного смысла, ещё не значит, что оно употребляется так везде, а тем более в данном случае.
Тут уместен другой, более близкий пример:
"Я, как единственный мужчина(кормилец) в семье, буду зарабатывать деньги,". При этом мы знаем, что он сейчас единственный мужчина в семье. Поэтому он и будет единственным мужчиной в семье и дальше(фраза построена в будущем времени).
Тоже самое и с фразой Януковича, и её следует понимать именно как то, что он(язык) будет единственным государственным.
Так же, на это указывает и следующие слова Януковича в этом интервью о русском языке, который он не ставит на уровень с украинским, а говорит лишь о хартии. Т.е. и логика подсказывает, что в данном случае украинский будет и дальше единственным государственным языком, о чем собственно и сказал Янукович в цитируемой фразе: "В Украине будет развиваться украинский язык как единственный государственный". Причем тут "как единственный государственный" относиться не к развитию, а к языку, т.е. можно поменять местами слова и получим на мой взгляд более понятную фразу: "Украинский язык, как единственный государственный, будет развиваться в Украине".
Надеюсь я понятно написал, а то и более простые мои сообщения не воспринимаются.
Я не требовал пересказывать всю тему, я задал конкретный вопрос о мнении конкретного человека, ответ на который займет строчки 2, но при этом он сначала куда-то посылает что-то искать, и уже на эту тему посылания пишет ещё сообщения 4, что, превышает затраты на простой прямой ответ.
Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)
Социальные закладки