| ||
Тема: Воровство в маршрутках
Час назад возле Нового рынка села в 250 маршрутку по направлению на Поселок, в маршрутке стояли мы с подругой и 2-е подозрительных типочков. К выходу подошел парнишка рассчитался за проезд и собрался выходить, в какойто момент понимаю , что за моей спиной передают бумажник, причем, передающая сторона вытаскивает деньги, а принимающая берет бумажник и идет на выход на заднюю площадку. Парень, который взял бумажник понял, что я его видела, при этом не стесняясь просмотрел бумажник и начал ждать выхода. В это же время хозяин бумажника понял, что его обокрали. Мне реально стало страшно, потому что он мне начал "маяковать" типа даже не вздумай потому, что "пипец" тебе. Обворованный парнишка сразу начал предъявлять притензии к напарнику, который вытащил кошелек, на что тот отнекивался и говорил, что он вообще не при делах, типа стою тут жду выхода.Тут я кричу водителю, чтоб не выпускал никого и чтоб вернули бумажник, причем кричим с обварованным в 2 голоса, а подсознанием понимаю, не да Бог вытащит нож (уже 2 раз в такой ситуации оказываюсь). На наше счастье подключился мужчина, хотя в маршрутке их было около 7 (остальные молчали и делали вид, что ничего не происходит и водила молчал и продолжал ехать). Бумажник забрали у пацана с задней площадки, а деньги у его напарника, который стоял у передней двери. Возле Наталки попросили водителя их выпустить. Хоть бы кто- то из мужчин их стукнул - все тупо молчали.....Короче, один похож на не русского (по акценту возможно турок) крупного телосложения рост где - то 175-180, лет 35-40, а второй худощавый лет 23-27 тоже черненький не высокого роста.
Люди, будьте более бдительны! Мужчины- не будьте тряпками!
опять сегодня "корешков" встретил. третий раз за неделю! Одних и тех же! не многовато ли? Обнаглели уже вкорень! Вчера они со страхом и оглядкой по карманам шарят,сегодня внаглую, завтра-открытый грабёж? И самое страшное, что все вокруг видят и молчат, глаза в потолок, в окна - моя хата скраю. Боятся не надо, забоялся-проиграл. Я не могу спокойно смотреть как это происходит,без ненависти и брезгливости не получается. И я считаю что такого быть не должно. Карманники пользуются банальным нежеланием народа что либо предпринимать, обворовали - да и фиг с ним. Мы - граждане государства, платим налоги, менты и прокуроры у Нас на зарплате. Обокрали - потеряй полчаса времени, сходи в ближайший к месту кражи райотдел, напиши заяву. Отсутствие заяв на руку и ментам, и ворам, - нет заяв - нет проблем. Будет много заяв - формируют бригаду ловли карманников. Главное - не замыкаться в себе, не молчать
Прочитай и попробуй аргументировать, почему с карманниками должны бороться не милиционеры, у которых есть оружие и все права, а граждане, которые имеют все шансы получить судимость на ровном месте?
умышленное причинение легких телесных повреждений – предусмотрено ст. 125 УК Украины;
Несмотря на то, что все уголовные дела частного обвинения относятся к нетяжким преступлением, лицо признанное виновным в его совершении, вне зависимости от назначенного наказания, считается судимым. Это, в свою очередь, влечет определенные гражданско-правовые ограничения для осужденного в будущем.ст. 125 УК Украины
1. Умышленное легкое телесное повреждение наказывается штрафом до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или общественными работами на срок до двухсот часов, или исправительными работами на срок до одного года.
2. Умышленное легкое телесное повреждение, повлекшее кратковременное расстройство здоровья или незначительную утрату трудоспособности, наказывается общественными работами на срок от ста пятидесяти до двухсот сорока часов или исправительными работами на срок до одного года, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
да ничего не будет.как воровали,так и будут воровать,как на рынках,в магазинах или маршрутках.меня не воровали и моих друзей,знакомых
Может быть отдельные случаи и имели место, но.... люди разные бывают, даже в милиции. И если в даном случае так и есть, то разрешают им работать на своей земле только потому, что заявления пишет очень малый процент потерпевших, а если в районе вал заявлений, это прекрасно отображается в ихней статистике раскрытий. а по головке за это не гладят. и тогда легче устранить причину, чем разгрёбывать последствия
К сожалению, прокуратуре на это высоко по борту. Они заняты намного более важными (для себя) делами. И даже если писать заявление напрямую в прокуратуру, это не даст никакого эффекта, потому что прокуратура тупо ничего делать не будет. В крайнем случае через некоторое время отпишутся: "За фактом заяви була здійснена перевірка. Жодних порушень не виявлено".
Социальные закладки