Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 224 из 2153 ПерваяПервая ... 124 174 214 222 223 224 225 226 234 274 324 724 1224 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,461 по 4,480 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #4461
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Вы оба гоните.
    и перед передней, и перед задней "СТОП-линиями" у пожарки есть светофоры, только у передней со "стрелкой", а у задней без.
    Поэтому когда на переднем светофоре горит красный и зеленая стрелка - на заднем горит просто красный, и ехать через заднюю "СТОП-линию" нельзя.

Это сделано для того, чтобы транспорт едущий между пожаркой и зданием №19 - имел возможность повернуть налево.

3. Вверх #4462
    Цитата Сообщение от nissan Посмотреть сообщение
    Надо заехать из-за пожарки и посмотреть, т.к. раньше у второй стоп-линии не было светофора, но пару недель назад он там висел, утверждать не буду
    П.С. постараюсь там сегодня проехать через часика 2-3 и посмотрю
    Черт обогнали меня постом выше
    он там уже много лет. часто езжу там и зачастую объезжаю пожарку, потому, что иногда так быстрее.

4. Вверх #4463
    Постоялец форума
    не сорьтесь, давай лучше поговорим, как я лихо пересекая все єто оказываюсь на старопортофранковской...

Мне кажется, что когда там горит красный, то нужно останавливаться перед первой стоп линией, если не успел ее проскочить...таким образом ты даешь возможность выехать тем, кто едет с пожарки.... ну типа они сэкономили на светофоре и установили только 1

5. Вверх #4464
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Вы оба гоните.
    и перед передней, и перед задней "СТОП-линиями" у пожарки есть светофоры, только у передней со "стрелкой", а у задней без.
    Поэтому когда на переднем светофоре горит красный и зеленая стрелка - на заднем горит просто красный, и ехать через заднюю "СТОП-линию" нельзя.

Это сделано для того, чтобы транспорт едущий между пожаркой и зданием №19 - имел возможность повернуть налево.
    опередил меня...

6. Вверх #4465
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    опередил меня...
    ничо - меня тоже опередили

7. Вверх #4466
    Постоялец форума Аватар для nissan
    он там уже много лет. часто езжу там и зачастую объезжаю пожарку, потому, что иногда так быстрее.
    Я просто решил так долго по времени не писать т.к. точно не помню давно он там или нет из-за того что езжу там очень и очень редко

8. Вверх #4467
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Почему не передняя? ))
    Ну вот чесслово, не вижу в правилах ни одной зацепки для такой логики...
    Ну вот смотри.
    Перекресток - место, пересечения или разветвление дорог на одном участке, границей которого являются условные линии между началом скруглений краев проезжей части любой из дорог.

16.1. Перекресток, где очередность проезда определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым.

Т.е. в случае "возле пожарки" мы имеем 2 независимых перекрестка. Один нерегулируемый со стороны пожарки, другой регулируемый, со стороны Привоза.
    Два - согласно определению границ перекрестка, а один из них нерегулируемый, т.к. от пожарки народ едет без сигнала светофора ( ну и + нет такого понятия, как "частично регулируемый перекресток". Соответственно, сигналы светофора одного перекрестка не являются обязательными для другого перекрестка (с этим нет возражений?). Значит по сигналу светофора мы на задней стоп-линии останавливаться не должны.

Насчет Канатной и 10 метров... Если стоп-линия там одна, то скорее всего остановлюсь на ней. Но чисто на всякий случай. Хотя тут уже понятие "ближе - дальше". Если будет слишком далеко - подъеду прямо к светофору . Вот интересно найти гост украинский. Т.е. с гайцем я бы точно стал ругаться по этому поводу - если разметка нанесена неправильно, то является ли она обязательной для исполнения. Ну, например - во двор висит "бублик" диаметром в 1.5 раза больше, чем обычно. Вроде бы знак, но явно "левый". Будешь игнорировать, или будешь соблюдать?
    У дураков две беды - дороги и Россия.

9. Вверх #4468
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от nissan Посмотреть сообщение
    Надо заехать из-за пожарки и посмотреть, т.к. раньше у второй стоп-линии не было светофора, но пару недель назад он там висел, утверждать не буду
    П.С. постараюсь там сегодня проехать через часика 2-3 и посмотрю
    Черт обогнали меня постом выше
    Он там уже не первый год, и не висит, а стоит справа если смотреть по движению.
    Классика жанра - жанр классики

10. Вверх #4469
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Ну вот смотри.
    Перекресток - место, пересечения или разветвление дорог на одном участке, границей которого являются условные линии между началом скруглений краев проезжей части любой из дорог.

16.1. Перекресток, где очередность проезда определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым.

Т.е. в случае "возле пожарки" мы имеем 2 независимых перекрестка. Один нерегулируемый со стороны пожарки, другой регулируемый, со стороны Привоза.
    Два - согласно определению границ перекрестка, а один из них нерегулируемый, т.к. от пожарки народ едет без сигнала светофора ( ну и + нет такого понятия, как "частично регулируемый перекресток". Соответственно, сигналы светофора одного перекрестка не являются обязательными для другого перекрестка (с этим нет возражений?). Значит по сигналу светофора мы на задней стоп-линии останавливаться не должны.
    А про мою серднефонтанскую площадь? Ведь там явно линия перед пересечением с потоком с Гагарина нарисована для того чтобы останавливаться когда красный, иначе с Гагарина никто и не повернет никогда налево

Пока писал вспомнил, а вот в обратную сторону когда поворачиваешь на гагарина и фонтанскую дорогу, никто не помнит - есть стоп линия или нет? Если есть, то скорее всего на том пересечении о котором я спрашивал действует элементарное - помеха справа, а на этом (в сторону фонтана) мы выезжаем просто как на нерегулируемом перекрестке, т.к. светофор действует на то пересечение, перед которым он установлен
    Последний раз редактировалось job2001; 03.09.2009 в 11:08.

11. Вверх #4470
    Не покидает форум Аватар для multik
    job2001
    отличная тема, как я мог забыть про 2 стоп-линии на Среднефонтанской площади?
    Шо скажете, Инженегр? На Среднефонтанской - один светофор, но ДВЕ стоп-линии перед выездом на улицу Среднефонтанскую с промежутком в метров 30 наверное )) В разрыв между стоп-линиями движется поток с Гагарина на свой зеленый.

UPD:
    Последний раз редактировалось multik; 03.09.2009 в 11:27.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

12. Вверх #4471
    Не покидает форум Аватар для C2D
    обязательными для другого перекрестка (с этим нет возражений?). Значит по сигналу светофора мы на задней стоп-линии останавливаться не должны.
    Тогда возникает интересный вопрос - а зачем там вообще нужна тогда стоп-линия? Там кстати, светофор вообще есть или нет? у первой стоп-линии?

13. Вверх #4472
    Починятель примусов
    Шо скажете, Инженегр?
    А шо я скажу? Скажу, что есть у нас отдельная тема, в которой ругают разметку . Опять же - как могли, так и нарисовали, без соблюдения нормативов. Это опять сложный перекресток, который по одному светофору не может нормально работать. Я бы на красный пропустил тех, кто идет с Гагарина, так же, как и пропускаю тех, кто поворачивает с Крымской. Но не по правилам, а чисто из водительской солидарности.

14. Вверх #4473
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Люди, не гоните за стоп-линии у пожарки, там таки 2 светофор (и всегда 2 было, насколько я помню), никто на них не экономил, хоть и поставили первый не шибко удобно.

По поводу штрафа за езду по стрелке прямо из среднего ряда - 100% развод или ещё что-то в истории нечисто Ну нету в правилах никакого запрета по данной ситуации. Или предписания двигаться прямо только из левого ряда.

На Среднефонтанской ещё один интересный момент - едущие с Гагарина стоп-линий никаких не имеют, и, по теории, проехав светофор, должны ехать без остановок в сторону Краснова/Фонтанской, но из соображений сохранности машины приходится останавливаться, пропуская едущих с Краснова - не все в курсе, что если нет стоп-линии - останавливаться вроде как и не обязаны посреди перекрестка
    Glory to Arstotzka!

15. Вверх #4474
    Починятель примусов
    Встречный вопрос - двигаясь по М.Арнаутской перед перекрестком с, к примеру, Канатной... Стоп-линия вычерчена метров за 10 до светофора и метров за 12 до перекрестка. Ты
    остановишься на стоп-линии или в метре от светофора?
    Так, с этим вроде разобрался. Нашел наш ГОСТ, который обзывается "ДСТУ 2587-94 Розмітка дорожня. Технічні вимоги. Методи контролю. Правила застосування."
    Отличие от российского - в нашем нет максимального расстояния от светофора, только минимальное. А именно:

3.2.13. Розмітка 1.12 (стоп-лінія) повинна застосовуватись перед перехрестями у разі наявності дорожнього знаку 2.2 "Проїзд без зупинки заборонено", в місцях, де рух регулюється світлофором, та перед залізничними переїздами і наноситись там, де водій зобов’язаний зупинитись. Приклади застосування наведено в додатку 2 (рис. 3-5, 12).
    У місцях, де рух регулюється світлофором, стоп лінію слід наносити з урахуванням забезпечення видимості сигналів світлофора водіями транспортних засобів, що зупинились. При цьому відстань від стоп-лінії до світлофора повинна бути не менше
    ніж
    5 м у разі розташування світлофорів над проїзною частиною і не менше ніж 3 м – збоку проїзної частини.
    Допускається зменшувати зазначену відстань до 3 м за наявності світлофорів типу 3 (повторювачі сигналів світлофора).

Так что то, что я считал бредом, а именно - 100 метров между стоп-линией и светофором, оказывается у нас может быть правдой.

16. Вверх #4475
    А шо я скажу? Скажу, что есть у нас отдельная тема, в которой ругают разметку . Опять же - как могли, так и нарисовали, без соблюдения нормативов. Это опять сложный перекресток, который по одному светофору не может нормально работать. Я бы на красный пропустил тех, кто идет с Гагарина, так же, как и пропускаю тех, кто поворачивает с Крымской. Но не по правилам, а чисто из водительской солидарности.
    Гм, а с чего Вы решили, что по правилам не надо останавливаться на Среднефонтанской на 1й "СТОП-линии"?
    ПДД гласят:
    16.8. Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин
    згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у
    наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді.
    Проте, якщо на перехрестях перед світлофорами на шляху руху водія
    є дорожня розмітка 1.12 (стоп-лінія) (див. додаток 2) або дорожній
    знак 5.62 (див. додаток 1), він повинен керуватися сигналами
    кожного світлофора.
    Обе "СТОП-линии" находятся перед светофором. Указания, за сколько "перед" в ПДД нет.

17. Вверх #4476
    Живёт на форуме
    Гм, а с чего Вы решили, что по правилам не надо останавливаться на Среднефонтанской на 1й "СТОП-линии"?
    ПДД гласят:

Обе "СТОП-линии" находятся перед светофором. Указания, за сколько "перед" в ПДД нет.
    там стоп линии находятся перед двумя перекрестками, а не перед одним. Т.е. светофор есть только на втором перекрестке, на первом - нет

18. Вверх #4477
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    там стоп линии находятся перед двумя перекрестками, а не перед одним. Т.е. светофор есть только на втором перекрестке, на первом - нет
    Вот это толкование больших перекрестков, как 2х-3х маленьких, мне кажется весьма надуманным.

перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження
    доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком
    заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг
    . Не вважається
    перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої
    території;
    как рисовать эти линии? вполне спокойно можно их провести поперек проезжей части и сказать, что это границы перекрестка.

Есть где-то официальное толкование границ перекрестка?

19. Вверх #4478
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    С этой позиции можно говорить, что "первый перекресток" - нерегулируемый равнозначный (на Гагарина вроде как нет "Уступи дорогу"?) и на нем действует правило "помехи справа" и пункта16.3:
    У разі необхідності надання переваги в русітранспортним засобам, які рухаються по перехрещуваній дорозі, водій повинен зупинити транспортний засіб перед дорожньою розміткою 1.12 (стоп-лінією)
    Т.е. на равнозначном перекрестке останавливаемся, пропускаем всех справа. Когда никого справа не останется - двигаемся до второй стоп-линии и там уже руководствуемся светофором...

Как-то это все за уши притянуто ))

Мне все же кажется, что вся площадь - это один ОГРОМНЫЙ перекресток.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

20. Вверх #4479
    Живёт на форуме
    С этой позиции можно говорить, что "первый перекресток" - нерегулируемый равнозначный (на Гагарина вроде как нет "Уступи дорогу"?) и на нем действует правило "помехи справа" и пункта16.3:Т.е. на равнозначном перекрестке останавливаемся, пропускаем всех справа. Когда никого справа не останется - двигаемся до второй стоп-линии и там уже руководствуемся светофором...

Как-то это все за уши притянуто ))

Мне все же кажется, что вся площадь - это один ОГРОМНЫЙ перекресток.
    Если это один огромный перекресток, то на фонтан/гагарина со стороны города вы никогда не повернете - единственный момент когда там есть просвет - когда красный на светофорах.
    Нет, это не может быть одним перекрестком исходя из определения.

21. Вверх #4480
    Новичок Аватар для Atomic
    Варненская угол Терешковой. Кто знает светофор стоит там только для пешеходов или на весь перекрёсток? А то все кто едет по Терешковой ждут пока пешеходам зеленый загорится. (Я считаю что там светофор для пешеходов). Можно Ваши мнения?

Пы. Сы. Сори если тут такое уже спрашивали. не нашел!!!

Ответить в теме
Страница 224 из 2153 ПерваяПервая ... 124 174 214 222 223 224 225 226 234 274 324 724 1224 ... ПоследняяПоследняя