Сообщение от
Ласси
меня пугает, что гулена книги начала читать... ещё чуть и она станет стихами нас задаривать

Не хотіла вчора починати цю розмову. Сьогодні якраз в тему. 
Стало соромно, що ніколи не чула про книжки, які читає Альона. ("Маленький принц" не рахується, була тільки реквізитом для отримання троянди). Вирішила надолужити.
Після читання таких книжок вірші не народяться однозначно. 
Показать скрытый текст "Возможность острова"
Фантастический роман французского писателя Мишеля Уэльбека.
Основных действующих лиц трое - Даниель и два его клона.
Даниэль - успешный комик, который не получает удовольствия от жизни несмотря на его богатство. Ему наскучил гедонистический образ жизни, но он не может сбежать из него. Он раздражён состоянием общества и философствует о природе секса и любви.
Его клоны живут непримечательной жизнью отшельников в постапокалиптическом будущем. Они живут в период времени, когда человеческий вид дышит на ладан (либо зарождается в виде первобытных племён), уничтоженный климатическими изменениями и ядерной войной. Два клона сопоставляют жизнь первого Даниэля и имеют разные представления о своем предшественнике.
І одна з рецензій на книгу:
Книга произвела неприятное, отталкивающее впечатление. Не понимаю, почему в аннотации сказано, что "... это книга прежде всего о любви..."
Главный герой, комический актер, брызжа ядом и ненавистью ко всем, с "позиции язвительного наблюдателя социальных явлений" рассказывает о своей жизни.
Цитирую: "Чтобы стало понятно, вот одна из шуток, в изобилии украшавших мои спектакли: "Знаешь, как называется сало вокруг вагины?" - "Нет". - "Женщина"." Или: "Женщины, как правило, лишены чувства юмора, поэтому считают юмор одним из мужских достоинств; так что я не испытывал недостатка в возможностях расположить свой половой орган в соответствующем отверстии." И еще: "В день, когда мой сын покончил с собой, я сделал себе яичницу с помидорами... Я никогда не любил этого ребенка: он был тупой, как его мать, и злой, как отец." И т. д.
Параллельно далекий потомок этого сатирика тоже вставляет свои комментарии о мире будущего, смысл которых понять сложно: "Я - Врата. Я одновременно и Врата, и Привратник. Мне на смену придет мой преемник; он должен прийти..."
Сие произведение дочитывать я не стала.
Подробнее: http://www.labirint.ru/reviews/goods/219670/
И, до речі, ось невеликі цитати з рецензій на книгу "Мужчины на моей кушетке"
История молоденькой докторши, которая так отважно подначивает людей сохрянять отношения после многократных измен. Она перекладывает вину за измену на когдо-то другого и объясняет это не только грешнику, но и его партнёрше и убеждает их, что они всё ещё могут любить друг друга. В общем, друзья, нам всё дозволено в жизни, если мы обращаемся к сексотерапевтам, которые отпустят нам грехи и наставят на путь истинный... только вот неувязочка. В своей личной истории она бросала мужчин из-за сущих пустяков. А того, кто до сих пор любит её, бросила потому, что тот намекнул на своё желание поговорить о подписании брачного контракта...
...Если вы ищете для себя ответы, на вопросы: почему мне так не везет в любви? Есть ли любовь? Что нужно человеку для счастливой личной жизни? Почему я неудовлетворен/а... то стоит прочесть книгу. Ответы вы может не найдете, но приоритете новые темы для размышлений или откроете для себя что-то новое...
Социальные закладки