| ||
Тема: Доллар, гудбай?
Я вот не понимаю, почему при вполне справедливом курсе 5.2-5.3 все кричат об обвале гривны. Но ведь при Кучме и 5.5 был, а потом очень долго стабильный курс 5,2. Неужели забыли? И никто тогда не кричал об обвале гривны.
Неужели весеннее кидалово народа с ревальвацией гривны так засело в мозги некоторых, что они считают курс 4,5 адекватным, а 5,2 неадекватным?
Но адевкватьность последнего подтверждена годами стабильности (на вскидку весь 2002,2003,2004 до выборов), а с "оцененной" гривней и полгода не продержался.
Торги на межбанковском валютном рынке завершились сегодня в диапазоне 5,25-5,35 грн/долл
Национальный банк Украины выходил сегодня на межбанковский валютный рынок с предложением продажи по 5,03 грн/долл.
Межбанк так и остался на уровне 5,20-5,30.
Нацбанк вышел-таки с курсом 5,03, но удовлетворил очень небольшие объемы (30-40% от лимитов банков).
Люблю мою Ирку
Спред по пятилетним дефолтным свопам (CDS) расширился на 200 базисных пунктов до средней цены в 2.000 базисных пунктов, то есть стоимость страхования долга в размере $10 миллионов сроком на пять лет возросла до $2 млн. в год, сказал трейдер, пожелавший остаться неназванным.
Стоимость страхования долгов украинских компаний от реструктуризации или дефолтов из-за опасений инвесторов по поводу состояния некоторых развивающихся экономик в пятницу, 17 октября подскочила до рекордного уровня, указывая на повышенный риск дефолтов,сообщает Reuters.
http://www.k2kapital.com/news/fin/485169.html
Бабло побеждает зло !!!
Была цифра - если не ошибаюсь 2 триллиона или 20, не помню.
Вот чернухи из желтой прессы немного:
http://rosfincom.ru/market/stock/analytics/33056.html
Financial Times: развивающиеся страны под ударом кредитных проблем
Рынок оценивает риск дефолта таких стран, как Пакистан, Аргентина, Украина и Исландия, на уровне 80% или выше того, так как банковские системы данных стран попали под растущее давление из-за кредитного кризиса.Торги по кредитным дефолтным свопам (CDS) являются формой страховки против дефолтов по облигациям - что, к примеру, показывает 90% вероятности того, что Пакистан может объявить дефолт по своим долгам. Спрэды по CDS Пакистана, который расходует свои иностранные валютные резервы для поддержания слабеющей рупии, выросли до рекордного значения 3026 базисных пункта, или стоимости более чем $3 млн. для страховки $10 млн. долга в течение пяти лет. Это трехкратный рост с момента коллапса инвестиционного банка Lehman Brothers 15 сентября, отмечает FT.
Бабло побеждает зло !!!
Ой... чувствую что ерунду пишет эта желтая пресса, как всегда в общем...
Приведу аналогию, может и утрированную конечно, но думаю смысл она отображает...
У меня есть старый запорожец.
Я хочу его застраховать по КАСКО.
Допустим есть какая-то биржа где тусуются старховщики...
Прихожу туда:
- Застрахуйте меня
- Нет, такие ведра не страхуем
- А сколько стоит застраховать новый БМВ?
- 5% в год
- давайте мой за 10%
- нет
- за 20%
- нет
...
- давайте за 90%
- Ну ладно... только ради вас, за 90% от стоимости вашего ведра мы его застрахуем.
Об этой истории узнал журналист Вася, который понятия не имеет в предмете о котором пишет, но которому нужна сенсация.
Какой вывод сделал Вася?
Вывод что вероятность ДТП на запорожце равна 90%...
Примерно то же самое имхо и с дефолтом Украины...![]()
Социальные закладки