Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 2243 из 4034 ПерваяПервая ... 1243 1743 2143 2193 2233 2241 2242 2243 2244 2245 2253 2293 2343 2743 3243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,841 по 44,860 из 80674
  1. Вверх #44841
    Живёт на форуме Аватар для berri85
    Всем доброе утро)))
    По поводу образования и профессии, я так скажу, успешные школьники, которые заканчивают с золотой медалью.Чаще всего не устраиваются в жизни , в смысле карьеры и прочего.А вот троечники, или хорошисты , как правило и хорошо устраиваются, и мантулят, т.к не на кого рассчитывать.А медалисты которых тянули в школах, и как-то с горем по полам поступали в вузы, оказывалось, что не при спрособлены, и все ждут, что, кто-то будет помогать как было в школе.Но жизнь ,это не школа.На 15летие окончания школы, мы встречались с одноклассниками, нас было чел 12, и те, на которых еще в школе поставили крест, очень хорошо идут по жизни, и работа и семья.А вот "отличники", один из которых сын нашей классной, все ищет себя в жизни.И таких примеров уйма.

нужно, ли получать образование, чтоб потом работать, совсем в другой сфере, правильно ответа на этот вопрос, наверное нет. Т.к каждый для себя это решает. Жалко только денег потраченных на контракт, и учебу. Зная, что ребенок не будет работать по специальности. А учится, чтоб родители не гавкали. В мои студенческие годы, мои родители ни копейки не потратили на учебу, только мелкие презенты в виде Шампанского и конфет.Так, что мне не очень обидно, что проработала я по специальности год.
    Зато имею сейчас хорошую работу, на которой работаю 10 лет.))))

Для своего ребенка , мы выбрали уже сейчас Вуз, в который нам бы хотелось, чтоб она поступила,может это конечно смешно и нелепо.Но а выбирит, ли дочь это направление, сложно сказать. Все еще и зависит, от того как будет учиться, как ей это будет даваться. Если пойдет в мужа, значит точные науки будет знать. И сможет поступить в Медин. Если пойдет в меня, я гуманитарий,тогда надо думать.)))Но хочется дать такое образование, чтоб приносило достойные деньги, горели глаза на работку, и все получалось.
    Это мое ИМХО))))
    Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011

2. Вверх #44842
    Мама года
    А где сейчас такие повара что по 50 л кастрюли тягают?Это раньше были столовые где готовили массово,назаовдах,фабриках,или даже кафе где люди толпами ходили,а сейчас готовят 1-2 порции блюда и чисто под заказ
    Самый любимый...28 мая 2011 года

3. Вверх #44843
    Постоялец форума Аватар для Svet73
    Цитата Сообщение от septy Посмотреть сообщение
    А где сейчас такие повара что по 50 л кастрюли тягают?Это раньше были столовые где готовили массово,назаовдах,фабриках,или даже кафе где люди толпами ходили,а сейчас готовят 1-2 порции блюда и чисто под заказ
    в ресторанах заказывают банкеты - на 200 человек
    у меня на работе столовая- человек так 200 обслуживает в обед
    дело даже не в кастрюлях.... а в тяжелом труде

4. Вверх #44844
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    больницы, интернаты, школы, санатории

5. Вверх #44845
    Постоялец форума Аватар для Baltskaja
    ой, девочки, щас прям счастье нужно иметь чтоб где-то хорошо влезть и достойно за свой труд получать. Я тоже сама 6 лет в институте отучилась, + работала когда училась, чтоб выжить и опыт получить, и что твой опыт и труд никто не ценит, особенно материально, только видят что старательная, добросовестная, сразу из тебя рабыню Изауру начинают делать и чтоб копейки платить. У меня работа последняя была с людьми, это очень тяжело, придут кишкомоты, аж послать хочется, тебя послать могут, а вот ты должна быть вежливой! Я когда с дочкой была в положении уже месяцев 6 было, один диреторишка из знаменитой строительной фирмы из-за того что не приняла его без очереди, ворвался и начал мне перед лицом папкой бить по столу и кричать и обзывать нецензурной бранью, о последствиях со здоровьем молчу. Поэтому со вторым всеми правдами и неправдами досидела до декрета дома и в декрет, возвращаться не хочу, хочу когда малый подрастет отучиться и заниматься каким-нибудь ремеслом, которое по душе.
    У хороших мам грязные духовки, липкие полы и счастливые дети!

6. Вверх #44846
    Постоялец форума Аватар для krasotulka
    Цитата Сообщение от Svet73 Посмотреть сообщение
    а что кастрюли сейчас сами перемещаются???
    у меня мама всю жизнь поваром проработала и шеф поваром была в то время крутом Кемпинге "Дельфин" , обслуживала интурист, по тем временам Очень ответственная работа и банкеты обслуживала И в горячем цеху работала и в холодном....
    в 54 года заработала инсульт. Работа на износ!
    Я, все же думаю, что это не женская работа....
    ПРосто я понимаю,что если идти поваром,то в рестораН,а не в детский лагерь или столовку при заводе. А в ресторане такими большими обьёмами как раньше не готовят. Практически всё готовиться из под ножа.И условия сейчас намного лучше -на многих кухнях кондиционеры стоят и вытяжки хорошие. Летом не так жарко,как раньше.

7. Вверх #44847
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от margowa Посмотреть сообщение
    у меня муж обожает при охранике помять чек и выйти толкнув их плечем если они пытаються лезть в кульки))))
    Я вообще презираю этих охранников, которые чеки рвут)). Молодые здоровые парни. И стоят рвут чеки))))))). Фу.
    Я тоже не показываю)))

8. Вверх #44848
    Мама года
    Цитата Сообщение от krasotulka Посмотреть сообщение
    ПРосто я понимаю,что если идти поваром,то в рестораН,а не в детский лагерь или столовку при заводе. А в ресторане такими большими обьёмами как раньше не готовят. Практически всё готовиться из под ножа.И условия сейчас намного лучше -на многих кухнях кондиционеры стоят и вытяжки хорошие. Летом не так жарко,как раньше.
    ну вот и я о том же
    Самый любимый...28 мая 2011 года

9. Вверх #44849
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Ты думаешь бухгалтером быть сладко?Работы по горло,законы каждый день меняют,а зарплата-пшык!Это еще при хорошем директоре и вообще начальстве,а если еще и начальство не сахар,выжмет с тебя соки по самое не могу,еще и ответсвенность перед законом.
    Да-да

Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    Братья...Мой не толкается, но проходит мимо с непроницаемым лицом.

У меня летом был случай. Пошла я на Привоз. Хожу я всегда со своей сумкой(тканевая такая, в Таврии их полно) и в наушниках(что бы не зазывали). Случайно зашла в аптеку, а это ранее утро, начало их работы, зал пустой. И нужно было мне выбрать репейное масло для волос. Ходила я там долго, сравнивала составы, производителей, цены..Короче минут 20 там проторчала точно. Пошла к кассе, оплатила, покупку и чек в сумку. А к выходу можно пройти только пройдя весь зал снова. Там стоит детектор и сидит охранник( он все 20 минут с меня глаз не спускал..видать на воровку больно похожа)))) и ессесно есть надпись- при выходе предъявляйте чек и показывайте покупку(ага, щаз..что чтое показать?).
    Короче, иду я мимо него с непроницаемым лицом(напоминаю-в наушниках!), он сначала мне в след-девушка остановитесь. Но я же принципиальная. В итоге он выбежал за мной на улицу, стал хватать за руки, плечи и стягивать сумку..Не помню что я ему сказала, но про милицию и его попытку меня ограбить и изнасиловать точно)) Остапа понесло короче)) .
    )))
    Есть еще. Моя кума в такой столовой работает. В мореходке/экипаже
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

10. Вверх #44850
    ну вот и я о том же
    идите работайте поварами, а рестораны, которые ничего не готовят, ну максимум режут салаты и жарят яичницу на 5 человек)))))
    зарплата будет соответствующей

11. Вверх #44851
    Это верно, но просто без опыта работы не возьмут в хороший ресторан.А опыт получают именно в столовых, пельменных. Либо чистить картошку, в кафе.

12. Вверх #44852
    это где такое?? думаю, что вы девченки насмотрелись модных передач кулинарных)) где все при макияже и парадных платьях готовят что-то экзотическое, при этом шутят на камеру и улыбаются)))

13. Вверх #44853
    Цитата Сообщение от Svet73 Посмотреть сообщение
    в ресторанах заказывают банкеты - на 200 человек
    у меня на работе столовая- человек так 200 обслуживает в обед
    дело даже не в кастрюлях.... а в тяжелом труде
    Та любой труд тяжолый. И свои недостатки есть.

14. Вверх #44854
    Постоялец форума Аватар для *Веруня*
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    Братья...Мой не толкается, но проходит мимо с непроницаемым лицом.

У меня летом был случай. Пошла я на Привоз. Хожу я всегда со своей сумкой(тканевая такая, в Таврии их полно) и в наушниках(что бы не зазывали). Случайно зашла в аптеку, а это ранее утро, начало их работы, зал пустой. И нужно было мне выбрать репейное масло для волос. Ходила я там долго, сравнивала составы, производителей, цены..Короче минут 20 там проторчала точно. Пошла к кассе, оплатила, покупку и чек в сумку. А к выходу можно пройти только пройдя весь зал снова. Там стоит детектор и сидит охранник( он все 20 минут с меня глаз не спускал..видать на воровку больно похожа)))) и ессесно есть надпись- при выходе предъявляйте чек и показывайте покупку(ага, щаз..что чтое показать?).
    Короче, иду я мимо него с непроницаемым лицом(напоминаю-в наушниках!), он сначала мне в след-девушка остановитесь. Но я же принципиальная. В итоге он выбежал за мной на улицу, стал хватать за руки, плечи и стягивать сумку..Не помню что я ему сказала, но про милицию и его попытку меня ограбить и изнасиловать точно)) Остапа понесло короче)) .
    А что можно не показывать чек и покупки? Я обычно с малыми хожу в Обжору, нас там уже все знают. И знают что мои дети ничего не возьмут, а если у них что то в руках я всегда пробиваю! Но вот когда новые охранники, видят моих детей с соком в руках, они по несколько раз переспрашивают кассира, точно ли пробила, кассир говорит да, потом при выходе еще несколько минут изучает чек, точно ли там сок пробит, блин мне чего так так стыдно, когда люди на меня палятся, пока он этот чек изучает и обидно так(((

Летом провожали свекровь на автовокзал, зашли с малыми по дороге в Таврию купила им мороженое, идем домой и вдруг меня осенило что дома нет минералки, а муж придет обязательно захочет холодненькой, захожу в Обжору на Старопортофранковской, у детей в руках мороженое (да в идеале, они должны были его съесть, и в магазин с едой не заходить, но в коляске у меня орущая Маша, и я реально уже устала идти с малыми, и не было у меня времени ждать еще пол часа пока они его съедят). Захожу, прохожу в магазин и тут мне охранник выдает что в магазин с НАШИМ мороженым нельзя (при этом не говорит что его есть нельзя), я ему и что теперь? Где написана что нельзя? Говорит при входе (врет, там такого объявления нет), оставьте в камере хранения, я ему - и как вы себе это представляете? И тут меня понесло...попал он под мое настроение, купила я что хотела, а дети мороженое так и ели неспеша всю дорогу, только дома доели уже.
    2009♂ 2012♀ 2014♀ Счастье не находят, его создают.

15. Вверх #44855
    Цитата Сообщение от berri85 Посмотреть сообщение
    Это верно, но просто без опыта работы не возьмут в хороший ресторан.А опыт получают именно в столовых, пельменных. Либо чистить картошку, в кафе.
    У меня знакомая в РЕСТУ пошла-без опыта и образования. Хотя РеСта считаеться сетью не оч. дешовой ,но популярной! Холодница за 2 недели научила её- и работает уже почти год!
    Короче я в этой сфере проработала 7 лет. И знаю что к чему.Безсмысленно спорить и что то доказывать.Кто хочет-ищет возможность,кто не хочет-причину

16. Вверх #44856
    У меня знакомая в РЕСТУ пошла-без опыта и образования. Хотя РеСта считаеться сетью не оч. дешовой ,но популярной! Холодница за 2 недели научила её- и работает уже почти год!
    Короче я в этой сфере проработала 7 лет. И знаю что к чему.Безсмысленно спорить и что то доказывать.Кто хочет-ищет возможность,кто не хочет-причину
    У меня в Ресте, работает кума официантом.Отлично зарабатывает.))Просто не всем везет сразу хорошо устроиться))

17. Вверх #44857
    Постоялец форума Аватар для Baltskaja
    Чек вы должны показывать, а вот сумки проверять - нет. Не имеют права. Если они в чем-то сомневаются, они имеют право вас задержать и вызвать милицию, которая проверит, но они - нет, не компетентны.
    Цитата Сообщение от *Веруня* Посмотреть сообщение
    А что можно не показывать чек и покупки? Я обычно с малыми хожу в Обжору, нас там уже все знают. И знают что мои дети ничего не возьмут, а если у них что то в руках я всегда пробиваю! Но вот когда новые охранники, видят моих детей с соком в руках, они по несколько раз переспрашивают кассира, точно ли пробила, кассир говорит да, потом при выходе еще несколько минут изучает чек, точно ли там сок пробит, блин мне чего так так стыдно, когда люди на меня палятся, пока он этот чек изучает и обидно так(((

Летом провожали свекровь на автовокзал, зашли с малыми по дороге в Таврию купила им мороженое, идем домой и вдруг меня осенило что дома нет минералки, а муж придет обязательно захочет холодненькой, захожу в Обжору на Старопортофранковской, у детей в руках мороженое (да в идеале, они должны были его съесть, и в магазин с едой не заходить, но в коляске у меня орущая Маша, и я реально уже устала идти с малыми, и не было у меня времени ждать еще пол часа пока они его съедят). Захожу, прохожу в магазин и тут мне охранник выдает что в магазин с НАШИМ мороженым нельзя (при этом не говорит что его есть нельзя), я ему и что теперь? Где написана что нельзя? Говорит при входе (врет, там такого объявления нет), оставьте в камере хранения, я ему - и как вы себе это представляете? И тут меня понесло...попал он под мое настроение, купила я что хотела, а дети мороженое так и ели неспеша всю дорогу, только дома доели уже.
    У хороших мам грязные духовки, липкие полы и счастливые дети!

18. Вверх #44858
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Baltskaja Посмотреть сообщение
    Чек вы должны показывать, а вот сумки проверять - нет. Не имеют права. Если они в чем-то сомневаются, они имеют право вас задержать и вызвать милицию, которая проверит, но они - нет, не компетентны.
    с какого чуда вдруг должны? если проблема то так как ты сказала -милиции, а чудику у входа с какого перепуга я что-то должна?
    есть такая замечательная в Конституции Статья 41.
    Последний раз редактировалось LuFon; 12.12.2014 в 11:35.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

19. Вверх #44859
    Постоялец форума Аватар для *Веруня*
    Даша, в 8 проснулась, а в десять лягла на мою кровать и вырубилась, проснулась через мин 40 походила немного и снова спит, температуры нет. Так что дневной сон у нас сегодня точно не намечается, вот что значит в 12 ночи спать ложиться(((

Вы все про профессии))) Моя бабушка меня после 9 класса со школы забрала, ей посоветовали меня в мед. училище отдать, ну выучилась я. Потом сказала спасибо, и пошла учиться в Мечникова, закончила магистратуру, и сижу дома((( Муж с меня прикалывается, говорит зачем было столько учиться, в больницу он меня не пустить работать, там "болячек" много, я бы в школу пошла работать, но вот кто меня возьмет потом с 3мя детьми и без опыта работы((( Вот лежит еще рекомендация в аспирантуру, научная моя говорит надоест дома с детьми сидеть приходи, но я уже не хочу(
    2009♂ 2012♀ 2014♀ Счастье не находят, его создают.

20. Вверх #44860
    Живёт на форуме Аватар для Astucia
    Девочки, кто встречал светоотражающие наклейки в магазинах? Где продаются? Вижу, что СП собирают, но времени нет ждать. С меня +++
    -Вы знаете, что Уткин -амбидекстр? -Кто?! -Уткин!
    *22.08.2012*

Закрытая тема
Страница 2243 из 4034 ПерваяПервая ... 1243 1743 2143 2193 2233 2241 2242 2243 2244 2245 2253 2293 2343 2743 3243 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права