Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 2244 из 2996 ПерваяПервая ... 1244 1744 2144 2194 2234 2242 2243 2244 2245 2246 2254 2294 2344 2744 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,861 по 44,880 из 59915
  1. Вверх #44861
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Гойко Митич Посмотреть сообщение
    У жен офицеров происходило закипание мозга после совковых реалий)))
    И не говорите. Жёны не могли поверить в то, что колбасу можно было покупать не килограммами, а по 100, 200 грамм, да ещё, при желании, нарежут вам её дольками...
    Что же вы строем не ходите?

2. Вверх #44862
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Да, да, хорошо помню. Особенно это было заметно во время прохождения службы в ГДР...
    При этом, гэдээроские немцы мечтали стать бундеснемцами.

Представляете, насколько плохо было в СССР, если то, что для советского гражданина было пределом мечтаний, для нормального европейца было постылым, от чего он бежали, рискуя жизнью.

3. Вверх #44863
    Частый гость
    Цитата Сообщение от NNB Посмотреть сообщение
    Нет, дорогуша.Хотя не вижу связи.Доярки,вроде,молоком занимаются.Но Сталина я в гробу видела и много чего помню.
    А речь, глотающего слёзы Лаврентия Павловича, помните: КТО НЭ СЛЭП, ТОТ ВЫДИТ?..

4. Вверх #44864
    Не покидает форум Аватар для Гойко Митич
    И не говорите. Жёны не могли поверить в то, что колбасу можно было покупать не килограммами, а по 100, 200 грамм, да ещё, при желании, нарежут вам её дольками...
    В гаштете один офицер положил мимо кармана своё портмоне с большой суммой.Через неделю воспоминаний где он его потерял все было ему в том месте возвращено,в полной сохранности вплоть до пфенинга.Он потом долго говорил что на совке такое невозможно в принципе)))

5. Вверх #44865
    Не покидает форум Аватар для Lieutenant
    Цитата Сообщение от Гойко Митич Посмотреть сообщение
    В гаштете один офицер положил мимо кармана своё портмоне с большой суммой.Через неделю воспоминаний где он его потерял все было ему в том месте возвращено,в полной сохранности вплоть до пфенинга.Он потом долго говорил что на совке такое невозможно в принципе
    В те далекие времена хозяином магазина чаще был немец

6. Вверх #44866
    Живёт на форуме Аватар для NNB
    Цитата Сообщение от Віть Посмотреть сообщение
    А речь, глотающего слёзы Лаврентия Павловича, помните: КТО НЭ СЛЭП, ТОТ ВЫДИТ?..
    Помню слезы бабушки от предшественников лаврентия и помню детские мечты,что приедет дедушка,я открою ему дверь и он догадается,что я его внучка.Тогда уже знали,что умер,но не знали,что расстрелян,ведь получил 10 лет без права переписки.Правда к моему появлению 10 лет уже давно прошли,но я надеялась.

7. Вверх #44867
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    При этом, гэдээроские немцы мечтали стать бундеснемцами.

Представляете, насколько плохо было в СССР, если то, что для советского гражданина было пределом мечтаний, для нормального европейца было постылым, от чего он бежали, рискуя жизнью.
    Потому что в такой системе жить гадко даже когда денег достаточно

8. Вверх #44868
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Нет, дорогуша.Хотя не вижу связи.Доярки,вроде,молоком занимаются.Но Сталина я в гробу видела и много чего помню.
    в белых тапках или страусиновых туклях?

9. Вверх #44869
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    И Вы мне скажите, что это было за подлое "человеколюбивое" общество? Разве те КП=ССовские подонки из политбюро не могли организовать подобное тогда? Да они ненавидели свой же народ и плевать хотели с высокой колокольни на него и его запросы, считая всех за недостойную уважения биомассу! За что и поплатились. А ведь жила то эта свора/мразь (со чадами) при развитом коммунизме и в ус не дула...
    Обидно то, что многие из них (и их дети/внуки) не плохо пристроились и сейчас во властных креслах, продолжая хихикать с нас...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 16.11.2015 в 16:42.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

10. Вверх #44870
    Частый гость
    Помню слезы бабушки от предшественников лаврентия и помню детские мечты,что приедет дедушка,я открою ему дверь и он догадается,что я его внучка.Тогда уже знали,что умер,но не знали,что расстрелян,ведь получил 10 лет без права переписки.Правда к моему появлению 10 лет уже давно прошли,но я надеялась.
    Мої однокласниці теж плакали, коли дивилися фільми про війну. Хлопці ж не плакали...
    Не плакав і я, бо хіба вміє плакати син матусі, котра указку вчительки географії поміняла на зенітну гармату?.. А за татуся й казати годі...

11. Вверх #44871
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    НУ конечно в тапках.Жаль ,цвет был не виден.Но при полном параде,рядышком со своим саратником-конкурентом.

12. Вверх #44872
    Мої однокласниці теж плакали, коли дивилися фільми про війну. Хлопці ж не плакали...
    Не плакав і я, бо хіба вміє плакати син матусі, котра указку вчительки географії поміняла на зенітну гармату?.. А за татуся й казати годі...
    Який Ви чутливий, вуйку. Від кінофільмів Вас перевертало?
    Ті фільми знімали срулі по казкам берків, а от про справжню війну розповідали прості люди, котрих мобілізували на фронт і послали в атаку з однією гвинтівкою на 3-4 вояків...
    І про плісняві сухарі казали, і про ковбасу, яку перед Новим роков відбивали у німців...

13. Вверх #44873
    Теперь переживаем,чтобы дети и внуки слез не нахлебались.Некоторые уже нахлебались.Никогда не думала,что нашей стране придется переживать такое.Тем более,что Украина не агрессивная страна.Время идет,мы меняемся.Кто постарше может оценить как изменилось в обществе(не у властьпридержащих) отношение к человеку,к детям и даже к животным.И меня удивляют люди,восхваляющие бесчеловечные режимы.Это можно объяснить только тем,что либо они сами,либо их отцы-деды были палачами и уничтожителями народа.

14. Вверх #44874
    Теперь переживаем,чтобы дети и внуки слез не нахлебались.Некоторые уже нахлебались.Никогда не думала,что нашей стране придется переживать такое.Тем более,что Украина не агрессивная страна.Время идет,мы меняемся.Кто постарше может оценить как изменилось в обществе(не у властьпридержащих) отношение к человеку,к детям и даже к животным.И меня удивляют люди,восхваляющие бесчеловечные режимы.Это можно объяснить только тем,что либо они сами,либо их отцы-деды были палачами и уничтожителями народа.
    Не удивляйтесь...
    Столько лет культивировавшееся в союзе зло, не могло не отразиться на генофонде. А в природе всё производит только себе подобное, таковы её законы. Может поэтому нас не понимают и не воспринимают за рубежом?

15. Вверх #44875
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Человек реально жизнью рисковал, а вам шуточки - вспомните, что в дни прощания со Сталиным творилось в Москве, - сколько людей задавили.

16. Вверх #44876
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Человек реально жизнью рисковал, а вам шуточки - вспомните, что в дни прощания со Сталиным творилось в Москве, - сколько людей задавили.
    Я хорошо помню как мои родители, рядовые колхозники, плакали в день смерти Сталина... Мне было жутко...Но прошли годы и после смерти великого корейского кормчего Ким Чен Ира, я понял почему плакали мои родители, зажиточные крестьяне до революции, которых Сталин сделал рабами...
    Что же вы строем не ходите?

17. Вверх #44877
    Постоялец форума
    щас этому солнцу нации смастыкали персональный туалет...
    Есть ли какое то объяснение этому феномену- северокорейскому дебилизму?

18. Вверх #44878
    Я хорошо помню как мои родители, рядовые колхозники, плакали в день смерти Сталина... Мне было жутко...Но прошли годы и после смерти великого корейского кормчего Ким Чен Ира, я понял почему плакали мои родители, зажиточные крестьяне до революции, которых Сталин сделал рабами...
    Плакали от того,что боялись неизвестности.В головы было вдолблено,что это отец родной,как за отцом и плакали.Все считали,что на нем все держится.Боялись,что после его кончины враги со всех сторон набросятся и будет война.И никто не задумывался,что всю историю СССР отцы нации влазили в войны или развязывали их и перемалывали в них *своих детей*-народ.Это сейчас море-океан информации,правдивой и брехливой.Но можешь думать,смотреть,сравнивать и делать выводы.А тогда только газеты *ПРАВДА* и*ИЗВЕСТИЯ* и первый канал т.в.А запись в характеристике:*имеет собственное мнение*-это клеймо неблагонадежности.Вспомните,как много лет после развала союза старики попадались на развод в газетах.Все потому,что по старой привычке считали-раз напечатано в газете,значит правда.

19. Вверх #44879
    Цитата Сообщение от Виктоp Цой Посмотреть сообщение
    щас этому солнцу нации смастыкали персональный туалет... Есть ли какое то объяснение этому феномену- северокорейскому дебилизму?
    Это не национальный дебилизм (в Южной Корее тот же народ). Просто возразить очень опасно, смертельно

20. Вверх #44880
    Не покидает форум
    Плакали от того,что боялись неизвестности.В головы было вдолблено,что это отец родной,как за отцом и плакали.Все считали,что на нем все держится.Боялись,что после его кончины враги со всех сторон набросятся и будет война.И никто не задумывался,что всю историю СССР отцы нации влазили в войны или развязывали их и перемалывали в них *своих детей*-народ.Это сейчас море-океан информации,правдивой и брехливой.Но можешь думать,смотреть,сравнивать и делать выводы.А тогда только газеты *ПРАВДА* и*ИЗВЕСТИЯ* и первый канал т.в.А запись в характеристике:*имеет собственное мнение*-это клеймо неблагонадежности.Вспомните,как много лет после развала союза старики попадались на развод в газетах.Все потому,что по старой привычке считали-раз напечатано в газете,значит правда.
    Слышал байку (а может и правда) что в Кремле всегда ночью горело одно окно, типа: Сталин работает за всю страну (даже если в этот день он был на даче)

Ответить в теме
Страница 2244 из 2996 ПерваяПервая ... 1244 1744 2144 2194 2234 2242 2243 2244 2245 2246 2254 2294 2344 2744 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права