Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2245 из 2548 ПерваяПервая ... 1245 1745 2145 2195 2235 2243 2244 2245 2246 2247 2255 2295 2345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,881 по 44,900 из 50947
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #44881
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    гастроэнтерологи пишут,что вероятность повторного заражения примерно 4%...заразиться повторно через слюну можно...для профилактики рекомендуют мыть руки...при наличии хп одного из членов семьи эмпирически лечить всех не рекомендуют...почему ...не нашел...возможно из-за низкой вероятности повторного заражения
    Интересно. Спасибо за информацию. Да, тогда, видимо, из-за относительно низкой вероятности заражения.

3. Вверх #44882
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от alyel Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. В воскресенье упала с табуретки, когда вешала стирку и сильно забила копчик. Теперь болит при ходьбе и когда лежу на спине или поворачиваюсь с боку на бок, тоже болит.Если не двигаюсь, то не болит. Вчера ходила в пол-ку к травматологу. Он сказал что скорее всего перелома со смещением нету. Сказал, что можна сделать рентген, но не видит в этом особого смысла. Что лечение всё равно одинаковое.Пить если болит анальгин или нимесил. А сколько раз в день пить и сколько дней не сказал. Ещё сказал, что возможно через три месяца,образуется на том месте киста. Подскажите пожалуйста, что делать, чтоб она не образовалась.
    Если планируете иметь детей, то рентген все таки лучше сделать сейчас и, если есть перелом, через пару месяцев, чтоб знать форму и наличие деформации копчика. Если нужно будет рожать, чтоб у гинеколога/ортопеда была информация, не опасно ли. Обычно даже большие смещения при переломах копчика не мешают родам, но в идеале все-таки иметь информацию, т.к. во время беременности облучать рентгеном да еще и область таза вы не будете.
    Да, перелом копчика ОБЫЧНО особого лечение не требует - сидеть на полуспущенном круге, чтоб не было прямого давления на копчик и т.п. Иногда образуется большая гематома или разрывы прямой кишки, которые могут требовать лечения. Для этого меня учили делать пальцевое исследование прямой кишки. Но мало кто сегодня из травматологов такое делает. Пару раз выявлял серьезные проблемы при переломе копчика. Но в абсолютном большинстве случаев все срастается само...
    На счет кисты вряд ли что-то можно сделать. Я не знаю такого. Но я бы не сказал, что это часто является проблемой. Тем не менее я рентген своим пациентам все-таки рекомендую.

4. Вверх #44883
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от GiZetka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!уже 2 года есть проблемы со сном,в основном засыпаю хорошо, но через часа 2 просыпаюсь и могу 1-2 часа не спать, или всю ночь дальше просыпаться много раз...К какому врачу обращаться?У эндокринолога проверялась,все ок.
    есть такая специальность...сомнология.. где-то и специалисты такие имеются...
    неврологи редко глубоко копают...в основном лечат симптоматически ...благо психотропных препаратов имеется великое множество....
    когда начинаешь копаться с причинами -чаще всего это наследственная предрасположенность,возрастные изменения головного мозга,хронические стрессы,
    работа в ночное время....и т.д. и т.п....
    если получается устранить фактор вызвавший когда-то сбой ,шансы на нормализацию сна хорошие...
    если нет-таблетки....где-то так

5. Вверх #44884
    Посетитель Аватар для Blon-dy
    Цитата Сообщение от Sable1985 Посмотреть сообщение
    Не врач. Проконсультировалась бы с терапевтом о целесообразности КТ, анализов в такой ситуации, при ухудшении состояния -скорая,,чтоб они решали что дальше делать, возможно госпитализировать Вас . Поправляйтесь скооее и пусть состояние только улучшается. Пейте много жидкости,,это очень важно при вирусе.
    Спасибо всем за советы. Тест на коронавирус негативный. Проблема в том, что температура все равно остаётся, самочувствие плохое, завтра на кт. Скорая не забирает, говорит все переполнено и симптомы не сильные. Терапевт назначила одну капельницу, больше не положено. Теперь ищу медсестру, чтоб пришла на дом( как всегда все проблемы выпадают на выходные)) Если вообще такие службы, или только частники? Всем желаю здоровья
    Как править миром незаметно для санитаров?

6. Вверх #44885
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Blon-dy Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за советы. Тест на коронавирус негативный. Проблема в том, что температура все равно остаётся, самочувствие плохое, завтра на кт. Скорая не забирает, говорит все переполнено и симптомы не сильные. Терапевт назначила одну капельницу, больше не положено. Теперь ищу медсестру, чтоб пришла на дом( как всегда все проблемы выпадают на выходные)) Если вообще такие службы, или только частники? Всем желаю здоровья
    Есть капельницы на дому, но обычно это частные клиники практикуют, попробуйте в абмулаторию семейного доктора позвонить, там вроде цены адекватнее чем везде. Выздоравалийте скорее!

7. Вверх #44886
    Новичок Аватар для ЭЛИРА
    Добрый вечер, имеется проблема - кровь в мокроте. Я курильщица со стажем, изначально думала по симптоматике, что бронхит намечается,но! Кашля , как такового, не было и нет. Ощущение тяжести в грудной клетке, периодически ощущается сгусток жидкости густой где-то в районе бронхов. Постоянное желание отхаркивать вот это вот всё. Побежала рысью к терапевту. Флюра чистейшая(вообще несколько параноидально подумала сначала, что перепутали с чужим результатом - я ж, повторюсь, шибко курильщик), общий анализ крови в порядке, почечно- печёночные, моча, глюкоза - все в норме, температуры нет, сон не нарушен, вес не упал, кардиограмма и давление в порядке тож. Но кровь то присутствует и ее становится больше,что печалит и наводит на мысли о мёртвых с косами (((
    Терапевт наказала пить антигистамины и успокоительное, месяц пропила - толку нет. Собственно, вопрос - куда , к какому спецу дальше то идти? Что сдавать? Неопределённость дюже портит качество жизни.
    Плохой компьютер! Фу! Иди сядь в угол и подумай о жизни.

8. Вверх #44887
    Посетитель Аватар для Арина32
    Здравствуйте, подскажите что можно сделать? Приму все рекомендации, любые советы.
    Девочка 12 лет.
    Диагноз: воспалительные изменения в костях, сочленяющих голеностопный сустав, боль адская. Нога горячая опухла.
    Участок остеохондрального повреждения суставной поверхности пяточной кости. Отёк межкостной таранно-пяточной и таранно-ладьевидной связок.
    МР картина заднего импинджмент-синдрома.
    Теносиновит длинного сгибателя пальцев стопы, задней большеберцовой мышцы.
    Синовит.
    Началось постепенно неделю назад. Начала нарастать боль. Травм не было, обычный образ жизни.
    Спасибо((....
    mod

9. Вверх #44888
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ЭЛИРА Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, имеется проблема - кровь в мокроте. Я курильщица со стажем, изначально думала по симптоматике, что бронхит намечается,но! Кашля , как такового, не было и нет. Ощущение тяжести в грудной клетке, периодически ощущается сгусток жидкости густой где-то в районе бронхов. Постоянное желание отхаркивать вот это вот всё. Побежала рысью к терапевту. Флюра чистейшая(вообще несколько параноидально подумала сначала, что перепутали с чужим результатом - я ж, повторюсь, шибко курильщик), общий анализ крови в порядке, почечно- печёночные, моча, глюкоза - все в норме, температуры нет, сон не нарушен, вес не упал, кардиограмма и давление в порядке тож. Но кровь то присутствует и ее становится больше,что печалит и наводит на мысли о мёртвых с косами (((
    Терапевт наказала пить антигистамины и успокоительное, месяц пропила - толку нет. Собственно, вопрос - куда , к какому спецу дальше то идти? Что сдавать? Неопределённость дюже портит качество жизни.
    Не врач. А десна не кровят, из носта крови нет? Я к тому,что может это сглатывается и отхаркивается

10. Вверх #44889
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Подскажите, можно как-то уменьшить/избавиться от появляющихся растяжек на коже подростка? Может крем какой-то?
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

11. Вверх #44890
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от nerate Посмотреть сообщение
    Подскажите, можно как-то уменьшить/избавиться от появляющихся растяжек на коже подростка? Может крем какой-то?
    К эндокринологу. Скорее всего убрать растяжки не выйдет кремами. Со временем они поменяют цвет и могут стать менее заметными. Но они обычно остаются. Стоит посоветоваться с эндокринологом, можно ли как-то уменьшить образование в перспективе.

12. Вверх #44891
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Арина32 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите что можно сделать? Приму все рекомендации, любые советы.
    Девочка 12 лет.
    Диагноз: воспалительные изменения в костях, сочленяющих голеностопный сустав, боль адская. Нога горячая опухла.
    Участок остеохондрального повреждения суставной поверхности пяточной кости. Отёк межкостной таранно-пяточной и таранно-ладьевидной связок.
    МР картина заднего импинджмент-синдрома.
    Теносиновит длинного сгибателя пальцев стопы, задней большеберцовой мышцы.
    Синовит.
    Началось постепенно неделю назад. Начала нарастать боль. Травм не было, обычный образ жизни.
    Спасибо((....
    Заархивируйте в один файл все содержимое диска МРТ, выложите на Гугл-диск, откройте доступ к файлу (это важно) и вышлите ссылку к нему мне на почту ([email protected]) вместе с текстом этого вопроса, чтоб я знал чьи это МРТ. Я еще раз посмотрю. И на картинке покажите, где именно болит и при каких движениях. Посмотрю МРТ, постараюсь ответить более предметно. Нужно постараться понять, что из перечисленного основное в диагнозе, а от этого лечение. ВСЕ основным быть не может, уж слишком разноплановые изменения описаны. Они скорее всего есть все, но что-то из этого всего запустило процесс, а остальное присоединилось или второстепенно. Пока стоит очно обсудить с детским ортопедом или педиатром возможность/целесообразность, дозу и кратность приема ибупрофена. Обычно хотя бы пару дней требуется. Думаю, учитывая возраст, что не критично и все наладится.
    Дополнительные вопросы:
    1) сопутствующие или значимые перенесенные заболевания
    2) температура тела нормальная?
    3) локально температура сустава (повышена или нормальная), отечность сустава, краснота .....
    4) аллергия на медикаменты, гастрит, язва желудка или 12-перстной кишки, проблемы с печенью ... - нет ничего?
    5) травм/нагрузок я так понимаю не было? чем занимается сейчас - спорт, танцы, балет...? или ничем...

Тендинит/теносиновит, задний импинджмент и остеохондральное повреждение - это разные проблемы, которые одновременно вряд ли возникили и вряд ли все одновременно являются причиной симптомов. Если занимается балетом, например, то задний импинджмент - частая проблема. Если незадолго до этого перебегала, переходила, напрыгалась и т.п., то может быть обычный тендинит - воспалились сухожилия. Остеохондральное повреждение - обычно серьезная проблема (лечится, не смертельная, но более серьезная), но часто там изменений с гулькин нос, а описывают как такое повреждение, с запасом.... Поэтому нужно видеть размеры и степень повреждения. Иногда оно не стоит внимания. Нужно смотреть сустав и МРТ, но в вашей ситуации получится посмотреть хотя бы МРТ. ЗаключениеМРТ -не диагноз, а лишь перечисление того, что увидел в суставе диагност МРТ. Это ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ, хоть и очень важный метод исследования.

13. Вверх #44892
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от ЭЛИРА Посмотреть сообщение
    К ЛОРу показаться (чтоб посмотрел, нет ли чему кровить из верхних отделов). А потом флюорографию или рентген, или даже КТ легких повторить + сделать бронхоскопию (рекомендую под наркозом делать), если ЛОР ничего не найдет. Это просто замечательно, что флюрография нормальна. Тем не менее симптом тревожный и нужно точно убедиться, что ничего серьезного нет. Возможно, сдать коагулограмму расширенную, чтоб исключить нарушения свертывания крови, при которых могут подкравливать лопающиеся в носоглотке, бронхах и т.п. сосуды....

14. Вверх #44893
    Новичок Аватар для ЭЛИРА
    Спасибо огромное за заданное направление, запишусь к ЛОРу)
    Плохой компьютер! Фу! Иди сядь в угол и подумай о жизни.

15. Вверх #44894
    Частый гость
    Подскажите, пожалуйста, болит иногда сердце. Делал ЭКГ несколько раз - все хорошо, даже раз делал с велонагрузкой - тоже всё ок. Есть подозрение, что защемление нерва где-то. Такой вопрос: если ЭКГ в порядке, а сердце болит - какие могут быть причины, кроме защемления?!

16. Вверх #44895
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от Dimash123 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, болит иногда сердце. Делал ЭКГ несколько раз - все хорошо, даже раз делал с велонагрузкой - тоже всё ок. Есть подозрение, что защемление нерва где-то. Такой вопрос: если ЭКГ в порядке, а сердце болит - какие могут быть причины, кроме защемления?!
    Врач. Это не обязательно защемление нерва, но обследовать позвоночник надо!
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

17. Вверх #44896
    Частый гость
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    Врач. Это не обязательно защемление нерва, но обследовать позвоночник надо!
    То есть, если на ЭКГ все хорошо, искать проблему в позвоночнике, третьего не дано, так?!

18. Вверх #44897
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от Dimash123 Посмотреть сообщение
    То есть, если на ЭКГ все хорошо, искать проблему в позвоночнике, третьего не дано, так?!
    Чаще именно так, в позвоночнике своих вариантов достаточно.
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

19. Вверх #44898
    Новичок
    Добрый день
    Привезли бабушку с деревни,ей 80 лет,в последние пару недель начали распухать ноги.
    Может надо какие то таблетки или прокапаться?
    И можно ли на дом как то вызвать врача для консультации?

20. Вверх #44899
    Частый гость
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    Чаще именно так, в позвоночнике своих вариантов достаточно.
    Спасибо вам большое!

21. Вверх #44900
    Частый гость
    Привет. Подскажите, в час дня примерно поел. После еды стало подташнивать, вечером выпил сорбекс сразу вырвало и температура поднялась до 38,4. Болей в животе нет, расстройства нет, только тошнит и температура. Вроде и не отравление, еда домашняя и ели все, что это может быть? Стоит ли вызывать скорую или врача какого-то...
    Неделя не прошла как делал гастроскопию, там лёгкий гастрит и все. По узи органов жкт тоже все спокойно было.
    Последний раз редактировалось rubyroid; 25.08.2020 в 20:29.

Ответить в теме
Страница 2245 из 2548 ПерваяПервая ... 1245 1745 2145 2195 2235 2243 2244 2245 2246 2247 2255 2295 2345 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права