Странный парадокс заключается в том, что чувственный мир, окружающий мужчину, состоит из мягкости, нежности, приветливости, — словом, он живет в женском мире, тогда как женщина бьется в суровом и жестком мире мужчины.
Симона де Бовуар
|
Странный парадокс заключается в том, что чувственный мир, окружающий мужчину, состоит из мягкости, нежности, приветливости, — словом, он живет в женском мире, тогда как женщина бьется в суровом и жестком мире мужчины.
Симона де Бовуар
Париж — это не место, где меняют самолет, — это город, где меняют жизнь!
Смех — это солнце: оно прогоняет зиму с человеческого лица.
Виктор Гюго
🌺 характер у меня золотой, потому тяжелый 🌺
🐢🐞🐞🐢🔴🔴🌺🔴🌺🔴🔴🐢🐞🐞🐢
Человек для других хочет правил, а для себя исключений.
Михаил Анчаров
Hу, я же говорила, что я не ангел... Cначала не верят, потом жалуютcя.
И я борюсь, давлю в себе мерзавца, -
О, участь беспокойная моя! –
Боюсь ошибки: может оказаться,
Что я давлю не то второе Я.
Чудесам случаться позволяет желание верить, что жизнь есть чудо. Пауло Коэльо
Все люди разные-один я одинаковый.
Себя мы называем уверенными в себе, других – зазнайками.
(с) Томас Дьюар
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Разница между человеком в трусах и человеком в брюках колоссальна, если вообще обозрима. Человек в брюках ко всему готов. Что бы ни потребовалось. В то время как в трусах он свободен от обязательств.
(с) Эрленд Лу
Когда ошибки будут реже, они станут гораздо ценней.
Станислав Ежи Лец
![]()
Венец трудов,превыше всех наград!
Все человеческие мнения относительны: каждый смотрит на вещи так, как ему удобно. © Вильгельм Виндельбанд
Юмор — это убежище, в которое прячутся умные люди от мрачности и грязи.
"А вообще это прекрасно, когда люди находят в себе силы извиниться. Это прекрасно, но очень немногие умеют это делать. И далеко не все умеют искренне благодарить, находить слова для комплиментов, признаваться в своей неправоте или честно говорить, что не знают ответа на тот или иной вопрос.»
Евгений Гришковец «Год жизни»
Пей там, где конь пьет. Конь плохой воды не будет пить никогда. Стели постель там, где кошка укладывается. Ешь фрукт, которого червяк коснулся. Смело бери грибы, на которые мошкара садится. Сади дерево там, где крот землю роет. Дом строй на том месте, где змея греется. Колодец копай там, где птицы гнездятся в жару. Ложись и вставай с курями - будешь иметь золотое зерно дня. Ешь больше зеленого - будешь иметь сильные ноги и выносливое сердце, как у зверя. Плавай чаще - будешь себя чувствовать на земле, как рыба в воде. Чаще смотри на небо, а не под ноги - и будут твои мысли ясные и легкие. Больше молчи, чем говори - и в душе твоей поселится тишина, а дух будет мирным и спокойным.
© Серафим Саровский
Любите тех, кто рисует на вашем лице улыбку...)
Если у тебя есть любовь, то тебе больше ничего не нужно. Если у тебя нет любви, то не имеет значения, что у тебя еще есть.
Сэр Джеймс Бэрри
Никогда не отказывайся от того, что заставляет тебя улыбаться
Умные люди - лучшая энциклопедия.
Сэр Иоганн Вольфганг Гёте
Прошлое и настоящее - наши средства, только будущее - наша цель.
Блез Паскаль
Стремление вперед - вот цель жизни. Пусть же вся жизнь будет стремлением, и тогда в ней будут высоко прекрасные часы.
Максим Горький
Смысл жизни в красоте и силе стремления к целям, и нужно, чтобы каждый момент бытия имел свою высокую цель.
Максим Горький
Добро есть вечная, высшая цель нашей жизни. Как бы мы ни понимали добро, жизнь наша есть не что иное, как стремление к добру.
Лев Толстой
Париж — это не место, где меняют самолет, — это город, где меняют жизнь!
Презирая того, кого любил, оскорбляешь самого себя
"Если женщина не права, пойди и извинись!"
Все человеческие действия имеют, как минимум одну из этих семи причин: шанс, характер, принуждение, привычка, выгода, страсть и желание.
Аристотель
Hу, я же говорила, что я не ангел... Cначала не верят, потом жалуютcя.
Какая я вам звезда! После концерта, разбитая, прихожу в гримерку, волосы всклокочены, одежда запачкана, нижнее белье разорвано... У меня страшная мигрень, я не могу найти второй ботинок. Мне не к кому возвращаться домой, и я, подвыпивши, умоляю своего менеджера подбросить меня в пустую квартиру. Разве так бывает у звезд?..
(c) Дженис Джоплин
Ничего не произойдет, пока мы не начнем мечтать.
(с) Карл Сэндберг
Социальные закладки