Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2241 из 3883 ПерваяПервая ... 1241 1741 2141 2191 2231 2239 2240 2241 2242 2243 2251 2291 2341 2741 3241 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,801 по 44,820 из 77651
  1. Вверх #44801
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от ЭНКЛИТИКА Посмотреть сообщение
    На Интере, кстати, Табачник говорил по-русски и по-украински. Знаете, я возможно, ранее предвзято относилась к Леониду Табачнику, сегодня я пересмотрела свою позицию. По языковому вопросу - тут более-менее понятно. Надеюсь, что нужна лишь консолидация. Единственно, с чем я категорически не согласна - это дополнительная сдача при поступлении в вуз. Сами знаем, какая коррупция. Моя позиция - с коррупцией борться надо, но к великому сожалению она являестся большой опухолью. Около 50 процентов сталкивались с коррупцией в сфере образования. Другое дело - обязательно учить украинский, вне зависимости от специальности и региона. Удивил тот факт, что те, кто набрал по 170-180 баллов, не смогли сдать ПРОФИЛЬНЫЙ предмет, за что и были отчисленны. Следствие - они нашли те самые "лазейки", через которые смогли поступить в вуз. На любое действие находится противодействие. Еще раз доказали. Увы.

Всех с Пасхой, з Великднем!
    Хай в кошик вам ляжуть баранчик і паска, Шматочок сальця, запашная ковбаска
    Щирі вітання!
    Поздравляю всех!
    Мне очень понравилось у него то, как он студентам обьяснил как бороться с коррупцией и это 100% "Учитесь так,чтобы вы могли и перед комиссией ответить" тогда можно заявлять на вымогателей и доказывать свою состоятельност как учащегося.Это ,на мой взгляд,единственный способ,который Табачник и ожидает от студенчества в соработе в этом направлении.Они со своей стороны, он со своей.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

2. Вверх #44802
    User banned
    Цитата Сообщение от Invasion Посмотреть сообщение
    Я не видел, чтоб украинцев заставляли говорит на русском, а русскоязычных сейчас заставляли говорит на мове". Думаю поймёте, кому что?"
    Ну, тогда мои вопросы к вам никак не относятся, а относятся к тому, кого я цитировал.

3. Вверх #44803
    Постоялец форума Аватар для РА
    Цитата Сообщение от OdessitUA Посмотреть сообщение
    А в каком месте вопроса вы могли что-то не понять?
    Ну, если у одного родной украинский, а у другого русский, то кто из них должен говорить не на своем родном языке?
    Если дело происходит в Украине, то официальный статус должен быть только у одного языка, я правильно понял Вашу позицию?
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

4. Вверх #44804
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Цитата Сообщение от Rogers Посмотреть сообщение
    Украинская генетика рулит, члены граждан уже отдельно живут и разговаривают на разных языках.

Ну и как правая рука нашла общий язык с левой и с каким членом и о чем они еще договорились?)
    Главное то, что процесс пошел. Такие вещи сближают народ и они должны быть обычным делом. Консенсус близится.
    А может имелись в виду члены партии?

5. Вверх #44805
    User banned
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Если дело происходит в Украине, то официальный статус должен быть только у одного языка, я правильно понял Вашу позицию?
    Моя позиция отражена тут - https://forumodua.com/showpost.php?p=11104037&postcount=44877
    Зачем ещё что-то выдумывать?

6. Вверх #44806
    User banned
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    когда слушаю именно Анну Герман, к украинскому языку отношусь гораздо теплее,чем когда говорит Юля, а еще интересней Соболев, или Тягныбок и пр. Почему?
    много лет я никак не реагировала на украинский язык,относилась к нему,как к чему-то совершенно естественному...последние несколько лет,слушая некоторых персонажей,особенно с использованием новоделов,стала понимать,что мне дискомфортно...как-бы воздуха не хватало...Герман,Табачник...получила удовольствие от его украинского,красивого,благозвучного....надеюсь,име нно такой язык вернется....
    Цитата Сообщение от ЭНКЛИТИКА Посмотреть сообщение
    с чем я категорически не согласна - это дополнительная сдача при поступлении в вуз. Удивил тот факт, что те, кто набрал по 170-180 баллов, не смогли сдать ПРОФИЛЬНЫЙ предмет, за что и были отчисленны. Следствие - они нашли те самые "лазейки", через которые смогли поступить в вуз.
    не читал,но осуждаю..(с)экзамены будут сдавать только выпускники прошлых лет,и только на заочную и вечернюю форму обучения...
    дело не только в лазейках..на ОФ неоднократно обсуждалось,что система подготовки к тестам в малой степени предусматривает научить и разбираться в материале..все больше зазубрить..
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Будьте обережні, якщо позиція так швидко переглядається, то чи була це позиція? Ви поцікавтесь його опусами, а не мовою...
    и в чем он не прав?
    Ну, если у одного родной украинский, а у другого русский, то кто из них должен говорить не на своем родном языке?
    оба на родном...каждый на своем..

7. Вверх #44807
    Моя позиция отражена тут - https://forumodua.com/showpost.php?p=11104037&postcount=44877
    Твоя позиция отражена вот где

8. Вверх #44808
    User banned
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение

Так то другой член гражданина проголосовал.

9. Вверх #44809
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    осталось еще чтобы некоторые умники поняли ,что государство обязано говорить с людьми на родном им языке ,тогда и людям будет значительно проще уважать и понимать друг друга
    а так больше похоже на жульничество : все вроде право имеют,но некоторые все равно правее остальных,по аргументу: потому что !
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

10. Вверх #44810
    Позиция отражена вверху страницы, в голосовалке.
    Насчет регионального - ответа так и нет, в каком городе Украины остался региональный язык.
    Так что, Вы лицемер, сударь.

11. Вверх #44811
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    осталось еще чтобы некоторые умники поняли ,что государство обязано говорить с людьми на родном им языке ,тогда и людям будет значительно проще уважать и понимать друг друга
    а так больше похоже на жульничество : все вроде право имеют,но некоторые все равно правее остальных,по аргументу: потому что !
    Я скажу больше: можно ли назвать родной страной ту, которая говорит со мной на совершенно чужом языке? Я думаю, что нет... Не роднее Англии, например.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

12. Вверх #44812
    Региональный?

13. Вверх #44813

Плюсомет заклинило, подавай в трибунал, командир

14. Вверх #44814
    Признаться честно - мне их жалко. Дети просто не получили хорошего образования, вот и случаются эти недоразумения. В постах отсутствует элементарная логика.
    Мне как-то попалась в сети заметка о том, что раньше, в советской школе, математике отводилась первостепенная роль в учебном процессе. Детей учили мыслить строгими логическими категориями. Помните "Математика - гимнастика для ума"? А теперь основной упор сделан на гуманитарные предметы (при чем часто они преподаются на неродном для детей языке) со всеми вытекающими печальными последствиями....
    Такое у нас ущербное образование... во имя розбудови нации....
    Последний раз редактировалось Октябрина; 04.04.2010 в 18:10.

15. Вверх #44815
    User banned
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение

оба на родном...каждый на своем..
    Вот, значит кто-то меня все-таки понял. Про это я и писал тут - https://forumodua.com/showpost.php?p=11104037&postcount=44877

16. Вверх #44816
    Признаться честно - мне их жалко. Дети просто не получили хорошего образования, вот и случаются эти недоразумения. В постах отсутствует элементарная логика.
    Мне как-то попалась в сети заметка о том, что раньше, в советской школе, математике отводилась первостепенная роль в учебном процессе. Детей учили мыслить строгими логическими категориями. Помните "Математика - гимнастика для ума"? А теперь основной упор сделан на гуманитарные предметы (при чем часто они преподаются на неродном для детей языке) со всеми вытекающими печальными последствиями....
    Такое у нас ущербное образование... во имя розбудови нации....
    Наш родной Одесский Политех давал замечательное образование ... для тех, кто хотел. Если считать образованием умение образно мыслить(собственно, такое умение образованием и называется).

17. Вверх #44817
    User banned
    Позиция отражена вверху страницы, в голосовалке.
    Если вы не заметили, то я писал не о своей позиции вверху странице, хватит уже воспринимать то, что пишут люди через какие-то свои цветные очки.
    Насчет регионального - ответа так и нет, в каком городе Украины остался региональный язык.
    Так что, Вы лицемер, сударь.
    А я что где-то говорил, что в каком-то городе Украины остался региональный язык? Покажите где я такое говорю.
    Скорее всего я говорил о законах о региональном языке, которые ещё не приняты, которые позволят использовать русский язык в регионах, где на нем общается большинство на уровне с государственным. Не могло остаться того, чего не было по определению.

18. Вверх #44818
    Мистер Сарказм

Вот, значит кто-то меня все-таки понял. Про это я и писал тут - https://forumodua.com/showpost.php?p=11104037&postcount=44877
    Несмотря на всю твою сложность, тебя прекрасно поняли. Давно уже.
    Слава українським українцям української України!

19. Вверх #44819
    User banned
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Несмотря на всю твою сложность, тебя прекрасно поняли. Давно уже.
    мне все,другим закон...

20. Вверх #44820
    Веки подними, да?
    А также объясни для нас, необразованных, почему в Украине нет ни одного регионального языка?

Закрытая тема
Страница 2241 из 3883 ПерваяПервая ... 1241 1741 2141 2191 2231 2239 2240 2241 2242 2243 2251 2291 2341 2741 3241 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права