|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
То,что у ваших друзей не было проблем-не значит,что у других их не было. У меня есть из друзей живые примеры с медотводом и недопуском,и на форуме таких тоже не один человек. И то,что в каждом городе и школе по-разному-уже говорит о том,что единого и четкого постановления нет,а всё это фигли-мигли....У нас в школе,например,допускают с медотводом,причем,любым,а не от ВКК и не обязательно быть инвалидом,чтоб тебя с медотводом таки допустили! Нас,например,допустили (вам на "радость") с обычной справкой от педиатра,где было прописано "медотвод после ОРВИ"... А в некоторых школах и вообще про ту кпк не вспоминали. У моей подруги дочери нет ни одной прививки: отходили,слава богу,завтра на линейку идут.
А онкобольным это нужнее, чем многим другим. Нельзя вакцинировать в остром периоде, между химиотерапиями. А в ремиссии - надо, если сроки прививки вышли, потому что инфекция может быть крайне опасна, и надо подстраховываться всеми возможными способами.
Говорю не с пустых слов, знаю по опыту с близким человеком. Делали ревакцинацию АДС до начала лечения.
А живые вакцины да, нельзя.
И не надо обманывать, прямо не дают медотвод.
Дают по реальным основаниям, закреплённым документально.
https://doctorsam.ua/articles/vrachebnie-sovety/155-protivopokazaniya-k-privivkam
Да, их перечень несколько уменьшился, но не потому, что такие злые в МОЗ сидят, а потому, что провели исследования современных вакцин, я выше, кстати, давала ссылку на американское.
Но вы же все равно не поверите, это ж "заговор фармкомпаний".
Последний раз редактировалось OVN; 30.05.2019 в 23:52.
Нам наверно повезло,нам дали медотвод. При чем у нас антител к кори тьма,мы дважды сдавали кровь. Нам аллерголог сказала,что будет гипер ответ организма если при таком количестве антител ещё вакцину поставить. Иммунолог подтвердил и педиатр тоже как бы не против была. Но медотвод дали по другой причине и на 4 месяца. Как только мы решим с кашлем вопрос я буду искать вакцинуу. Страшно переживаю ,но и переживаю,что сейчас нет гарантий ни так ни так(((
Да, без коклюша.
Но мы ставили взрослым и дочке в 16 лет.
Адс в районной поликлинике, бесплатно, была Бельгия.
Я делала во время ГВ (врач дал добро, в инструкции к вакцине это разрешено).
1 день болела рука, как синяк. других реакций не было.
Последний раз редактировалось Кристюша; 31.05.2019 в 00:12.
На самом деле,и не выгоняют же из школы...Той зимой мы,например,отсиживались дома,но нам подходило,тогда и грипп тоже бушевал,как обычно,да и директор как-то по-человечески попросила пересидеть...Короче,посидели дома пару недель да и вернулись.В этом году директор другая у нас,но она попросила или пройти ВКК,или хоть какую-то бумажку принести. Мы только переболели второй раз ОРВИ с интервалом в неделю....Педиатр,конечно же не участковая,дала справку и указала в ней,что медотвод от прививок на мес....Ну а потом нас и не трогали.... А моя подруга в другой школе в том году имела всех и вся и водила ребенка в школу,а в этом году в их школе о прививках и не говорили...
Совершенно согласна,что не все могут сидеть дома. Насчет служб,ну тут смешно,это чисто пугалки. Дети живут и с наркоманами и с алкашами и ничего,а тут,прям,ребенок без прививки сидит дома,учится и родителей за это соцслужбами стращать-бред....Некоторые дома больше знаний получают,чем в школе.
Супрун собирается ввести электронную медкарту. То есть все данные, в том числе о вакцинации, будут заноситься в реестр. Так что бумажку купить будет проблематично. Но вот не знаю, может,
предприимчивые мамочки будут подкупать тех, кто в реестр вносят?.... Или какая-то защита будет, пока неясно.
это не пугалки - при непосещении школы более 10 дней (могу ошибаться) без уважительных причин (т.е. не ходят, не болеют, справок не приносят), администрация школы подает списки в социальные службы...а уж как они реагируют - не знаю...
1+1=4
Последний раз редактировалось murik210; 31.05.2019 в 15:28.
А мне вот эта идея нравится. Не надо будет таскаться со всеми этими бумажками. Но ввести может ,а на деле трындец окажется,так как масса людей понятия не имеют как этим пользоваться,плюс в аптеках нужны будут компьютеры, программы,это касается и больниц. Поверьте,сейчас не у каждого на столе компьютер с программой. Пока это все внесут ,то передумают а нет то будем переживать очередной хаос
Мы хаос с вирусом Петя пережили два года назад. Нам малого нужно класть в больницу на операцию, а в Синево вирус в программе. Пришлось срочно переделывать все анализы в другом месте.
Социальные закладки