Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 2244 из 2529 ПерваяПервая ... 1244 1744 2144 2194 2234 2242 2243 2244 2245 2246 2254 2294 2344 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,861 по 44,880 из 50562
  1. Вверх #44861
    Посетитель Аватар для Dr. Dream
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    Да что вы!)) А как насчет тех,кого даже с медотводом не допускают? И это не миф....У вас медотвод?-добро пожаловать на экстернат!
    Либо не дают медотвод даже по реальным причинам. "Аллергия у ребенка,ну и что? Вон у меня на участке аллергики и астматики вакцинированы",-тут описывали такого педиатра....А то,что астма и т.д.сейчас не является противопоказанием(сейчас,по-моему,вообще ничего не является противопоказанием),ну так вы это мамам таких детей расскажите и предложите им без страха уколоть ребенка,надеясь на лучшее....Моим детям после ОРВИ врач давала медотвод на МЕСЯЦ,а некоторым в период обострения не спешат давать,а после болезни и подавно: пару дней назад температура упала-чешите, прививайтесь! А вообще, я из "неадекватных",которые просто боятся вливать своему ребенку "что-то",якобы- защищающее и якобы-безопасное....
    У всех моих знакомых по садикам не было проблем при наличии медотвода. Но вы ж явно не с медотводом, судя по последнему предложению, так что как бы мимо. В принципе, судебное постановление именно из расчёта на "неадекватных"

2. Вверх #44862
    User banned
    Цитата Сообщение от Dr. Dream Посмотреть сообщение
    У всех моих знакомых по садикам не было проблем при наличии медотвода. Но вы ж явно не с медотводом, судя по последнему предложению, так что как бы мимо. В принципе, судебное постановление именно из расчёта на "неадекватных"
    То,что у ваших друзей не было проблем-не значит,что у других их не было. У меня есть из друзей живые примеры с медотводом и недопуском,и на форуме таких тоже не один человек. И то,что в каждом городе и школе по-разному-уже говорит о том,что единого и четкого постановления нет,а всё это фигли-мигли....У нас в школе,например,допускают с медотводом,причем,любым,а не от ВКК и не обязательно быть инвалидом,чтоб тебя с медотводом таки допустили! Нас,например,допустили (вам на "радость") с обычной справкой от педиатра,где было прописано "медотвод после ОРВИ"... А в некоторых школах и вообще про ту кпк не вспоминали. У моей подруги дочери нет ни одной прививки: отходили,слава богу,завтра на линейку идут.

3. Вверх #44863

Антиковидник форума

То,что у ваших друзей не было проблем-не значит,что у других их не было. У меня есть из друзей живые примеры с медотводом и недопуском,и на форуме таких тоже не один человек. И то,что в каждом городе и школе по-разному-уже говорит о том,что единого и четкого постановления нет,а всё это фигли-мигли....У нас в школе,например,допускают с медотводом,причем,любым,а не от ВКК и не обязательно быть инвалидом,чтоб тебя с медотводом таки допустили! Нас,например,допустили (вам на "радость") с обычной справкой от педиатра,где было прописано "медотвод после ОРВИ"... А в некоторых школах и вообще про ту кпк не вспоминали. У моей подруги дочери нет ни одной прививки: отходили,слава богу,завтра на линейку идут.
    Так не дают медотвод уже. Вообще. Вакциниповать теперь можно и онкобольных, и вичпозитивеых. И вообще всех кто еще жив.

4. Вверх #44864
    Не покидает форум Аватар для OVN
    А онкобольным это нужнее, чем многим другим. Нельзя вакцинировать в остром периоде, между химиотерапиями. А в ремиссии - надо, если сроки прививки вышли, потому что инфекция может быть крайне опасна, и надо подстраховываться всеми возможными способами.
    Говорю не с пустых слов, знаю по опыту с близким человеком. Делали ревакцинацию АДС до начала лечения.
    А живые вакцины да, нельзя.
    И не надо обманывать, прямо не дают медотвод.
    Дают по реальным основаниям, закреплённым документально.
    https://doctorsam.ua/articles/vrachebnie-sovety/155-protivopokazaniya-k-privivkam
    Да, их перечень несколько уменьшился, но не потому, что такие злые в МОЗ сидят, а потому, что провели исследования современных вакцин, я выше, кстати, давала ссылку на американское.
    Но вы же все равно не поверите, это ж "заговор фармкомпаний".
    Последний раз редактировалось OVN; 30.05.2019 в 23:52.

5. Вверх #44865
    Постоялец форума Аватар для "Нютка"
    Цитата Сообщение от ytrnj Посмотреть сообщение
    Так не дают медотвод уже. Вообще. Вакциниповать теперь можно и онкобольных, и вичпозитивеых. И вообще всех кто еще жив.
    Нам наверно повезло,нам дали медотвод. При чем у нас антител к кори тьма,мы дважды сдавали кровь. Нам аллерголог сказала,что будет гипер ответ организма если при таком количестве антител ещё вакцину поставить. Иммунолог подтвердил и педиатр тоже как бы не против была. Но медотвод дали по другой причине и на 4 месяца. Как только мы решим с кашлем вопрос я буду искать вакцинуу. Страшно переживаю ,но и переживаю,что сейчас нет гарантий ни так ни так(((

6. Вверх #44866
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    А онкобольным это нужнее, чем многим другим. Нельзя вакцинировать в остром периоде, между химиотерапиями. А в ремиссии - надо, если сроки прививки вышли, потому что инфекция может быть крайне опасна, и надо подстраховываться всеми возможными способами.
    Говорю не с пустых слов, знаю по опыту с близким человеком. Делали ревакцинацию АДС до начала лечения.
    АДС это без коклюша? Чье производство подскажите пожалуйста,я хочу поставить АДС,но все разузнать заранее

7. Вверх #44867
    Да, без коклюша.
    Но мы ставили взрослым и дочке в 16 лет.
    Адс в районной поликлинике, бесплатно, была Бельгия.
    Я делала во время ГВ (врач дал добро, в инструкции к вакцине это разрешено).
    1 день болела рука, как синяк. других реакций не было.

8. Вверх #44868
    User banned
    Цитата Сообщение от "Нютка" Посмотреть сообщение
    АДС это без коклюша? Чье производство подскажите пожалуйста,я хочу поставить АДС,но все разузнать заранее
    АДС Болгария,Украина,Индия,выбирай-не хочу.....

9. Вверх #44869
    User banned
    Да, без коклюша.
    Но мы ставили взрослым и дочке в 16 лет.
    Адс в районной поликлинике, бесплатно, была Бельгия.
    Я делала во время ГВ (врач дал добро, в инструкции к вакцине это разрешено).
    1 день болела рука, как синяк. других реакций не было.
    Когда вы её ставили и как называется? Я тоже искала инф.по АДС,но про Бельгию вообще не попадалось на глаза...Еще раз порылась в инете. Нет Бельгии АДС,есть Бельгия с коклюшем,либо есть АДС Болгария,и,кстати,читала,что её как раз впаривали под видом Бельгии,ну тоже ж на Б)
    Последний раз редактировалось Кристюша; 31.05.2019 в 00:12.

10. Вверх #44870
    Когда вы её ставили и как называется? Я тоже искала инф.по АДС,но про Бельгию вообще не попадалось на глаза...Еще раз порылась в инете. Нет Бельгии АДС,есть Бельгия с коклюшем,либо есть АДС Болгария,и,кстати,читала,что её как раз впаривали под видом Бельгии,ну тоже ж на Б)
    2 года назад. Наверное, вы правы, перепутала с Болгарией. Тоже на Б)))
    Это средней дочке Бельгию с коклюшем делали.

11. Вверх #44871
    User banned
    2 года назад. Наверное, вы правы, перепутала с Болгарией. Тоже на Б)))
    Это средней дочке Бельгию с коклюшем делали.
    Ну вот) а то я удивилась,просто читала про АДС и не видела инф про такую вакцину бельгийского производства.

12. Вверх #44872
    User banned
    На самом деле,и не выгоняют же из школы...Той зимой мы,например,отсиживались дома,но нам подходило,тогда и грипп тоже бушевал,как обычно,да и директор как-то по-человечески попросила пересидеть...Короче,посидели дома пару недель да и вернулись.В этом году директор другая у нас,но она попросила или пройти ВКК,или хоть какую-то бумажку принести. Мы только переболели второй раз ОРВИ с интервалом в неделю....Педиатр,конечно же не участковая,дала справку и указала в ней,что медотвод от прививок на мес....Ну а потом нас и не трогали.... А моя подруга в другой школе в том году имела всех и вся и водила ребенка в школу,а в этом году в их школе о прививках и не говорили...

13. Вверх #44873

Антиковидник форума

На самом деле,и не выгоняют же из школы...Той зимой мы,например,отсиживались дома,но нам подходило,тогда и грипп тоже бушевал,как обычно,да и директор как-то по-человечески попросила пересидеть...Короче,посидели дома пару недель да и вернулись.В этом году директор другая у нас,но она попросила или пройти ВКК,или хоть какую-то бумажку принести. Мы только переболели второй раз ОРВИ с интервалом в неделю....Педиатр,конечно же не участковая,дала справку и указала в ней,что медотвод от прививок на мес....Ну а потом нас и не трогали.... А моя подруга в другой школе в том году имела всех и вся и водила ребенка в школу,а в этом году в их школе о прививках и не говорили...
    Не все работающие родители могут позволить себе сидеть пару недель дома. А если родитель один, то это вообще печаль...
    Плюс ходят слухи, что могут привлечь соцслужбы, за то что ребенок не ходит в школу. Ненадлежащее воспитание.

14. Вверх #44874
    User banned
    Не все работающие родители могут позволить себе сидеть пару недель дома. А если родитель один, то это вообще печаль...
    Плюс ходят слухи, что могут привлечь соцслужбы, за то что ребенок не ходит в школу. Ненадлежащее воспитание.
    Совершенно согласна,что не все могут сидеть дома. Насчет служб,ну тут смешно,это чисто пугалки. Дети живут и с наркоманами и с алкашами и ничего,а тут,прям,ребенок без прививки сидит дома,учится и родителей за это соцслужбами стращать-бред....Некоторые дома больше знаний получают,чем в школе.

15. Вверх #44875
    Супрун собирается ввести электронную медкарту. То есть все данные, в том числе о вакцинации, будут заноситься в реестр. Так что бумажку купить будет проблематично. Но вот не знаю, может,
    предприимчивые мамочки будут подкупать тех, кто в реестр вносят?.... Или какая-то защита будет, пока неясно.

16. Вверх #44876
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    это не пугалки - при непосещении школы более 10 дней (могу ошибаться) без уважительных причин (т.е. не ходят, не болеют, справок не приносят), администрация школы подает списки в социальные службы...а уж как они реагируют - не знаю...
    1+1=4

17. Вверх #44877
    Не покидает форум
    Супрун собирается ввести электронную медкарту. То есть все данные, в том числе о вакцинации, будут заноситься в реестр. Так что бумажку купить будет проблематично. Но вот не знаю, может,
    предприимчивые мамочки будут подкупать тех, кто в реестр вносят?.... Или какая-то защита будет, пока неясно.
    Электронная медкарта в наших нынешних украинских условиях.... Это как-то страшно. Бог знает, что они туда понаписывают.
    А потом на базу данных нападет "вирус Петя" и твои прививки куда-то исчезнут. Бумажный вариант надежней в наших реалиях. Особенно, если карточка хранится дома.
    Последний раз редактировалось murik210; 31.05.2019 в 15:28.

18. Вверх #44878
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Электронная медкарта в наших нынешних украинских условиях.... Это как-то страшно. Бог знает, что они туда понаписывают.
    А потом на базу данных нападет "вирус Петя" и твои прививки куда-то исчезнут. Бумажный вариант надежней в наших реалиях. Особенно, если карточка хранится дома.
    А мне вот эта идея нравится. Не надо будет таскаться со всеми этими бумажками. Но ввести может ,а на деле трындец окажется,так как масса людей понятия не имеют как этим пользоваться,плюс в аптеках нужны будут компьютеры, программы,это касается и больниц. Поверьте,сейчас не у каждого на столе компьютер с программой. Пока это все внесут ,то передумают а нет то будем переживать очередной хаос

19. Вверх #44879
    Не покидает форум
    Мы хаос с вирусом Петя пережили два года назад. Нам малого нужно класть в больницу на операцию, а в Синево вирус в программе. Пришлось срочно переделывать все анализы в другом месте.

20. Вверх #44880
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Насколько я поняла, будет дублирование на бумаге. То есть, если справка есть на бумаге, а в реестре ее же нет, значит, она куплена.

Ответить в теме
Страница 2244 из 2529 ПерваяПервая ... 1244 1744 2144 2194 2234 2242 2243 2244 2245 2246 2254 2294 2344 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права