Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2242 из 2548 ПерваяПервая ... 1242 1742 2142 2192 2232 2240 2241 2242 2243 2244 2252 2292 2342 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,821 по 44,840 из 50948
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #44821
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    какая терапия?
    если стандарт для эрадикации ХП два раза в год,то лучше с бактерией в симбиозе пожить)) ...пока язвы нет
    Там все не так просто...обострения чаще всего в осенне-зимний и весенне-летний периоды...ну нашли связь с кампилобактер...но все не так просто...помимо сезонности есть куча других факторов...начиная от курения и семейного положения...заканчивая чуть ли не колебаниями магнитного поля земли..

3. Вверх #44822
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    эта штука рецидивирует независимо от семейного положения...
    просто 2 раза в год назначается соответствующая терапия..для профилактики...и фсе…
    если реже...возможность рецидивов возрастает...
    Возможно, я отстал от жизни, но не помню, чтоб стандартно назначали антихеликобаткерную терапию с антибиотиками и т.п. два раза в год. Ну, возможно, пробел у меня в знаниях... Но что-то мне кажется, что целью является вылечить его за раз, а повторный курс лишь при неэффективности или при повторном заражении.

4. Вверх #44823
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток! такой вопрос: высокий гемоглобин уже давно, густая кровь, летом особенно тяжко. Недавно во время орви выпила несколько раз ацетилсалицилку (аспирин) и уже после температуры пару дней-почувствовала себя очень хорошо! Так хорошо я давно не спала, проснулась бодрая, целый день энергия, состояние супер. Можно ли принимать аспирин ежедневно и в каком количестве ? Столько ужасов читала всю жизнь про аспирин и теперь не знаю как быть-и хочется и колется.
    Никакие магнии,мелатонины и витамины С и В,вода в большом количестве (олько отеки)не давали такой эффект.
    Аспирин можно принимать на постоянной основе, но лишь после консультации и одобрения такого приема терапевтом. Но аспирин на количество гемоглобина влиять особо не должен. Это дезагрегант. Он снижает агрегацию тромбоцитов. К гемоглобину он прямого отношения не имеет. Да и вообще от одного лишь гемоглобина кровь не загустеет)) Нужно чтоб еще и эритроциты или общий гематокрит были повышены. На счет крови лучше всего посоветоваться с гематологом или терапевтом. Если ничего не предложат, обсудите с ними возможность сдачи крови, как донор. Многие спортсмены , которые грешат допингом (как прямыми стимуляторами эритропоеза в виде эритропоетинов, так и непрямыми стимуляторами в виде некоторых анаболических препаратов), сдают кровь на регулярной основе (я некоторые спускают ее самостоятельно), т.к. гемглобин/эритроциты зашкаливают. Я не рекомендую это делать, т.к. не уверен, не будет ли регулярная сдача крови стимулировать эритропоез еще больше. Но знаю, что так делают. Стоит обсудить это с терапевтом или гематологом.

5. Вверх #44824
    Айболит форума
    Бенито,спасибо! Я знаю о метронидазоле,так что держу на вооружении.И ведь чувак этот,что Нобелевскую получил за открытие ХП сам тоже лечился метронидазолом и висмутом,после того как бактерию "съел",и ведь ушёл гастрит от такой терапии. В современные схемы метронидазол входит,но вместе с другими антибиотиками и ИПП,и естественно там не однократный прием.
    Возможно, тогда хеликобатер был менее устойчивый к терапии. Да и дозы на себе ученый мог применять гораздо выше терапевтических, которые можно относительно безопасно назначать большинству пациентов.

6. Вверх #44825
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от vozzzdyh Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, к какому врачу идти с болями в тазобедренном суставе?
    К ортопеду травматологу. Если болит в паховой области, то скорее всего дело таки в суставе или в мягких тканях около него. А если по наружной поверхности бедра, то это скорее всего не сустав, а трохантерит, или от позвоночника болевой синдром или иные проблемы. Для этого к ортопеду-травматологу, чтоб определиться.

7. Вверх #44826
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от rubyroid Посмотреть сообщение
    В тему тиков. Замучали фасцикуляции плюс к ним бывают и подергивания, скажем руки или скрежет зубами, или же закрытие челюсти например, обычно перед сном или при расслаблении.
    С подергиваниями мне плюс минус ясно, чем больше нервничаю тем они отчетливее, а вот с фасцикуляциями вопрос. Погуглил на свою голову, ну и начитался. На МРТ мозга был, на игольчатом ЭМГ был, у пары неврологов был, но диагноза по сути нет. Есть идеи куда идти?
    А какой "диагноз" вы хотите? Тик (он же гиперкинез или можно еще много как по разному называть) - это уже сам по себе диагноз. Обследования в основном для исключения некоторых заболеваний (я так понял, что существенную часть вы уже исключили), которые могут этот тик вызывать. А так, к неврологу лечиться. Симптоматически.

8. Вверх #44827
    Цитата Сообщение от kotyuk Посмотреть сообщение
    Возможно, я отстал от жизни, но не помню, чтоб стандартно назначали антихеликобаткерную терапию с антибиотиками и т.п. два раза в год. Ну, возможно, пробел у меня в знаниях... Но что-то мне кажется, что целью является вылечить его за раз, а повторный курс лишь при неэффективности или при повторном заражении.

Вы абсолютно правы...это мои познания в гастроэнтерологии устарели...лет на 20 примерно... насколько помню...тогда считалось,что избавиться от хеликобактер навсегда практически не реально...и в сезонные курсы профилактики стали включать метронидазол,а потом и другие
    антибиотики
    И...таки да...метронидазол не безвреден...и без назначений врача...очного...проведения назначенных им тестов и анализов...мои эксперименты повторять не рекомендую...

Век живи век учись...
    https://www.gastro-j.ru/jour/article/view/218#

9. Вверх #44828
    А какой "диагноз" вы хотите? Тик (он же гиперкинез или можно еще много как по разному называть) - это уже сам по себе диагноз. Обследования в основном для исключения некоторых заболеваний (я так понял, что существенную часть вы уже исключили), которые могут этот тик вызывать. А так, к неврологу лечиться. Симптоматически.
    Ну не хочет человек ходить как лох..без диагноза...
    Особенно если в заболевании имеются нюансы невротического характера...
    Действительно в основе тиков часто лежит органика...но часто это органика такого микроуровня который ни на КТ, ни на МРТ не видно...
    Лечится симптоматически...годами..препаратов сейчас много..они доступны...
    Интересно,что почти всегда эти проблемы проходят или становятся менее актуальными при изменении образа жизни с привычного на нормальный...
    Однако желание получить вожделенный диагноз и ,соответственно, специфическую таблетку решающую все проблемы без особых усилий со стороны их обладателя, доминирует.

10. Вверх #44829
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Еще как зависит)))) Передается через слюну))))
    Он включился,пришел с больницы домой, помиловался с женой,снова заразился,год походил до язвы и привет больничка)))
    После того,как вылечилась и жена,источник заражения исчез и 7 лет нет проблем с желудком...Такой наш семейный опыт... Возможно у кого то по-другому.
    Если исходить,что после курса антибиотиков кампилобактер полностью уничтожен,то да... источник повторного заражения надо так же ликвидировать...как с теми же ЗППП...но есть мнение,что этот нехороший микроб просто прячется на время после лечения...не женатые так же болеют
    Последний раз редактировалось Бенито; 16.08.2020 в 11:13.

11. Вверх #44830
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    Если исходить,что после курса антибиотиков кампилобактер полностью уничтожен,то да... источник повторного заражения надо так же ликвидировать...как с теми же ЗППП...но есть мнение,что этот нехороший микроб просто прячется на время после лечения...не женатые так же болеют
    Так оно ж,падло,где-то в слизистой прячется,выделяет аммиак,это создает щелочную среду,и ему там хорошо.Очень разные мнения сейчас ходят по поводу этого хелика,и среди врачей тоже.Конечно,никто не спорит,что при наличии язвы заразу нужно травить антибиотиками,и лучше использовать схему с метронидазолом,а вот бессимптомное носительство или гастрит поверхностный-тут не знаешь,что лучше/хуже.У меня приятельница в Москве с язвой,лечится иногда в президентских клиниках,ну вот не спешат ей травить заразу,обострение язвы лечат Париетом и Пепсаном,ну и диета. А хелик сам по себе иногда куда-то девается,то он есть,то его нет ( знаю,что анализ нужно делать не ранее чем через две недели после приема ИПП,так и делает)

12. Вверх #44831
    Нет,Вы не отстали) По протоколу так и есть: убить нахрен за 10-14 дней.Мне врач говорит,что терапия эффективна в 95-98% случаев,можно даже анализ не делать повторный,либо сдать антиген в кале.Вот недавно была у гастроэнтерологов.

13. Вверх #44832
    Так оно ж,падло,где-то в слизистой прячется,выделяет аммиак,это создает щелочную среду,и ему там хорошо.Очень разные мнения сейчас ходят по поводу этого хелика,и среди врачей тоже.Конечно,никто не спорит,что при наличии язвы заразу нужно травить антибиотиками,и лучше использовать схему с метронидазолом,а вот бессимптомное носительство или гастрит поверхностный-тут не знаешь,что лучше/хуже.У меня приятельница в Москве с язвой,лечится иногда в президентских клиниках,ну вот не спешат ей травить заразу,обострение язвы лечат Париетом и Пепсаном,ну и диета. А хелик сам по себе иногда куда-то девается,то он есть,то его нет ( знаю,что анализ нужно делать не ранее чем через две недели после приема ИПП,так и делает)
    наши взаимоотношения с микроорганизмами до сих пор плохо исследованы...начиная от токсоплазмы, работающей(в теории) на благо кошачьего племени...заканчивая разнообразными вирусами следы деятельности которых ищут практически при всех врожденных патологиях

14. Вверх #44833
    Постоялец форума Аватар для natamara
    Добрый вечер) подскажите пожалуйста,стоит беспокоится?

15. Вверх #44834
    Цитата Сообщение от natamara Посмотреть сообщение
    Добрый вечер) подскажите пожалуйста,стоит беспокоится?
    Если ситуация разрешима-не стоит беспокоиться,если не разрешима-беспокоиться бесполезно.
    Не врач!

16. Вверх #44835
    Частый гость Аватар для Тори-41
    Подскажите, пожалуйста, где можно взять холтер на сутки. И сколько это стоит? Заранее благодарю)

17. Вверх #44836
    Постоялец форума Аватар для natamara
    Если ситуация разрешима-не стоит беспокоиться,если не разрешима-беспокоиться бесполезно.
    Не врач!
    ))))Сое в крови 40,не могу фото прикрепить
    Последний раз редактировалось natamara; 16.08.2020 в 20:57.

18. Вверх #44837
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от Тори-41 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, где можно взять холтер на сутки. И сколько это стоит? Заранее благодарю)
    В Одрексе, интосане, на Пастера.
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

19. Вверх #44838
    Частый гость Аватар для ПоZzитивка
    Доброй ночи. Подскажите, пожалуйста, как анальгин вводить внутримышечно? Пишут,что очень медленно нужно, так ли это? Хочу мужу сделать укол,парацетамол не помогает, а температура 39

20. Вверх #44839
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    У меня иногда складывается ощущение,что не лечат как раз потому,что выгодней не ВЫЛЕЧИТЬ ,а лечить....... Долго,нудно,дорого...... Потому то и не спешат,может,вылечить?...
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

21. Вверх #44840
    Цитата Сообщение от natamara Посмотреть сообщение
    ))))Сое в крови 40,не могу фото прикрепить
    Это до...это много.Нужно искать причину. Норма СОЭ до 20 для женщин,в период гормональной перестройки и возрастных изменений допускается 25.
    А другие показатели в норме? Огласите весь список,пожалуйста.Особенно лейкоциты,лимфоциты,палочки,сегменты,моноциты и эозинофилы.

Ответить в теме
Страница 2242 из 2548 ПерваяПервая ... 1242 1742 2142 2192 2232 2240 2241 2242 2243 2244 2252 2292 2342 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права