Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 224 из 395 ПерваяПервая ... 124 174 214 222 223 224 225 226 234 274 324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,461 по 4,480 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #4461
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    А вот про куряк читала добавлять можно его в грунт только расстворив в воде, так сыпать не желательно,он может всё пожечь.Крепкая штука!
    Я куряк под зиму накидываю в основном на грядки, или в компост, полежит, перегниет, азот выветривается и можно куда угодно вносить, там уже чистый перегной получается.
    Картошку сегодня-завтра посажу, просто поздно купила, ждала когда прорастет. У меня тоже не поле ее, но на раннюю обязательно.

3. Вверх #4462
    Цитата Сообщение от richmans Посмотреть сообщение
    Я уже часть Ривьеры посадил 6 марта, уже неделю, как взошла) Вторую часть(основную) в прошлую субботу посадил.
    А где Ривьеру брал? Я тоже хотела бы немного именно ее. Она действительно ранняя и ее много.

4. Вверх #4463
    Цветоман форума
    Я горох 18-го посадила, еще и не видно. Как быстро он всходит?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

5. Вверх #4464
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Я горох 18-го посадила, еще и не видно. Как быстро он всходит?
    А Вы замачивали?Я тоже первый раз посадила 25,заранее замочила на сутки,но семена конечно не успели прорасти.И земля в том месте тяжелая,хоть я ее с торфом мешала.

Чернобрывцы голландские Денди растут в пеленках)Гваздика тоже потихоньку.А вот желтые чернобрывцы и астры совсем не проклюнулись(((Уже ок. двух недель.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

6. Вверх #4465
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    А Вы замачивали?Я тоже первый раз посадила 25,заранее замочила на сутки,но семена конечно не успели прорасти.И земля в том месте тяжелая,хоть я ее с торфом мешала.

Чернобрывцы голландские Денди растут в пеленках)Гваздика тоже потихоньку.А вот желтые чернобрывцы и астры совсем не проклюнулись(((Уже ок. двух недель.
    не замачиывала. тут знатоки не советовали. Астры очень долго прорастают. два сезона с ними возилась, больше не буду. Хотя приятно. когда они осенью цветут. Но решила перейти на многолетники. Посадила сегодня астранцию, аконит розовый, василисник и кровохлебку. еще две посылки с многолетниками жду.

7. Вверх #4466
    не замачиывала. тут знатоки не советовали. Астры очень долго прорастают. два сезона с ними возилась, больше не буду. Хотя приятно. когда они осенью цветут. Но решила перейти на многолетники. Посадила сегодня астранцию, аконит розовый, василисник и кровохлебку. еще две посылки с многолетниками жду.
    Спасибо.На досуге почитаю про Ваши многолетники,может,мне тоже надо))Хотя я не по цветам...у меня мама любит ими заниматься,но последние годы здоровье не позволяет,а у меня руки не доходят...

8. Вверх #4467
    Цветоман форума
    А я как раз наоборот - по декоративным растениям. овощи постольку-постольку.

9. Вверх #4468
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    В этом году тоже посадила астры на рассаду 11 марта, не взошли, а чернобривцы наоборот очень быстро проклюнулись,дней через 10,Астру пересеяла,жду.А вообще раньше у меня астра была - падалка. Просто я хотела обновить сорта и купила новые,а прошлогодние уже по чесноку взошли в огороде.А петунья в этом году у меня на кипятке взошла очень быстро.
    Горох взошел,бросила при первом потеплении не замоченный 23 февраля,уже первые листочки вышли.

10. Вверх #4469
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    В этом году тоже посадила астры на рассаду 11 марта, не взошли, а чернобривцы наоборот очень быстро проклюнулись,дней через 10,Астру пересеяла,жду.А вообще раньше у меня астра была - падалка. Просто я хотела обновить сорта и купила новые,а прошлогодние уже по чесноку взошли в огороде.А петунья в этом году у меня на кипятке взошла очень быстро.
    Горох взошел,бросила при первом потеплении не замоченный 23 февраля,уже первые листочки вышли.
    Галя, это ты плошечку с землёй кипятком поливаешь, а потом сеешь ? Или как ?
    А я раньше чернобривцы сеяла сразу в землю, а в прошлом году вообще ни один не взошёл, хоть и разные кидала. Астры тоже нравятся, но рассаду некуда уже тыкать, хоть в Метро долго стояла и смотрела на семена красивенькой астры. Раньше точно сами насеивались.
    Иногда парочку петуний или астры простые на Привозе беру рассадой, если недорогие и есть на них деньги.
    Горох я тоже в конце февраля насыпала, сегодня увидела первые всходы.

11. Вверх #4470
    Да.Закипятила,налила кипяток в емкость,чтобы остыла вода до 70-80 градусов.Пролила землю (не переливать! не взойдут!)и сразу просеяла петунью, накрыла и поставила в тепло.Я даже не думала,что так быстро взойдет.Даже пару дней наверное пропустила,чтобы ее вовремя открыть.Сейчас уже попикировала пока кустиками,по одной потом буду пересаживать,когда подрастет.
    Последний раз редактировалось galya2013; 01.04.2017 в 21:08.

12. Вверх #4471
    В общем посмотрела,какой фирмы у меня не взошли цветики.Оба,куплены в прошлом году в Эпике,черная пачка.Веснянка и голландские с семенной базы на Дальн.шоссе-взошли.На днях поеду туда же прикуплю.Вот что бы из таких же черных упаковок с Эпиц. не покупала,все у меня никакое(((Посмотрю вечером точно фирму.

13. Вверх #4472
    Не покидает форум Аватар для marita
    в черных пачках , скорее всего, Голден Гарден
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

14. Вверх #4473
    ДА,marita ,У меня тоже остались огурчики от прошлого года в черных пачках Голден Гарден,тоже в Эпике брала,замочу посмотрю проклюнутся или нет.Интересненько.

Хотя чернобривцы этой фирмы купленные в этом году взошли очень быстро.
    Последний раз редактировалось galya2013; 01.04.2017 в 21:09.

15. Вверх #4474
    Дом советов
    многолетники конечно хорошо_ но цветут только от силы месяц....... неверно все от семян зависит- я астру всегда сею... правда в этом году протормозила.....сею только маргаритку капскую.. чернобрывцы сами всходят...))))))люблю еще календулу..... Про огородную рассаду--- посеяла базилик, салат. огурцы еще не замачивала- в этом году что то все очень мальнекое... нужно было сеять в начале февраля)))
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

16. Вверх #4475
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Сегодня на Киевском видела даже салат в кассетах продают рассаду

17. Вверх #4476
    Посетитель
    А что уже рассада продается? Кто видел по чем? Интересует в стаканчиках, кто где видел и по чем отпишитесь, пожалуйста.

18. Вверх #4477
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    в черных пачках , скорее всего, Голден Гарден
    Да,прсмотрела-астры не взошли Голден гаден (есть еще две пачки другого сорта,даже сеять не буду),чернобрывцы лимонные Вассма.В общем,в черном списке у меня (

19. Вверх #4478
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    многолетники конечно хорошо_ но цветут только от силы месяц....... неверно все от семян зависит- я астру всегда сею... правда в этом году протормозила.....сею только маргаритку капскую.. чернобрывцы сами всходят...))))))люблю еще календулу..... Про огородную рассаду--- посеяла базилик, салат. огурцы еще не замачивала- в этом году что то все очень мальнекое... нужно было сеять в начале февраля)))
    согласна. Но многолетники цветут все в разное время, поэтому всегда что-то цветущее есть. сначала луковичные, пионы,потом розы, лилии, лилейники, маки, колокольчики,ромашки, эхинацеи, многие другие новые, что я сейчас заказала, цветут с середины до конца лета, а гортензии так вообще с конца июня до октября.

20. Вверх #4479
    Кто в районе селекционного живет,у них в клубе заказать можно рассаду.Мы в первые годы "огородной жизни" заказывали,хоошая была,правда сортов не много.

21. Вверх #4480
    Продуктивный денек)))) Погулять в городе не получилась, но погода порадовала, сделал кучу дел по участку. Рассадила рассаду салата в грунт, подготовила грядки под посадку капусты, не успела нарезать кольца из бутылок, иначе тоже бы высадила пару рядков. Осталось полить всю рассаду что дома стоит и рабочий день можно считать удавшимся)))
    Эх массажиста бы мне)))

Ответить в теме
Страница 224 из 395 ПерваяПервая ... 124 174 214 222 223 224 225 226 234 274 324 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права