Тема: Поезда, поезда.....

Ответить в теме
Страница 224 из 417 ПерваяПервая ... 124 174 214 222 223 224 225 226 234 274 324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,461 по 4,480 из 8338
  1. Вверх #4461
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    На сколько знаю, заграничный паспорт нужен строго только для пограничного контроля. Но и бригады проводников тоже проинструктированы на наличие заграна в оригинале (хотя юридически ТОЛЬКО ЕГО они его требовать не в праве, бо проводники -- не пограничники), во избежание пограничных "конфузов" и следствие чего избежать непредвиденные задержки поезда.
    Відповідно до міжнародних норм вартість повернення чоловіка без документів буде відшкодовувати той, хто його привіз. У даному випадку - Укрзалізниця. Укрзалізниця щоб не мати проблем повинна робити те саме, що, наприклад, роблять авіакомпанії - дозволяти посадку на літак тільки тим, в кого є документи для перетину кордону у країні призначення. Тобто у інтересах Укрзалізниці перевіряти біометричний (чи звичайний з візою, чи інші підстави для перетину кордону) паспорт при посадці.
    Те також у інтересах пасажира - перевірити що не забув вдома документи.

2. Вверх #4462
    Посетитель
    Цитата Сообщение от -=Elena=- Посмотреть сообщение
    Не досмотрела. Мониторю только страницу онлайн продажи. А там данных нет на этот поезд.
    Хотела в первый день продажи взять на 7 января билет на ужгородский поезд купе. Смогла посмотреть только в обед А ни одного купейного места нет. Или распродали, или еще не дали.
    мне тоже нужно на 7 января, осталось очень мало мест и только плацкарт. я надеюсь что еще будут добавлять вагоны

3. Вверх #4463
    Посетитель
    интересно а на сайте и на вокзале если брать билеты разные есть места или те же?

4. Вверх #4464
    Постоялец форума Аватар для -=Elena=-
    Цитата Сообщение от Olesia018 Посмотреть сообщение
    мне тоже нужно на 7 января, осталось очень мало мест и только плацкарт. я надеюсь что еще будут добавлять вагоны
    Сегодня взяла билет до Стрыя. Надо было это сделать в первый день продажи.

5. Вверх #4465
    Постоялец форума Аватар для Жемчужина.
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Відповідно до міжнародних норм вартість повернення чоловіка без документів буде відшкодовувати той, хто його привіз. У даному випадку - Укрзалізниця. Укрзалізниця щоб не мати проблем повинна робити те саме, що, наприклад, роблять авіакомпанії - дозволяти посадку на літак тільки тим, в кого є документи для перетину кордону у країні призначення. Тобто у інтересах Укрзалізниці перевіряти біометричний (чи звичайний з візою, чи інші підстави для перетину кордону) паспорт при посадці.
    Те також у інтересах пасажира - перевірити що не забув вдома документи.
    Самолёт прилетает в другую страну сразу, не будут же пассажира с борта самолёта с парашютом на границе выбрасывать. Поэтому погран. контроль все проходят до вылета из аэропорта. А с поезда могут очень даже высадить. Моих знакомых так высадили из поезда на украинской границе. В самом начале, когда начали требовать разрешение на вывоз ребёнка в РФ. Ребёнок ехал с одним из родителей, а разрешение второго родителя не было. Высадили на границе с Россией. Добирались домой за свой счёт и УЗ ничего не возмещала. Незнание законов не освобождает пассажира от ответственности. Проводник не обязан проверят загранпаспорта, для этого есть пограничники.

Приведу пример. До Львова нет билетов, есть билеты до Перемышля. Я переплачиваю за билет, покупаю билет до Перемышля, а еду во Львов. Проводник не имеет права меня не посадить в поезд, если я, к примеру, покажу ему водительские права. А вот пограничники меня с водительскими правами высадят ещё на украинской границе.
    Последний раз редактировалось Жемчужина.; 25.11.2017 в 22:20.

6. Вверх #4466
    Гражданин начальник

интересно а на сайте и на вокзале если брать билеты разные есть места или те же?
    По разному: когда показывает одни и те же, а когда -- каждому своё (прямо, как у немцев в прошлой войне. Всё зависит от ситуации и управляется в ручном режиме на сервере ВЦ УЗ.

================================

Билет до Стрыя (или Ходорова, примером), а выйти во Львове -- вполне нормальный ход в наше время, обоюдовыгодный всем: пассажиру, что едет, и железной дороге, что есть таким образом легальная возможность взять с пассажира бо'льшую сумму за проезд.

================================

Цитата Сообщение от Жемчужина. Посмотреть сообщение
    Самолёт прилетает в другую страну сразу, не будут же пассажира с борта самолёта с парашютом на границе выбрасывать. Поэтому погран. контроль все проходят до вылета из аэропорта. А с поезда могут очень даже высадить. Моих знакомых так высадили из поезда на украинской границе. В самом начале, когда начали требовать разрешение на вывоз ребёнка в РФ. Ребёнок ехал с одним из родителей, а разрешение второго родителя не было. Высадили на границе с Россией. Добирались домой за свой счёт и УЗ ничего не возмещала. Незнание законов не освобождает пассажира от ответственности. Проводник не обязан(и не в праве -- ПЧ) проверятЬ загранпаспорта, для этого есть пограничники.

Приведу пример. До Львова нет билетов, есть билеты до Перемышля. Я переплачиваю за билет, покупаю билет до Перемышля, а еду во Львов. Проводник не имеет права меня не посадить в поезд, если я, к примеру, покажу ему водительские права. А вот пограничники меня с водительскими правами высадят ещё на украинской границе.
    Совершенно справедливо, так как едем мы (то есть, Вы едете) только по украинской территории, без планов пересечения границы, а проводник -- не пограничник, и требовать только загран у него никаких юридических оснований нет.

У меня был свой, в некоторой степени аналогичный пример. Во времена, когда в ходу был ещё молдавский дизель (до 2006 года), то ехал как-то на нём из Кучургана на Одессу. Подошёл дизель из Молдовы, открылись двери и я вошёл в салон. Понятное дело, что во время стоянки в Кучургане производит так называемый ТПК(таможенный/пограничный контроль). Уже подошедшему пограничнику (не проводнику, да и проводников в то время в дизеле не было) я показал своё служебное удостоверение (даже не паспорт!) и говорю, что еду от Кучургана на Одессу и границу не пересекал. Больше вопросов не возникло.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 26.11.2017 в 13:28.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

7. Вверх #4467
    Посетитель
    я все таки надеюсь что добавят еще вагоны в продажу

8. Вверх #4468
    Гражданин начальник

я все таки надеюсь что добавят еще вагоны в продажу
    Точнее, не "вагоны" а свободные к продаже места в вагонах.

9. Вверх #4469
    Посетитель Аватар для DJULETTA
    Подскажите пожалуйста за люкс,там место только для двоих?если мы с двумя детьми один люкс не получится взять?

10. Вверх #4470
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от DJULETTA Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста за люкс,там место только для двоих?если мы с двумя детьми один люкс не получится взять?
    Если один ребёнок до 5 лет, то билета вообще не надо, на если двое (в том числе, если обоим до 5 лет или одни только до 5 лет), то нужен один общий детский билет на двоих. В таком случае, в двухместное купе вы все вместе купе никак не поместитесь. В таком случае, следует выкупать четырёхместное купе: два полных и два детских, думаю, что даже при возрасте обоих до 5 лет, то такой номер должен пройти. А если ребёнку 5 и более лет, то в любом случае требуется отдельный детский билет.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 27.11.2017 в 15:02.

11. Вверх #4471
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Точнее, не "вагоны" а свободные к продаже места в вагонах.
    на поезд, который меня интересует, распродали места и не добавили другой вагон, получается в продаже был только один вагон. есть шанс, что еще что то поступит в продажу? в этот же день на другой поезд добавляют периодически вагоны

12. Вверх #4472
    Посетитель
    опять появился тот же вагон, наверное еще не распродали до конца ...

13. Вверх #4473
    Постоялец форума Аватар для -=Elena=-
    опять появился тот же вагон, наверное еще не распродали до конца ...
    Они добавляют вагоны, но для тех, кто хочет купить билет до станции. которые расположены дальше, чем Львов. Вставьте Одесса и хотя бы тот же Стрый и посмотрите сколько купейных вагонов уже открыты. А разница в цене где то гривен 20. Поэтому лучше брать уже.
    Была сегодня на жд вокзале, спрашивала про билеты на Пшемысль. Сказали, что продажи нет и когда начнется они не знают. По лицам было видно, что они сами этим недовольны.

14. Вверх #4474
    Посетитель
    http://www.uz.gov.ua/press_center/up_to_date_topic/462754/ Нашла про дополнительные поезда, пока вроде все.

15. Вверх #4475
    Постоялец форума Аватар для Жемчужина.
    Они добавляют вагоны, но для тех, кто хочет купить билет до станции. которые расположены дальше, чем Львов. Вставьте Одесса и хотя бы тот же Стрый и посмотрите сколько купейных вагонов уже открыты. А разница в цене где то гривен 20. Поэтому лучше брать уже.
    Была сегодня на жд вокзале, спрашивала про билеты на Пшемысль. Сказали, что продажи нет и когда начнется они не знают. По лицам было видно, что они сами этим недовольны.
    Чувствую, что будет проще на Киев-Перемышль купить билеты. Ещё очень интересует такой вопрос. Как будет проходить таможня в Одесса-Пшемысль? Также, как в интерсити? Зашли сначала одни пограничники всё проверили, потом другие и всё на ходу без потери времени? Или остановили и, как повезёт. В поезде ни разу границу не пересекала, поэтому интересно как будет всё происходить в нашем местном поезде. Уж очень заманчивый Одесса-Пшемысль без пересадок и время классное. Киевский гораздо позже приходит. А здесь получается вечером сел, и утром уже в Польше.

16. Вверх #4476
    Посетитель
    я не знала, что такая система. во Львов я купила билет, а обратно действительно можно купить билет только когда выбираешь билет не со Львова, а с конечной точки отправления, они все билеты так продают или могут появиться еще со Львова в Одессу? если я куплю билет с конечной, а сяду позже, не будет вопросов?

17. Вверх #4477
    Посетитель Аватар для lilipytochka
    я не знала, что такая система. во Львов я купила билет, а обратно действительно можно купить билет только когда выбираешь билет не со Львова, а с конечной точки отправления, они все билеты так продают или могут появиться еще со Львова в Одессу? если я куплю билет с конечной, а сяду позже, не будет вопросов?
    Не будет. Я так часто делаю. Вопросов никаких не было вообще

18. Вверх #4478
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от lilipytochka Посмотреть сообщение
    Не будет. Я так часто делаю. Вопросов никаких не было вообще
    Не то что "не будет вопросов", а даже наоборот: негласно поощряется, так как пассажир в этом случае платит несколько бо'льшую сумму за проезд, руководству Железной Дороги это выгодно (если пассажир легальным способом плотит за проезд больше обычного установленного тарифа), и может только приветствоваться. Покупайте без боязни дальние билеты смело и садитесь и выходите в любой точке (на любой станции) по всей его зоне действия!)))))

19. Вверх #4479
    Посетитель
    хорошо, просто у моих знакомых был случай, когда они купили так билет, а сели позже, на их места взяли людей и сказали что они должны были предупредить что будут садиться на другой станции )))

20. Вверх #4480
    Постоялец форума
    хорошо, просто у моих знакомых был случай, когда они купили так билет, а сели позже, на их места взяли людей и сказали что они должны были предупредить что будут садиться на другой станции )))
    в принципе раньше норма была, необходимо дать телеграмму, что посадка на другой станции

Ответить в теме
Страница 224 из 417 ПерваяПервая ... 124 174 214 222 223 224 225 226 234 274 324 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права