| ||
Императив "кесарю - кесарево" одинаково справедлив для православных и для католиков.
Дело не в ссуде, а в ссудном проценте. В мусульманских странах кредиты беспроцентные.Минор, беря ссуду в банке вы поощряете ростовщичество, и, соответственно, поддерживаете столь нелюбимое вами христианство. )
Вовсе не ополчился. Просто я с ними не сотрудничаю.![]()
Так ты мне ссылочку дай, где я эту фотку постил. Ты же меня обвинила )) а я тебе скажу что постил ее не я и комменты под ней не я писал в этом посту.
Но ты видать увидела свой ляп и теперь пытаешься съехать. Котя это у тебя коряво выходит )) Заметь я про слив так тобою любимый и не говорю. Жду когда сама..сама..
Теперь по поводу фотки. Я не против занятий спортом, мне интересно, как поп Гундяев смог очутиться в Швейцарии в то время. Да еще и на лыжах погонять.
Ты могла? Твои родители могли? Священник из села Гадюкино, который свой приход поддерживает своими силами, потому что денег нет на ремонт, смог бы поехать?
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
В немусульманских странах это называется инвестирование.
«Мудараба» – специальное партнерство. Деньги вкладчика такой программы являются не просто депозитом, а инвестициями в то дело (торговлю или предприятие), куда банк с согласия клиента вкладывает его деньги. После получения дохода от дела исламский банк делится прибылью с клиентом».
Второй вид вклада «мушарака» – регулярные проценты. В данном случае вкладчик способен получить большую долю прибыли, чем при «Мудараба», однако при одном условии. Если банковское дело «прогорит», то клиент понесет убытки вместе с банком в равных частях.
И наконец, «мурабаха», когда банк финансирует коммерческие операции. К примеру, банк намерен вложить деньги в торговлю – купить от своего имени товар для последующей перепродажи. Для распределения рисков клиент и банкир договариваются о наценке на товар.
(с)
Последний раз редактировалось minor; 14.08.2012 в 16:46.
Социальные закладки